Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой

Рецепт мяса по-французски с картошкой

Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусно! Сочно! Сытно! Быстро! Празднично!

Рецепт вкуснейшего, сочного и очень сытного Мяса по-французски, который передается в нашей семье каждой хозяйке и, который стал моим фирменным блюдом практически на каждом праздничном столе. И с таким же удовольствием мы его едим и в повседневной жизни. Я всегда запекаю по 2 формы этого восхитительного блюда сразу!!)

Форма, используемая в рецепте, имеет размеры: ДхШхВ — 29х19х5см (на сколько литров — понятия не имею)

Мясо по-французски рецепт, картофель.

  • 500-700 грамм говядины или свинины. Можно использовать также курятину.
  • 500-600 грамм картофеля.
  • 3-4 средних луковицы.
  • Сыр твердый – около 300 грамм.
  • Майонез – 400 грамм.
  • Соль, перец, специи по своему усмотрению.
  • Растительное масло.

Как готовить мясо по-французски с картофелем:

Берем свежее мясо, режем его на куски поперек волокон около 1,5 см толщиной. Хорошенько его отбиваем с обеих сторон, солим, перчим, по своему вкусу добавляем специи. Чистим лук и картофель. Лук режем кольцами или полукольцами, картофель кружочками средней толщины, около 0,5мм. Сыр натираем на крупной терке. Картофель складываем в миску, солим, перчим и перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Так картофель будет быстрее пропекаться. Берем наш противень. Смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, сверху кладем мясо, потом лук, тщательно смазываем все это майонезом(или обильно поливаем, кому как нравится), и ставим в разогретый предварительно духовой шкаф. Слои можно складывать по своему усмотрению, например, мясо, лук, картофель. Готовить 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Проверять по готовности картофеля. Когда он будет готов, вынимаем противень, посыпаем обильно сыром и ставим опять на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Многие рецепты предлагают засыпать сыр изначально, но тогда он подсыхает и становится жесткой корочкой. Если вы такое любите, то засыпайте сыр одновременно с другими ингредиентами.

Некоторые секреты приготовления, чтоб блюдо получилось наверняка вкусным.

  • Мясо можно предварительно замариновать в вине, особенно говядину, тогда она получится мягкой и сочной, будет напоминать по вкусу шашлык. Если нет времени на мариновку, говядину можно смазать горчицей, это тоже придаст ей мягкости.
  • Лук также можно замариновать либо обжарить. Так он получается мягче и нежнее. Маринад для лука: кипяток, уксус, соль, сахар, перец. Маринад должен получился кисло-сладким. Оставить в нем лук на полчаса.
  • Если готовить мясо без картофеля, на дно противня можно положить фольгу, чтоб не пришлось долго отмывать противень от подгоревшего майонеза и сыра. Либо класть мясо на луковую подушку, тогда оно будет сочным и не подгорит.
  • Если вы не хотите, чтобы блюдо было очень вредным и калорийным, можно развести майонез кипяченой водой и залить картофель этим соусом. Или заменить майонез на сметану с чесноком и брынзой.
Читайте так же:
Свинина по – охотничьи

Как видите, вариантов море, пробуйте, экспериментируйте, выбирайте свое. Прекрасным блюдом на праздничный стол станет мясо по-французски с ананасами . На противень выкладывается лук, мясо, ананасы, майонез и сыр. Ананасы великолепно сочетаются со свининой и курицей. Еще одним из праздничных вариантов может стать мясо по французски с грибами, рецепт таков: Выкладываем на противень мясо, следом лук, потом грибы, поливаем майонезом и засыпаем сыром. Мясо, во всех вариантах этого блюда, всегда отбивается и посыпается специями и солью. Приятных вам праздников!

2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Мясо (любое) — 500 гр;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.

3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.

Читайте так же:
Изысканный рецепт мяса по-французски с картофелем

4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!

В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы

Приготовление любимого многими мяса по-французски

Существует множество разновидностей приготовления мяса по-французски. Его готовят с картофелем, овощами, грибами, используют различные виды мяса — курицу, индейку, говядину или свинину.

Классический рецепт мяса по-французски

растительное или оливковое масло для смазывания формы для запекания.

Кусок мяса следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски толщиной примерно 1,5-2 см. Не следует нарезать свинину более тонкими кусками, иначе после отбивания они станут совсем прозрачными, а после приготовления мясо будет суховатым.

Каждый кусок нужно отбить с помощью кулинарного молоточка, натереть солью и перцем и выложить на смазанную маслом форму для запекания. Сверху на мясо выкладывается слой репчатого лука, порезанного крупными кольцами. Лук лучше брать не слишком ядреный, предпочтительнее использовать более нежные, даже сладковатые сорта. Если используется жгучий лук, то для смягчения его вкуса перед нарезкой стоит обдать его кипятком.

Слои мяса и лука смазываются майонезом для придания блюду сочности и нежного вкуса. Противникам майонеза при запекании можно посоветовать заменить этот соус сметаной или жирными сливками, а можно приготовить соус бешамель и залить им слои мяса с луком.

Заключительным слоем выкладывается натертый на крупной терке сыр. Выбор сыра для приготовления мяса по-французски тоже имеет огромное значение. Для создания поджаристой хрустящей корочки следует использовать два вида сыра – мягкий и твердый. Мягкий сыр раскладывается поверх соуса сразу же, и именно с ним блюдо отправляется в духовку. Твердым же сыром наподобие пармезана следует посыпать блюдо за 10 минут до полной готовности. Количество сыра в блюде должно быть таким, чтобы предыдущие ингредиенты не просвечивали сквозь него, именно так мясо получается сочным и нежным.

Читайте так же:
Рецепт голубцов по-домашнему

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

При добавлении в блюдо картофеля также существуют некоторые секреты:

  • клубни картофеля следует брать приблизительно одного размера, чтобы они запеклись более равномерно;
  • если картофель кладется первым слоем, то клубни следует нарезать толстыми кружочками;
  • можно выложить картофель сверху на слой лука, в таком случае клубни нарезаются тонкими кружочками.

Готовится мясо по-французски в духовке около часа при температуре 200 градусов.

Мясо по-французски с грибами

Грибы можно взять замороженные или свежие, шампиньоны или вешенки, можно использовать лесные грибы.

При добавлении грибов стоит прислушаться к некоторым советам:

  • замороженные грибы обязательно следует разморозить перед использованием;
  • свежекупленные шампиньоны можно добавлять без предварительной кулинарной обработки;
  • лесные грибы предварительно отвариваются в подсоленной воде;
  • любые грибы, хранящиеся прежде в холодильнике, лучше сначала обжарить на сковороде, иначе они пустят сок, мясо не запечется, а просто сварится в духовке.

Грибы всегда выкладываются поверх слоя мяса, далее рецепт остается без изменений.

Многие хозяйки добавляют к классическому рецепту помидоры для большей сочности и придания кислинки блюду. Здесь томаты будут выкладываться поверх лука, перед сыром.

Мясо по-французски: диетический вариант

Для приготовления менее калорийного блюда можно взять не свинину, а курицу или индейку.

Похожие рецепты

Мясо по-французски в мультиварке с картофелем

Мясо по-французски в мультиварке с картофелем

Мясо по-французски со свининой и грибами

Пошаговый рецепт мясо по-французски со свининой и грибами с фото

Рецепт мяса по-французски с картофелем

Большой популярностью пользуется мясо по-французски с картошкой в духовке, потому что в этом случае получается не просто вкусная, горячая закуска, а полноценное блюдо, к которому не требуется дополнительно готовить гарнир.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сметана — 5 ст. л
  • майонез — 5 ст. л
  • соль, перец по вкусу.
Читайте так же:
Запеченная курочка порадует Вашу семью в будни и праздники

Способ приготовления:

Кусок свинины промываем в проточной воде, после чего нарезаем его на порционные кусочки толщиной примерно 1 см и отбиваем с помощью специального молоточка.

Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем в жаростойкую форму, предварительно в которую выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Затем полукольцами шинкуем репчатый лук и выкладываем его по всей поверхности.

В равных количествах смешиваем сметану с майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.

Картофель очищаем затем нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем в него майонезно-сметанную смесь и как следует перемешиваем.

Чтобы мясо во время запекания не подсохло и осталось нежным в форму добавляем немного водички.

Теперь аккуратно перекладываем картофель в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов на 30 минут, после вынимаем посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем обратно еще на пол часа.

Вот такое замечательное блюдо получилось, приятного аппетита!

  • Белки 13 гр.
  • Жиры 12.3 гр.
  • Углеводы 12.5 гр.
  • Калории 217 ккал.

Сначала приготовим мясо. Для данного блюда лучше всего использовать свинину, а именно вырезку. Итак, нарезаем мясо порционно, толщиной примерно 5 миллиметров. Затем его следует отбить, накрыв пищевой пленкой, чтобы сохранить форму.

Шаг - 1

Дальше приготовим панировку. Для этого в отдельную емкость высыпаем сухари и натираем туда немного сыра пармезан. Также мелко нарежем помытую петрушку и половину добавим к сухарям. Все тщательно перемешаем.

Шаг - 2

Затем еще в одной посудине взбиваем яйца, а еще в одной перемешиваем муку с солью и перцем.

Шаг - 3

Теперь берем мясо и каждый кусочек обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцах, а в конце хорошенько обваливаем в панировке.

Шаг - 4

Традиционно мясо по-французски запекается в духовке, но мы предлагаем приготовить его немножко иным способом. На огонь ставим сковородку с оливковым маслом, и когда она хорошенько прогреется, выкладываем наши кусочки мяса. Обжариваем их на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета и образования корочки. Затем снимаем со сковородки мясо и пока отставляем в сторону.

Шаг - 5

Теперь приготовим еще одну часть этого блюда. Для этого чистим и мелко нарезаем лук, то же самое делаем с чесноком, его еще можно пропустить через чеснокодавку, а также бланшируем помидоры и тоже мелко их нарезаем.

Читайте так же:
Рецепт сочной курочки с хрустящей корочкой

Шаг - 6

После этого обжариваем их на сковороде на оливковом масле несколько минут. Затем добавляем томатную пасту и мелко нашинкованные листья базилика, сахар, все тщательно перемешиваем и оставляем томиться на огне еще минут на 5. У нас должна получиться ароматная, красивая смесь в виде соуса.

Шаг - 7

Теперь переходим к основному этапу. На противень выкладываем кусочки мяса, сверху на них кладем по одной ложке соуса, который мы только что приготовили. Разравниваем соус по всему размеру кусочка.

Шаг - 8

Затем посыпаем каждый кусок натертым сыром пармезан и сыром моцарелла. Эти сыры можно заменить на другой, который вам нравится больше или какой имеется в наличии.

Шаг - 9

После этого отправляем противень в разогретую духовку и оставляем там буквально на 10 минут. По истечению времени достаем из духовки готовое блюдо.

Шаг - 10

Красивые, ароматные кусочки получаются презентабельными, аппетитными и несомненно вкусными, которые обязательно оценят ваши гости или домочадцы, а мясо по-французски займет лидерские позиции в вашем праздничном или же повседневном меню.

Классический рецепт: мясо по-французски из свинины

  • Нарежьте свинину на куски по размеру чуть меньше ладони против расположения волокон.
  • Очистите и нарежьте полукольцами луковицу, сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими квадратами по размеру каждого куска мяса.
  • Тонко отбейте кусочки мяса. Чтобы сделать это максимально аккуратно, накройте свинину пищевой пленкой. Старайтесь добиться равномерной толщины куска. После этого посыпьте свинину солью и перцем.
  • Выложите мясо в форму, предварительно смазанную растительным рафинированным маслом. Можно использовать посуду из жаропрочного стекла или противень для выпечки.
  • Смажьте каждый кусочек тонким слоем майонеза, сверху уложите слой лука и поставьте емкость с мясом в духовку на 30-40 минут. Оптимальная температура приготовления – 180 градусов.
  • Когда блюдо будет практически готово, достаньте его из духовки, посыпьте сыром и продолжайте запекать мясо в течение 15 минут.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector