Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды на праздничный стол: 6 простых и быстрых рецептов

Бутерброды на праздничный стол: 6 простых и быстрых рецептов

Бутерброды на праздничный стол: 6 простых и быстрых рецептов

Без овощерезки сделать их вряд ли получится – но эффект, который это блюдо может произвести за праздничным столом, стоит того, чтобы ее купить. Ингредиенты тут привычные и простые – все дело в эффектной подаче. Поэтому не удивляйся, если гости тут же начнут делать фото этих бутербродов и спрашивать рецепт.

Ингредиенты для праздничных бутербродов-«елочек» (почти как на фото):

  • 10 кусочков белого хлеба толщиной 1-1,5 см;
  • 2 яйца;
  • 100 г малосоленой красной рыбы (семги или форели);
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 длинный огурец;
  • зелень укропа, мороженые ягоды брусники или клюквы, морковь или свекла для украшения.

Рецепт бутербродов на праздничный новогодний стол:

  1. Яйца отвари, охлади, очисть от скорлупы и натри на крупной терке.
  2. Рыбу порежь очень мелкими кубиками, смешай с тертыми яйцами, добавь майонез и хорошо перемешай.
  3. Намажь хлеб толстым слоем получившегося «салата».
  4. Огурец нарежь с помощью овощерезки длинными тонкими полосками. Каждую складывай «змейкой», протыкая посередине зубочисткой и расправляя так, чтобы получилась своеобразная «елочка» – более широкая внизу и сужающаяся кверху.
  5. Укрась «елочку» укропом, сверху на зубочистку можно надеть ягоду – вместо новогодней звезды. Если есть желание – можно вырезать и саму звезду из моркови или свеклы. Не забудь также сделать на память фото этих бутербродов на праздничном столе!

Вкусные бутерброды к праздничному столу: рецепты

Рецепт вкусных бутербродов на стол с красной рыбой

Если намечается торжество, а рецепты праздничных бутербродов со шпротами и икрой надоели, можно сделать оригинальную закуску с красной рыбой – она готовится просто, выглядит торжественно. Красная рыба относится к числу деликатесов и станет украшением торжества.

Читайте так же:
Салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Рецепт вкусных бутербродов к праздничному столу требует таких ингредиентов:

  • слабосоленая семга – 1 кусок (200 гр.);
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйца (вареные вкрутую) – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • майонез (лучше использовать домашний) – 100 мл.;
  • багет – 1 шт.

Приготовление вкусных бутербродов на стол по рецепту

Пошаговый рецепт простых праздничных бутербродов с фото опишем ниже. Необходимо:

  1. Натереть яйца и сыр на мелкой терке;
  2. Перемешать натертые ингредиенты вместе с майонезом.
  3. Натереть огурец на крупной терке.
  4. Снять с рыбы шкурку и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Нарезать кольцами багет.
  6. Намазать на хлеб яично-сырковую массу.
  7. Уложить сверху немного огурца, избегая попадания жидкости.
  8. Разложить красиво рыбу сверху на всю длину багета.

Блюдо готовится быстро, его можно делать к застолью или ожидая гостей. Воспользуйтесь нашим простым рецептом бутербродов на праздничный стол с фото, чтобы упростить процесс готовки.

Бутерброды с соленым лососем и авокадо

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • лосось с/с – 100 г;
  • авокадо – ½ шт.;
  • специи – 2 щепотки;
  • лимон – 1 ломтик;
  • зелень – 2-3 веточки.

Получится 4 бутерброда.

Почистите авокадо – желательно взять более спелый плод c мягкой серединкой.

Хлебные кусочки разделите пополам. Авокадо, лимон и рыбку нарежьте тонкими ломтями.

Положите авокадо на хлеб и размажьте ножом. Сверху положите рыбу, лимон, веточки зелени. Присыпьте специями и сразу же подавайте.

Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Читайте так же:
Котлеты из щуки пошаговый рецепт с фото

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Рецепт с киви, колбасой и сыром

На удивление киви прекрасно сочетается с солеными продуктами, хоть сам по себе является фруктом. Его нередко используют как основу для создания соуса или маринада. Если идеи относительно того, чем удивить гостей за праздничным столом, закончились. Следует приготовить необычные бутерброды по предложенному рецепту.

Ингредиенты:

  • хлебный багет – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • сырокопченая колбаса – 150 г;
  • майонез – сколько пойдет;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • зелень укропа – несколько веточек.

Приготовление:

В первую очередь подготовьте намазку для бутербродов. Для этого в глубокую тарелку измельчите на терке сыр, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, нашинкованную зелень укропа и порезанную кубиками колбасу.

Заправьте массу майонезом, перемешайте и намажьте ломтики багета, подсушенные в духовке. Сверху каждого положите очищенное и нарезанное кружочками киви. Закуска с пикантной ноткой чеснока и ароматом копченостей готова к подаче на стол.

Бутерброды со шпротами

со шпротами

Вкусные, совершенно простые, легкие в исполнении и сытные, отличная холодная закуска на праздничный стол.

  • банка шпрот
  • свежий огурчик (можно заменить маринованным)
  • майонез
  • веточки зелени

Хлебушек нарезать, смазать майонезом. сверху на кусочки хлеюушка выложить по тонкому пласту огурчика и по шпротине (или по 2, если они мелкие или кусочки больше), украсить – все готово!

Праздничный бутербродный торт

Рецепт: Праздничный бутербродный торт

Приготовим праздничный бутербродный торт или торт — сэндвич! Такой торт родом из Скандинавии, в Швеции такой закусочный торт считается традиционной закуской, готовится на все праздники) Сегодня и я решила поделится одним из вариантов такой закуски! Начинка может быть абсолютно любая : рыбная, мясная, овощная. Я сделаю две начинки: с красной рыбой и укропом и яичную) На праздничном столе такой закусочный торт выглядит красиво и оригинально!)А само приготовление достаточно простое и быстрое)

  • 1966
  • 74
  • 5
Читайте так же:
Борщ в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Бутерброды праздничные. Бутерброды праздничные – отличная закуска к любому праздничному столу и превосходное дополнение к аперитивам. Особенно актуальны праздничные бутерброды будут для фуршетов. Настоящей палочкой-выручалочкой они станут и в том случае, когда гости уже на пороге, а к столу подать толком нечего и времени на готовку практически не остается.

Праздничные бутерброды могут включать в себя какие угодно продукты: селедку, красную либо черную икру, семгу либо форель, яйца, помидоры, ветчину, огурцы, сыр, маслины, мясо, различные паштеты, креветки, колбасу, шпроты, зелень и т. д. Кстати, мясные продукты в данном случае можно смело сочетать не только с овощами, но и с различными фруктами (ветчину – с гранатами или апельсинами, курицу – с виноградом либо ананасами и т. д.)!

Одной из популярнейших разновидностей праздничных бутербродов являются канапе – крошечные бутербродики с самыми разнообразными начинками, нанизанные на эффектные шпажки (при отсутствии таковых вполне допустимо воспользоваться и самыми обыкновенными зубочистками). Готовятся они очень просто, а выглядят невероятно празднично!

При приготовлении праздничных бутербродов в качестве основы используют либо французский багет, либо городскую булку или батон. И нарезать их нужно очень тонко, ведь это праздничные бутерброды, а не обыкновенный перекус! По этой же самой причине лучше отказаться и от привычного хлеба в буханках – это далеко не самый лучший вариант для праздничных бутербродов. Что касается основной намазки, то вместо масла лучше всего подойдет хорошая сырная намазка – она сделает вкус любого праздничного бутерброда намного богаче и ярче. Если же в качестве намазки будет использоваться масло, то его необходимо заранее извлечь из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. И ни в коем случае не стоит заменять масло спредом – последний может очень сильно испортить вкус готовых бутербродов (особенно это касается бутербродов с икрой).

Читайте так же:
Бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово

Далеко не последнюю роль играет и надлежащее оформление праздничных бутербродов – в идеале оно должно быть ярким и красочным. А для детей можно приготовить чудесные бутерброды в виде героев любимых мультфильмов или в виде забавных зверушек. Красиво оформленные праздничные бутерброды поднимают настроение одним своим видом, а это значит, что не стоит отказываться от идеи их приготовления. Они никогда не будут лишними на праздничном столе! А подавать праздничные бутерброды следует на достаточно широкой и плоской тарелке, в идеале – на белой фарфоровой!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector