Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический салат с мидиями и авокадо

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты.

Мясо мидий ТМ Магуро отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду слейте, а мидии остудите.

диетический салат с мидиями и авокадо

Авокадо и огурец очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец очистите и нарежьте мелко.

диетический салат с мидиями и авокадо

Выложите в салатник нарезанные овощи, а сверху мидии и нарезанный укроп.

диетический салат с мидиями и авокадо

Приготовьте соус-заправку. Взбейте венчиком лимонный сок, оливковое масло, горчицу. Добавьте соль и мед по вкусу. Добавьте йогурт в соус и все хорошо перемешайте.

диетический салат с мидиями и авокадо

Полейте заправкой салат и дайте настояться в течение 30 минут.

диетический салат с мидиями и авокадо

диетический салат с мидиями и авокадо

Недавно пробовала салат из авокадо с манго. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Что такое авокадо?

Родиной авокадо по праву считается Мексика. Первые саженцы с плодами были замечены именно там. На сегодняшний день этот фрукт произрастает в Чили, США и Африке.

Описание фрукта

Благодаря терпкому вкусу авокадо, многие считают его овощем. Экзотическая «груша» представляет собой овальный плод темно-зеленого цвета с неровной поверхностью. Внутри фрукт имеет крупную круглую косточку и маслянистую, плотную мякоть, имеющая бледно-зеленоватый оттенок. В пищу употребляется только мякоть, имеющая слегка сладковатый вяжущий вкус, отдалено напоминающий репу.

Состав авокадо

Несмотря на свой невзрачный вид и вкус, по содержанию витаминов, минералов и микроэлементов авокадо превосходит многие фрукты и овощи. Данный плод богат такими веществами, как:

  1. витамины В-группы;
  2. клетчатка;
  3. аскорбиновая и фолиевая кислоты;
  4. йод;
  5. железо;
  6. кальций;
  7. фосфор.

Калорийность авокадо

Калорийность авокадо в сыром виде составляет всего 160 ккал на 100 грамм продукта. Именно поэтому данный фрукт идеален для диет и разгрузочных дней. Но, проходя термическую обработку, авокадо становится более калорийным – 180 ккал на 100 грамм приготовленного на пару или отварного продукта.

Помойте куриное филе, обсушите бумажными полотенцами. Если грудки большие, разрежьте пополам.

Смажьте филе оливковым маслом и посыпьте паприкой.

Поставьте сковороду-гриль на огонь. Положите филе и готовьте с каждой стороны 4-5 минут, пока сок при проколе ножом не будет прозрачный. Снимите и дайте слегка остыть.

Нарвите листья салата, нарежьте огурец, помидоры, авокадо.

Нарежьте филе порционными кусочками.

Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте зернышками граната.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Возможно Вам понравится:

Греческий салат Хориатики

Салат со шпинатом, клубникой и фетой

Салат Фаттуш

Тёплый греческий салат с грибами

Огуречный салат с кунжутом

Постный салат с чечевицей и зеленью

Комментарии: 0

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Читайте так же:
Салат из фасоли с луком и морковью

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

Как приготовить

Итак, притупим непосредственно к приготовлению салата с креветками и авокадо «Пикантный».

  1. Нарезаем дольками чеснок, наливаем в сковороду оливкового масла, опусткаем в него нарезанный чеснок и обжариваем его. Внимательно следим за тем, чтобы чеснок не подгорел. Его основная задача – отдать свой вкус и аромат маслу.
  2. Спустя 2 минуты на сковороду кладем креветки и обжариваем 1 – 2 минуты.
  3. Далее, перекладываем приготовленные креветки из сковороды в отдельную тарелку. Пропитавшееся чесноком масло добавляем в сок, выжатый из лимонов. Несколько ломтиков лимона оставляем для того, чтобы украсить салат.
  4. Авокадо нарезаем небольшими кубиками.
  5. Подготавливаем порционные тарелки, выкладываем на них листья салата фриллис. Аккуратным ровным слоем раскладываем авокадо. Следующим слоем выкладываем поджаренные креветки. Посыпаем чёрным молотым перцем. Заправляем приготовленным из чеснока, оливкового масла и сока лимона соусом.
  6. Подаем салат, украшенным дольками лимона.

Оригинальная подача

Удивить мужа изысканным блюдом, приготовленным на годовщину свадьбы, подать пикантное лакомство на стол к долгожданному приходу подруг, отметить маленький личный праздник со своим любимым, накрыв стол красивыми и вкусными деликатесами, — вот только несколько поводов для того, чтобы приготовить салат с креветками и авокадо «Пикантный».

Радуйте своих близких и друзей интересно приготовленными и поданными блюдами!

Диетические салаты из авокадо

Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами самых полезных и низкокалорийных блюд, приготовленных с добавлением столь излюбленного гурманами компонента.

Такие салаты прекрасно подойдут для системы правильного питания, они могут выступить в роли сытных завтраков, обедов и ужинов — на ваше усмотрение. Блюда являются хорошо сбалансированными, так как они насыщают организм хорошей порцией сложных углеводов, полезных полиненасыщенных жиров (хорошо воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы и помогают в борьбе с избыточным весом) и белков. Кроме того, такая порция станет прекрасным источником клетчатки, витаминов, минералов и микроэлементов!

Салат с кальмарами и авокадо

  • 1 авокадо;
  • тушка кальмара;
  • зелень петрушки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 свежих помидора.
Читайте так же:
Рецепт приготовления помидоров «Под шубкой» за 20 минут

Авокадо нужно очистить от кожуры, извлечь косточку и тонко порезать плод дольками. Очистите кальмар от пленки и хрящиков, а затем отварите в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Готовый кальмар нарежьте колечками, смешайте с авокадо.

Для приготовления заправки смешайте соевый соус с мякотью помидоров (чтобы легче было их очистить, можно ошпарить овощи кипятком). Добавьте смесь к остальным ингредиентам и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Салат с курицей и авокадо

  • 1 авокадо;
  • 300 грамм куриной грудки;
  • пучок листьев салата;
  • 2-3 помидора черри;
  • ароматные травы или любые специи и приправы (на ваш вкус).

Отварите куриное филе, остудите и нарежьте кубиками. Очистите авокадо, извлеките косточку, нарежьте мякоть кубиками. Листья салата порвите руками, а помидоры черри нарежьте тонкими дольками.

На дно тарелки выложите листья салата, сверху — курицу, помидоры черри и авокадо. Полейте небольшим количеством легкого майонеза и посыпьте пряностями.

Салат с лососем и авокадо

  • 1 авокадо;
  • 100 грамм сыра фета;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 200 грамм лосося (слабосоленого);
  • диетический майонез;
  • соль и перец (по вкусу);
  • помидоры черри и листья салата (по желанию, для украшения).

Очистите от кожуры авокадо, достаньте косточку, мелко нарежьте мякоть. Филе лосося тоже порежьте небольшими кубиками, а сыр фета — покрошите. Отделите яичные белки от желтков. Белки порежьте небольшими кубиками, а желтки мелко порубите или натрите на терке.
Выложите в салатницу авокадо, потом сыр, затем лосось, потом белки, а сверху — желтки. Каждый слой нужно немного посолить, поперчить и смазать легким майонезом. Подают такое блюдо с листьями салата и свежими помидорами черри.

Салат с огурцом и авокадо

  • 1 авокадо;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 вареное яйцо;
  • свежие листья салата или пекинская капуста;
  • майонез или масло, соль, перец, приправы (по вкусу).

Нарежьте все ингредиенты небольшими кусочками и перемешайте в салатнице. Добавьте соль, любимые специи, заправьте оливковым или другим растительным маслом (можно заменить диетическим майонезом), тщательно перемешайте.

Салат с помидорами и авокадо

  • 1 авокадо;
  • 2 свежих помидора;
  • 100 грамм сыра фета;
  • пучок свежей зелени;
  • маслины (без косточки).

Очистите от кожуры авокадо, извлеките косточку, мелко нарежьте мякоть. Помидоры порежьте дольками, а сыр — кубиками. Мелко порубите свежую зелень, смешайте все ингредиенты, добавьте примерно 5-7 маслин, специи и немного оливкового масла, а затем тщательно перемешайте.

Салат с красной рыбой и авокадо

  • 1 авокадо;
  • 200 грамм красной рыбы (любой, на ваш вкус);
  • 1 свежий огурец;
  • столовая ложка красной икры;
  • свежая зелень.

Очистите от кожуры огурец и авокадо, нарежьте все ингредиенты приблизительно одинаковыми кусочками, немного посолите, добавьте несколько ложечек оливкового масла, тщательно перемешайте. При помощи специальной формочки или просто руками придайте блюду форму круга, а сверху выложите красную икру и посыпьте свежей рубленной зеленью.

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт салата «Наполеон» в виде торта

Салат с сыром и авокадо

  • 1 авокадо;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 4 помидора черри;
  • зеленый салат;
  • лук.

Сыр и яйца нарежьте небольшими кубиками, очистите от кожуры авокадо и нарежьте мякоть примерно такими же кусочками. Порубите зелень, а помидоры черри разрежьте пополам. Перемешайте все компоненты в салатнице, добавьте соль, перец и немного оливкового масла.

Салат с тунцом и авокадо

  • 1 авокадо;
  • баночка консервированного тунца;
  • головка красного репчатого лука;
  • половинка зеленого яблока;
  • чайная ложечка красной икры;
  • 1 лайм;
  • несколько помидоров черри;
  • свежая зелень.

Разрежьте авокадо пополам и достаньте из него косточку. Затем при помощи ложки извлеките из плода мякоть. Кожуру не выбрасывайте — ее можно использовать как формочку для готового блюда. Разомните тунец и мякоть авокадо с помощью ложки, мелко нарежьте красный репчатый лук, очистите от кожуры яблоко и натрите на терке. Перемешайте все ингредиенты, добавьте красную икру, заправьте небольшим количеством диетического майонеза, посолите и поперчите. Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, подавайте с помидорами черри и кусочками лайма.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы (350 г);
  • 1 авокадо;
  • 4-6 полосок бекона или 100 г грудинки;
  • 4 пера зеленого лука;
  • Небольшой пучок петрушки или кинзы;
  • Кусочек горького перца или 1 целый сладкий.

Для соуса:

  • 2-3 столовые ложки натурального йогурта;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Соль, перец, копчёная паприка по вкусу.

Необычные диетические рецепты салата с авокадо

Привет! Если вы приверженец здорового питания или только смотрите в эту сторону (как я) и пытаетесь сделать свой привычный рацион более полезным, то эта статья для вас. В ней я поделюсь тремя рецептами вкусных диетических салатов с авокадо. Тут есть весьма необычные сочетания, которые смогут вас удивить.

Почему именно салат и авокадо? Хотя авокадо достаточно калорийный (около 208 калорий на 100 грамм), тем не менее, в его мякоти отсутствуют вредные жиры и сахара. Если вы хотите похудеть, то его стоит употреблять умеренно.

Из других полезных свойств авокадо стоит выделить следующие:

Благодаря содержанию олеиновой кислоты авокадо помогает очищать кровь от холестерина.

В мякоти плода содержатся антиоксиданты, в частности высокое содержание витамина Е, что замедляет процессы старения на уровне клеток. Еще один антиоксидант витамин С способствует восстановлению сил после болезней и усталости, повышает иммунитет и положительно влияет на продуктивность.

Читайте так же:
Салат с сыром кириешками и помидорами и сыром

В составе авокадо есть микроэлемент калий, который увеличивает сопротивляемость организма стрессам и регулирует водно-солевой баланс.

Что касается вреда авокадо, то нельзя употреблять в пищу косточку и шкурку, так как они содержат токсические вещества. Осторожно с плодом нужно быть аллергикам. Не рекомендован авокадо людям с заболеванием печени.

Итак, поехали по рецептам диетических салатов с авокадо.

Рецепт 1. Авокадо и апельсин

Какие ингредиенты понадобятся?

• 1 средний апельсин,
• 1 средний авокадо (плод должен быть в меру мягким),
• Сок лимона (по вкусу),
• Руккола – 100 грамм,
• 1 небольшая морковка,
• Оливковое масло для заправки.
• Черный перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Апельсин нужно обдать кипятком и натереть цедру на мелкой терке.

Шаг 2. Далее очистить от мембраны сам плод, оставив только мякоть без белых частей. Затем нарезаем апельсин на дольки. Дольки нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Подготавливаем авокадо. Помытый плод разрезаем на две половинки. Далее слегка проворачиваем половинки, вынимаем косточку и шкурку от нее, оставляя только мякоть. Удаляем кожуру.

Нарезаем мякоть кубиками.

Для удаления кожуры можно использовать следующий способ: вначале вдоль нарезаем мякоть авокадо на полоски, не затрагивая кожуру, затем нарезаем поперек. То есть, у нас получаются кубики внутри половинки плода. Далее мы выворачиваем половинку и вырезаем кубики мякоти прямо из кожуры.

Шаг 4. Нарезаем морковку. Чтобы салат выглядел оригинально, можно нарезать ее не классическими кружочками или кубиками, а короткими и тонкими лепесточками, используя специальную овощечистку с силиконовой ручкой.

Шаг 5. Крупно нарезаем рукколу ножом.

Шаг 6. Все компоненты соединяем в салатнике, добавляем сок лимона (примерно половину столовой ложки), оливковое масло (примерно 1,5 столовых ложки или по вкусу), также по вкусу добавляем молотый черный перец и ранее натертую цедру. Перемешиваем салат.

Рецепт 2. Авокадо и клубника

Этот салат получается не только вкусным, но и выглядит очень ярко, поднимая настроение.:) Непременно, попробуйте данный рецепт.

Какие ингредиенты понадобятся?

Из расчета на 2 порции:

• Руккола или смесь листьев салата – 300 грамм,
• Авокадо – 1 средний плод,
• Клубника – 6 ягод,
• Помидоры черри – 6 штук,
• Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Для заправки:

• 2 столовых ложки оливкового масла,
• 1 столовая ложка бальзамического соуса,
• Соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление салата:

Шаг 1. Рукколу или салатную смесь помыть, обсушить и выложить на блюдо. При желании, можно крупно порезать.

Читайте так же:
Как приготовить салат под шубой селедка под шубой

Шаг 2. Из авокадо изъять косточку, почистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком апельсина.

Шаг 3. Черри помыть и порезать половинками.

Шаг 4. Клубнику нарезать тонкими ломтиками (слайсами).

Шаг 5. Ломтики авокадо, черри и клубнику выкладываем на листья салата, заправляем оливковым маслом, бальзамическим соусом, по вкусу добавляя соль и перец.

Интересный вариант – добавить в салатик кубики сыра пармезан или моцареллы.

Рецепт 3. Авокадо и инжир

Какие ингредиенты понадобятся?

Из расчета на 2 порции:

• Авокадо – 1 средний плод,
• Инжир – 3-5 плодов,
• Листья шпината – 200 грамм,
• Сок лимона – столовая ложка,
• Оливковое масло – 2 ст. л.,
• Бальзамический соус – половина столовой ложки,
• Соль и молотый черный перец по вкусу.

Готовим салат:

Шаг 1. Вначале приготовим заправку, смешав оливковое масло, сок лимона, бальзамический соус, перец и соль.

Шаг 2. Готовим авокадо – удаляем косточку, очищаем кожуру, режем мякоть ломтиками.

Шаг 3. Инжир моем и нарезаем дольками. Кожура плода съедобная и вкусная, поэтому ее нет необходимости очищать, достаточно только вынуть стебель. В сезон можно использовать свежие плоды. А в не сезон – вяленый или консервированный инжир.

Шаг 4. Помойте и просушите листья шпината.

Шаг 5. Листья шпината выкладываем на тарелку, сверху кладем инжир, авокадо, поливаем заправкой и можно подать к столу.

Любым из этих диетических салатиков с авокадо вы можете порадовать себя и своих близких просто без какого-либо повода. Так и приготовить салат на праздничный стол. Это очень вкусно и просто.

салат из сельдерея и авокадо

Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем косточку.

салат из сельдерея и авокадо

Аккуратно достаем мякоть авокадо при помощи столовой ложки. Аккуратно, потому что в лодочках из авокадо мы будем этот салат подавать. Несколько ломтиков авокадо оставим для украшения салата. Режем соломкой авокадо, свежий огурец, крабовые палочки и листовой сельдерей. Стебельки сельдерея лучше сначала нарезать поперек на брусочки примерно 3-4 см, а затем нарезать эти брусочки вдоль тонкой соломкой.

салат из сельдерея и авокадо

Смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Я не просто смешала, а взбила блендером. Добавляем бальзамический уксус по желанию.

салат из сельдерея и авокадо

салат из сельдерея и авокадо

Дело в том, что бальзамический уксус темного цвета (такой, как виноградный) немного портит эстетический вид салата. Салат из сельдерея при этом приобретает темный оттенок, но получает интересный вкус. Заправляем наш салат, перекладываем в лодочки из авокадо. Украшаем зеленью и ломтиками авокадо. Наш салат из сельдерея готов!

Салат из сельдерея и авокадо

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector