Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет; классический рецепт с квашеной капустой

Винегрет — классический рецепт с квашеной капустой

Сегодня мы будем готовить такое очень популярное и вкусное блюдо, как винегрет.

Наверняка нет таких людей, кто бы отказался от этого замечательного салата. Ни один праздник не обходится без него.

Винегрет

Основным ингредиентом этого блюда является свекла. Именно она придает салату характерный красноватый оттенок. Кроме того, не обойтись и без капусты. Причем капуста обязательно должна быть квашеной. И третий компонент, который можно и не класть, но без него вкус становится несколько иным, это соленые огурцы.

Ну а о других компонентах этого блюда мы и поговорим в статье.

Классический винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком

Винегрет со свежей капустой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 – 5 шт.
  • Морковь отварная – 1 – 2 шт.
  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 – 3 шт.
  • Горошек зелёный — 1 банка
  • Капуста свежая – 300 — 400гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 — 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Капусту нужно мелко нашинковать, хорошо размять её руками, чтобы она стала мягче и стала слегка сыроватой от сока

Выдавить в неё сок одного лимона, налить растительного масла, посолить хорошо перемешать и оставить на некоторое время настояться

Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками

Солёные огурцы, лук, мелко порезать

Зелень – петрушку, укроп мелко порубить

Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек

Винегрет готов, можете пробовать, если необходимо добавьте соли, масла

Винегрет

У меня иногда бывает так, что в один момент мне как захочется что-то конкретное съесть — так и не расхочется, пока я это желание не реализую. На прошлой неделе мне жутко захотелось полузабытого винегрета — пришлось в срочном порядке варить овощи и бежать за кислой капустой. Теперь я довольна и счастлива 🙂 . И напоминаю вам об этом замечательном салате.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Отвариваем картофель, свеклу и морковь. Овощи нарезаем мелкими кубиками. Если квашенная капуста слишком соленая — промываем ее, даем стечь и тоже нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, досаливаем по вкусу, заправляем растительным маслом, перемешиваем, охлаждаем и подаем.

Винегрет

Похожие рецепты

Оливье с копченым языком

Оливье с копченым языком

Салат

Салат «Гостиный двор» с грибами

Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

Салат

Салат «Оливье» с курицей под соусом айоли

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Салат с редисом и голубым сыром

Салат с редисом и голубым сыром

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Молодая капуста с копченостями

Молодая капуста с копченостями

Постные щи с сушеными грибами

Постные щи с сушеными грибами

Холодник на кефире

Холодник на кефире

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Комментарии

чегото тоже захотелось винегрета, зима пришла видимо Иногда еще в нем горошек или фасоль встречаеться, но вкусно по всякому..

  • 1 гость
  • 1 гость
Читайте так же:
Заливной пирог с капустой на кефире рецепт

Обожаю винегрет. Как раз собиралась на выходные приготовить, единственно у меня один вопрос, вы не кладете консервированный горошек, почему? Может без него лучше?

    Голос за
  • 1 гость

Мне 72 года и когда готовила моя мама, то горошка и в помине не было,поэтому винегрет – свекла,картофель,морковь,обязательно квашеная капуста , соленый огурец ,репчатый лук и подсолнечное масло.

  • Mild
  • + 2 гостя
    Голос против

Luba, а я вот тоже считаю, что горошек – неотъемлемая часть винегрета. Но по большому счету все на любителя)))

    Голос за
    Голос против

Отвечаю сразу всем. Горошек и фасоль в винегрете – это нормально и вкусно. Но мне хотелось такого винегрета, как готовила мама – без горошка. Поэтому получился такой рецепт.

    Голос за
    Голос против

Правильно! Настоящий винегрет! И моя мама так готовила. Фасоль – да, это классика. Горошек – нововведения. Да и …пока ту фасоль сваришь, и винегрета расхочется. И капустка в винегрете… Ну прелесть!

    Голос за
    Голос против

ммммм, а я люблю с горошком. и делаю заправку: раст масло+горчица. масло люблю чтоб было с зАпахом…могу целый тазик съесть за день!

  • 2 гостя
    Голос против

Ну что за трагедия! Есть все кроме КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ! И мороз на дворе – выходить не хочется… А слюнки потекли…

  • 1 гость
    Голос против

а капуста не обязательно должна быть квашеной. я обычную белокочанную добавляю. и еще к маслу – пару ложек майонеза. и горошек тоже. домашних от такого винегрета не оторвать. капусту хорошо очень тонко пошинковать

  • 2 гостя
  • 3 гостя

Я на обед приготовила винегрет,а сейчас открываю и вижу такой же рецепт как у меня,очень вкусно.

  • 1 гость
    Голос против

Вкуснятина. Сделала сегодня)))))))) оочень вкусно. только с горошком и без капусты=)

    Голос за
    Голос против

Спасибо за ответ) Я тоже сделаю без горошка, тем более, что дочурка, не очень жалует горошек. Спрашивала только потому, что без него не пробывала, я сама не экспериментатор, потому редко отхожу от рецепта.

    Голос за
    Голос против

а что такое салатный лук? обычный репчатый лук?

  • halapenyo
  • 0 гостей
    Голос против

Салатный лук бывает красный и белый. Он менее горький, чем обычный репчатый лук и не требует предварительного ошпаривания или замачивания в холодной воде для удаления горечи.

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Капуста брокколи и цветная капуста рецепты приготовления

салатным обычно называют красный лук. он не такой резкий. кстати, если обычный лук порезать и немного помариновать в уксусе – с полчаса – он будет лучше чем салатный

    Голос за
    Голос против

Та а он такой как будто бы консервированный даа? или я это с консервированным луком путаю)

    Голос за
    Голос против

Путаете. Салатный лук – это… сорт, что ли. А консервированый – это консервированный. Это совсем другое.

    Голос за
    Голос против

мне тоже так захотелось винегретика… решила просмотреть рецептики в интернете..по привычке зашла на ваш сайт.. посмотреть чего новенького и вкусненького появилось…. и тут ОН! Винегрет. спасибки.

    Голос за
    Голос против

А у нас как-то в запасах не оказалось горошка и мы положили кукурузу)))) Тоже ничего))

    Голос за
    Голос против

Мне вот тоже недавно захотелось винегрета, но вместо соленого огурчика был свежий и вместо квашеной была морская капуста. получилось очень вкусно, когда съели с мужем следали сразу еще раз, очень уж понравилось!

    Голос за
  • 1 гость

Я делаю винегрет минимум “ваша порция х3”, тк тазик исчезает за 2 дня при 2х едоках! Побежала и я за капустой, вдохновили.

    Голос за
    Голос против

очень вкусный получается винегрет с фасолью отварной! гля аромата можно чуть натереть стенки салатницы чесноком или положить на минут5-7 в винегрет корочку хлеба натёртую чесноком! будет приятный аромат!! ну и для заправки подсолнечное нерафинированное масло!! всем приятногь аппетита

    Голос за
    Голос против

Мой муж очень любит винегрет, поэтому я достаточно часто готовлю это замечательное блюдо. Свеклу для салатов я готовлю в микроволновке. Беру полиэтиленовый кулечек, складываю в него свеклу, завязываю,затем протыкаю его в нескольких местах вилкой и отправляю на 10 мин в микроволновую печь. Таким образом, свекла готовится очень быстро и сохраняет все витамины и полезные вещества. Вот так вот:))

    Голос за
    Голос против

неужели за 10 минут? здорово! для меня самое утомительное – варить свеклу. а ее чистить, или так класть в пакетик?

Как приготовить винегрет – классические пошаговые рецепты с фото

В этой статье показаны рецепты с квашенной капустой. Оригинальный рецепт с морской капустой. И видео со свежей капустой.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и солёными огурцами

винегрет с капустой

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 – 2 шт.
  • Морковь – 1 – 2 шт.
  • Картофель – 3 – 4 шт.
  • Зелёный горошек – 250 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 300 – 400 гр.
  • Солёный огурец – 2 – 3 шт.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Яйцо вкрутую – 1 шт.
Читайте так же:
Как испечь пирог в духовке с капустой

Приготовление:

1. Картофель, морковь и свёклу мы помыли и отварили. После готовности, все овощи полностью остудили. (лучше сварить овощи с вечера). Картофель варили в кожуре (в мундирах). Свёклу и морковь можно запечь в микроволновке или в духовке.

Начинаем подготавливать овощи для салата.

2. Квашеную капусту заливаем столовой ложкой обычного молока, перемешиваем. Молоко отбивает запах кислости в капусте.

свёклу поливаем маслом

3. Первой нарезаем свёклу. Нарезайте так, как вам нравится нарезка в салатах. Пересыпаем свёклу в тарелку и заливаем растительным маслом. Для винегрета мы используем обычно нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаёт вкусный аромат салату. Имейте ввиду, что любят его не все.

Свёклу заливать маслом надо обязательно, иначе все овощи у вас будут свекольного цвета.

4. Все овощи мы нарезаем, кроме солёных огурцов. Солёные огурцы мы нарежем перед самой подачей на стол. Они дают некоторую кислость, если их нарезать заранее и положить в салат. Правда некоторые любят эту кислинку. Но хранить салат с солёными огурцами долго нельзя.

5. Нарезанные картофель, морковь, лук отправляем к свёкле. Квашеную капусту отжимаем и также добавляем к овощам. Всё перемешиваем.

добавляем горох

6. В последнюю очередь добавляем зелёный горошек. Немного оставляем для украшения. Горошка можно добавить больше, если вам это нравится.

всё перемешали готово

7. Всё перемешиваем и винегрет готов.

8. Перед подачей добавим нарезанные огурцы. Украсим сверху зелёным горошком.

9. Я люблю винегрет с яйцом. Нарезаем яйцо на 4 части или меньше, как вам нравится. Украшаем готовое блюдо.

готово

Вот такой красивый салат получился. А выглядит как!

Винегрет с жареным луком и оригинальной заправкой

винегрет с заправкой

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 200 г.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль – 1 стакан
Для заправки:
  • Растительное масло – 5-6 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар – 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Свеклу, картофель, морковь моем и отвариваем до готовности. Даём полностью остыть.

свёклу заправляем маслом

2. Свёклу нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в чашку и заправляем 1 столовой ложкой растительного масла, чтобы свёкла не окрасила сильно другие продукты. Перемешиваем.

нарезаем картофель

3. Картофель также нарезаем мелкими кубиками. Посмотрите на фото. В руках сеточка, которая нарезает варёные овощи очень хорошо и ровно. Увидите такую в магазине, обязательно купите.

нарезаем морковь

4. Также через сеточку нарезаем морковь.

Читайте так же:
Как правильно заквасить капусту в домашних условиях

жарим лук

5. Мелко нарезаем лук и будем его пассеровать. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда лук.

Пока обжаривается лук, делаем заправку.

6. В чашку наливаем 5-6 столовых ложек растительного масла. Солим, добавляем чёрный перец, сюда же добавляем измельчённый чеснок и половину чайной ложки сахара. Всё хорошо мешаем и даём постоять заправке 5-10 минут.

всё смешиваем

7. Смешиваем все ингредиенты, измельчённую капусту, картофель, морковь. Всыпаем фасоль. Выкладываем обжаренный до прозрачности лук. Выкладываем нарезанную свёклу.

перемешиваем

8. Всё тщательно перемешиваем.

9. Вливаем приготовленную заправку и всё перемешиваем снова. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и перемешайте.

винегрет готов

Винегрет готов. Украшаем веточкой зелени и подаём на стол.

Оригинальный винегрет с морской капустой

винегрет с морской капустой

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150 г;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь вареная – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 1 шт.
Для заправки:
  • Растительное масло – 5-6 ст. л.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Картофель, свёклу, морковь моем, отвариваем и даём полностью остыть. (Лучше сделать это с вечера).

овощи

2. Отваренные овощи и огурец нарезаем мелкими кубиками.

3. Нарезанную свёклу выкладываем в отдельную чашку и добавляем столовую ложку растительного масла. Нарезанные картофель и морковь выкладываем в другую чашку.

лук и капуста

4. Мелко нарезаем зелёный лук и морскую капусту.

нарезанные овощи

5. Итак, мы нарезали картофель, морковь, солёный огурец, свёклу, морскую капусту и зелёный лук.

перемешиваем

6. Смешиваем все ингредиенты.

7. В чашку наливаем 5 столовых ложек, желательно нерафинированного, подсолнечного масла. Добавляем треть чайной ложки сахара, щепотку соли и немного перца. Даём заправке постоять 5-10 минут.

8. Заливаем винегрет заправкой и всё перемешиваем. Попробуйте на соль и перец.

9. Украшаем огурчиком, стрелкой лука и листочком зелени. Можно положить, если есть, несколько консервированных фасолек.

готовый салат

Салат получился красивым, очень полезным и вкусным.

Попробуйте. Конечно морская капуста придаст свой вкус, но с другими продуктами он будет только оттенять вкус салата.

Винегрет с мясом и фасолью

Винегрет может быть не только овощным. Любое отварное мясо, будь то курятина, говядина или свинина, а также и ветчина, прекрасно сочетаются со «стандартным винегретным набором». Главное, чтобы отварное мясо было мягким. А еще в мясной винегрет вместо зеленого горошка можно добавить белую или красную консервированную фасоль.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо или же ветчина – 300 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 баночка.
  • Огурцы маринованные – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Свекла красная – 1-2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый или зеленый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Читайте так же:
Рецепт капуста маринованная кусочками быстрого приготовления рецепт

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель, свеклу и морковь, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте аккуратными, небольшими кубиками равного размера.
  2. Отваренное до мягкости мясо (или ветчину) нарежьте на такие же кубики, как и овощи.
  3. В винегрете можно использовать как зеленый, так и репчатый лук. Зеленый лук нарезают на ровные квадратики, а репчатый – на четвертинки колец или на полукольца (если луковки небольшого размера). Репчатый лук можно предварительно замариновать на 15 минут: в нарезанном виде залить 2 ложками кипячёной воды + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка уксуса.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте яйцерезкой на ровные кубики.
  5. В салатнице соедините мясо, свеклу, картофель, морковь, яйца и лук.
  6. Добавьте в винегрет отцеженную и промытую от маринада консервированную фасоль. Если у вас есть сухая фасоль, можно заранее замочить ее, сварить и добавить вместо консервированной.
  7. Присыпьте винегрет солью и черным перцем по вкусу. Сахар можно добавлять, а можно обойтись и без него.
  8. Заправьте винегрет растительным маслом по вкусу и перемешайте. Если есть желание, добавьте в заправку 1-2 столовых ложки горчицы – так вкус у салата получится более пикантным.
  9. Дайте винегрету настояться 30 минут.
  10. Перед подачей перемешайте винегрет еще раз и присыпьте сверху свежей рубленой петрушкой.

Рецепт очень вкусного винегрета с квашеной капустой и зеленым горошком

Необходимые продукты для приготовления:

  • 2 небольшие свеклы
  • 4-5 небольших картофелин
  • 1-3 морковки
  • 1 луковица (если она большая, будет достаточно половины)
  • 2-3 соленых огурца (можно брать малосольные)
  • 200 г соленой капусты
  • 200 г горошка (консервированного или зеленого, отварного)
  • 1-3 столовых ложки масла (традиционно подсолнечного, но можно использовать и другое — например, кунжутное)
  • 1-2 щепотки соли
  • щепотка сахара
  • зелень для подачи (по желанию)

Винегрет с селедкой — классический пошаговый рецепт

И еще один вариант винегрета — с селедкой. Получается необычно, но очень вкусно. Селедку в данном случае лучше всего брать слабосоленую и жирную.

В заключение хотела спросить — а вы как готовите винегрет? Вам больше нравится с капустой или без нее? Готовили ранее винегрет с сельдью? Какие варианты заправки используете? Буду рада вашим комментариям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector