Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из шампиньонов

Паштет из шампиньонов

Все, кто попробует этот грибной паштет непременно будут спрашивать у вас рецепт. Паштет из шампиньонов получается очень вкусным и ароматным, такая закуска никого не оставит равнодушным. Для вдохновления смотрела рецепт сельдерейного паштета. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт паштета из шампиньонов

Фото паштета из шампиньонов

Грибной паштет — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить грибной паштет, понадобится глубокая миска, разделочная доска, блендер, сковорода и кастрюля. Также может пригодиться мультиварка. Готовый паштет перекладывают в контейнер и помещают в холодильник.

Обработке грибам нужно уделить большое внимание. Обычные шампиньоны можно просто промыть и нарезать, а лесные грибы нужно отсортировать от мусора и испорченных экземпляров. Шампиньоны можно обжарить, отварить или приготовить в мультиварке. Лесные грибы необходимо тщательно проварить и только потом обжаривать. Белые грибы можно сразу жарить, но все же желательно их предварительно немного проварить.

Рецепты грибного паштета:

Как приготовить

  • Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре. Разделить его на 2 части – 30 г в сковороду для жарки грибов, а 50 г оставить (это в блендер для смешивания паштета).
  • Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить под прессом или мелко нарезать.
  • Вешенки промыть, отрезать грубую нижнюю часть. Если грибы крупные, то нарезать их кусочками.
  • Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить в него лук. Обжарить на небольшом огне до прозрачности (лук не должен пригореть). Посолить. Добавить грибы, перемешать, огонь уменьшить до минимума. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  • Снять крышку, добавить чеснок, перец, мускатный орех и досолить по вкусу (если вода от грибов испарилась полностью, то добавить 1/3 стакана горячей воды). Посыпать грибы манкой. Хорошо размешать. Через 2-3 минуты выключить плиту и дать грибам остыть.
  • Холодные грибы выложить в кухонный комбайн или миксер. Измельчить. Добавить плавленый сырок (нарезанный кубиками). А, затем, и сливочное масло. Смешать, попробовать, досолить (при необходимости).
  • Охладить грибной паштет в холодильнике. При подаче бутерброды, фаршированные яйца или тарталетки с паштетом можно украсить зеленью укропа, кинзы или петрушки. Любители острого могут добавить несколько капель майонеза.
Читайте так же:
Вкусный рецепт осетинского пирога

Паштет из грибов - как приготовить, что положить

Грибной паштет в тарталетках и на бутерброде. Очень вкусно!

Паштет из вешенок в тарталетках

Вкусный грибной паштет из вешенок в тарталетках

Что нужно для рецепта грибного паштета из вешенок - состав и способ приготовления Ингредиенты Грибы вешенка - фото и рецепт приготовления Вешенки


Паштет из грибов в домашних условиях

Тарталетка с грибным паштетом из вешенок. На один укус

Первым делом подготовим грибы. Для этого помойте их и очистите. Нарежьте их любым удобным для вас образом. Большой роли способ нарезки не играет.

Лук и чеснок очистите от шелухи. Их тоже нарежьте: лук кубиками, а чеснок тонкими кусочками.

грибной паштет

Поставьте сковороду разогреваться, налейте в нее масло. Выложите шампиньоны. Обжаривайте их некоторое время (почти до готовности), жидкость, которая выделилась из грибов, должна испариться. Как только это произойдет, выложите к грибам лук с чесноком.

грибной паштет

Перемешайте их с грибами, чуть уменьшите огонь (он должен быть средним по размеру) и готовьте все вместе до золотистости. В конце посолите и поперчите, а также сдобрите приправой для грибов (любой).

грибной паштет

Можно ингредиенты подержать на небольшом огне еще минут 5-10. Затем перекладываем их в блендер (идеально дать им немного остыть). Измельчите все до однородности. Затем добавьте масло и еще раз все перемешайте-измельчите. Все! Закуска готова! Остудите ее и можно кушать!

грибной паштет

На заметку:

Перед вами отличный рецепт приготовления грибного паштета. На самом-то деле приготовить такой паштет совсем несложно. Одно знаю наверняка: если сделаешь хотя бы раз, дальше будешь готовить его стабильно. Паштет очень вкусно намазывать на хлеб или использовать как начинку для выпечки. Удачи!

Осень — сезон грибов, и как не закрыть на зиму пару баночек грибного паштета? Готовится он максимально просто — по принципу мясного. Итак, чистим шампиньоны, нарезаем их на 4-6 частей и отправляем на сковороду жариться.

2. Теперь на сковороду отправляем белый грибы в таком же количестве. Жарим до полной готовности.

грибной паштет на зиму

3. Отдельно обжариваем лук (доводим его до появления золотистой корочки).

Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт жаркого в горшочке

грибной паштет на зиму

4. Отправляем готовый лук к грибам, заливаем стаканом воды и протушиваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

грибной паштет на зиму

5. Готовую массу отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. В результате должна получиться однообразная кашица. Соль и приправы добавляем по вкусу.

грибной паштет на зиму

6. Затем раскладываем по чистым баночкам, стерилизуем по 10 минут, закатываем и отправляем в кладовую.

грибной паштет на зиму

7. Готовый грибной паштет на зиму в домашних условиях можно употреблять в пищу и сразу, после приготовления. В качестве основы для бутербродов — это отличный вариант.

грибной паштет на зиму

На заметку:

Основой для данного блюда могут быть совершенно любые грибы (какие любите), но также приготовить грибной паштет на зиму в домашних условиях можно даже из обычных шампиньонов. Времени уходит около 2 часов (если закатывать баночки и стерилизовать) .

ИНГРЕДИЕНТЫ

ГОТОВИМ

  • Грибы споласкиваю под проточной водой, обсушиваю бумажным полотенцем и разрезаю. Какие пополам, какие на четверть. Часть красивых кусочков откладываю в сторону, часть пускаю в фарш. дважды перекручиваю в мясорубке вместе с частью грибов.
  • Добавляю в готовый фарш из курицы и шампиньонов взбитые вилкой яйца, цедру апельсина, сливки, панировачные сухари, кусочки целых грибов и приправляю солью и перцем. Хорошо перемешиваю до однородного состояния.
  • На дно формы для выпечки (я использую одноразовые формы из фольги) я выкладываю бумагу для выпечки. Сверху выкладываю готовый фарш.
  • Форму с паштетом накрываю фольгой и устанавливаю в противень с высокими бортиками. Наливаю в противень кипятка так, чтобы вода доходила до середины формы.
  • Выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 40 минут или до тех пор, пока куриный паштет с грибами не станет плотным.
  • Затем снимаю фольгу и оставляю в духовке еще минут 20-25, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  • Готовый паштет аккуратно вынимаю из формы, охлаждаю при комнатной температуре, украшаю и подаю к столу с петрушкой,листьями салата и кусочками апельсина.
Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления оладий из кабачков с хрустящей корочкой

Хранить такой паштет можно в холодильнике в закрытом контейнере до 7 суток.

Паштет — отличная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. А паштет, приготовленный своими руками дома, просто ни в какое сравнение не идёт с магазинным, ведь мы точно знаем, из чего его приготовили.

Приготовим сегодня очень вкусный и ароматный печёночный паштет с грибами. В нашем случае мы будем использовать для приготовления паштета ароматнейшие лесные грибы, поэтому никаких дополнительных специй, кроме соли и чёрного молотого перца, лучше не использовать, чтобы не перебить этот особенный аромат. Если же использовать для приготовления такого паштета шампиньоны, то в состав паштета, на стадии измельчения, можно дополнительно ввести столовую ложку коньяка или бренди, а также щепотку мускатного ореха для того, чтобы придать блюду особенный вкус.

Таким вкусным паштетом можно , блины. А можно использовать его для приготовления закусочного рулета, торта или интересной канапешки. Паштет получается очень вкусным.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 300 гр.

Как приготовить паштет из курицы с грибами, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Куриное филе очищаем от пленок, хорошо его моем и разрезаем на небольшие кусочки, которые отправляем вариться в подсоленную воду с половиной луковицы на полчаса (после закипания).

Шаг 2. Грибы очищаем от «кожуры» и нарезаем кубиками, после чего отправляем на сковороду поджариваться.

Если у вас нет времени на приготовление, просто порубите грибы напополам, все равно в конце мы будем измельчать все это блендером.

Шаг 3. Морковь натираем на терке, оставшуюся половину луковицы измельчаем кубиками.

Шаг 4. К обжаренным и наполовину готовым грибам добавляем морковку и лук и жарим все это 10 минут на среднем огне.

Шаг 5. Отваренное курное филе нарезаем кусками и добавляем к грибам вместе с 200 мл куриного бульона. Тушим будущий домашний паштет еще 15 минут под крышкой.

Читайте так же:
Вкуснее запеканки с картофелем блюда не бывает

Шаг 6. За 5 минут до окончания жарки к курице и грибам добавляем специи и сливочное масло. У меня это был сушеный чеснок, паприка и немного кориандра. Поскольку курица и грибы не очень богаты вкусом, им этот вкус нужно придать, что мы и сделаем при помощи специй. А сливочное масло сделает наш паштет нежным и мягким.

Шаг 7. Готовый паштет с курицей и грибами, пюрированный блендером, подаем в виде канапе с хлебом, хлебцами или .

Традиционно для приготовления паштетов используется печень и другие субпродукты, что не всем подходит — некоторые хозяйки обходят стороной такие рецепты. Но в современном понимании паштет — это нечто измельченное до состояния пюре, подается обычно на ломтике хлеба. И это здорово, что можно приготовить вкуснейший паштет, например, из куриной грудки.

Очень удобно, когда в холодильнике есть такое блюдо для быстрого перекуса. Оно подойдет не только для повседневного меню. Бутерброды вмиг разлетятся и с праздничного стола. А чтобы привнести новый вкус в немного пресное мясо куриной грудки, добавим сушеных грибов. Так получится нежный, ароматный куриный паштет с грибами с насыщенным неповторимым вкусом.

Паштет из куриной печени с грибами – отличная холодная закуска на праздничный стол. Вкусный, нежный, с ароматом грибов, домашний паштет из куриной печени готовится легко и просто. Он будет уместен также и в обыденные дни на завтрак, для перекуса, на пикник.

Печеночный паштет из куриной печени приготовленный своими руками дома – это надежный, без консервантов и прочей химии, просто не сравнить с тем, что продается на прилавках магазина.

Применив немного фантазии, домашний печеночный паштет с успехом можно применить для приготовления множества вкусных и праздничных блюд.

Например: фаршированные яйца, рулеты , тарталетки, канапешки, бутерброды, торты, блины. Подать как самостоятельное блюдо, так и с добавлением других продуктов.

Необычайно вкусно получается, если в паштет добавить немного мускатного ореха или молотой зиры по вкусу, но это конечно же на любителя.

Читайте так же:
Рецепт необычного печеночного тортика

Из куриной печени, можно приготовить паштет не только с грибами, но и с мясом курицы, получится вкусный куриный паштет из курицы, яйцами, овощами, и даже крупами.

Вкусный печеночный паштет с грибами, рецепт на все случаи!

Как приготовить паштет из куриной печени с грибами по-домашнему.

Печень хорошо промыть, освободить от лишней пленки. Если есть желчный пузырь, осторожно вырезать, стараясь чтобы не вытекла желчь, иначе домашний паштет из печени будет горчить.

pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami-po-domashnemu

Лук и морковь помыть и почистить.Морковь нарезать на маленькие кубики. Лук также нарезать кубиками.

pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami-po-domashnemu

На сковороде нагреть оливковое масло и обжарить вначале лук до легкого золотистого цвета.

Добавить морковь, тушить до мягкости.pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami-po-domashnemuПосле этого добавить печень.pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami-po-domashnemuРазмешать, обжарить до готовности. Важно не пережарить, иначе печень станет более жестковатой. Как только кровь свернется готово. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить по желанию немного мускатного ореха, молотой зиры или одно из них.pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami-po-domashnemuЗатем измельчить блендером или пропустить через мясорубку.pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami-po-domashnemuОтдельно на сковороде на сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанные консервированные грибы шампиньоны.

pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami-po-domashnemu

Если у вас свежие шампиньоны, значит их помыть, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.К измельченной печени добавить обжаренные грибы , сливочное масло, сливки, соль, перец по вкусу. Взбить очень хорошо до однородной массы.

pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami-po-domashnemu

В круглую форму выложить паштет, поставить в холодильник. Перед подачей на стол, снять форму. Украсить по вкусу.

Паштет из куриной печени с грибами по-домашнему готов !

pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami-po-domashnemu

Можно подать к столу. Приятного аппетита!

Буду рада, если такой домашний паштет из печени вам понравится!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector