Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самса с фаршем и картошкой

Сразу хочу заметить, что использовать в рецепт приготовления самсы с фаршем и картошкой готовое тесто вовсе необязательно, вы вполне можете сделать его дома. Что касается мяса, то тут лучше всего использовать баранину+говядину, например, или постную говядину с небольшим количеством жира. 1. Для приготовления начинки первым делом нужно вымыть мясо, а затем обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.

Чтобы начинка была сочной очищенный лук рекомендую нарезать кубиками. 3. Картофель очистите и нарежьте очень маленькими кубиками. 4. Соедините все ингредиенты вместе, посолите как следует и поперчите. Можете дополнить классический рецепт самсы с фаршем и картошкой любимыми приправами. 5. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте квадратиками. Выложите начинку и аккуратно залепите, формируя треугольник. 6. Взбейте желток и смажьте им верх, выложив самсу предварительно на противень. 7. Выпекается самса с фаршем и картошкой в домашних условиях около 35-45 минут до румяной корочки. Вот такая вкуснятина получается.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Самсы с курицей из слоеного теста

Куриный фарш — 450 г; Слоеное тесто — 1 шт.; Горошек зеленый — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.; Соус «Чили — 1.

Рецепт Самсы из слоеного теста

Слоёное тесто — 1 упаковка/ 400 г; Мясной фарш — 400 г; Лук — 150 г; Сливочное масло — 50 г по желанию;.

Рецепт Самсы с курицей и сыром

Куриное филе — 400 г; Лук репчатый — 150 г; Тесто слоеное — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Соль, перец —.

Рецепт Самсы с бараниной

0,6 кг баранины; 0,2 кг жировой части; 3 яйца; 250г маргарина; 2 средних луковицы; 1 кг муки; 1 ч.л.

Ищите что-то еще?

Самса с говядиной

2 крупных картофелины, очищенных; 1 стак. замороженного зеленого горошка, разморозить; 2 ст.л. растительного.

Самса узбекская

вода — 1 стак.; яйцо — 1 шт.; мука — 4 стак.; баранина — по вкусу; жир — по вкусу; лук репчатый — по.

Узбекская самса

Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г; Вода 220 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 100 г; Соль.

Самса с курицей

яичный желток для смазки 1; кунжут для посыпки; филе куриного бедра 700 г; репчатый лук 350 г; зира 3.

Самса с тыквой

Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг; Тыква 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Соль 1 щепотка; Кунжут 1 ч.л.; Перец.

Самса с мясом

Мука — 2 стак.; Говядина — 300 г; Тыква — 200 г; Лук — 200 г; Специи — По вкусу; Вода — 1 стак.; Яичный.

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 212 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
Читайте так же:
Простая выпечка к новогоднему столу

Тесто:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 320 г
  • Дрожжи — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Начинка:

  • Соль — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Обезжиренные сливки — 300 мл
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Смесь для раскатывания:

  • Мука — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 4 ст.л.

Cмесь для обмазки:

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г

Как приготовить пошагово

Смешаем муку с солью, разрыхлителем, дрожжами, с сахаром.

Добавим масло и молоко.

самса с картошкой и фаршем

самса с картошкой и фаршем

Подсыпаем если надо немного муки, кладем его в чашку и накрываем полотенцем, оставим на 30 минут.

самса с картошкой и фаршем

Для начинки берем фарш, картошку, луковицу.

самса с картошкой и фаршем

Картошку почистим и поставим варить до готовности. Луковицу порежем мелко, обжарим затем добавим фарш, посолим. И жарим до готовности.

самса с картошкой и фаршем

Делаем соус. Поставим сковородку на огонь. Растопим масло сливочное с растительным. Добавим ложку муки. Доведем до слегка коричевого цвета. Добавляем постепенно сливки 20%. И варим соус до загустения, солим по вкусу.

самса с картошкой и фаршем

Вот такой он должен примерно быть.

самса с картошкой и фаршем

Смешаем теперь его с фаршем.

самса с картошкой и фаршем

Картошка у нас сварилась, сольем воду и потолчем ее. Добавим по вкусу масло сливочное. Итак у нас будет фарш, картошка, смесь для раскатывания (смешать муку с крахмалом), и смесь для смазки самсы (смешаем масло растительное со сливочным). Все должно быть теплое не горячее.

самса с картошкой и фаршем

Тесто у нас отдохнуло. Берем его и еще раз обминаем. Делим на 8-9 частей. Формуем шарики, кладем на доску, накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.

самса с картошкой и фаршем

Берем теперь каждый шарик, обмакиваем в смеси с крахмалом. И раскатываем слегка.

самса с картошкой и фаршем

Потом раскатываем вместе по 4 штуки. Диаметром до 25-30 см. Разделяем их по одному.

самса с картошкой и фаршем

Берем теперь лепешку. Смазываем серединку маслом. И переворачиваем лепешку. Далее кладем ложку картошки и сверху фарш.

самса с картошкой и фаршем

Теперь собираем вот такой мешочек.

самса с картошкой и фаршем

Перекручиваем верх. Основание остается неподвижным. А мы расправляем верх, получается юбочка. Делаем красивые складки.

самса с картошкой и фаршем

Теперь берем в руки и подгибаем края. Мы смазывали низ маслом, для тогочтобы все клеилось хорошо. Можно под последний еще намазать масло.

самса с картошкой и фаршем

Вот такая самса получается. Все тоже проделываем с остальным тестом.

Читайте так же:
Торт, который порадует вашу семью

самса с картошкой и фаршем

Выкладываем на лист на бумагу. Духовку разогреваем до 200г Выпекаем 25 минут. Перед выпечкой смажем верх смесью масла.

самса с картошкой и фаршем

Готовую самсу еще раз смажем маслом. Приятного аппетита.

самса с картошкой и фаршем

самса с картошкой и фаршем

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить самсу с бараниной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Самса с картошкой и мясом рецепт с фото

Приступим, к приготовлению узбекской самсы с картошкой и мясом.

Наденьте фартук и за дело, пора запачкать руки!

Ингредиенты

Для приготовления теста к самсе возьмите следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 кг.
  • вода комнатной температуры (немного теплая) – 0,5 л.
  • соль – 2 ч.л.
  • масло растительное – 2 ч.л.
  • масло топленое – для смазки слоёв после раскатки теста

Для приготовления начинки к самсе возьмите следующие ингредиенты:

  • свинина – 400 гр.
  • лук репчатый – 400 гр. – 200 гр.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • зира – по вкусу
  • кинза — по вкусу
  1. для смазки заготовок понадобится желток одного яйца и немного воды (размешайте их в отдельной миске).
  2. также потребуется кунжутные семена, для посыпки заготовок

В этом рецепте использовалась свинина, но мясо можно выбрать любое, главное в этом случае добавить сало (если мясо не жирное), чтобы придать выпечке сочность.

Раскатывайте тесто обязательно тонко.

Для смазывания теста согрейте топленное масло, используйте его в жидком виде.

После того как разделите тесто на 12 кусочков обратите внимание, чтобы срез перед расплющиванием куска смотрел вверх, и был по центру заготовки, это придаст красивую текстуру после выпекания.

Замешивание теста и подготовка начинки – примерно 1 час 15 минут.

Выпекание – 45-60 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).

Как готовить самсу — пошаговый рецепт

Просейте муку, чтобы не было комков.Растворите соль в теплой воде.Вылейте воду в муку. Замешивайте тесто в течении 5-10 минут. Добавьте растительное масло, продолжая вымешивать. Накройте тесто, пищевой пленкой, оставьте в сухом и теплом месте на 20 минут.

Приготовление начинки. Нарежьте небольшими кусочками мясо и также отдельно сырой картофель.Мелко порубите лук. Лучше немного пересолите (соль уйдет в тесто), хорошо поперчите. Добавьте зиру и порубленную кинзу.Все перемешайте. Начинка готова.

Вымешайте тесто на столе без муки.Тесто должно стать более упругим, накройте его пищевой пленкой, уберите в сухое и теплое место еще на 10-15 минут. Возьмите тесто, разделите на две части. Тесто хорошо вымесите, тонко раскатайте и немного смажьте растительным маслом, чтобы оно равномерно раскатывалось.Припорошите тесто мукой, продолжая раскатку. Тесто должно быть тонким.После раскатки равномерно смажьте тесто топленым маслом (разогретым до жидкого состояния).

Читайте так же:
Марокканские блины – рецепт по цене пары бутылок молока

Накройте тесто, пищевой пленкой, оставьте в сухом и теплом месте на 20 минут.

Аккуратно закатайте лист теста в рулет (снизу вверх), перекрутите его. Поместите тесто в морозильную камеру на 20 минут, после переложите в холодильник на 10 минут. Повторите тоже со вторым куском.

Самса с картошкой и мясом

Достаньте тесто после охлаждения. Поделите каждый из двух кусков на 12 частей.

Переверните заготовку срезом вверх и расплющьте рукой, чтобы срез оставался по центру, раскатайте скалкой. Положите начинку из картофеля и мяса по, середине заготовки. Загните равномерно края заготовки по трём сторонам, чтобы получился равнобедренный треугольник, загните немного уголки.

Самса с картошкой и мясом

Заготовку выложите на пергамент, загибами вниз. Повторите тоже с остальными.

Смажьте заготовки сверху смесью из желтка и воды. Посыпьте их кунжутным семенем. В разогретую до температуры 180-2000 С духовку поставьте противень с заготовками. Выпекайте 45-60 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки). Готовность самсы определяется по наличию на ней румяной корочки.

По готовности доставайте противень из духовки.

Самса с картошкой и мясом

Ваша самса с картофелем и мясом готова! Аромат разливается по всей квартире, самса так и просится сама в рот !

Узбекская самса с картофелем и мясом особенно вкусна в горячем виде, а когда немного настоится, становится еще вкуснее!

Самса из слоеного теста с фаршем – рецепт

Как приготовить вкусную узбекскую самсу? Рецепт домашнего приготовления читайте ниже:

Приготовьте слоеное тесто или заранее купите этот продукт. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Помните, что именно он делает блюдо таким сочным и вкусным.

9_самса из слоеного теста с фаршем

Соединить мясной фарш с луком, добавить соль, молотый перец и зиру. Маргарин растопить и смешать с растительным маслом. Раскатайте тесто достаточно тонко, а затем смажьте его масляной смесью. Сверните тесто в рулет, затем отправьте его в холодильник на час. По истечении указанного времени рулет нарежьте ломтиками. Каждый из них раскачайте в лепешку. Выложите на каждый кусок фарш.

4_самса из слоеного теста с фаршем

Соедините края теста, чтобы пирожки получились треугольной формы.

2_самса из слоеного теста с фаршем

Соус для самса

Вкусные горячие пирожки можно подавать не только к чаю или кофе. Еще можно приготовить для них ароматный томатный соус из свежих овощей. Просто натрите помидоры на мелкой терке (кожуру лучше предварительно снять), а затем смешайте полученное пюре с острым перцем, чесноком, солью и специями.

Читайте так же:
Рецепт нежнейшего лимонного кекса

6_самса из слоеного теста с фаршем

Рецепт 2 — Слоеная самса с фаршем и кунжутом

Этот простой рецепт легко повторить дома. Оцените нежную начинку и нежное хрустящее тесто!

  • Мука пшеничная — 550 гр.,
  • Вода — 350 мл.,
  • Соль – 3 ч. ложки,
  • Говядина или баранина — 700 гр.,
  • Репчатый лук – 4 шт.,
  • Перец молотый – 0,5ч. ложки,
  • Маргарин — 200 гр.,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Кунжут – 2 ст. ложки

Слоеная самса с фаршем и кунжутом – рецепт

Самса из слоеного теста с фаршем готовится следующим образом. Сначала налейте воду в глубокую миску, а затем растворите в ней соль. Постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто, собрать его в комок и сложить в пакет. Отправьте в холодильник на полчаса. Подготовьте фарш, затем смешайте его с солью, перцем и мелко нарезанным луком.

Достаньте тесто, снова замесите до однородности, затем разделите на две части. Каждый кусок раскатайте тонким слоем. Затем смазываем тесто маргарином и закатываем рулетики. Разрезать на несколько частей, выложить на разделочную доску и накрыть полотенцем. Отправьте в морозильную камеру.

Через 40-50 минут можно приступать к приготовлению самсы. Тесто нарезать такими же кусочками. Каждую прижимают к столу вручную и слегка раскатывают, не присыпая мукой.

Из теста и начинки слепить пирожки, выложить на противень, полить взбитым яйцом с маслом. Посыпьте их кунжутом, затем отправьте в хорошо разогретую духовку на 20 минут.

11_самса из слоеного теста с фаршем

Рецепт 3 – Слоеная самса с курицей и сыром

Хотите порадовать гостей вкусной домашней выпечкой, но нет времени ее приготовить? Тогда наш рецепт вас спасет! На этот раз предлагаем приготовить самсу из готового слоеного теста и сочной курино-сырной начинки.

  • Слоеное тесто – 1 кг.,
  • Куриное филе – 1 кг.,
  • Твердый сыр – 300 гр.,
  • Соль.

Слоеная самса с курицей и сыром – рецепт

Так как же приготовить самсу с курицей и сыром? Рецепт освежения читайте ниже. Куриное мясо нарезать кусочками, а затем измельчить блендером. Начинку перемешать с солью и майонезом. Приготовить тесто, раскатать его скалкой и нарезать квадратами.

Выложить куриный фарш на слоеное тесто и посыпать тертым сыром. Соедините края теста, чтобы придать пирожку треугольную форму. Выпекать в духовке при 180С около 20 минут.

12_самса из слоеного теста с фаршем

Рецепт 4 — Самса с мясом и картофелем

Самса с мясом и картофелем, приготовленная из слоеного теста, буквально тает во рту.

Читайте так же:
Бюджетный рецепт вкусного шоколадного бисквита

13_самса из слоеного теста с фаршем

  • 100 гр. маргарина,
  • 4,5 стакана муки,
  • 2 ч. ложки соли.
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. ложки масла,
  • 1,5 стакана воды,
  • 500 гр. любого фарша,
  • 2 картошки,
  • 100 гр. зеленого лука,
  • 2 луковицы,
  • специи по вкусу.

На сковороде

Когда времени в обрез, духовой шкаф можно заменить сковородой, а мясное филе фаршем.

Ингредиенты для самсы с картошкой:

  • репчатая луковица — 0,100 кг;
  • соль — 1 ч.л.;
  • зира — ½ ч.л.;
  • картофель — 0,400 кг;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • тесто слоёное — 0,500 кг;
  • филе куриное или фарш — 0,400 кг;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки.


Рецепт рассчитан на 7-9 персон.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

В 100 гр готовых пирожков содержатся:

  • белки — 7,2 гр;
  • жиры — 21,31 гр;
  • углеводы — 17 гр;
  • калорийность — 290,04 ккал.

Самса с картошкой: рецепт приготовления

  1. Влейте в сковороду растительное масло. Когда жир нагреется, отправьте в ёмкость мелко порубленное мясо или фарш. Обжаривайте до полуготовности.
  2. Лук очистите от кожуры, нашинкуйте на небольшие кубики, выложите к мясу. Посолите и хорошенько перемешайте.
  3. Очищенный картофель порубите на кубики, добавьте к зажарке. Смесь тщательно перемешайте, сковороду накройте крышкой и томите начинку на медленном огне в течение 15 минут.
  4. Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Полученный прямоугольник разделите на 12 одинаковых частей.
  5. В центр каждого сочня кладём по 2 ч.л. начинки, края вокруг обильно смазываем куриным яйцом.
  6. Из теста сформируйте «конвертики», края тщательно защипните.
  7. На сковороде разогреваем растительное масло, отправляем в ёмкость пирожки и обжариваем с каждой стороны до готовности.

Чтобы удалить излишки жира, выложите готовую самсу с картофелем на бумажное полотенце.

самса

Самса с фаршем и грибами

Очень сытно. Можно взять грибы сушеные, как указано в рецепте. Или же отдать предпочтение свежим, предварительно их нужно будет обжарить.

Ингредиенты

250 граммов мясного фарша;

одна головка лука;

полкило готового слоеного теста;

200 граммов грибов (сушеных);

Способ приготовления

Перед использованием сушеные грибы необходимо промыть и отварить. Затем режем их. Шинкуем луковку. Слегка обжариваем грибы вместе с луком и фаршем на растительном масле. Приправляем, солим. Теперь пусть начинка остынет.

Готовое тесто размораживаем. Раскатываем. Режем квадратиками, кладем начинку, формируем треугольные пирожки. Выпекаем примерно полчаса на 180 градусах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector