Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные яблоки в кляре

Жареные яблоки в кляре

Попробуйте приготовить рецепт баклажанов жареных в кляре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жареных яблок в кляре

Рецепт жареных яблок в кляре

Жареные яблоки в кляре — это ароматный и вкусный десерт, который можно приготовить всего за 15 мин. Подайте угощение к столу с чаем, вином или кофе.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала помидоры, жареные с сыром в кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Способ приготовления

К такому блюду можно подавать мороженое или сладкие взбитые сливки.

Теперь попробуйте приготовить вы! Уверена, что у Вас выйдут не менее вкусные и красивые яблоки в кляре, чем на этом фото. А может быть и вкуснее!

Какие они аппетитные так и хочется их скушать!

Маленькие секреты для повара

  • Кляр для сочных фруктов желательно приготовить густой, потому что плотная корочка из теста предотвращает вытекание сока из яблок.
  • Для сухих фруктов кляр можно приготовить более жидким, потому что при жарке масло проникает сквозь жидкую корочку и делает фрукт более сочным.
  • Если желаем чтобы корочка кляра образовывалась пористой, румяной рекомендуем применить при приготовлении теста газированную воду.
  • Для улучшения аромата десерта можно добавлять пряные продукты и травы.
  • Рекомендуется класть в кляр водку, коньяк, вино, пиво. Они сделают также корочку более хрустящей.
  • Чтобы десертное блюдо получалось всегда хрустящим и ароматным, кляр необходимо готовить только из холодных продуктов. А кусочки жарить в исключительно в раскаленном на сковороде масле.

Это еще не все секреты приготовления. Их существует очень много. Например, желательно мучную смесь, кляр, после перемешивания оставлять на некоторое время отстояться, чтобы клейковина муки ослабла и тесто потеряло эластичность. Тогда оно будет хорошо обволакивать фрукты и не будет сильно поджариваться при жарке.

Читайте так же:
Творожная запеканка по ГОСТу – очень полезно и вкусно

А вот для яблок также есть хороший совет. Их необязательно нарезать кружочками, если Вы желаете другую форму, то это тоже будет очень вкусно и красиво, например, кубиками или дольками.

Также яблоки можно очищать от кожуры, а можно не очищать. Яблоки в кожуре содержат больше витаминов и более полезны. Но это на Ваше желание!

Для начинающих хозяек небольшая подсказка. Обжарить фрукты в кляре можно и в другой посуде, кастрюльке, металлической кружке, это если нет фритюрницы или же подходящей сковороды.

Растительное масло желательно покупать очищенное, оно не будет сильно пениться при жарке и десерт не будет впитывать много жира.

В кляре можно приготавливать и другие фрукты и продукты.

Жареные яблоки в тесте кляр — ну очень вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо! Думаю, что нет такого человека, который хотя бы один раз не попробовал яблоки в кляре. Насколько приятное по вкусу блюдо! Нежная, хрустящая корочка прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом яблока. Полезное, витаминное, ароматное, воздушное блюдо просто притягивает к себе как взрослых таки детей!

Такая информация будет очень полезна для читателей и хозяек. Каждый должен знать, что яблоки оказывают укрепляющее действие на сердечно-сосудистую систему, благотворно влияет на функции головного мозга, улучшает работу кишечника. Укрепляет ногти и волосы, предотвращает появлению морщин.

Приятного Вам аппетита!

Обжаренные в тесте яблоки получаются очень сочными внутри. Они напоминают по вкусу классические пирожки, а вот готовятся очень просто и быстро. Секретом вкуса этого удивительного лакомства в большей степени является сам кляр.

Для того чтобы он получился идеальным, нужно с точностью соблюдать технологию приготовления и не экономить время на отдельном взбивании белков.

Читайте так же:
Топ-5 рецептов домашнего печенья

Необходимые ингредиенты для яблок в кляре:

  • яблоки – 3-4 шт.,
  • свежее куриное яйцо – 1 шт.,
  • пшеничная мука – 120 грамм,
  • холодное молоко – 150 мл,
  • сахар – 1-2 чайные ложки,
  • соль мелкая – щепотка,
  • растительное масло – для обжаривания.

Яблоки в кляре — Приготовление

яблоки в кляре

1. Разбиваем яйцо в миску

яблоки в кляре

2. Взбиваем яйцо с сахаром

яблоки в кляре

3. Добавляем немного молока, около двух столовых ложек
4. Смешиваем с мукой

рецепт яблок в кляре

5. Должна получиться консистенция густой сметаны

Приготовление яблочных колечек

рецепт яблок в кляре

6. Очищенное яблоко нарезаем кружочками
Затем, чтобы сделать дырочку в центре яблока и тем самым удалить серцевину, используем крышечку от пластиковой или другой бутылки. Кладем ее в центре и надавливаем.

рецепт яблок в кляре

7. Вынимаем ненужное из серединки
Получилось яблочное колечко

Приготовление яблочек в одежке

рецепт яблок в кляре

8. Теперь на разогретую сковороду выкладываем колечки, которые предварительно обмакиваем в приготовленный кляр

яблоки в кляре рецепт

9. Обжариваем с двух сторон.

Красиво выкладываем одетые яблочки на тарелку, щедро присыпав сахарной пудрой или полив сметаной. Кстати, если у вас не оказалось дома сахарной пудры, но есть блендер или кофемолка, не стоит бежать в магазин. С помощью блендера и насадки для пюре можно за 2 минуты сделать сахарную пудру.
Подавать это блюдо лучше в теплом виде. Тогда и тесто и яблоки очень мягкие и вкусные. Приятного завтрака вам и вашему чаду!

  • 4 крупных яблока
  • 100 мл холодной чистой воды
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • около 4 ст.л. растительного масла

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, сердцевины, порезать небольшими кубиками. В небольшую емкость влить чистую холодную воду, просеять через сито муку и тщательно размешать. Яйцо вбить в отдельную емкость, взбить до однородности вилкой или венчиком.

Читайте так же:
Очень простое, но очень вкусное печенье

На сковороде разоегрть пару столовых ложек растительного масла. Каждый кусочек яблока обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду. Жарить до золотистого цвета кляра, периодически помешивая.

В отдельной сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и всыпать туда сахар, тщательно размешать. Держать карамель на среднем огне, помешивая, пока она не растоврится и не станет немного липкой.

Добавить в сковороду с карамелью яблоки в кляре и тщательно перемешать. Готовить блюдо на среднем огне, помешивая, около 2-4 минут. Переложить яблоки в карамельном кляре на блюдо и подавать. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Фото рецепта Яблочные фриттеры

Фото рецепта Яблоки в кляре

Фото рецепта Закуски с арбузом. Видео

Фото рецепта Яблочные колечки в кляре

Способ приготовления

  • Сделать кляр: смешать муку (1 стакан), яйцо и 3 столовых ложки воды. Хорошо взбить.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на пластины и обвалять в муке.
  • Пожарить: опустить ломтики в кляр (чтобы полностью покрылись). Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Обсушить: готовые ломтики выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Сделать карамель: соединить в ковшике или в сковороде 2 столовых ложки воды, сахар, положить палочку корицы. Варить, помешивая, пока не появятся первые пузырьки а карамель слегка пожелтеет.

Полить яблоки карамелью яблоки и посыпать орехами.

Состав продуктов для десерта из яблок в тесте и в карамели Ингредиенты Как выглядит кляр для яблок Кляр для приготовления яблочных долек Дольки яблок Яблоки, нарезанные дольками
Овалянные в муке дольки яблок Дольки в муке Жарим яблоки в кляре Окунаем дольки в кляр Яблоки в кляре в масле Жарим яблоки сначала с одной стороны
Яблоки в кляре - фото приготовления Обжариваем со второй стороны Яблоки в кляре - удаление лишнего жира Обсушиваем жареные яблоки на салфетке Карамель для поливки яблок в кляре Карамель должна быть как густой сироп

Яблоки в тесте жареные

Яблоки в кляре. Теперь их можно полить горячей карамелью

Жареные яблоки в кляре с карамелью

Яблоки в кляре под карамельным соусом

  1. Готовим кляр. В миске венчиком взбиваем яйцо со сметаной. Добавляем подсластитель, разрыхлитель и муку. Муку вводим частями регулируя густоту теста. Перемешиваем тесто до однородности.
  2. Яблоки моем, очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами, шириной
Читайте так же:
Рецепт торта тающего во рту

Яблоки в кляре готовы. По пп рецепту, с рисовой мукой, они получаются особенно нежными и необыкновенно вкусными. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или сухим молоком. Приятного аппетита!

Низкокалорийность, яркий характерный вкус десерта и простота приготовления делает это блюдо очень востребованным в осенне-зимний сезон.

Нюансы приготовления:

Яблоки в тесте очень просто готовятся, но существуют некоторые нюансы, которые гарантируют, что колечки получатся идеально:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector