Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние булочки

Домашние булочки

Рецепт: Домашние булочки для гамбургеров

Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них. ) и получаются булочки всегда идеально. поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!

  • 98305
  • 5071
  • 649

Рецепт: Домашние булочки с клюквенной начинкой

Королевские булочки

Многие любят есть домашние булочки вприкуску чаем, кофе или молоком. Но немногие берутся за их приготовление — большинство хозяек отпугивает возня с дрожжевым тестом. Рецепт булочек, который я предлагаю на этот раз, прост в исполнении и практически никогда не подводит — главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими. Подходят, конечно же, и прессованные, и сухие дрожжи.

Апдейт фото к рецепту от 21.10.2008

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Крошим дрожжи в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем и оставляем минут на 10, пока дрожжи не дадут шапочку.

Просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, растираем кончиками пальцев до состояния мелкой крошки. В центре масляно-мучной горки делаем углубление, в которое вливаем молоко с дрожжами. Даем пару минут постоять.

Замешиваем гладкое эластичное тесто. Если муки окажется недостаточно, добавьте еще немного.

Тесто

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить (примерно на час, пока не увеличится вдвое). Затем обминаем тесто, формируем из него колбаску, которую делим на 16 равных кусочков. Из каждого формируем круглую булочку (технологию я уже описывала в рецепте картофельных булочек).

Формируем булочки

Обмазываем слегка взбитым яйцом.

Смазываем яйцом

Обмакиваем в мак и кунжут и кладем на противень.

+ посыпки

Ножницами или острым ножом делаем на булочка крестообразные надрезы.

Надрезаем

Даем булочкам расстояться в течение 30-40 минут. За это время она должны увеличиться в объеме в полтора раза.

Читайте так же:
Рецепт нежного и ароматного новогоднего кекса

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Остужаем на решетке.

Как путешествовать дешево Самостоятельно?

5 комментариев

Мне рецепт очень нравиться,пеку детям.

Маргарита: Действительно, я люблю подобную выпечку. Но вот дрожжевое тесто у меня как-то не очень получается, мне его проще купить, чем самой делать. А рецепт выглядит аппетитно! (17 Января 2014г, 12ч 25мин)

Действительно, я люблю подобную выпечку. Но вот дрожжевое тесто у меня как-то не очень получается, мне его проще купить, чем самой делать. А рецепт выглядит аппетитно!

Часто готовлю сладкую выпечку, обязательно испеку булочки с изюмом. Рецепт очень доступный и понятный!

Ну и вкуснотище получилось, вчера готовила, просто объедение. Поля, спасибо за рецепт.

Оставить свой комментарий

19 ошибок с мужчинами. Автор Рашид Кирранов
Как влюбить в себя мужчину? Как влюбить в себя мужчину? Автор Рашид Кирранов
О чем молчат счастливые женщины? О чем молчат счастливые женщины? Автор Анастасия Гай
23 ошибки с мужчинами 23 ошибки с мужчинами Автор Рашид Кирранов

Рекомендации для начинающих пекарей

Сегодня существует множество рецептов, которые рассказывают, как приготовить домашние булочки. Причем вкусная выпечка может получиться как из дрожжевого, так и из сдобного теста. Если вы еще новичок в кулинарии, выбирайте первый вариант. Даже если вы заведете слишком плотное тесто, при подъеме это несколько компенсируется. Соблюдая все рекомендации, вы обязательно получите хороший результат.

Важный момент: дрожжевому тесту требуется время, чтобы подняться, и выдерживать его необходимо в тепле, а обычное нужно положить в холодильник, чтобы оно немного подошло и стало эластичным. Форма выпечки может быть любой, равно как и начинка. Что касается последней, в ход идут как свежие ягоды и фрукты,. так и варенье, джемы, мармелад, шоколад, да мало ли чего еще! Только не используйте слишком жидкую, текучую начинку. Кстати, еще один нюанс! Если вы собрались готовить булочки с наполнителем, в тесто рекомендуется положить совсем немного сахара, только для работы дрожжей.

Читайте так же:
Ароматные творожные палочки

как приготовить домашние булочки

Рецепт булочек с корицей

Кто не любит вкусные домашние дрожжевые булочки? Нежные и всегда пышные, они прочно символизируются с чаепитием или утренним завтраком.

С корицей

А если такие булочки еще и украсить какой-нибудь начинкой, то результат и вовсе получается на все сто: выпечка с корицей или маком, сахаром или кунжутом, повидлом или изюмом, пальчики оближешь! Давайте попробуем приготовить один из самых популярных видов выпечки – булочки с корицей и сахаром. Что нам понадобится:

  • молоко – 150 мл;
  • мука – 320-350 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый кардамон – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • щепотка соли.
  • сахар – 1 ст. ложка.
  • корица – 0.5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;

В отдельной сухой емкость разбиваем яйцо, для замеса теста вам понадобится только половина, оставшуюся часть можно слить в небольшую мисочку для дальнейшего смазывания булочек. Дрожжи необходимо развести заранее, для этого вам понадобится три столовых ложки теплого молока.

Оставляем дрожжи в нем на 10 минут, необходимо дождаться, чтобы вся смесь несколько увеличилась в объеме. Сливочное масло для более мягкого эффекта не забываем растопить на паровой бане, затем вливаем в него растворившиеся дрожжи, переливаем все оставшееся молоко, сахар, слегка взбитую половинку яйца, молотый кардамон, соль.

Пышные

Муку начинаем всыпать постепенно, замешивая при этом тесто. После этого выкладываем его на плоскую, присыпанную мукой поверхность, накрываем полотенцем и даем «отдохнуть» в течение получаса. Дальше подготавливаем рабочую поверхность: засыпаем ее мукой, тесто необходимо слегка помесить, в результате оно должно получиться очень послушным и мягким. Раскатываем его в овальный пласт.

Начинаем подготавливать начинку: в отдельной емкости растапливаем сахар с маслом, добавляем в общую массу корицу. Кулинарной кисточкой наносим подготовленную начинку на раскатанное тесто, после чего аккуратно сворачиваем его в рулет.

Читайте так же:
Домашнее печенье на сметане вкуснее, чем из магазина

Дальше нарезаем его небольшими кусочками, перекладываем их на подготовленный противень и оставляем постоять еще в течение 1 часа. По истечению времени выпекаем их в разогретой до 230° духовке около 8 минут.

Сладкие булочки из дрожжевого теста с крошкой и арахисом

Сладкие булочки

Молоко или жидкость, на которой заводится опара, обязательно должны быть теплыми. В идеале и другие продукты для теста нужно достать из холодильника за час до начала приготовления. Но, на это никогда нет времени. Температура молока не должна превышать 40 градусов.

Любые жиры, добавляемые вами в дрожжевое тесто для булочек, кладутся в него в самую последнюю очередь. В противном случае ваша выпечка не будет такой мягкой и пышной. Удачно в тесте сочетаются сливочное и растительное масло. Такая сдоба обычно вкуснее, чем та, что приготовлена только на сливочном масле.

Мучной крошки почти наверняка будет чуть больше, чем фактически вам нужно.
Оставшееся после формовки яйцо введите в оставшуюся мучную крошку. Замесите быстро тесто. У вас получится классическое песочное тесто. Из него можно сформировать пару печенюшек и выпечь вместе с булочками. Ничего не пропадет даром. Делать крошку меньше чем указано в рецепте тоже не стоит. Никогда не знаешь, сколько посыпки на себя возьмет тесто.

как испечь булочки с сахаром в духовке

Форма для выпечки у меня силиконовая. Для приготовления сдоби можно взять силиконовый коврик. Если ничего такого нет, то нужно использовать бумагу для выпечки. Не все производители добросовестно делают эту бумагу. Иногда, даже если на упаковке написано, что бумага пропитана маслом, на самом деле выпечка все равно липнет к бумаге. Чтоб не попасть впросак, лучше или использовать силикон или хорошо смазать бумагу маслом перед тем, как будете выкладывать булочки.

Читайте так же:
Рецепт нежнейшего лимонного кекса

Рецепт теста для плюшек

Из этого количества ингредиентов должно получиться восемь больших плюшек.

Опара для теста:

  • Молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 25 г (или 7 г сухих);
  • сахар – 3 стол. ложки;
  • мука пшеничная – 3 стол. ложки.

Остальные ингредиенты в тесто:

  • яйца – 2 шт. (желток оставить для смазывания);
  • масло сливочное – 80 г (или маргарин);
  • мука – 3 стакана (это примерно 400 г);
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • растительное масло смазывать руки и стол при вымешивании.
  • растительное масло без запаха;
  • сахар – ½ стакана;
  • корица молотая – 1 ч. ложка.

Как приготовить плюшки с сахаром

Разделите на нужное количество плюшек (я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек). Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.

Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному.

Самый популярный – плюшки сердечком.

Как сделать плюшки сердечком

Тесто раскатать

плюшки

Каждый комок теста раскатать в лепешку размером примерно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё.
фото 1

Этот пласт теста смазать тонким слоем растительного (или топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси. Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.

Читайте так же:
Элементарный рецепт пирога с зеленым луком и яйцом

Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.

как заворачивать плюшки
Теперь самое интересное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините их. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот так.
как лепить плюшки с сахаром
Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу.

Разверните края и сформируйте сердечко.

как сделать плюшки сердечком

Просто, не правда ли?

плюшки сердечком

Как сделать плюшки-бабочки

плюшки с сахаром

Все делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить концы. Получается своего рода вид скобы.

разрезать с двух сторон

Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть.

развернуть бабочку

Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка.

плюшки бабочкой

Как сделать плюшки-завитушки

плюшки с сахаром рецепт с фото

Тут совсем все просто – получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край.

разрезать вдоль рулета

Потом свернуть все это в спираль. Получается наподобие будочек-улиток.

плюшки завитушки

Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Теперь можно включать духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут.

Оставляйте свои комментарии, делитесь как у вас получились булочки, может расскажете свой метод как заворачивать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(8 оценок, среднее: 4,88 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector