Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный рецепт корзинок из фарша

Вкусный рецепт корзинок из фарша

Фото корзиночек с грибным и куриным жульеном и рецепты

Песочные корзиночки с куриным и грибным жульеном

Если вам хочется удивить своих гостей чем-то неожиданным, но простым в приготовлении, попробуйте вкусную закуску – жульен в корзиночке из песочного теста!

Готовить это оригинальное и вкусное блюдо очень просто. Начинкой для соленых корзиночек может быть курица, грибы или их микс (смесь).

Отличительной чертой всех жульенов является мелкая и тонкая нарезка составляющих, которая обволакивается соусом. И поэтому консистенция блюда с тонко нарезанными составляющими получается очень нежной на вкус.

Состав

на 8 корзиночек

Тесто для корзиночек

  • 0,5 пачки (100 г) маргарина или сливочного масла;
  • 1.5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Для жульена

  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Курица (2 окорочка или грудка) или шампиньоны (можно вешенки, белые) – 300-400 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука (или крахмал) – 0,5 чайной ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Тертый сыр для посыпки – кусочек (около 100 г).
Формочки для кексов или маффинов.

Какие бывают корзиночки с грибами и сыром в духовке

Лукошки готовят из теста (песочного, слоеного, вафельного). Причем подойдут покупные изделия или исполненные своими руками. Также вполне возможно приобрести слоеное тесто и из него самим сделать волованы (так называют слоеные тарталетки).

Аппетитно и необычно смотрятся корзинки из фарша – альтернатива котлетушкам. Их заполняют грибной начинкой, заливают соусом и запекают с сырной шапочкой. Некоторые предлагают украшать горстью салата из помидоров с чесноком и петрушкой.

жаренные грибы

Фото рецепта - Картофельные корзинки с секретом - шаг 1

Первое,что нужно сделать,промыть хорошо картофель и поставить готовиться картофель в мундире до неполной готовности.
После того,как закипит готовить минут 15,посолить.

Фото рецепта - Картофельные корзинки с секретом - шаг 2

Фото рецепта - Картофельные корзинки с секретом - шаг 2

Пока готовится картофель,почистить лук,морковь,помыть помидоры.
Лук,помидоры нарезать кубиками,морковь через тёрку.
Сыр также натереть на тёрке.

Читайте так же:
Оригинальная новогодняя закуска «Елочные шары»

Фото рецепта - Картофельные корзинки с секретом - шаг 3

Поставить на огонь сковородку,налить растительное масло. В нагретой сковородке обжарить говяжий фарш,добавить соль,перец.

Фото рецепта - Картофельные корзинки с секретом - шаг 4

В отдельной разогретой сковороде, намазанной маслом, обжарить лук,морковь до золотистого состояния. К обжаренным овощам добавить помидоры,потушить минут 5-7 на среднем огне,добавить специи,перец,соль

Фото рецепта - Картофельные корзинки с секретом - шаг 5

Фото рецепта - Картофельные корзинки с секретом - шаг 5

Готовый картофель остудить,разделить наполовину,сделать выемку в картофеле по середине.

Фото рецепта - Картофельные корзинки с секретом - шаг 6

Фото рецепта - Картофельные корзинки с секретом - шаг 6

На смазанный маслом противень выкладываем картофель.
Внутрь картофеля положить обжаренный фарш,затем тушёные овощи.
Сверху смазать майонезом и кетчупом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

За 5 минут до готовности сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 5 минут.

Картофельные корзиночки с фаршем

Картофельные корзинки с фаршем

Картофельные корзиночки с фаршем выглядят красиво, приготовить их несложно, разве что потребуется немного больше времени, но результат того стоит.

Ингредиенты:

– полстакана риса: пропаренного и черного;

– 300 гр картофельного пюре;

Кухонные гаджеты:

Время приготовления:

Приготовление:

Как сварить рассыпчатый рис

1. Смешать пропаренный и черный рис в произвольной пропорции, промыть несколько раз в холодной воде.

Рис для гарнира в мультиварке

2. Промытый рис положить в чашу мультиварки, залить водой в соотношении 1:1,5. Закрыть крышку мультиварки, включить режим рис.

Варить рис в мультиварке

3. Через 12 минут рассыпчатый рис готов.

Как сделать мясной фарш

4. Мякоть свинины промыть, нарезать на небольшие кусочки.

Фарш в блендере

5. В чашу блендера положить кусочки мяса, включить блендер на большую скорость до тех пор, пока мясо хорошо не перемелится. Мясо закладывать небольшими порциями.

6. Фарш из чаши блендера положить в миску, добавить яйцо, соль, сваренный рис, хорошо перемешать.
Свиной фарш в блендере
Корзиночки с мясом

7. Очищенный картофель сварить, размять, развести молоком. В остывшее картофельное пюре добавить 2 яйца, половину натертого риса, хорошо перемешать.
Картофельные корзиночки
Корзиночки из мясного фарша

Картофельные корзиночки со свиным фаршем

8. Для запекания картофельных корзиночек со свиным фаршем потребуются силиконовые формочки. Заправленное картофельное пюре разложить по формочкам, чтобы серединка оставалась пустой.

Читайте так же:
Очень полезное блюдо из куриной печенки

Корзиночки из картофеля и свинины в духовке

9. Из свиного фарше с рисом сформировать шарики немного меньше, чем формочки. Шарики положить в картофельные корзиночки. Поставить на 20 минут в духовку.

Запечь картофельные корзиночки

10. Достать формочки из духовки, посыпать натертым сыром, поставить обратно в духовку, запекать до готовности.

Корзиночки с фаршем

11. Достать формочки из духовки. Немного остудить, так удобнее будет перекладывать. Корзиночки с фаршем переложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным укропом. Можно полить томатной подливкой или кетчупом.

Полезные советы:

Корзинки с фаршем

– свиной фарш можно заменить куриным или фаршем из смеси говядины и свинины;

– рис можно брать любой, как круглозернистый, так и длиннозернистый, так и смесь разных видов риса;

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector