Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с капустой: рецепты с фото

Этот рецепт пирожков с капустой и яйцом можно назвать классическим. Именно такое сочетание в начинке считается традиционным. Для того чтобы приготовить тесто, нужно взять следующие продукты:

  • килограмм муки;
  • чайную ложку соли;
  • четыре яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 500 мл молока;
  • 20 грамм сухих дрожжей;
  • 220 мл растительного масла, лучше нерафинированного.

Для вкусной и сочной начинки потребуются:

  • небольшой вилок капусты;
  • четыре отварных яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы пирожки с капустой были румяными, стоит смазать их перед выпечкой одним яичным желтком. Для этого используется силиконовая кисть.

пирожки из капусты

Слоеные китайские лепешки с мясом

Этот рецепт довольно гибкий, его можно подстраивать под свой вкус – добавлять больше или меньше мяса, специй, соуса и т.д. Использовать можно практически любое пресное тесто (подойдет и то, что вы делаете для пельменей) и самые разные начинки – говяжий, свиной, куриный, смешанный или рыбный фарш.

Для приготовления трех больших лепешек возьмем:

  • муки – 2 стакана (330 г)
  • воды – 1 стакан или чуть меньше
  • умеренно жирной говядины – 300 г
  • кунжутного масла – 1 ч. ложку
  • соевого соуса – 1 ч. ложку
  • зеленого лука – 1 большой пучок
  • лука – 1/2 средней луковицы
  • бульона или горячей воды для фарша – 20 г
  • перец, соль

Приготовление слоеных лепешек с мясом

Замешиваем пресное мягкое тесто без соли из муки с водой. Даем тесту отдохнуть 15 минут и потом хорошо его вымешиваем до однородного гладкого состояния. Накрываем и оставляем тесто на 20 минут.

Прокручиваем говядину в фарш, добавляем соевый соус, мелко порезанный зеленый лук, мелко порубленный лук репчатый, кунжутное масло, перец, соль. Вымешиваем. Если нужно, добавляем граммов 20 воды либо бульона. Фарш должен получиться вязким и хорошо размазывающимся.

Скатываем тесто в жгут и разделяем на 3 части. Каждую из частей раскатываем в тонкий блин. Используем муку, чтобы исключить прилипание теста к столу. Полученные пласты разделяем на 9 примерно равных частей с помощью четырех надрезов.

Выкладываем фарш на лепешку, оставляя один угловой квадратик свободным. Тщательно и ровненько размазываем фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.

Теперь аккуратно складываем тесто, как показано на фото, шаг за шагом. Ничего сложного нет, но все-таки постарайтесь не запутаться.

И самый последний штрих!

Теперь лепешку можно еще раз аккуратно раскатать. Учтите, что тесто не соленое. Поэтому или больше соли добавляйте в начинку, или посолите слегка тесто уже после раскатки. Как вариант – можно подавать лепешки к столу с соленым соусом.

Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешку с обеих стороны, получая румяную корочку. Потом доводим до готовности под крышкой, при необходимости доливая немного воды.

Ну а если у вас еще остались какие-то вопросы – вот сразу 2 видеоролика, на которых можно подробно рассмотреть весь процесс приготовления.

Сытные блюда без лишних калорий

Сытные блюда без лишних калорий

Поесть легко, не употребляя лишние калории, почувствовать насыщение и долго не испытывать чувство голода – мечта многих. Однако исторически традиции русской кухни, в отличие, например, от кухни стран Средиземноморья или Азии, предлагают плотную, но довольно жирную и тяжелую еду. Сочетание картошки с мясом, калорийная выпечка, да еще и их в комбинации в течение одного приема пищи. В итоге появляются проблемы с весом и здоровьем, особенно если и образ жизни не отличается активностью, и дружбы со спортом не сложилось.

К счастью, в последние годы сначала наметилась, а потом и укрепилась идея пользы сбалансированного питания. Расширился взгляд на продукты, их сочетаемость и способы готовки. Тот случай, когда желание быть модным имеет только положительное значение.

Читайте так же:
Гречневая и овсяная каши: плюсы и минусы каждой

Повара тоже включились в процесс и предлагают такие рецепты, чтобы блюда были сытные, сбалансированные по КБЖУ и обязательно содержали в том или ином виде овощи. Какие продукты должны входить в блюдо, чтобы отвечать этим требованиям:
• Бобовые как прекрасный источник легкоусвояемого растительного белка и клетчатки
• Овощи, из которых организм получает витамины, минералы и опять же клетчатку. Не в сезон используйте замороженные овощи, которые сохранили максимум витаминов и пользы
• Животный белок, если вы не вегетарианец и не держите Пост. При этом всем лучше минимизировать количество мяса в рационе и заменить его на рыбу, курицу, индейку и яйца
• Полезные жиры в виде Омега жирных кислот можно получить из авокадо, оливок и оливкового масла, орехов, семечек и жирных сортов рыбы

10 рецептов, чтобы приготовить сытные, но легкие блюда

Фасоль карри с цветной капустой мини и шампиньонами

Насыщенное по вкусу и аромату блюдо, на которое надо потратить буквально несколько минут: ведь в его состав входит уже готовая фасоль в пряном соусе. Бобовые – это медленные углеводы, а значит, вы долго будете чувствовать энергию.

1-14.09.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая фасоль в пряном Карри Bonduelle 1 банка (360 г); цветная капуста мини Bonduelle 1 упаковка (300 г); шампиньоны 100 г; лук репчатый 1 шт.; лайм 1 шт.; кинза 30 г; масло оливковое 1 ст. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Цветную капусту разморозьте.
2.Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами.
3.Шампиньоны порежьте кружочками.
4.Обжарьте на масле лук 2 минуты, добавьте шампиньоны и через пару минут – цветную капусту. Обжарьте все вместе еще немного. Посолите по желанию.
5.Листики кинзы порубите.
6.Из половинки лайма выжмите сок.
7.При подаче положите на тарелку готовую фасоль карри Bonduelle и цветную капусту с шампиньонами. Сбрызните соком лайма и присыпьте рубленой кинзой.

Завтрак по-индийски: фасоль карри с яйцом и помидорами

Идеальный завтрак для холодного времени года или когда впереди длинный день. Выверенное сочетание легкого животного и растительного белка, овощей и оливкового масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая фасоль в пряном Карри Bonduelle 2 банки (720 г); яйцо куриное 4 шт.; помидоры бакинские 4 шт.; масло оливковое 2 ст. л.; зелень 20 г; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Помидоры разрежьте пополам.
2.Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшие формы выложите фасоль, рядом положите по 2 половинки помидора. Запекайте минут 15.
3.Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масле, разбейте аккуратно яйца для глазуньи – так, чтобы желток не растекся. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне 4-5 минут.
4.Достаньте фасоль из духовки, положите сверху глазунью.
5.Подавайте, присыпав рубленой зеленью.

2-14.09.jpg

Фасоль со сладким перцем, кальмарами и луком пореем

Кальмары – один из самых простых способов включать больше морепродуктов в меню. Достаточно бюджетный и очень дружелюбный в сочетаниях с другими продуктами. И кстати, не бойтесь добавлять больше зелени – в ней масса пользы, а калории минимальны.

3-14.09.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печеная фасоль со сладким перцем Bonduelle 1 банка (360 г); кальмары 600 г; лук-порей 1 шт.; лимон 1 шт.; масло оливковое 20 мл; кинза 30 г; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Кальмар помойте, извлеките хрящи, удалите слизистую пленку, порежьте кольцами.
2.Лук порей помойте, порежьте полукольцами.
3.Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Обжарьте лук порей, добавьте кольца кальмара, жарьте помешивая до образования золотистой корочки. Посолите по вкусу.
4.Положите в тарелку фасоль, кольца кальмаров с луком пореем. Подавайте, присыпав рубленой зеленью и сбрызнув соком лимона.

Читайте так же:
Очень выгодные и сытные горячие бутерброды

Куриные крылышки с печеной фасолью

Когда хочется чего-то необычного, приготовьте блюда азиатской кухни – они вырвут вас из привычных будней. Тем более что акцент делается легко – при помощи специй. Кисло-сладкий вкус куриным крыльям обеспечат томатная паста, лимон и немного сахара.
145 ккал/100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печеная фасоль со сладким перцем Bonduelle 1/2 банки (180 г); куриные крылья 250 г; томатная паста 2 ст. л.; соевый соус 60 мл; лимонный сок 1 ч. л.; сахар 1 ч. л.; чеснок (порошок) 1 ч. л.; перец черный молотый 1/2 ч. л.; базилик сушеный 1 ч. л.; зелень для подачи; морковь для подачи; сельдерей для подачи; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Крылья просушите, срежьте кончики и разделите на две части.
2.Для соуса смешайте томатную пасту, соевый соус, лимонный сок, чеснок и перец, базилик, сахар и соль.
3.Получившимся маринадом смажьте крылышки и хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
4.Переложите крылья на пергамент, добавьте сверху по 1 ст. л. маринада и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 20-25 мин.
5.Выложите крылья и фасоль на тарелку. Подавайте с зеленью и нарезанными брусочками овощами.

Тако с фасолью барбекю

Острый перец не только украшает практически любое мексиканское блюдо, он также невероятно полезен. Активизирует в организме гормоны радости, укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ. Последнее особо важно, чтобы калории «уходили» не в талию, а в энергию.

5-14.09.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль в классическом Барбекю Bonduelle 2 банки (720 г); лепешки тако 8 шт.; лук красный 1 шт.; йогурт натуральный 150 г; перец халапеньо 1 шт.; кинза 50 г

РЕЦЕПТ:
1.Почистите лук, порежьте мелко кубиками.
2.Порубите зелень.
3.Смешайте йогурт с луком и половиной зелени.
4.В готовые лепешки тако положите несколько ложек готовой фасоли в соусе барбекю, сверху положите ложку йогуртового соуса.
5.Подавайте, присыпав луком, зеленью с перцем халапеньо.

Салат Мексиканский с грибами и курицей

Сытный и легкий салат – правильное решение для сбалансированного ужина. Он не позволит вам переесть и испытать чувство тяжести. После такого блюда вы заснете легко и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощная смесь с кукурузой «Мексика Микс» Bonduelle 1/2 банки (212 г); шампиньоны резаные Bonduelle 1/4 банки (100 г); сметанный соус с грибами Простоквашино по вкусу; филе куриное 200 г; петрушка 6 веточек; салат Микс 100 г; масло растительное 3 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут.
2.Грибы обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут.
3.В миске соедините смесь «Мексика микс», салатные листья, курицу, грибы, заправку и листья салата.
4.Приправьте солью и перцем по вкусу, все хорошо перемешайте и переложите в салатник.

6-14.09.jpg

Киноа с тофу и овощами

Простое, сытное постное блюдо, в котором калории минимальны, а польза максимальна. Творожный сыр тофу – признанный лидер по содержанию растительного белка, по качеству сравнимого с белком яйца. Киноа уже тоже уверенно завоевало постоянное место в кухонном шкафу – эта крупа обладает внушительным списком важных нутриентов.

7-14.09.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста Bonduelle 1/4 упаковки (100 г); капуста брокколи Bonduelle 1/4 упаковки (100 г); тофу 50 г; киноа 50 г; карри 1 ч. л.; соль морская и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Киноа замочите на ночь. Затем отварите согласно инструкции на упаковке.
2.Брокколи и цветную капусту разморозьте, потушите на небольшом огне в течение 8 минут.
3.Тофу разомните вилкой в крошку и обжарьте на сковороде без масла, добавьте карри, соль, перец.
4.К тофу добавьте овощи и киноа, перемешайте. Можно подавать.

Читайте так же:
Рецепт пышных лепешек

Вок-лапша с тофу и овощами

Тот случай, когда творчески интерпретированный street food становится полезным. Популярная в китайской кухне лапша фунчоза из рисовой муки, приготовленная с овощами в сковороде вок, – это сытное, витаминное решение хоть для обеда, хоть для ужина. Букет специй наполнит блюдо волнительной яркостью вкусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОК овощи по-азиатски Bonduelle 1 пачка (400 г); тофу 200 г; фунчоза 100 г; масло растительное 2 ст. л.; соевый соус 36 мл; соус терияки 30 мл; сахар 4 г; имбирная паста 1 г; зеленый лук 5 г; кинза 5 г; кунжут 3 г; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Соевый соус с сахаром. Соедините соевый соус и сахар и размешивайте, пока сахар полностью не растворится.
2.Соус терияки с имбирем. Смешайте соус терияки и имбирную пасту до однородной консистенции.
3.Порежьте зеленый лук перьями, у кинзы оборвите листочки.
4.Залейте фунчозу кипятком, посолите, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты.
5.На заранее разогретую сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масло, положите тофу и полейте его половиной соуса терияки с имбирем. Обжарьте сыр со всех сторон. Снимите сыр со сковороды и переложите на тарелку.
6.На ту же сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масла и на сильном огне обжарьте, периодически помешивая, овощную смесь в течение 3 минут. Добавьте к овощам лапшу, предварительно слив с нее воду, оставшийся соус терияки, соевый соус, тофу, кунжут и зелень. Перемешайте.
7.Разложите лапшу по тарелкам и подавайте.

8-14.09.jpg

Ризотто с судаком и зелеными овощами

Сам по себе рис довольно калориен, но если в ризотто добавить много зеленых овощей и нежирную рыбу, то картина кардинально изменится. Кстати, если у вас нет фасоли, можно использовать брокколи или шпинат, а можно несколько разных овощей.

9-14.09.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); рис Арборио 240 г; лук-шалот 2 головки; филе судака 400 г; вино белое сухое 60 мл; бульон овощной 600–700 мл; сыр козий (молодой) 120 г; сливки 22 % 80 мл; масло оливковое 50 мл; масло растительное 4 ст. л.; мука пшеничная 50 г; перец черный молотый по вкусу; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Нарезать филе судака кусочками среднего размера наискосок вдоль, приправить солью, обвалять в муке. Жарить на растительном масле до готовности 6–8 минут.
2.Фасоль разморозить, ошпарить кипятком и мелко нарезать.
3.Лук шалот очистить, измельчить и обжарить в сотейнике на раскаленном оливковом масле до прозрачного состояния. Всыпать рис и, помешивая, прокалить в течение 1 минуты. Затем добавить вино и полностью выпарить. Начать добавлять горячий бульон небольшими порциями, непрерывно помешивая массу риса. Через 10 минут после начала варки начать добавлять фасоль, сливки и сыр к массе ризотто, чередуя с бульоном. Готовить массу ризотто, помешивая, еще 5–7 минут, затем приправить по вкусу специями, снять с огня и дать «отдохнуть» 1–2 минуты.
4.Перед подачей ризотто еще раз хорошо перемешать и выложить в тарелку.

Поке с брокколи мини, молодым горошком и креветками

Отличительный принцип поке – вариативность, это блюдо-трансформер. Главное правило – никаких правил, кроме сбалансированности. Для этого в поке должны присутствовать любые овощи как источник витаминов и клетчатки; бобовые: нут, чечевица, фасоль; животный белок: рыба, яйца, нежирное мясо; крупы: рис, киноа, кускус, булгур; специи для соуса: оливковое масло, горчица, соевый соус, пряности, кунжут. Можете попробовать наш вариант, а можете экспериментировать!

Читайте так же:
Необыкновенный рецепт обжаренных макарон с колбаской

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодой горошек Bonduelle 1 банка (400 г); брокколи мини Bonduelle 1 упаковка (300 г); рисовая лапша 200 г; авокадо 1 шт.; креветки вареные 200 г; чипсы Нори 10 г; имбирь маринованный 100 г; кинза 20 г; черный кунжут 1 ст. л.; лайм 1 шт.; масло оливковое 2 ст. л.

РЕЦЕПТ:
1. Отварите брокколи по инструкции. Слейте воду.
2. Авокадо почистите, порежьте ломтиками.
3. Рисовую лапшу отварите по инструкции.
4. В большую тарелку положите понемногу лапши, брокколи, креветок, молодого горошка, авокадо, имбиря, чипсов из водорослей, дольку лайма и кинзу.
5. Подавайте, полив оливковым маслом и присыпав кунжутом.

Вариант 4. Лепешки с начинкой из сыра и колбасы

Лепешки с начинкой – прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака. Готовятся они быстро и просто. Их можно подать с чаем, томатным соком или молоком.

Ингредиенты

  • стакан 2,5% кефира;
  • пучок зелени укропа и лука;
  • 70 г полутвердого сыра;
  • два стакана муки высшего сорта;
  • 70 г вареной колбасы;
  • щепоть пищевой соды;
  • пряности.

Пошаговый рецепт

Колбасу и сыр измельчаем на терке с крупными секциями. Выкладываем в миску. Свежую зелень укропа мелко крошим. Зеленый лук шинкуем тонкими колечками. Добавляем все к сыру и колбасе.

Добавляем в кефир пищевую соду, размешиваем и оставляем минут на пять. Теперь приправляем все сахаром, молотым перцем и солью. Взбалтываем и вливаем в миску с другими ингредиентами. Перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем слегка липкое тесто. Присыпаем стол мукой. Выкладываем на него тесто и слегка обминаем. Формируем колбаску и делим ее на восемь частей. Каждую раскатываем в лепешку толщиной в полсантиметра. Жарим на постном масле с двух сторон до румяности.

Тесто должно быть очень мягким, поэтому не добавляйте больше муки, чем указано в рецептуре, и не вымешивайте его долго.

Рецепт приготовления

Лепешки из капусты на кефирном тесте

Сначала необходимо приготовить начинку. Для этого капусту мелко нашинкуйте. Можно взять и другой сорт капусты, но, например, белокочанная капуста более жесткая, а савойская и пекинская – мягче, поэтому подходят лучше для этого рецепта.

Лепешки из капусты на кефирном тесте

С лука удалите шелуху и нарежьте кубиками. Хотя это не принципиально.

Лепешки из капусты на кефирном тесте

Морковь измельчите на терке.

Лепешки из капусты на кефирном тесте

В сковороду с маслом, нагретую на плите, выложите лук и морковь. Обжаривайте до румяности. Можно это делать в мультиварке.

Лепешки из капусты на кефирном тесте

Далее выложите к овощам капусту. Хорошо помешайте и тушите на маленьком огне.

Лепешки из капусты на кефирном тесте

Засыпьте соль и молотую паприку.[margin_15t]

Лепешки из капусты на кефирном тесте

Оливки нарежьте кубиками, дольками или колечками и положите в сковороду в конце приготовления. Помешайте содержимое, тушите еще 5 минут и выключите огонь.

Лепешки из капусты на кефирном тесте

В то время, пока готовится начинка, можете начинать делать тесто. В миску перелейте кефир.

Засыпьте третью часть муки и соду. Помешайте тесто до однородности.

Лепешки из капусты на кефирном тесте

Оливки измельчите колечками и выложите в миску с тестом.

Лепешки из капусты на кефирном тесте

К этому времени начинка из капусты у вас уже будет готова, поэтому переложите ее в миску и помешайте.

Лепешки из капусты на кефирном тесте

Последний шаг – засыпайте постепенно муку, помешивая тесто. Так как количество начинки не у всех получится одинаковым, то регулируйте консистенцию теста с помощью муки.

Лепешки из капусты на кефирном тесте

У вас уйдет от 7 столовых ложек (но смотреть нужно, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам).

Лепешки из капусты на кефирном тесте

Разрежьте тесто на небольшие кусочки и каждый раскатайте, чтобы получился круг по диаметру чаши. У вас получится примерно 5 лепешек. Можно просто тесто руками распластать, оно легко поддается.

Лепешки из капусты на кефирном тесте

В чашу мультиварки залейте масло, и обжаривайте лепешки с двух сторон до румяности на режиме «Жарка».

Лепешки из капусты на кефирном тесте

Готовые лепешки выложите на тарелку и подавайте к столу. Получается очень питательно.

Читайте так же:
Печеночный паштет «Нежнейший» – вкуснее, чем из магазина

Очистите картофель, залейте его водой, посолите (1 ч. л.), доведите до кипения и варите до мягкости.

2. Подготовьте продукты для теста. Муку просейте в миску.

кузикмяк — сытная лепешка с картофелем

3. В теплом молоке растопите сливочное масло (50 г), добавьте яйцо, соль (1/2 ч. л.), сахар (1 ч. л.), перец, перемешайте до однородности. Добавьте муку, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку, дайте отдохнуть в течение 15 минут.

кузикмяк — сытная лепешка с картофелем

4. Лук очистите, измельчите и пассеруйте на сливочном масле (10 г) до прозрачности. С готового картофеля слейте отвар, разомните толкушкой.. Добавьте в картофель лук, молоко, сливочное масло (20 г) и перемешайте до однородности.

кузикмяк — сытная лепешка с картофелем

5. Тесто разделите на 12 равных частей. Каждую раскатайте в тонкую до прозрачности лепешку по 15 см в диаметре.

кузикмяк — сытная лепешка с картофелем

6. Обжаривайте лепешки на сухой горячей сковороде около 1 минуты с каждой стороны.

кузикмяк — сытная лепешка с картофелем

7. Готовую лепешку смажьте сливочным маслом, накройте и оставьте на 15 минут.

кузикмяк — сытная лепешка с картофелем

8. На одну половину лепешки положите картофельное пюре, согните ее пополам. Приятного аппетита!

кузикмяк — сытная лепешка с картофелем

На заметку

Эти тонкие лепешки отлично подойдут и для быстрого перекуса, и для сытного обеда. Прочитав рецепт, как приготовить кузикмяк (сытную лепешку с картофелем), вы поймете, что это несложно и быстро. Приятных вам хлопот на кухне!

  1. В муку добавить соль и масло и растереть.
  2. Медленно наливать воду, помешивая, пока вся мука не склеится.
  3. Смазать руки маслом и месить тесто 5 минут, чтобы оно стало однородным.
  4. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на полчаса.
  5. Сделать из теста шарики диаметром около 4см и раскатать их в тонкие лепешки.
  6. В толстостенной кастрюле или сковороде нагреть масло и положить одну лепешку или несколько (если поместятся рядом). Масло должно их покрывать.
  7. Теперь пури начнут раздуваться и подыматься, можно их шумовкой притопить.
  8. Через несколько секунд перевернуть их на другую сторону и жарить еще несколько секунд до золотисто-коричневого цвета.

Лепешки пури жарятся во фритюре

Лепешки пури жарятся во фритюре

Как вариант, можно приготовить банановые лепешки пури, тоже очень вкусно получается.

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,73 из 5 ( 124 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (27) к записи «Пури – жареные индийские лепешки»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Как и банановые, эти пури просто обалденный. Первый раз пробовала их за границей, оказывается и самой приготовить их очень просто. Если что, я пару раз слегка изменила рецепт. Один раз добавила в тесто приправу (любую, какая есть, хоть для шашлыка, хоть для курицы, для мяса и тд). Лепешки получились очень вкусные. А ещё раз делала с чесночный подливкой или помазкой, не знаю как назвать. Раздавленный чеснок залила 50 мл кипятка добавила 1 ст ложку растит масла и смазала этой подливкой готовые пури. Необыкновенно вкусно, особенно под наш родной борщик

8. Лучшее блюдо для зимнего дня — мадридское рагу

Мадридское рагу

Одно из самых ярких и сытных испанских блюд — мадридское рагу. В его состав входит множество ингредиентов: нут (турецкие бобы), студенистое мясо, курица, копченая колбаса, кровяная колбаса, фрикадельки, капуста, лук, зеленые бобы, рис, бекон, ветчина, масло и чеснок. После почти трех часов нежного томления получается очень вкусное, согревающее и, что не менее важно в зимний день, сытное блюдо.

Если вы хотите покорить мадридским рагу своих гостей, то прежде попробуйте его в традиционном исполнении в ресторане Casa Carola.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector