Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно пожарить свинину большим куском на сковороде: рецепт с яблоками

Необходимые продукты для приготовления свинины с яблоками

Чтобы пожарить на сковородке два больших куска свинины весом по 400-500 г понадобится:

  • 1 большое или 2 маленьких яблока;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • растительное масло.

Совет: если мясо у вас одним куском весом в 900-1000 г, разрежьте его пополам. Иначе, чтобы свинина не получилась сырой внутри, тушить ее нужно будет довольно долго.

2. Свинина на сковороде с кешью от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 200 г свиного филе;
  • 4 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 4 см;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки китайской приправы «5 специй» или по ⅓ чайной ложки молотой корицы, бадьяна, сычуаньского перца, гвоздики и семян фенхеля;
  • 5 чайных ложек растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кукурузной или пшеничной муки;
  • 175 мл воды;
  • 50 г кешью.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2–3 см, репчатый лук и перец — немного тоньше. Чеснок и имбирь измельчите.

Мясо посолите, поперчите, добавьте специи и 2 чайные ложки масла.

Соевый соус смешайте с мукой и водой.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1½ чайной ложки масла. Обжарьте свинину и кешью за 5–6 минут, постоянно помешивайте. Выложите мясо и орехи на тарелку.

В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Поджарьте лук и перец в течение 2 минут, положите чеснок с имбирём и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Залейте водой с соусом и мукой. Кипятите 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Верните в сковороду свинину с орехами и готовьте ещё пару минут.

  • 15 рецептов вкуснейшей свинины в духовке

Жареные ребрышки

жареные свиные ребрышки

Из данной статьи вы узнаете, как приготовить свинину на сковороде. Некоторые недооценивают прелесть ребрышек, используя их только для супов или маринуя на шашлык. Не томите продукт в морозилке, давайте приготовим вкуснейший ужин!

  • 700 грамм ребрышек;
  • одна добротная луковица;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль, перец и любые приправы.
Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить икру красную

Ребрышки нужно отделить друг от друга, помыть и просушить бумажным полотенцем. Выкладываем их в сильно раскаленное масло, огонь должен быть хорошим, обжариваем в течение 10 минут, помешивая лопаткой или переворачивая со стороны на сторону.

Добавляем лук и продавленный чеснок, жарим до их мягкости. Заливаем половину стакана кипятка, солим, перчим, приправляем. Тушим, пока жидкость не испарится, после чего дожариваем до хорошей зажарки.

Приготовление по шагам: жаркое из свинины с картофелем на сковороде

Указанная нарезка ингредиентов для тушёного блюда является условной, можно крошить ножом или измельчать овощи на тёрке по своему усмотрению, только свинину и картошку лучше резать кусочками покрупнее, чтобы получилась вкусной свинина с картошкой на сковороде.

  1. Свиную мякоть нарезаем крупными кусками.
    Тушёная свинина с картошкой на сковороде рецепт пошагово с фото
  2. Промытые и очищенные грибы измельчаем. Шампиньоны покрупнее – на четыре части, а мелкие режем на половинки.
    Свинина тушёная с картофелем на сковороде пошаговый рецепт с фото
  3. В отдельную сковородку (можно казан) с 2-3 ст. ложками растительного масла выкладываем грибы, обжариваем их буквально несколько минут на среднем огне.
    Свинина с картошкой и овощами на сковороде пошаговый рецепт с фото
  4. В просторную толстостенную сковороду, казан или кастрюлю наливаем немного растительного масла. В нагретое масло выкладываем морковь, порезанную соломкой или натёртую на тёрке, и лук, измельчённый кубиками.
    Тушёная свинина с картошкой на сковороде пошаговый рецепт с фото
  5. Овощи слегка обжариваем до прозрачного состояния лука. Выкладываем подготовленное мясо. Чтобы свинина не пересохла, а получилась сочной, мягкой и румяной готовим мясо кусочками на сильном огне. Мясо перемешиваем, чтобы лук с морковкой не подгорели, а кусочки мяса поджарились со всех сторон.
    Тушёная свинина с картошкой на сковороде рецепт с фото пошагово
  6. Когда испарится влага, выделенная из мяса, куски свинины зарумянятся, закладываем грибы.
    Тушёная картошка со свининой рецепт с фото
  7. Добавляем томатный соус. Такой компонент можно заменить красными свежими помидорами, разрезав их дольками, томатным кетчупом. Перемешиваем, солим, перчим, посыпаем сушёными травами. Вливаем кипяток, чтобы свинина оказалась в жидкости. Тушим мясо в сковороде под крышкой около 40 минут.
    Жаркое из свинины с картошкой на сковороде пошаговый рецепт с фото
  8. После того, как мясо стало мягким, очищаем картошку. Режем равными ломтиками картофель. Закладываем к свинине с грибами, при необходимости доливаем кипятка. Томим на медленном огне содержимое сковороды под крышкой до размягчения картофеля.
    Жаркое из свинины с картошкой на сковороде пошаговый рецепт с фото
  9. За 5-7 минут до окончания приготовления заправляем мясо с картошкой чесноком, пропущенным через пресс, зеленью, травами или специями. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём настояться содержимому 10 минут.
    Свинина с картошкой и овощами на сковороде пошаговый рецепт с фото
  10. Свинина с картошкой на сковороде готова, по желанию блюдо посыпается свежей зеленью, раскладывается по тарелкам и подаётся сразу к столу на обед или ужин с соленьями: малосольными огурцами, домашней квашеной капустой. Порция блюда выходит довольно большая — целая кастрюля. Картошка с мясом получается сытная, приготовленного количества вполне хватит, чтобы просто и вкусно накормить ужином не только домашних, но и пришедших в дом гостей.
    Тушёное мясо с картошкой на сковороде пошаговый рецепт с фото
Читайте так же:
Приготовить творог в домашних условиях из молока

Если Вам понравился простой способ приготовления мяса с картошкой, пишите об этом в комментариях, задавайте интересующие вопросы, мы с удовольствием на них ответим.

Жареная свинина в сливочном соусе с овощами

Приготовление такого мяса отнимает немного времени, а результат всегда превосходный. Для его приготовления потребуется:

  • Свиная шейка — 0,5 кг;
  • Мякоть тыквы — 200 гр;
  • Лук репка — 2 шт;
  • Перец сладкий — 2 шт;
  • Свежие грибы — 300 гр;
  • Сливки или сметана 20% жирности — половина стакана;
  • Соль, специи;
  • Небольшой корень имбиря.

Перец в этом блюде можно применять как свежий так и замороженный. Это же касается и тыквы.

Если овощи заморожены, разморозить их. Свинину промыть в воде, удалить все пленочки и порезать кусочками, как для гуляша.

свинина со сливками

Грибы порезать тонкими пластинами, лук и болгарский перец кубиками, тыкву в произвольном порядке. В сотейнике хорошо прогреть масло и жарить в нем свинину до появления золотистой корочки.

пожарьте лук

Пока оно жарится, маленький кусочек имбиря почистить и пропустить через мясорубку или мелкую терку. Вместо свежего имбиря можно взять сушеный.

Мясо немного подсолить, смешать с имбирем и специями. Доводить до готовности еще около пяти минут.

добавьте овощи

Порезанные овощи положить в мясо и готовить еще восемь — десять минут. Потом влить сливки или сметану и томить на небольшом огне до полной готовности. Это блюдо отлично подходит к жареному картофелю или пюре.

добавьте сливки

Стейк из свинины с луком на сковороде

Стейк – блюдо очень популярное, особенно, среди мужчин, поскольку оно всегда получается вкусным и сытным. Главное отличие такого блюда от шницеля – готовится без панировки!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л. или смалец – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте так же:
Как приготовить сырники из творога в духовке

Рецепт вкусного жареного стейка из свинины с луком

  1. Мясо промываем и подсушиваем.
  2. Нарезаем свинину широкими пластами, толщиной 2-3 см.
  3. Заворачиваем мясо в прозрачную пищевую пленку и хорошо отбиваем по всей поверхности.
  4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в него стейки. Обжариваем их с двух сторон, сначала на большом огне – до образования румяной корочки, затем огонь уменьшаем и доводим мясо до готовности.
  5. Выкладываем дымящиеся и ароматные отбивные в красивую тарелку, украшаем зеленью петрушки. Подавать стейк лучше с овощами, картофелем или гречкой.

Рецепт вкусного жареного стейка из свинины с луком

Чтобы стейки получились более вкусными и сочными, можно замариновать кусочки мяса за 10-15 минут до жарки. Смесь для маринада: сок половинки лимона, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, перец, тимьян, розмарин.

Солим стейки в конце приготовления. Чтобы получился характерный рисунок в клеточку, жарим мясо на шероховатой сковороде.

Ребрышки в огне

Мясные истории: 7 любимых рецептов блюд из свинины

Что может быть лучше свиных ребрышек барбекю холодным зимним днем? Как можно мельче нарезаем луковицу и 2–3 зубчика чеснока. Перекладываем все в сотейник, добавляем 150 г острого кетчупа, 400 г кленового сиропа, 5–6 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. горчичного порошка, 2 ч. л. соли и черный перец. Доводим массу до кипения и томим на слабом огне полчаса, периодически помешивая лопаткой.

Рубим небольшими фрагментами 1,5 кг свиных ребрышек, сбрызгиваем 2 ст. л. воды, закрываем в фольгу и запекаем в духовке при 200 °C примерно 30 минут. Затем раскрываем фольгу, поливаем соусом барбекю и продолжаем готовить еще полчаса. Не забудьте оставить немного соуса для подачи. Дополните ребрышки хрустящим картофелем фри и свежей зеленью.

Вот сколько вкусных разных блюд можно приготовить из свинины. И это далеко не все. Еще больше пошаговых рецептов свинины с фото ищите на нашем сайте в специальной рубрике. Наверняка и в вашей кулинарной копилке найдется нечто любопытное. Напишите в комментариях, как блюда из свинины чаще всего готовите вы в обычные дни и на семейные праздники.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как приготовить гнезда с фаршем из макарон
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector