Жареные яблоки в кляре
Жареные яблоки в кляре
Попробуйте приготовить рецепт баклажанов жареных в кляре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт жареных яблок в кляре
Жареные яблоки в кляре — это ароматный и вкусный десерт, который можно приготовить всего за 15 мин. Подайте угощение к столу с чаем, вином или кофе.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала помидоры, жареные с сыром в кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Время: 15 мин
- Порций: 4
- Калорий: 121 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
Способ приготовления
К такому блюду можно подавать мороженое или сладкие взбитые сливки.
Теперь попробуйте приготовить вы! Уверена, что у Вас выйдут не менее вкусные и красивые яблоки в кляре, чем на этом фото. А может быть и вкуснее!
Какие они аппетитные так и хочется их скушать!
Маленькие секреты для повара
- Кляр для сочных фруктов желательно приготовить густой, потому что плотная корочка из теста предотвращает вытекание сока из яблок.
- Для сухих фруктов кляр можно приготовить более жидким, потому что при жарке масло проникает сквозь жидкую корочку и делает фрукт более сочным.
- Если желаем чтобы корочка кляра образовывалась пористой, румяной рекомендуем применить при приготовлении теста газированную воду.
- Для улучшения аромата десерта можно добавлять пряные продукты и травы.
- Рекомендуется класть в кляр водку, коньяк, вино, пиво. Они сделают также корочку более хрустящей.
- Чтобы десертное блюдо получалось всегда хрустящим и ароматным, кляр необходимо готовить только из холодных продуктов. А кусочки жарить в исключительно в раскаленном на сковороде масле.
Это еще не все секреты приготовления. Их существует очень много. Например, желательно мучную смесь, кляр, после перемешивания оставлять на некоторое время отстояться, чтобы клейковина муки ослабла и тесто потеряло эластичность. Тогда оно будет хорошо обволакивать фрукты и не будет сильно поджариваться при жарке.
А вот для яблок также есть хороший совет. Их необязательно нарезать кружочками, если Вы желаете другую форму, то это тоже будет очень вкусно и красиво, например, кубиками или дольками.
Также яблоки можно очищать от кожуры, а можно не очищать. Яблоки в кожуре содержат больше витаминов и более полезны. Но это на Ваше желание!
Для начинающих хозяек небольшая подсказка. Обжарить фрукты в кляре можно и в другой посуде, кастрюльке, металлической кружке, это если нет фритюрницы или же подходящей сковороды.
Растительное масло желательно покупать очищенное, оно не будет сильно пениться при жарке и десерт не будет впитывать много жира.
В кляре можно приготавливать и другие фрукты и продукты.
Жареные яблоки в тесте кляр — ну очень вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо! Думаю, что нет такого человека, который хотя бы один раз не попробовал яблоки в кляре. Насколько приятное по вкусу блюдо! Нежная, хрустящая корочка прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом яблока. Полезное, витаминное, ароматное, воздушное блюдо просто притягивает к себе как взрослых таки детей!
Такая информация будет очень полезна для читателей и хозяек. Каждый должен знать, что яблоки оказывают укрепляющее действие на сердечно-сосудистую систему, благотворно влияет на функции головного мозга, улучшает работу кишечника. Укрепляет ногти и волосы, предотвращает появлению морщин.
Приятного Вам аппетита!
Обжаренные в тесте яблоки получаются очень сочными внутри. Они напоминают по вкусу классические пирожки, а вот готовятся очень просто и быстро. Секретом вкуса этого удивительного лакомства в большей степени является сам кляр.
Для того чтобы он получился идеальным, нужно с точностью соблюдать технологию приготовления и не экономить время на отдельном взбивании белков.
Необходимые ингредиенты для яблок в кляре:
- яблоки – 3-4 шт.,
- свежее куриное яйцо – 1 шт.,
- пшеничная мука – 120 грамм,
- холодное молоко – 150 мл,
- сахар – 1-2 чайные ложки,
- соль мелкая – щепотка,
- растительное масло – для обжаривания.
Яблоки в кляре — Приготовление
1. Разбиваем яйцо в миску
2. Взбиваем яйцо с сахаром
3. Добавляем немного молока, около двух столовых ложек
4. Смешиваем с мукой
5. Должна получиться консистенция густой сметаны
Приготовление яблочных колечек
6. Очищенное яблоко нарезаем кружочками
Затем, чтобы сделать дырочку в центре яблока и тем самым удалить серцевину, используем крышечку от пластиковой или другой бутылки. Кладем ее в центре и надавливаем.
7. Вынимаем ненужное из серединки
Получилось яблочное колечко
Приготовление яблочек в одежке
8. Теперь на разогретую сковороду выкладываем колечки, которые предварительно обмакиваем в приготовленный кляр
9. Обжариваем с двух сторон.
Красиво выкладываем одетые яблочки на тарелку, щедро присыпав сахарной пудрой или полив сметаной. Кстати, если у вас не оказалось дома сахарной пудры, но есть блендер или кофемолка, не стоит бежать в магазин. С помощью блендера и насадки для пюре можно за 2 минуты сделать сахарную пудру.
Подавать это блюдо лучше в теплом виде. Тогда и тесто и яблоки очень мягкие и вкусные. Приятного завтрака вам и вашему чаду!
- 4 крупных яблока
- 100 мл холодной чистой воды
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- около 4 ст.л. растительного масла
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, сердцевины, порезать небольшими кубиками. В небольшую емкость влить чистую холодную воду, просеять через сито муку и тщательно размешать. Яйцо вбить в отдельную емкость, взбить до однородности вилкой или венчиком.
На сковороде разоегрть пару столовых ложек растительного масла. Каждый кусочек яблока обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду. Жарить до золотистого цвета кляра, периодически помешивая.
В отдельной сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и всыпать туда сахар, тщательно размешать. Держать карамель на среднем огне, помешивая, пока она не растоврится и не станет немного липкой.
Добавить в сковороду с карамелью яблоки в кляре и тщательно перемешать. Готовить блюдо на среднем огне, помешивая, около 2-4 минут. Переложить яблоки в карамельном кляре на блюдо и подавать. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Способ приготовления
- Сделать кляр: смешать муку (1 стакан), яйцо и 3 столовых ложки воды. Хорошо взбить.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на пластины и обвалять в муке.
- Пожарить: опустить ломтики в кляр (чтобы полностью покрылись). Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Обсушить: готовые ломтики выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Сделать карамель: соединить в ковшике или в сковороде 2 столовых ложки воды, сахар, положить палочку корицы. Варить, помешивая, пока не появятся первые пузырьки а карамель слегка пожелтеет.
Полить яблоки карамелью яблоки и посыпать орехами.
Ингредиенты
Кляр для приготовления яблочных долек
Яблоки, нарезанные дольками
Дольки в муке
Окунаем дольки в кляр
Жарим яблоки сначала с одной стороны
Обжариваем со второй стороны
Обсушиваем жареные яблоки на салфетке
Карамель должна быть как густой сироп
Яблоки в кляре. Теперь их можно полить горячей карамелью
Яблоки в кляре под карамельным соусом
- Готовим кляр. В миске венчиком взбиваем яйцо со сметаной. Добавляем подсластитель, разрыхлитель и муку. Муку вводим частями регулируя густоту теста. Перемешиваем тесто до однородности.
- Яблоки моем, очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами, шириной
Яблоки в кляре готовы. По пп рецепту, с рисовой мукой, они получаются особенно нежными и необыкновенно вкусными. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или сухим молоком. Приятного аппетита!
Низкокалорийность, яркий характерный вкус десерта и простота приготовления делает это блюдо очень востребованным в осенне-зимний сезон.
Нюансы приготовления:
Яблоки в тесте очень просто готовятся, но существуют некоторые нюансы, которые гарантируют, что колечки получатся идеально: