Самса с фаршем и картошкой
Сразу хочу заметить, что использовать в рецепт приготовления самсы с фаршем и картошкой готовое тесто вовсе необязательно, вы вполне можете сделать его дома. Что касается мяса, то тут лучше всего использовать баранину+говядину, например, или постную говядину с небольшим количеством жира. 1. Для приготовления начинки первым делом нужно вымыть мясо, а затем обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
Чтобы начинка была сочной очищенный лук рекомендую нарезать кубиками. 3. Картофель очистите и нарежьте очень маленькими кубиками. 4. Соедините все ингредиенты вместе, посолите как следует и поперчите. Можете дополнить классический рецепт самсы с фаршем и картошкой любимыми приправами. 5. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте квадратиками. Выложите начинку и аккуратно залепите, формируя треугольник. 6. Взбейте желток и смажьте им верх, выложив самсу предварительно на противень. 7. Выпекается самса с фаршем и картошкой в домашних условиях около 35-45 минут до румяной корочки. Вот такая вкуснятина получается.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриный фарш — 450 г; Слоеное тесто — 1 шт.; Горошек зеленый — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.; Соус «Чили — 1.
Слоёное тесто — 1 упаковка/ 400 г; Мясной фарш — 400 г; Лук — 150 г; Сливочное масло — 50 г по желанию;.
Куриное филе — 400 г; Лук репчатый — 150 г; Тесто слоеное — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Соль, перец —.
0,6 кг баранины; 0,2 кг жировой части; 3 яйца; 250г маргарина; 2 средних луковицы; 1 кг муки; 1 ч.л.
Ищите что-то еще?
2 крупных картофелины, очищенных; 1 стак. замороженного зеленого горошка, разморозить; 2 ст.л. растительного.
вода — 1 стак.; яйцо — 1 шт.; мука — 4 стак.; баранина — по вкусу; жир — по вкусу; лук репчатый — по.
Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г; Вода 220 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 100 г; Соль.
яичный желток для смазки 1; кунжут для посыпки; филе куриного бедра 700 г; репчатый лук 350 г; зира 3.
Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг; Тыква 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Соль 1 щепотка; Кунжут 1 ч.л.; Перец.
Мука — 2 стак.; Говядина — 300 г; Тыква — 200 г; Лук — 200 г; Специи — По вкусу; Вода — 1 стак.; Яичный.
- Общее время: 1 ч 30 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 212 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Тесто:
- Молоко — 250 мл
- Мука — 320 г
- Дрожжи — 0.5 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
Начинка:
- Соль — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Фарш мясной — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Обезжиренные сливки — 300 мл
- Сливочное масло — 1 ст.л.
Смесь для раскатывания:
- Мука — 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 4 ст.л.
Cмесь для обмазки:
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
Как приготовить пошагово
Смешаем муку с солью, разрыхлителем, дрожжами, с сахаром.
Добавим масло и молоко.
Подсыпаем если надо немного муки, кладем его в чашку и накрываем полотенцем, оставим на 30 минут.
Для начинки берем фарш, картошку, луковицу.
Картошку почистим и поставим варить до готовности. Луковицу порежем мелко, обжарим затем добавим фарш, посолим. И жарим до готовности.
Делаем соус. Поставим сковородку на огонь. Растопим масло сливочное с растительным. Добавим ложку муки. Доведем до слегка коричевого цвета. Добавляем постепенно сливки 20%. И варим соус до загустения, солим по вкусу.
Вот такой он должен примерно быть.
Смешаем теперь его с фаршем.
Картошка у нас сварилась, сольем воду и потолчем ее. Добавим по вкусу масло сливочное. Итак у нас будет фарш, картошка, смесь для раскатывания (смешать муку с крахмалом), и смесь для смазки самсы (смешаем масло растительное со сливочным). Все должно быть теплое не горячее.
Тесто у нас отдохнуло. Берем его и еще раз обминаем. Делим на 8-9 частей. Формуем шарики, кладем на доску, накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.
Берем теперь каждый шарик, обмакиваем в смеси с крахмалом. И раскатываем слегка.
Потом раскатываем вместе по 4 штуки. Диаметром до 25-30 см. Разделяем их по одному.
Берем теперь лепешку. Смазываем серединку маслом. И переворачиваем лепешку. Далее кладем ложку картошки и сверху фарш.
Теперь собираем вот такой мешочек.
Перекручиваем верх. Основание остается неподвижным. А мы расправляем верх, получается юбочка. Делаем красивые складки.
Теперь берем в руки и подгибаем края. Мы смазывали низ маслом, для тогочтобы все клеилось хорошо. Можно под последний еще намазать масло.
Вот такая самса получается. Все тоже проделываем с остальным тестом.
Выкладываем на лист на бумагу. Духовку разогреваем до 200г Выпекаем 25 минут. Перед выпечкой смажем верх смесью масла.
Готовую самсу еще раз смажем маслом. Приятного аппетита.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить самсу с бараниной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Самса с картошкой и мясом рецепт с фото
Приступим, к приготовлению узбекской самсы с картошкой и мясом.
Наденьте фартук и за дело, пора запачкать руки!
Ингредиенты
Для приготовления теста к самсе возьмите следующие ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 кг.
- вода комнатной температуры (немного теплая) – 0,5 л.
- соль – 2 ч.л.
- масло растительное – 2 ч.л.
- масло топленое – для смазки слоёв после раскатки теста
Для приготовления начинки к самсе возьмите следующие ингредиенты:
- свинина – 400 гр.
- лук репчатый – 400 гр. – 200 гр.
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- зира – по вкусу
- кинза — по вкусу
- для смазки заготовок понадобится желток одного яйца и немного воды (размешайте их в отдельной миске).
- также потребуется кунжутные семена, для посыпки заготовок
В этом рецепте использовалась свинина, но мясо можно выбрать любое, главное в этом случае добавить сало (если мясо не жирное), чтобы придать выпечке сочность.
Раскатывайте тесто обязательно тонко.
Для смазывания теста согрейте топленное масло, используйте его в жидком виде.
После того как разделите тесто на 12 кусочков обратите внимание, чтобы срез перед расплющиванием куска смотрел вверх, и был по центру заготовки, это придаст красивую текстуру после выпекания.
Замешивание теста и подготовка начинки – примерно 1 час 15 минут.
Выпекание – 45-60 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).
Как готовить самсу — пошаговый рецепт
Просейте муку, чтобы не было комков.Растворите соль в теплой воде.Вылейте воду в муку. Замешивайте тесто в течении 5-10 минут. Добавьте растительное масло, продолжая вымешивать. Накройте тесто, пищевой пленкой, оставьте в сухом и теплом месте на 20 минут.
Приготовление начинки. Нарежьте небольшими кусочками мясо и также отдельно сырой картофель.Мелко порубите лук. Лучше немного пересолите (соль уйдет в тесто), хорошо поперчите. Добавьте зиру и порубленную кинзу.Все перемешайте. Начинка готова.
Вымешайте тесто на столе без муки.Тесто должно стать более упругим, накройте его пищевой пленкой, уберите в сухое и теплое место еще на 10-15 минут. Возьмите тесто, разделите на две части. Тесто хорошо вымесите, тонко раскатайте и немного смажьте растительным маслом, чтобы оно равномерно раскатывалось.Припорошите тесто мукой, продолжая раскатку. Тесто должно быть тонким.После раскатки равномерно смажьте тесто топленым маслом (разогретым до жидкого состояния).
Аккуратно закатайте лист теста в рулет (снизу вверх), перекрутите его. Поместите тесто в морозильную камеру на 20 минут, после переложите в холодильник на 10 минут. Повторите тоже со вторым куском.
Достаньте тесто после охлаждения. Поделите каждый из двух кусков на 12 частей.
Переверните заготовку срезом вверх и расплющьте рукой, чтобы срез оставался по центру, раскатайте скалкой. Положите начинку из картофеля и мяса по, середине заготовки. Загните равномерно края заготовки по трём сторонам, чтобы получился равнобедренный треугольник, загните немного уголки.
Заготовку выложите на пергамент, загибами вниз. Повторите тоже с остальными.
Смажьте заготовки сверху смесью из желтка и воды. Посыпьте их кунжутным семенем. В разогретую до температуры 180-2000 С духовку поставьте противень с заготовками. Выпекайте 45-60 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки). Готовность самсы определяется по наличию на ней румяной корочки.
По готовности доставайте противень из духовки.
Ваша самса с картофелем и мясом готова! Аромат разливается по всей квартире, самса так и просится сама в рот !
Узбекская самса с картофелем и мясом особенно вкусна в горячем виде, а когда немного настоится, становится еще вкуснее!
Самса из слоеного теста с фаршем – рецепт
Как приготовить вкусную узбекскую самсу? Рецепт домашнего приготовления читайте ниже:
Приготовьте слоеное тесто или заранее купите этот продукт. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Помните, что именно он делает блюдо таким сочным и вкусным.
Соединить мясной фарш с луком, добавить соль, молотый перец и зиру. Маргарин растопить и смешать с растительным маслом. Раскатайте тесто достаточно тонко, а затем смажьте его масляной смесью. Сверните тесто в рулет, затем отправьте его в холодильник на час. По истечении указанного времени рулет нарежьте ломтиками. Каждый из них раскачайте в лепешку. Выложите на каждый кусок фарш.
Соедините края теста, чтобы пирожки получились треугольной формы.
Соус для самса
Вкусные горячие пирожки можно подавать не только к чаю или кофе. Еще можно приготовить для них ароматный томатный соус из свежих овощей. Просто натрите помидоры на мелкой терке (кожуру лучше предварительно снять), а затем смешайте полученное пюре с острым перцем, чесноком, солью и специями.
Рецепт 2 — Слоеная самса с фаршем и кунжутом
Этот простой рецепт легко повторить дома. Оцените нежную начинку и нежное хрустящее тесто!
- Мука пшеничная — 550 гр.,
- Вода — 350 мл.,
- Соль – 3 ч. ложки,
- Говядина или баранина — 700 гр.,
- Репчатый лук – 4 шт.,
- Перец молотый – 0,5ч. ложки,
- Маргарин — 200 гр.,
- Куриное яйцо – 1 шт.,
- Кунжут – 2 ст. ложки
Слоеная самса с фаршем и кунжутом – рецепт
Самса из слоеного теста с фаршем готовится следующим образом. Сначала налейте воду в глубокую миску, а затем растворите в ней соль. Постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто, собрать его в комок и сложить в пакет. Отправьте в холодильник на полчаса. Подготовьте фарш, затем смешайте его с солью, перцем и мелко нарезанным луком.
Достаньте тесто, снова замесите до однородности, затем разделите на две части. Каждый кусок раскатайте тонким слоем. Затем смазываем тесто маргарином и закатываем рулетики. Разрезать на несколько частей, выложить на разделочную доску и накрыть полотенцем. Отправьте в морозильную камеру.
Через 40-50 минут можно приступать к приготовлению самсы. Тесто нарезать такими же кусочками. Каждую прижимают к столу вручную и слегка раскатывают, не присыпая мукой.
Из теста и начинки слепить пирожки, выложить на противень, полить взбитым яйцом с маслом. Посыпьте их кунжутом, затем отправьте в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
Рецепт 3 – Слоеная самса с курицей и сыром
Хотите порадовать гостей вкусной домашней выпечкой, но нет времени ее приготовить? Тогда наш рецепт вас спасет! На этот раз предлагаем приготовить самсу из готового слоеного теста и сочной курино-сырной начинки.
- Слоеное тесто – 1 кг.,
- Куриное филе – 1 кг.,
- Твердый сыр – 300 гр.,
- Соль.
Слоеная самса с курицей и сыром – рецепт
Так как же приготовить самсу с курицей и сыром? Рецепт освежения читайте ниже. Куриное мясо нарезать кусочками, а затем измельчить блендером. Начинку перемешать с солью и майонезом. Приготовить тесто, раскатать его скалкой и нарезать квадратами.
Выложить куриный фарш на слоеное тесто и посыпать тертым сыром. Соедините края теста, чтобы придать пирожку треугольную форму. Выпекать в духовке при 180С около 20 минут.
Рецепт 4 — Самса с мясом и картофелем
Самса с мясом и картофелем, приготовленная из слоеного теста, буквально тает во рту.
- 100 гр. маргарина,
- 4,5 стакана муки,
- 2 ч. ложки соли.
- 2 ст. ложки сахара,
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
- 1 яйцо,
- 4 ст. ложки масла,
- 1,5 стакана воды,
- 500 гр. любого фарша,
- 2 картошки,
- 100 гр. зеленого лука,
- 2 луковицы,
- специи по вкусу.
На сковороде
Когда времени в обрез, духовой шкаф можно заменить сковородой, а мясное филе фаршем.
Ингредиенты для самсы с картошкой:
- репчатая луковица — 0,100 кг;
- соль — 1 ч.л.;
- зира — ½ ч.л.;
- картофель — 0,400 кг;
- чёрный перец — по вкусу;
- тесто слоёное — 0,500 кг;
- филе куриное или фарш — 0,400 кг;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- масло подсолнечное — для жарки.
Рецепт рассчитан на 7-9 персон.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
В 100 гр готовых пирожков содержатся:
- белки — 7,2 гр;
- жиры — 21,31 гр;
- углеводы — 17 гр;
- калорийность — 290,04 ккал.
Самса с картошкой: рецепт приготовления
- Влейте в сковороду растительное масло. Когда жир нагреется, отправьте в ёмкость мелко порубленное мясо или фарш. Обжаривайте до полуготовности.
- Лук очистите от кожуры, нашинкуйте на небольшие кубики, выложите к мясу. Посолите и хорошенько перемешайте.
- Очищенный картофель порубите на кубики, добавьте к зажарке. Смесь тщательно перемешайте, сковороду накройте крышкой и томите начинку на медленном огне в течение 15 минут.
- Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Полученный прямоугольник разделите на 12 одинаковых частей.
- В центр каждого сочня кладём по 2 ч.л. начинки, края вокруг обильно смазываем куриным яйцом.
- Из теста сформируйте «конвертики», края тщательно защипните.
- На сковороде разогреваем растительное масло, отправляем в ёмкость пирожки и обжариваем с каждой стороны до готовности.
Чтобы удалить излишки жира, выложите готовую самсу с картофелем на бумажное полотенце.
Самса с фаршем и грибами
Очень сытно. Можно взять грибы сушеные, как указано в рецепте. Или же отдать предпочтение свежим, предварительно их нужно будет обжарить.
Ингредиенты
250 граммов мясного фарша;
одна головка лука;
полкило готового слоеного теста;
200 граммов грибов (сушеных);
Способ приготовления
Перед использованием сушеные грибы необходимо промыть и отварить. Затем режем их. Шинкуем луковку. Слегка обжариваем грибы вместе с луком и фаршем на растительном масле. Приправляем, солим. Теперь пусть начинка остынет.
Готовое тесто размораживаем. Раскатываем. Режем квадратиками, кладем начинку, формируем треугольные пирожки. Выпекаем примерно полчаса на 180 градусах.