Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевые пирожки без яиц постные: рецепт теста и разных начинок

Дрожжевые пирожки без яиц постные: рецепт теста и разных начинок

Мягкие и пышные постные дрожжевые пирожки без яиц. Научимся готовить дрожжевое тесто, которое ничуть не уступает традиционному, а также вкусные постные начинки для пирожков. Итак, приступим.

Ингредиенты для теста на 16-20 пирожков:

  • 3 стакана муки (объемом 250 мл) + 4 столовых ложки для опары;
  • 300 мл воды комнатной температуры или чуть теплей;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 8-10 грамм сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Яблочный дрожжевой пирог — пышный и сочный;
  • Дрожжевой пирог с вишней;
  • Булочки с маком из дрожжевого теста;
  • Дрожжевые пирожки на сковороде.

Виды дрожжевого теста для пирожков

Дрожжевое тесто, в зависимости от состава и способа приготовления, бывает сдобным, обычным и слоеным. Сдобное тесто отличается повышенным содержанием яиц, масла, сахара и сметаны. Используется в основном для приготовления пирожков с фруктовой или сладкой творожной начинкой.

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке

Для получения сдобного дрожжевого теста сначала необходимо приготовить опару. Для этого 40 г свежих дрожжей или 14 г сухих растворяются стаканом теплого молока со столовой ложкой сахара. Затем добавляются 3 столовые ложки муки с горкой.

После перемешивания опару нужно оставить в теплом месте, где нет сквозняков, на 20-30 минут. Когда вы увидите, что опара «подошла», что заметно по тому, как выросла «шапка» и появились пузырьки, можно начинать готовить тесто.

Для этого нужно взять:

• 100 г сахара (для сладких пирожков можно добавить немного ванильного);

• несколько яиц (чем сдобнее тесто, тем больше), для простого теста достаточно трех;

• половину пачки сливочного масла;

Читайте так же:
Как приготовить тесто на манты в домашних условиях

• столовую ложку любого растительного масла.

По желанию в тесто добавляется немного куркумы для придания более красивого цвета. Молоко можно заменить кефиром или сметаной. В этом случае дрожжи для опары разводят теплой водой. Сливочное масло при желании замещается маргарином или же растительно-сливочной смесью.

В отдельной посуде перемешиваются все составляющие, масло при этом предварительно размягчается, мука просеивается для обогащения воздухом и устранения комочков. Ее необходимо добавлять постепенно и размешивать в одном направлении.

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке

Тесто выкладывается для замеса на сухую доску или стол, слегка посыпанный мукой. Смазав руки растительным маслом, чтоб избежать прилипания, необходимо тщательно разминать кусок теста, пока он не станет пластичным и однородным.

Чтобы тесто не убежало, когда начнет расти, его помещают в кастрюлю большого размера, слегка присыпают мукой и, накрыв чистым сухим полотенцем, помещают в теплое место на 1-2 часа.

Когда вы увидите, что тесто поднялось и почти выходит из посуды, необходимо его обмять и оставить доходить еще. Так можно делать пару раз, после этого тесто выкладывается на разделочный стол для изготовления вкусной выпечки.

как приготовить вишневый конфитюрКак приготовить быстрое дрожжевое тесто «Водолаз»

пирожки на молоке

Для быстрого дрожжевого теста понадобятся следующие продукты: это мука, молоко, яйца, сахар, ванильный, прессованные дрожжи, раст. масло, слив. масло, соль.

как приготовить пирожки

1. Как я уже писала выше, приготовить дрожжевое тесто «водолаз» очень просто и быстро! В теплом молоке растворяем дрожжи с ложкой сахара. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут. Если в помещении прохладно, установите миску рядом с отопительным прибором.

рецепт мягких пирожков

2. Дальше добавляем весь оставшийся сахар, ванильный сахар, раст. масло и 1,5 яйца. То есть, один желток оставляем для смазывания заготовок перед выпечкой.

Читайте так же:
Рецепт слойки с сыром из слоеного теста

тесто утопленник

3. Добавляем часть просеянной муки и перемешиваем, чтоб не было комочков.

тесто водолаз рецепт

4. Затем присоединяем мягкое слив. масло и соль.

быстрое дрожжевое тесто

5. Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. В миске замешивать тесто сложно, поэтому переходим на рабочую поверхность. По началу тесто будет прилипать к рукам, но муки не советую добавлять. Вымешиваем тесто около 5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.

быстрое дрожжевое тесто

6. Во время замеса можно его «отбивать». Это даже приветствуется. Если вы не знаете, что это, тогда большая просьба, немного подождать. Скоро появится видео рецепт и там всё подробно я рассказываю и показываю.

тесто водолаз рецепт

7. Что делаем дальше. Берём большой пакет и смазываем его раст. маслом. Отправляем в него тесто, а пакет плотно завязываем.

быстрое дрожжевое тесто для пирожков

8. Наливаем в большую миску теплую, приятную на ощупь, воду и погружаем тесто в воду. Оставляем тесто в теплой воде минут на 30. У нас большая жара, поэтому моё тесто было готово уже спустя 20 минут. То есть, как тесто всплывет, значит можно приступать к дальнейшей работе.

дрожжевое тесто рецепт с фото

9. Переносим тесто на полотенце. Обтираем пакет с тестом и потом освобождаем тесто от пакета.

рецепт вкусных пирожков

10. Тесто очень мягкое и приятное в работе. Обминаем его руками. Поверхность рабочую и руки смазываем раст. маслом. Тесто я разделила на 16 частей. 11. Скатываю каждый кусочек теста в шар и прикрываю пищевой пленкой. Оставляю в покое на минут 5-10.

тесто рецепт с фото

пирожки из быстрого дрожжевого теста

12. Затем раскатываем. Это можно сделать скалкой, но очень легко и быстро получается и руками.

пирожки с вишней рецепт

13. К этому времени вишневый конфитюр уже остыл. Выкладываем на тесто по ложке конфитюра. Он не растекается!

рецепт домашних пирожков

14. Соединяем края и защипываем. Получается, как вареник))) Загибаем шов в одну сторону и переносим на противен, застеленный пергаментом.

Читайте так же:
Пышные булочки из дрожжевого теста в духовке

домашние пирожки с начинкой

15. Заготовки теста выкладываем в противень, швом вниз. Прикрываем легким полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем на расстойке минут на 30.

смазать желтком

16. Спустя минут 20, включаем духовку на 180 ºС и смазываем заготовки взбитым желтком, который у нас остался. Если он маленький можно добавить ложку воды или молока.

пирожки вкусные с вишней

17. Как духовка прогреется и даст об этом знать, отправляем заготовки выпекаться. Напоминаю, выпекаем при 180 º — 25 минут.

пирожки в домашних условиях

18. Вы только посмотрите на эту румяную и блестящую красоту! Да, пирожки с вишней прилипли друг к другу, но думаю это не страшно!

пирожки в духовке рецепт

19. Если вы были внимательны, у меня было 16 заготовок! Да, один пирожок не поместился))) Но ничего, я его пожарила на сковороде!

домашние пирожки

Друзья, пирожки с вишней получаются очень воздушные, мягкие и благодаря такой начинке, сочные внутри!

пирожки со сгущенкой

Кстати, парочку пирожков я приготовила с вареной сгущенкой! Это любимая начинка моих деток)))

пирожки с вишней в духовке

Друзья, всем желаю приятно аппетита, хорошего всем настроения и до новых рецептов!

Ингредиенты (примерно на 20 пирожков):

Для дрожжевого теста:

молоко (вода) – 170 млсахар-песок – 1,5 ст. л.
гранулированные инстантные дрожжи – 5 готборные куриные яйца – 1 шт.
соль мелкая – небольшая щепоткапшеничная высокосортная мука – 325 г
растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.

Для начинки и обмазки пирожков:

повидло (любое) – около 20 ст. л.крахмал (если начинка будет слишком жидкой) – 2-3 ст. л.
яичный желток – 1 шт.молоко – 3 ст. л.

Пирожки с мясом в духовке без дрожжей

Пирожки с мясом в духовке без дрожжей

Ингредиенты

  • 50 граммов растопленного сливочного масла;
  • 300 граммов сметаны;
  • Одно куриное яйцо;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 0,5 килограмма муки.
Читайте так же:
Сладкая начинка для пирожков из дрожжевого теста

Для приготовления начинки :

  • 300 граммов отварного мяса;
  • 2 средние луковицы;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Для начала приготовим начинку для пирожков. Лук чистим, режем небольшими кубиками. Затем обжариваем его на сковородке с небольшим количеством растительного мяса до легкой золотистости.

Отварное мясо пропускаем через мясорубку. Смешиваем лук с мясом. Если начинка получается суховатой можно в неё добавить немного горячей воды или бульона, в котором варили мясо. Солим, перчим начинку по вкусу. Начинка для пирожков с мясом готова.

Следующим шагом приготовим тесто. В подходящую емкость помещаем растопленное сливочное масло. Туда же добавляем сметану, все перемешиваем при помощи венчика.

Продолжая взбивать, добавляем одно яйцо, щепотку соли и разрыхлитель.

Далее постепенно вводим муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Сначала месим венчиком, затем руками выложив его из миски на поверхность.

Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 10 минут. Далее раскатываем его при помощи скалки в пласт. С помощью круглой формы вырезаем кружки. В качестве формы можно использовать чашку подходящего размера.

На каждый кружочек из теста выкладываем столовую ложку мясной начинки, защипываем края формируем пирожки с мясом красивой формы.

Пирожки с мясом выкладываем на противень, который нужно предварительно промазать маслом и слегка присыпать мукой.

Сверху мясные булочки смазываем яичным желтком и отправляем па прогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем до готовности. Приблизительное время 25-30 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector