Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Орешки со сгущёнкой

Орешки со сгущёнкой

Орешки со сгущёнкой

У вас есть старая советская орешница, которая лежит без дела? Тогда я иду к вам!

Всем привет! С вами — Анита Власова, и сегодня у нас простые, но прямо-таки неприлично вкусные орешки со сгущёнкой!

В наследство от бабушки мне достались три замечательные советские формы для выпечки: одна для тонких круглых вафель, вторая — для печенья и третья — для орешков! И это богатство я ни на что не променяю, ведь с ними у меня связаны самые приятные детские воспоминания. Возможно, и вас они посещают при фразе орешки со сгущёнкой. Если так, то это — повод приготовить замечательные… как назвать… пирожные, наверное… или печенье? В общем, этот замечательный десерт самостоятельно и прямо сейчас! Орешницу, кстати, если у вас нет раритета, можно купить и новую, сейчас такие тоже производят)

Рецепт, которым воспользовалась я, прилагался к форме (может, и у вас остался?), но в нём был указан маргарин, я же заменила его хорошим сливочным маслом, а также добавила капельку ванильного экстракта — тест-драйв прошёл на ура! Быстро, просто и оооочень вкусно!

Готовы? Тогда достаём нашу форму и вперёд!

  • масло сливочное – 200 г
  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 – 2,5 ст.
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • сода пищевая – ½ ч. л.
  • уксус столовый 9% – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сгущённое молоко – 1 банка
  • растительное масло – 1 ст. л.
    Песочное тесто можно готовить как с куриными яйцами, так и без них. Именно в орешках мне больше нравится второй вариант, но если вы переживаете, что получится не клейкая масса, то добавьте одно куриное яйцо.
    Тесто замешивается самым элементарным образом – сливочное масло нужно растопить в микроволновке. Вмешать в него сахарный песок, полностью растворить его. Затем добавить просеянную муку. Посолить и добавить гашеную уксусом соду. Замесить не крутое тесто вилкой. Оно должно быть равномерное, без комочков. Если вам кажется, что тесто жидковато – добавьте ещё немного муки. Консистенция его должна быть как густая сметана, примерно как на оладушки. Как продемонстрировано на фото – тесто с вилки стекает, но масса тягучая и тяжёлая. Чугунную форму смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Хорошенько разогрейте её на огне.
    В каждое углубление положите по одной чайной ложке теста. Придавите верхней крышкой форму-сковородку. Выпекайте 1,5-2 минуты первую порцию, держа сковородку на огне с одной, а затем с другой стороны. Готовность проверьте по золотистому цвету половинки орешка. Таким образом, испеките все орешки, время от времени смазывая форму маслом. Остудите заготовки на разделочной доске. Если есть излишки теста по краям, срежьте их ножом.
  1. Заполните половинки орешков варёным сгущённым молоком (отварите самостоятельно в 3х литрах воды банку натурального сгущенного молока, не вскрывая, в течение 1,5 часов после закипания воды). Скрепите половинки. Орешки готовы!
  2. Готовые орешки со сгущёнкой можно подавать к столу сразу же, но если вам удастся сохранить порцию на следующий день – хуже по вкусу она не станет. Приятного чаепития!
Читайте так же:
Вкусный пирог с абрикосами внесет разнообразие в Ваше меню

Хозяйке на заметку:

  • Не жалейте денег на хорошую качественную сгущенку. Вкуснее получится начинка всё же из того молока, что вы отварили самостоятельно, не заменив готовой «Ириской»!
  • Начинка для орешков получится еще вкуснее, если в нее добавить немного поджаренных на сухой сковороде грецких орехов. Можно также добавлять арахис и другие орехи.

Мягкие орешки со сгущенкой домашнего приготовления

автор – Каприз/Ольга

Печенье орешки на сметане

Тесто для орешков, замешанное на сметане и желтках, получается более нежным и крохким, чем в классическом варианте. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту, поэтому нельзя оставить его без внимания. В качестве наполнителя теперь задействуем только вареную сгущенку, без использования масла. В начинку для разнообразия положим по кусочку грецкого ореха.

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

Орешки со сгущенкой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сметана — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 300 г.
  • сгущенное молоко (вареное) — 1-1,5 банки;
  • грецкие орехи — около 80 г.

Как приготовить орешки на сметанном тесте

  1. Размягченное при комнатной температуре масло растираем с сахаром.Рецепт печенья Мишки
  2. Добавляем сметану, соль и желтки. Перемешиваем массу.Рецепт орешков со сгущенкой
  3. Частями подсыпаем муку, замешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой и приятной на ощупь, при этом не прилипающей к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но стараемся не забивать тесто.Тесто для орешков со сгущенкой
  4. Выпекаем печенье в орешнице таким же способом, как описано в рецепте выше. Получится около 80 половинок. Начиняем заготовки сгущенкой, добавляем кусочки грецких орехов и соединяем половинки между собой.Рецепт печенья Орешки с фото
  5. Орешки со сгущенкой готовы!Печенье Орешки со сгущенкой

БискоттиБискотти
Венское печенье с вареньем рецепт с фотоВенское печенье с вареньем
Кокосовое печеньеКокосовое печенье
Коржики молочные рецептМолочные коржики
Овсяное печенье рецепт с фото пошаговоОвсяное печенье
Печенье с повидломПесочное печенье с повидлом
Печенье с предсказаниямиПеченье с предсказаниями
Рецепт печенья савоярди для тирамисуПеченье савоярди
Сырные палочки рецепт с фото пошаговоСырные палочки в духовке
Сочники с творогом рецепт с фотоСочники с творогом
Рогалики с повидлом рецепт с фотоРогалики с повидлом
Печенье брауни рецептПеченье брауни

Читайте так же:
Татарский эчпочмак будет изюминкой Вашего новогоднего стола

Давно искала рецепт орешков. Испекла по первому варианту. Начинку сделала из вареной сгущенки и грецкого ореха. Получилось вкусно. Не сравнить с покупными. По началу орешки кажутся твердыми, но после того как полежат, они становятся в меру мягкими. Поэтому лучше печь заранее, следует дать им отлежаться ночь.

Самые вкусные орешки со сгущенкой

Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла. Готовь не хочу.

Но этот рецепт идеален! — ответственно вам это заявляю на правах человека, у которого орешки являются фирменным блюдом уже который год.

Рецепт орешков на газу

Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.

Орешки в орешнице

Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.

Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.

Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.

Орешки в орешнице

Вкус детства – вкусные орешки со сгущенкой

People love us!

User reviews

Podcasts Worth a Listen

SPONSORED

Fetch error

Hmmm there seems to be a problem fetching this series right now. Last successful fetch was on December&nbsp10,&nbsp2021&nbsp04:28 ( 11h&nbspago )

What now? This series will be checked again in the next day. If you believe it should be working, please verify the publisher’s feed link below is valid and includes actual episode links. You can contact support to request the feed be immediately fetched.

Читайте так же:
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто

Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»

Самоизоляция и карантин очень внезапно стали частью нашей жизни. И даже если в ближайшие несколько недель вы не собираетесь выходить из дома, жертвовать вкусной (и разнообразной!) едой совсем не обязательно. Какие продукты купить, если вы не поддались гречневому ажиотажу? Что готовить, если у вас большая семья? И как готовка поможет разнообразить домашнюю рутину?

На эти и другие вопросы в новом выпуске подкаста «Сложные щи» отвечает его ведущая Марианна Орлинкова. А еще объясняет, почему домашняя еда далеко не всегда бывает скучной — и делится рецептами простых вкусных блюд. Их на своей кухне сможет повторить даже новичок.

В выпуске:

‍♀️ Пшено, перловка, полба, чечевица и кукурузная крупа. Чем заменить привычную гречку, тем более что ее почти везде уже расхватали?

Вырастить закваску для домашнего хлеба и печь пироги с детьми. Чем заняться, пока сидишь дома?

От салата с сайрой и яйцом до пудинга на кокосовом молоке. Как приготовить пять блюд из одного риса?

Партнер этого выпуска — немецкий бренд Miele, производитель бытовой техники. У него есть сайт с подробными описаниями техники и ее фотографиями во всех деталях. Там же можно прочитать про модели, о которых мы рассказывали в этом эпизоде. Например, про кофемашину Miele CVA 7845, которая делает два напитка одновременно и может запомнить, какой кофе предпочитает каждый из членов семьи. Или о пароварке DGM 7840. Она сочетает в себе функции пароварки и микроволновой печи. В ней можно отдельно готовить на пару и использовать режимы только микроволновой печи. Или выбрать комбинированный режим приготовления — и тогда блюдо приготовится еще быстрее. А еще благодаря автоматическим программам пароварка сама определяет время и температуру приготовления, поэтому разбираться, сколько готовится рис или запекается мясо, не придется.

Читайте так же:
Оригинальный рецепт тульских пряников

Орешки со сгущенкой из классического теста на сметане

Еще один проверенный вариант. Печенье выходит просто восхитительным! Хрустящие «скорлупки» и нежнейшая начинка с ярким вкусом карамельной сгущенки. А что еще надо, чтобы на секунду отправиться в детство? Это переполовиненная порция. Поэтому смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.

Для приготовления возьмите:

Основа «орехов» (стакан – 250 мл):

мука пшеничная (сорт высший) – 1 ст. с маленькой горкойкуриные яйца отборной категории – 1 шт.
сахар-песок (мелкий) – 2 ст. л. с небольшой горкойсметана – 50 г
сливочное масло – 50 гсода пищевая – 0,5 ч. л.
уксус столовый (9%) – несколько капель

Начинка:

сгущенное молоко – 1/2 банкисливочное масло – 100-120 г

Пошаговый рецепт:

В чашу миксера вбейте яйцо. Всыпьте сахар.

Взбейте до легкой пены. Нет миксера? Воспользуйтесь ручным венчиком.

Добавьте к яичной массе сметану и мягкое масло. Перемешайте. Погасите соду уксусом. Отправьте к остальным ингредиентам.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите. Слишком жидко? Подсыпьте еще несколько ложек муки. Выдерживать в холоде не обязательно. Сразу приступайте к выпеканию.

Отщипните немного теста и скатайте шарики-заготовки.

Выложите их в орешницу. Выпекайте до готовности. Если орешница не электрическая, то готовьте на газу с обеих сторон по 5-7 минут.

Готовые румяные половинки печенья выньте из орешницы. И загрузите следующую партию.

А пока приготовьте наполнитель. Взбейте мягкое маслице до воздушности. Не прекращая работы миксера, понемногу начните подливать вареную сгущенку. Пышный однородный крем охладите. Всыпьте в него измельченные грецкие или другие орехи. Либо крошку, срезанную с краев орешков (если они выступают).

Наполните хрустящие половинки сгущеночно-масляной массой. Кстати, отлично выйдет не только со сгущенкой, но и с густым джемом, итальянской меренгой, цитрусовым курдом и пр.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Печенье вкуснее, чем в магазине
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector