МОЙ; |; СУП
Диета – это не только запрет продуктов, но и их обработка в кулинарном смысле, химический состав, и обязательно промежуточное время между приемами пищи. Как правило, на диету больного сажает специальный врач – диетолог, но многие женщины, страдающие избыточным весом садятся на диету сами. Это неправильно, так как к каждому человеку диета должна быть подобрана индивидуально. Если диета подобрана не правильно – человек может получить тяжелые осложнения, проблемы с желудком и не добиться желаемого похудения.
В любой диете обычно присутствуют жидкие и нежирные блюда, такие как супы или бульоны. В основном, это супы из нежирной части курицы, то есть из куриной грудки. Такой суп называется диетическим куриным супом. Он является очень популярным и любимым супом всего населения России и стран СНГ. Но в каждом доме его готовят совершенно по-разному – с яйцами, с вермишелью, с лапшой, с макаронами, с овощами и без.
Но нужно учесть, что диетический суп ни в коем случае не должен содержать жира и мучных продуктов, таких как лапша или макароны – в крайнем случае, в суп можно класть небольшое количество мелкой вермишели. Куриный диетический суп является очень сытным, наваристым и вкусным, но имеет совсем небольшую калорийность – это всего 80 калорий на сто грамм блюда, а куриный бульон имеет всего 20 калорий на сто грамм.
Многие спросят – как приготовить суп из курицы так, чтобы он оставался менее калорийным и не потерял своего насыщенного и приятного вкуса. Ответ на этот вопрос очень прост. Для приготовления низкокалорийного супа из курицы необходимо использовать куриную грудку и класть в суп меньше соли. Это два основных правила, которые помогут сократить калории супа и сделать его диетическим.
ПП суп с чечевицей
Чтобы приготовить полезный суп из чечевицы, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 морковь. Нарезаем кубиками.
- 1 луковица. Мелко шинкуем.
- 1 стакан красной чечевицы.
- 400 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- Соль и специи по вкусу.
- 1,5 литра воды.
Итак, для начала приготовим пп зажарку из овощей. Затем чечевицу заливаем водой и ставим вариться, туда же добавляем зажарку. Когда чечевица будет почти готова, кладем цветную капусту. Солим и перчим.
ПП-супы из брокколи и цветной капусты: топ-5 простых и вкусных рецептов
Супы для худеющего пп-шника — просто находка! Там же калорий ничтожно мало. А столько вкусных вариантов! Например, из цветной капусты и брокколи можно приготовить минимум 5 отличных полезных и диетических супчиков!
Вариант 3: Готовим в мультиварке диетический куриный суп
Необычными может показаться продуктовый набор, но не спешите делать выводы. Этот суп на самом деле очень лёгок для усвоения, а состав микроэлементов в нём может послужить эталоном первых диетических блюд.
Для использования при рекомендованной укрепляющей диете, замените курочку фермерского откорма, на выросшую в домашнем вольере. Мясо таких цыплят варится вдвое дольше, но бульон получается заметно «крепче» и питательнее.
Ингредиенты:
- каркас куриной тушки – примерно 700 граммов;
- 200 граммов капусты;
- головка репчатого лука;
- пригоршня «Геркулеса»;
- два спелых помидорчика.
Как приготовить
Расчёт мяса – на половину объёма стандартной, пятилитровой мультиварки. Курицу промываем, убираем всё лишнее, в диетических целях срезаем кусочки жира и кожи, оставшиеся при разделке. Укладываем мясные кусочки в чашу, доливаем тёплой водой до метки «3 литра», запускаем режим варки на 50 минут, закрываем крышку.
Овощи, капусту и лучок, нарезаем мелкими квадратиками, причём капустку чуть крупнее. Помидоры режем малыми дольками, собирая в чашу и весь сок. Всыпаем Геркулес, он добавит сытность и свой аромат блюду.
Последний этап варки – 10 минут. Заправлять суп майонезом или сметаной не будем, ведь он у нас диетический, а вот рубленую зелень или луковые перья подать на стол можно – витамины при диетпитании очень желательны.
- Вода — 2 л.
- Филе курицы — 300 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Картофель — 300 г (3 шт).
- Лапша — 80 г.
- Соль — 8 г (1/2 ст.л).
Подготовим ингредиенты. Картофель моем и очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.
На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до кипения.
Я не люблю длинную лапшу в супе, поэтому разломила ее пополам. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.
Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 3 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.
Нарезаем картофель. Я порезала клубни на 8 частей (люблю крупные овощи в супе). Вы можете осуществить нарезку так, как Вам нравится.
Добавляем картофель в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (6 из 9).
Затем убираем крышку и достаем из супа отварную курицу, даем ей немного остыть.
Тем временем, закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.
Куриное мясо рвем на волокна или нарезаем тонкими полосками. Возвращаем его в кастрюлю.
Пока варится лапша, яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем при помощи вилки или венчика.
Выливаем яичную массу в суп.
Добавляем к содержимому кастрюли 1/2 ст.л соли, перемешиваем.
Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем куриный суп-лапшу с яйцом в течение 5-10 мин.
Готовое первое блюдо разливаем по тарелкам (сверху его можно посыпать мелко порубленной зеленью) и угощаемся вкусным, сытным и ароматным супом.
Включите мультиварку в режиме «Суп» на 1 час. Залейте грудку индейки водой. После того как вода закипит, слейте ее и налейте 2 л горячей воды. Закройте крышку и подготовьте овощи. Тыкву очистите и порежьте крупными кубиками. Брокколи промойте и разберите на отдельные соцветия.
Сельдерей, морковь, лук очистите и порежьте мелко.
Добавьте овощи в бульон. Посолите по вкусу.
После звукового сигнала переложите мясо и овощи в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре, понемногу добавляя бульон. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Суп из брокколи получается не просто вкусным, но и очень полезным для здоровья. Он также отлично подходит для детского меню. Готовьте с удовольствием!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить крем-суп из брокколи с курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо большое за замечательный рецепт диетического супа на курином бульоне.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла диетический суп на курином бульоне. Вот я ему и приготовлю.
Супер!
у меня нет слов .
Tansi, спасибо за рецепт диетического супа на курином бульоне!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Посмотрите также на суп-крем из опят на курином бульоне. Может заинтересует.
Надо попробовать приготовить диетический суп на курином бульоне
Пряный чечевичный суп на курином бульоне
Суп с фрикадельками на курином бульоне
Для обычного домашнего обеда можно приготовить очень вкусное, сытное и ароматное первое блюдо — ряный чечевичный суп на курином бульоне. Чечевица очень вкусный и при этом еще и полезный продукт, очень жалко, что она довольно редкий гость на наших столах. Она богата железом, в ней не мало различных витамино, минеральных веществ, пищевых волокон.
Наваристый, вкусный и сытный суп, дополненный сочными мясными фрикадельками, это отличное решение для семейного обеда. Блюдо понравится даже самым маленьким привередам и станет одним из любимых.
бульон куриный — 2 л; шампиньоны — 150 г; лапша яичная — 80 г; лук репчатый; морковь — 1 шт.; зелень — 4 веточка; масло растительное — 30 мл; соль.
Рагу с телятиной на курином бульоне — очень вкусное, сытное, уютное домашнее блюдо, которое особенно хорошо в холодное зимнее время. Благодаря двойной закладке картофеля, рагу получается очень нежным, часть картофеля «расползается» на аппетитный густой соус. за идею с двойной закладкой спасибо Анжелике (lakshmi).