САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ И МАСЛОМ
Пошаговая инструкция:
Готовим ингредиенты для нашего салата. Покупаем свежие овощи, и режем на кубики.
Огурцы моем, срезаем кончики с обеих сторон, считается, что они накапливают в себе нитраты. Огурцы нарезаем кубиками или половинками, четвертинками кружочков.
Моем лук, даем воде полностью стечь с листочков и мелко нарезаем его ножом. Отлично дополнит овощной салат из свежих огурцов и помидоров и свежая зелень.
Зелень используем любую, какая нравится, чем больше зелени, тем лучше. Добавляем черный перец, соль, и растительное масло. Хорошо перемешаем, и все готово! Приятного аппетита!
Самый популярный летний салат. Если у вас есть огород или дача, если вы вырастили свой урожай помидоров и огурцов, то данный рецепт поможет приготовить вам вкусный свежий салат из выращенных овощей.
Необходимые продукты
- Упругие помидоры – 2 овоща
- Огурцы – 2 овоща
- Чеснок – 1 долька
- Зеленый лук – пучок
- Укроп – пучок
- Масло для заправки (растительное или оливковое) – 40 мл.
- Соль – 3-5 г.
- Перец – 1 г.
Приготовление
Споласкиваем помидоры, удаляем плодоножку и разрезаем овощ на две половинки. Затем делим каждую половинку на 3-4 части. Отправляем помидорные дольки в подходящую салатницу.
Тщательно промываем огурцы, отрезаем кончики с обеих сторон. Если кожура нежная и не горькая, можно ее оставить. Разрезаем огурец вдоль на две части. Затем каждую часть нарезаем средними половиками и отправляем к помидорам.
Зелень лука и укропа споласкиваем под проточной водой и мелко рубим. Посыпаем сверху огурцов.
Добавляем в салат перец молотый, соль, рубленую дольку чеснока.
Вливаем масло и аккуратно перемешиваем все компоненты. Даем настояться овощному салату 5-8 минут.
Готовый салат из помидоров, огурцов с зеленью и чесночной заправкой подаем как отдельное кушанье. Также такой салатик будет отличным дополнением ко вторым блюдам из мяса, картофеля, различных круп и макарон.
- Рис — 200 г (1 ст).
- Морковь — 100 г (1 шт).
- Лук репчатый — 100 г (1 шт).
- Чеснок — 10 г (2 зубчика).
- Помидор — 100 г (1 шт).
- Фасоль (зеленая стручковая) — 100 г.
- Кукуруза (консервированная) — 100 г (5 ст.л).
- Зелень — 20 г.
- Вода — 250 мл (1 ст).
- Соль — 5 г (1/2 ч.л).
- Специи — 4 г (1/2 ч.л).
- Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л).
Подготавливаем ингредиенты. Репчатый лук, чеснок и морковь чистим. Помидор и зелень моем.
Рис лучше брать длиннозерный, в нем меньше крахмала, благодаря чему итоговое блюдо получится более рассыпчатым.
Дольше всего готовится крупа, поэтому начнем процесс с нее. Злак (1 ст) промываем от пыли и лишнего крахмала под проточной холодной водой несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.
Затем выкладываем рис в сотейник и заливаем водой (250 мл) на 1-2 пальца выше уровня риса. Варим крупу на максимальном огне до закипания.
После того как вода начала бурлить, убавляем мощность конфорки до минимума, накрываем сотейник крышкой и оставляем на 12 мин.
Пока рис варится, приготовим овощи. Морковь нарезаем средним кубиком.
Обжариваем ее на раскаленной сковороде с маслом в течение 1-2 мин.
Тем временем нарежем мелким кубиком репчатый лук и чеснок.
Добавляем их к моркови. Если овощи начали гореть, уменьшите огонь до среднего. Обжариваем содержимое сковороды в течение 3-5 мин до золотистого цвета.
Помидор нарезаем средним кубиком.
Добавляем его к зажарке.
Сразу же можно поместить в сковороду стручковую фасоль. Добавляем специи (1/2 ч.л) и обжариваем массу на среднем огне до мягкости бобовых (5-10 мин).
Готовый рис накрываем полотенцем, затем крышкой и настаиваем в течение 15 мин, чтобы ушла лишняя влага, и злак стал максимально рассыпчатым.
На данном этапе крупу можно было и не настаивать, а добавить в сковороду к овощам и потушить 5 мин, но тогда бы от стал более мягким и вязким. Если Вам нравится этот вариант, можете последовать указанному способу.
В сотейник помещаем обжаренные овощи, рис и консервированную кукурузу, добавляем соль (1/2 ч.л). Перемешиваем массу.
Выкладываем рис с овощами на лист салата или просто делим на порции, посыпаем мелко порубленной зеленью и зовем всех к столу наслаждаться сытным, ароматным и очень вкусным блюдом.
Если к этому составу добавить обжаренный зеленый горошек и сладкий красный перец, Ваше кулинарное изделие станет богаче и ярче.
Салат с рисом на зиму «Завтрак туриста»
Один из вариантов салата носит название «Завтрак туриста», так как по вкусу заготовка напоминает известные консервы, выпускаемые промышленным способом.
- 200 гр. риса;
- 1 кг помидоров;
- 500 гр. болгарского перца;
- 500 гр. репчатого лука;
- 20 гр. соли;
- 40 гр. сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 80 мл столового уксуса (9%).
Рис промываем, несколько раз меняя воду. Затем заливаем крупу свежей водой, и оставляем на один час. Овощи тщательно промываем и очищаем.
Лук шинкуем тонкими пластинками. Помидоры освобождаем от кожицы. Для этого их нужно на минутку опустить в кипяток, а затем извлечь при помощи шумовки и сразу опустить в емкость с холодной водой. После этого кожуру можно будет снять очень легко. После этого нарезаем помидоры небольшими кубиками, стараясь убирать все семена. Очищаем от семян перец и нарезаем небольшими квадратиками.
Берем казан или кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и наливаем растительное масло. В горячее масло опускаем лук, жарим, периодически помешивая около 10 минут. Затем добавляем кусочки помидоров и тушим. Помидоры выпустят много сока, и смесь станет достаточно жидкой. В этот момент кладем рис, с которого слили воду, тушим на слабом огне при закрытой крышке около 15 минут.
Далее добавляем в томатно-рисовую массу перец, продолжаем тушение еще около получаса. Периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорали. Солим, добавляем сахар и вливаем уксус. После этого тушим еще пять минут. Затем раскладываем закуску по стерильным баночкам и сразу же герметично закрываем тару. Ставим банки на крышки, укутываем теплыми вещами. Через сутки достаем и убираем на хранение.
Диетический салат с баклажанами и помидорами Черри. Рецепт краткий
- Ставим на средний огонь сковороду греться.
- Чистим чеснок и репчатый лук, срезаем шляпки с баклажанов, моем, режем все мелкими кубиками.
- Кладем лук с чесноком в нагретую сковороду и жарим без масла, помешивая, 5 минут.
- Кладем баклажаны, размешиваем, доливаем немного очищенной воды, перчим, добавляем тимьян, если надо, солим и тушим еще 10 минут.
- В это время моем зелень и помидоры Черри, последние режем напополам за 10 секунд по этому руководству, а зелень нарезаем очень мелко.
- Складываем все ингредиенты в салатник, поливаем лимонным соком, перчим, опционально солим и поливаем небольшим количеством оливкового масла.
- Хорошо перемешиваем теплый салат из баклажанов с помидорами Черри, раскладываем по тарелкам, по желанию посыпаем семенами льна или другими семечками по душе.
Теперь вы знаете, как приготовить салат с баклажанами и помидорами Черри! Это был очередной рецепт из серии Ешь баклажаны, пока не завяли 🙂 Скоро я опубликую и другие пошаговые рецепты с фото, где будет фигурировать долгожданная греческая Мусака!
Чтобы не пропустить Мусаку и другие вкусные рецепты, обязательно подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реальность.
Пробуйте приготовить вкуснейший диетический салат с баклажанами и помидорами Черри, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Диетический салат с куриной печенью и морковью
Это еще один вкусный печеночный салат с низкой калорийностью. Он очень похож на предыдущий, но вместо помидор в составе морковь. И добавляется маринованный огурчик.
Порция салата выходит почти на 400 г. Общая калорийность блюда — 274 ккал. БЖУ (26,25/8,5/23,06). С такой калорийностью, после салата, можно еще пару диетических печенюшек с чаем заточить ).
- Печень куриная — 100 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 75 г
- Зелень — 20 г
- Йогурт натуральный — 100 г
- Соль и черный перец — по вкусу
- уксус — 1 ст.л.
- Калории: 67,67
- Белки: 6,48
- Жиры 2,1
- Углеводы: 5,69
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты для пп салата из печени.
Первым делом замаринуйте огурец. Для этого смешайте полстакана воды с ложкой уксуса. Добавьте соль и перец. Нарежьте мелко огурец и залейте его маринадом. Оставьте на 20-30 мин.
Пока огурец маринуется отварите куриную печень. Забрасывайте ее в кипящую воду. Варите не более 10 мин.
Натрите морковь на терке, предназначенной для корейской моркови. Либо на обычной с крупными дырочками. Лук репчатый и зелень измельчите.
Морковь с луком потушите на сковороде под крышкой с небольшим количеством воды.
Смешайте в миске все подготовленные ингредиенты печеночного салата. Присолите и поперчите по вкусу.
Заправьте салат натуральным йогуртом с низкой калорийностью.
Диетический салат с куриной печенью и морковью готов. Приятного аппетита!