Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги с вареньем: рецепты с фото

Пироги с вареньем: рецепты с фото

Предварительно поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем приготовить быстрое тесто. Варенье для приготовления лучше использовать густое, слегка засахарившееся. Так тесто лучше пропечется.

В глубокой миске смешать ингредиенты. Разбить куриные яйца, добавить сахар, растереть. Влить кефир и варенье, перемешать получившуюся массу. Постепенно, тонкой струйкой всыпать просеянную муку. В конце добавить погашенную соду. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Аккуратно распределить и разровнять тесто. Поставить выпекаться в духовку на 45 минут.Вытащить форму и проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой или вилкой. Если тесто не прилипает, выпечку можно подавать к столу.

Дать пирогу с вареньем остыть и разрезать на 2 части.

Бисквитный абрикосовый пирог

Меня тут недавно упрекали в том, что на сайте мало рецептов с абрикосами. Поэтому пополняю копилочку вот таким пирогом. Он очень простой, но необыкновенно вкусный. Я использовала для выпечки не очень сладкие абрикосы, но даже с ними он был прекрасен. Аромат все равно замечательный, а недостаточную сладость несколько исправляет сахарная пудра, которой посыпается готовый пирог.

Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами — это тоже будет очень вкусно.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты круглая форма 21-26 см или квадратная 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.

Готовим тесто

Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Читайте так же:
Невероятный рецепт аппетитной самсы в духовке

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог 😉 ) и разравниваем.

Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие — слегка посыпаем сахаром.

Кладем абрикосы

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).

Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector