Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья: рецепт

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья: рецепт

Частенько аккуратные хозяюшки не понимают, как поступить с залежами варенья, подолгу хранящимися на стеллажах погреба или чулана, засахариваясь и сбраживаясь. Однако запасам находят нестандартное применение – готовят вино из забродившего варенья. Для этого подходит обыкновенное, засахаренное и начавшее бродить варенье, конфитюр или джем.

Вино из забродившего варенья

Как приготовить

Выбираем банку соразмерно объему ингредиентов (емкость должна быть заполнена на 2/3 общего объема, хорошо подойдет 5-литровая бутыль).

Вливаем теплую воду, добавляем варенье. Насыпаем изюм (мыть его не нужно), добавляем сахар (сначала немного — грамм 150 и это в том случае, если сладости не хватает, обязательно пробуем, чтобы было не приторно).

На горлышко бутыли натягиваем резиновую перчатку, сделав небольшую дырочку иголкой в одном из пальцев, чтобы было куда выходить скопившемуся газу.

Оставляем в темном теплом месте на 4 дня, после чего добавляем еще одну порцию сахара, а для этого:

— снимаем перчатку и через тоненькую трубочку сливаем немного жидкости (примерно 100 мл).

— в слитой жидкости разводим 50 гр сахара, выливаем обратно в бутыль.

Через 5 дней повторяем эту же процедуру.

Готовность определяем по опавшей перчатке (это случится на 25-60 сутки — все зависит от сладости сусла, температуры и других факторов).

Готовое вино процеживаем через марлю, сложенную в пару слоев, и выливаем в бутылки, наполняя их до краев. Плотно закрываем бутылки пробками и отправляем в холодильник или подвал.

Хранится такое вино в прохладном месте до 6 месяцев.

Домашнее вино из яблочного варенья

/>

Вино из яблочного варенья будет готово уже через месяц. Оно получается очень ароматным, с интересным фруктовым вкусом.

Читайте так же:
Оладьи без яиц на кефире пышные рецепт

Вам понадобятся: 1,5 л варенья, 1 стакан сахара, 1,5 л воды и 1 ст.л. изюма .

Приготовление. Воду закипятите и остудите до комнатной температуры. Положите в нее варенье, всыпьте половину стакана сахара, изюм, хорошо все перемешайте и перелейте в большую стеклянную банку. Закройте горлышко резиновой перчаткой, сделав в ней один прокол, и поставьте банку в теплое темное место. Брожение закончится, когда перчатка сдуется, а на поверхности напитка перестанут выделяться пузырьки газа. С помощью дуршлага и марли процедите вино в чистую емкость и удалите мезгу. Старайтесь при этом не «потревожить» образовавшийся на дне банки осадок. Добавьте оставшиеся полстакана сахара, перемешайте и поставьте емкость с вином в прохладное темное место. Через 3-4 недели вино можно пробовать!

Рецепт вина из клубничного варенья

  • варенье – 1 литр;
  • вода – 2 литра.

Техника приготовления мало чем отличается от предыдущего рецепта. Ингредиенты так же нужно поместить в емкость, взболтать, убрать на три недели для брожения при комнатной температуре, затем процедить и настаивать еще около недели.

Вино из варенья клубники получается мягкое и красивого прозрачного цвета. Если вам нравится более терпкий вкус напитка, можно добавить 500 грамм смородинового варенья, увеличив при этом количество используемой воды на 1 литр.

Любимое вино из варенья черной смородины

iz-chernoj-smorodiny

Я очень люблю смородиновое варенье, и в этом году у меня осталось несколько недоеденных баночек. Поэтому я решила сделать вино – и оно получилось очень вкусным!

  • литр варенья;
  • 2 литра воды;
  • 200 грамм риса;
  • 200 грамм свежего винограда.
  1. Налейте в подходящую стерильную тару варенье, добавьте виноград и рис.
  2. Вскипятите воду в отдельной посуде, подождите остывания. Затем вылейте ее в тару к варенью, тщательно размешайте и наденьте на горлышко проколотую перчатку.
  3. Уберите вино в темное теплое место на 3 недели. Показатель готовности – упавшая перчатка и прозрачность продукта. Когда на дне появится осадок, необходимо процедить напиток через марлю и разлить в бутылки. Хотя уже в этот момент можно опробовать вино.
Читайте так же:
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками

Как приготовить вино из клубничного варенья: советы к рецепту

  • Брать тару для брожения нужно с таким расчетом, чтобы после смешения всех ингредиентов она на 1/3 своего объема осталась незаполненной.
  • Бродильную емкость лучше всего поместить в широкую плоскую посудину – если вдруг брожение будет слишком бурным, то пена окажется в ней, а не на полу.
  • Можно закрепить домашнее клубничное вино водкой, добавив её в количестве – 2-10% от общего объема вина. Крепленый домашний напиток можно хранить долго, но его вкус уже не будет таким мягким, как природный продукт.

Хранение домашнего вина из варенья

В конце ферментации разлитое по бутылкам вино хранится в темном, прохладном месте. Вот почему холодильник или подвал идеально для этого подходят. Главное, чтобы температура не превышала + 16 ° С. Срок годности домашнего вина составляет три года.

Не рекомендуется хранить вино в пластиковых бутылках, поскольку вещества, из которых она производится, могут реагировать с напитком и изменять его качество, даже делать его токсичным.

Теперь вы знаете несколько рецептов, как сделать домашнее вино из варенья, и вопрос о том, как опустошить полки от старой и забродившей консервации, исчезает сам по себе.

Приготовьте вкусное домашнее вино, поэкспериментируйте с рецептами, но помните, что алкогольный напиток, какой бы вкусной он ни был, следует потреблять в ограниченных количествах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector