Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная борщевая заготовка на зиму: 8 простых рецептов для экономии времени

Вкусная борщевая заготовка на зиму: 8 простых рецептов для экономии времени

zapravka-dlya-borshcha-iz-svekly-na-zimu-ochen-vkusnye-recepty

Борщ обожают все мои домочадцы, думаю, что и ваши тоже. Поэтому хочу сегодня рассказать вам очень вкусные рецепты заправки для борща из свеклы на зиму. Воспользовавшись ими, любая хозяйка сможет радовать домочадцев вкуснейшим борщом в любое время.

  1. Заправка для борща на зиму из свеклы, моркови с помидорами и перцем
  2. Борщ в банках: рецепты с капустой и томатной пастой
  3. Рецепт заправки для борща с фасолью – очень вкусно и просто!
  4. Борщевая заправка с лимонной кислотой
  5. Как приготовить борщевую заправку из помидор – пальчики оближешь!
  6. Самый простой и быстрый рецепт – заготовка для борща на зиму через мясорубку
  7. Зажарка для борща – закатка в банках
  8. Вкусная заправка для борща «Лукошко в окошко»
  • кaпycтa — 2.5 кг;
  • пoмидopы — 2 кг;
  • cвeклa — 1.5 кг;
  • мopкoвь и лyк — пo 1 кг;
  • пepeц cлaдкий и фacoль — пo 0.5 кг;
  • вoдa — 1 cтaкaн;
  • pacтитeльнoe мacлo — 1 cтaкaн;
  • coль — 3cт. лoжки;
  • yкcyc 70% — 1 cт. лoжкa.

В oчeнь гopячeм мacлe oбжapивaют пoкpoшeнный лyк. Дoбaвляют мopкoвкy, жapят eщe пapy минyт. Зaклaдывaют пepeкpyчeнныe тoмaты, cвeклy, пpибaвляют coль, кипятят пятнaдцaть минyт.

Зaбpacывaют шинкoвaннyю кaпycтy, пpoвapивaют пять минyт, дoбaвив вoдy. Зaтeм чepeд пepцa: нapeзaют oбpaбoтaнныe плoды coлoмкoй и пocылaют в кacтpюлю. Чepeз дecять минyт пpибaвляют фacoль, yкcyc, дaют мacce вcкипeть и yкyпopивaют в бaнки.Накрыть теплым пледом до остывания.

Овощная заправка для борща на зиму из свеклы, моркови и помидоров

Заправка для борща на зиму из свеклы, моркови и помидоров

Хочу поделиться своим секретом хорошего борща зимой: натуральные овощи и зелень. Нужно всего лишь подготовиться заранее и сделать простой классический рецепт – основу. Пока у нас есть в запасе свежие помидоры, морковь и свекла, берём на вооружение!

Для вкусной заправки возьмём:

  • свеклу – 3 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • лук – около 1 кг;
  • зелень – 3 больших пучка;
  • растительное масло – 300 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • чеснок и чёрный перец по вашему усмотрению.

1. Свеклу помыть и почистить. Натереть на тёрке и нарезать тонкими брусками, я рекомендую второй вариант. Овощ нужно потушить в большой кастрюле до мягкости, с уксусом и сахаром.

Читайте так же:
Хренодёр – готовим за 17 минут

2. Толстую морковь тру на крупной тёрке. Если у вас она маленькая, то можно сделать нарезку. Предварительно мы её также промываем и чистим.

3. Лук режем мелко, лучше всего кубиками. Его нам необходимо обжарить с морковкой. Для этого разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Периодически помешиваем.

4. В работе с помидорами обращаем внимание на шкурку. Если есть возможность, то лучше их измельчить в блендере. При её отсутствии, делаем крестообразный разрез у подножки и кидаем в горячую воду на пару минут.

После охлаждаем овощ, снимаем кожицу, мелко нарезаем. Готовлю я их с помощью сковороды, но можно и потушить. Главное, чтобы они стали мягкими, а вся жидкость испарилась.

5. Теперь мы все готовые овощи добавляем к свекле. Туда же можно налить немного воды, если вы видите, что жидкости не хватает. Кладём соль и измельчённую зелень. Тушим всё вместе ещё 15 минут на маленьком огне.

6. Используем стерилизованные банки и крышки для закатки. Закутываем в тёплые одеяла на сутки.

Всё же просто, не так ли, а для наглядности и закрепления навыков приготовления взгляните видео:

Ждём прихода зимы! С помощью легкого и очень вкусного рецепта ваш борщ будет нахваливать вся семья.

На моём сайте свежие рецепты консервации:

Вкусная заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время и для тех, кто хочет переработать все овощи, чтобы не пропадали! Заправка консервируется на зиму – рецепт из свеклы и моркови, с добавлением перекрученных томатов. Борщ со свекольной заправкой получается очень вкусный, приготовить его можно моментально и все точно будут в восторге от результата. Кстати, данная заправка может поедаться как отдельный салат или с мясом, вкуснятина! Как приготовить вкусную заправку для борща? Смотрите рецепт с пошаговым фото и подробным видео:

Ингредиенты:

  • томаты свежие – 600 грамм;
  • свекла – 600 грамм;
  • перец сладкий – 350 грамм;
  • морковь – 350 грамм;
  • лук репчатый – 350 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 250 миллилитров;
  • уксус 9% — 50 миллилитров.
Пошаговое приготовление заправки из свеклы и моркови смотрите также на видео:
Заправка для борща на зиму. Пошаговый рецепт
  1. Репчатый лук режем кубиками, как обычно делаем на суп
Читайте так же:
Засолка грибов рыжиков холодным способом – простой и вкусный рецепт

2. Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок. Нарезаем кубиками.

3. Помидоры тоже промываем водой, вырезаем место плодоножки, разрежаем на небольшие кусочки. Перекручиваем на мясорубке или, сняв кожицу – режем кубиком.

4. Разогреваем на сковороде 1/3 стакана растительного масла, пассируем лук до легкой прозрачности, не зажаривая. Добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке, и вливаем еще 1/3 стакана растительного масла, тушим вместе пару минут. Следом высыпаем сладкий перец, добавив 1/3 стакана растительного масла. Тушим две минуты, чтобы овощи стали мягче.

5. Тем временем, в натертую на крупной терке свеклу, вливаем 25 мл 9% уксуса. Перемешиваем. Свекла сохранит свой цвет при тепловой обработке.

6. Перекладываем овощи со сковороды в кастрюлю с толстым дном или казан (чтобы овощи не подгорали), добавляем свеклу и томатную массу. Смешиваем.

7. Солим и добавляем сахар. Тушим под приоткрытой крышкой на небольшом огне, чтобы слегка булькало – 30 минут. Изредка мешаем.

8. В конце вливаем 25 мл 9% уксуса, перемешиваем и не снимая с плиты – раскладываем по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания. Хранить можно в квартире.

Приятных заготовок. Радуйте себя и своих близких вкусной консервацией и смотрите другие виды консервации на моем канале «Еда на любой Вкус» . Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Как использовать борщевую заправку – как готовить борщ

Готовая заготовка получается очень вкусной, ее можно даже кушать, как обычный салат. А сварить борщ с заправкой – это проще простого! Как я уже сказала, заготовку можно добавить в мясной или овощной бульон. Если вы варите суп на мясном бульоне, то сначала сварите мясо до готовности, а потом уже добавляйте овощную смесь из банки. А я сегодня покажу, как просто и быстро сварить суп на овощном бульоне. На 1 л воды я взяла:

  • Заправка для борща – 150 г
  • Свежая капуста – 100 -150 г
  • 3-4 небольшие картофелины
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень укропа
Читайте так же:
Маринованныее маслята: секреты маринада

Заправка для борща на зиму – очень вкусно!

Как готовить

Шаг 1. Чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками или соломкой. Капусту мелко шинкуем.

Заправка для борща на зиму – очень вкусно!

Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Кладем в кастрюлю нарезанную картошку и солим.

Заправка для борща на зиму – очень вкусно!

Когда вода с картошкой закипит, добавляем капусту и варим 15-20 минут.

Заправка для борща на зиму – очень вкусно!

Шаг 3. В последнюю очередь добавляем заправку для борща и еще варим минут пять, пока картошка и капуста не станут мягкими. В конце варки добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока для аромата.

Заправка для борща на зиму – очень вкусно!

Борщ готов! Он получился красивого насыщенного цвета с приятным еле уловимым запахом чеснока и очень вкусным!

Заправка для борща на зиму – очень вкусно!

Разливаем его по тарелкам, добавляем сметану и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Готовое кушанье получилось красивого насыщенного цвета, а в сочетании с белой сметаной и зеленью оно выглядит очень аппетитно.

Заправка для борща на зиму – очень вкусно!

Дорогие читатели, попробуйте приготовить заправку для борща по моему рецепту. Я уже много лет так делаю, и мне больше всего нравится именно этот вариант. Уверена, что она вам тоже понравится.

Второй вариант

заправка для борща на зиму

Рецепт заправки для борща с капустой на зиму ещё больше экономит время, так как для приготовления полноценного блюда остается лишь отварить мясо и картошку.

Ингредиенты:

— 10 помидоров среднего размера;

— некрупный кочан капусты;

— 5 — 6 средних свекл;

— болгарский перец 4 штуки;

— репчатый лук 5 штук;

— 2 столовые ложки соли;

— 2 столовые ложки сахара;

— пол стакана растительного масла;

— столовая ложка томатной пасты;

— 3 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления:

Свеклу помыть и очистить. Затем её можно либо натереть на терке, либо нарезать брусочками. Морковь также почистить и натереть.

Перец тщательно промывается, очищается от внутренностей и нарезается полосками. Лук и зелень мелко нарубаются следом.

Затем настает черед помидор. После мытья на каждом из них нужно сделать крестовидные надрезы, а затем поместить в кипяток на 2 – 3 минуты. После такой «ванночки» с томатов очень легко снимается кожура. Очищенные помидоры нарезаются на мелкие кусочки. Можно облегчить себе задачу и просто взбить очищенные томаты в блендере.

Очищенные морковь, лук и перец поочередно обжариваются и укладываются на дно большой кастрюле. Через 5 минут к ним нужно добавить натертую свеклу и влить уксус. Весь овощной ансамбль перемешивается, после чего его нужно посолить и добавить сахар, затем снова перемешать.

Читайте так же:
Малосольные огурчики с хреном – делаем на скорую руку

Овощи варятся около часа. Самое время заняться капустой: верхние листья с неё нужно снять и нарезать соломкой, как это принято для борща. Через пол часа к овощам добавить капусту, томатную пасту и выдавить чеснок. Кастрюлю оставить на огне ещё на 10 минут.

Банки тщательно промыть, простерилизовать вместе с крышками и разлить по ним получившуюся заправку. Плотно закрученные банки один день хранить завернутыми в полотенце, а после убрать в погреб или на балкон. Заправка для борща на зиму с капустой существенно облегчает жизнь хозяек и помогает найти применение летнему урожаю.

Борщовая заправка на зиму с капустой

Обычно в борщ принято добавлять свежую капусту, даже если он и заправляется другими консервированными овощами. Однако ничто не мешает приготовить заправку для этого блюда уже вместе с капустой. Приготовить такой борщ не составит труда: останется лишь открыть банку с заправкой и отварить ее содержимое в воде или в бульоне вместе с картофелем, потом присыпать блюдо свежей зеленью и подать к столу со сметаной.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Перец черный, душистый – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус столовый 9% – 4-5 ст.л.
  • Сахар-песок – 2-3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарежьте соломкой перец, из которого предварительно нужно удалить все семена и плодоножки.

Шаг 2. Лук нашинкуйте полукольцами или кубиками.

Шаг 3. Томаты разрежьте на 4-6 частей или на более тонкие дольки.

Шаг 4. Свеклу и морковь нарежьте тонко или же натрите на терке.

Шаг 5. Все овощи выложите в толстостенную кастрюлю или же в казан.

Шаг 6. Добавьте к овощам 100 мл воды, чтобы они не пригорели, потому что вначале, овощного сока будет немного.

Шаг 7. Добавьте растительное масло и закипятите овощи на среднем огне. Как только закипели – накройте их крышкой и тушите на небольшом огне четверть часа. Не забывайте размешивать овощи время от времени.

Читайте так же:
Какрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок

Шаг 8. За это время нашинкуйте капусту очень тонко, затем добавьте ее к овощам и тушите еще какое-то время, пока все овощи не размякнут. Помешивайте, чтобы овощи равномерно потушились.

Шаг 9. За 5-7 минут до конца, добавьте томатную пасту, нарубленный чеснок, горошин перца и лавровый лист, уксус и тушите заправку до готовности.

Шаг 10. Разложите заправку по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и укутайте до остывания.

Шаг 11. Готовый продукт храните в прохладном месте.

Овощная заправка для борща с яблочным уксусом на зиму

Эта заправка для борща отличается тем, что вместо столового в неё добавляется яблочный уксус. Вкус готовой заправки становится мягче, уксусная кислинка становится похожей на яблочную, а само блюдо получается менее острым. Рекомендую попробовать!

Для приготовления овощной заправки для борща с яблочным уксусом на зиму нам потребуется:

  • свекла — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец красный сладкий — 2 шт.;
  • уксус яблочный — 1,5 ст.л.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • масло растительное — 70 мл;
  • кипяток — 50 мл;
  • перец черный молотый — 0,3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук, сладкий перец и помидоры нарезать некрупно в разные емкости.
  2. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, не смешивая их.
  3. Все подготовленные ингредиенты переложить в кастрюлю с толстым дном, в которой мы будем готовить заправку.
  4. Налить в кастрюлю кипяток и растительное масло, туда же добавить сахар и соль.
  5. Все перемешать деревянной ложкой и поставить кастрюлю на огонь. Тушить под крышкой 40 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Заправку снять с плиты, добавить яблочный уксус и черный молотый перец.
  7. Перемешать заправку и поставить на плиту, тушить на медленном огне еще 10 минут.

Готовую заправку разложить по стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками. Наша заправка готова!

Рецепт: Овощная заправка для борща с яблочным уксусом на зиму

Надеюсь, что среди этих рецептов вы непременно найдёте тот, который понравится вам больше всего, а, может, приготовите все три варианта заправки и будете радовать близких вкусным, ароматным борщом! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector