Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет классический с капустой и горошком

Винегрет классический с капустой и горошком

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Помните, какое блюдо являлось гастрономическим фаворитом в советские времена? Мы наверняка может предположить, что среди кулинарных ответов можно будет встретить салат под называнием винегрет. Незатейливые простые ингредиенты для этого кушанья – морковка, картошка, свекла, соленые огурчики и горошек из банки – возвели салат на олимп одних их самых востребованных и популярных закусок. Причем, первенство, можно с уверенностью признать, удерживается за винегретом и по сей день. Даже именитые рестораны включают в меню это постное блюдо.

Естественное, существует множество поварских вариаций готовки винегрета. Наша идея – это рецепт винегрета с капустой и горошком, который разнообразит вашу будничную пищу, да, и в праздники его можно предложить к столу. Наш винегрет классический с капустой и горошком, кстати, будет уместен и в постные дни.

Перед реализацией рецепта еще раз напомним, что для винегрета с капустой по рецепту с фото лучше заблаговременно отварить корнеплоды, только промыв их предварительно, не срезая кожуру. Потом отварные корнеплоды остудить (можно поставить их в кастрюле под холодную воду) и уже очистить для дальнейшей нарезки. Капуста в нашем рецепте использована маринованная, хороша и квашеная домашняя либо магазинная. Итак, сейчас вы узнаете, как как приготовить винегрет с капустой и зеленым горошком.

Чтобы приготовить классический винегрет с горошком, понадобится:

  • 3 средних красных свеклы;
  • 4 средних картофеля;
  • 2 моркови;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 стакан консервированного горошка (или отваренной фасоли);
  • 1 луковица (или 2–3 стебля зеленого лука);
  • 1 стакан квашеной капусты;
  • 2 ст. ложки рассола из квашеной капусты;
  • маленький пучок свежего укропа;
  • 1 небольшой измельченный зубчик чеснока;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.
Читайте так же:
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом

Винегрет с солеными огурцами, зеленым горошком без капусты: не менее классический рецепт

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • лук сладкий – 1/2 шт.;
  • горошек зеленый – 450 г;
  • масло ароматное подсолнечное – по вкусу;
  • уксус яблочный – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар — щепотка.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 1 час.

Готовим винегрет с огурцами, горошком, но без капусты

  1. Свеклу поставить варить в кожуре.
  2. Морковь нарезать кубиком примерно в 1см, залить водой и поставить на огонь.
  3. Картофель нарезать так же и отправить вариться. Следите, чтобы не переварился. Как только будет мягким, время откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь всей воде.
  4. Лук мелко нарубить.
  5. В миску добавить лук и картофель.
  6. Огурцы накрошить кубиком и положить в салат.
  7. Добавить морковь и зеленый горошек.
  8. Готовую свеклу очистить и нарезать кубиком. Влить уксус яблочный, всыпать щепотку сахара, посолить и полить растительным маслом.
  9. Все остальные овощи перемешать, посолить и также заправить маслом. Только после этого соединить со свеклой. Это делается для того, чтобы сок свеклы не окрасил остальные овощи и винегрет получился цветным и ярким, как на фото.

Подавать с мясными блюдами. Вкусно и с жареной картошкой, и даже с ломтиком хрустящего хлеба.

Автор: Ирина Еремеева

Еще одной разновидностью классического салата будет винегрет с фасолью – бабушкин: сытный и уютный.

Популярной заменой маринованным или соленым огурцам будут консервированные кабачки. Что касается заправок, то подсолнечное масло можно заменить благородным и полезным оливковым. А изысканности и пикантности придаст горчица – ее просто нужно смешать с растительным маслом. Для разнообразия в качестве заправки подойдет майонез, а для пущей пользы — натуральный йогурт.

Читайте так же:
Рецепт цветной капусты в духовке в кляре

Как приготовить винегрет быстрее

Овощи можно не отваривать, а запечь в духовке или в микроволновке (завернув в фольгу).

Происхождение названия vinaigrette (а о таком известно уже с 19-го века) связано с французским классическим соусом на основе винного уксуса и оливкового масла. Т.е. винегретом изначально заправляли салат, а не называли все блюдо. В его состав традиционно входили отварной картофель, морковь, свекла и что-то квашеное – огурцы, капуста или даже оба ингредиента. А вот горошек появился уже позднее. И теперь для классически винегрет обязательно включает в свой состав консервированный зеленый горошек.

Не стоит ограничиваться канонами, ищите новые вкусы. А для этого надо владеть базовым рецептом. Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

кол-во порций3-4 порции

Существует много рецептов как приготовить винегрет: с фасолью, с квашеной капустой, с селедкой, яйцами, с горошком и т.д. И трудно даже сказать какой из этих рецептов есть классический винегрет. К тому же свое название он берет от французской салатной заправки: оливковое масло + уксус + молотый перец. Но в странах СНГ так почему-то назвали овощной салат со свеклой.
В этом рецепте мы предлагаем вам самый распространенный вариант, который поэтому можно назвать классическим.

Ингредиенты:

Картофель – 4-5 шт.

Огурец соленый – 3 шт.

Лук – 1 луковица

Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.

Приготовление с пошаговыми фото:

Сварим свеклу, картофель и морковь. Все овощи имеют разное время приготовления, к тому же все разного размера, поэтому в процессе варки проверяйте готовность каждого овоща, особенно, если варите их вместе.

Когда овощи сварятся нужно дождаться, когда они охладятся (можно положить в холодную воду, чтобы процесс ускорился), а затем нарезать их кубиками.

Читайте так же:
Русские щи из квашеной капусты старинный рецепт

Свекла, обычно, красит все овощи в красный цвет и салат выходит не очень красивым, хотя все равно вкусным. Во избежание этого нарежем свеклу первой и заправим ее подсолнечным маслом. Я так сделать забыла)

Классический винегрет без горошка и без капусты

Нарежем кубиками огурцы.

Классический винегрет без горошка и без капусты

Классический винегрет без горошка и без капусты

Классический винегрет без горошка и без капусты

Так же нарезаем и морковку.

Классический винегрет без горошка и без капусты

Смешаем все овощи в одной емкости. Посолим по вкусу и если нужно, то добавим еще подсолнечного масла.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком без уксуса

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Огурцы малосольные — 3 шт
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Репчатый лук (или красный) — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Предварительно отвариваем картошку, свеклу и морковь до готовности.

2. Очищаем овощи, рубим их на не особо мелкие кубики, вместе с огурцами. Чтобы винегрет был красивым, свеклу заливаем 1 ст. ложкой растительного масла, оно обволакивает и не позволяет полностью ей окрасить салат в красный цвет.

3. Лук очищаем и так же симметрично его рубим, если вы его не любите, то можно исключить данный ингредиент из списка, или ошпариваем, чтобы не горчил. Так же для украшения можно использовать зеленый лук.

4. Собираем салат в одной миске, засыпаем горошком, солим по вкусу, всыпаем сахарный песок, он придаст сочность, перемешиваем. Перчим по вкусу и вливаем 1 ст. ложку молока, за счет этого у нас получится песочный винегрет.

Отправляем в холодильник, когда он охладиться, будьте готовы к употреблению шикарного салата. Приятного аппетита.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Картофель200 г
Морковь180-200 г
Свекла230-250 г
Лук репчатый красного салатного сорта, среднего размера1 шт.
Соленые огурцы средние3 шт.
Квашеная капуста200 г
Горошек консервированный150 г
Соль повареннаяпо вкусу
Масло растительное6-7 ст. л.
Зелень2 ст. л.
Клюква3-4 веточки
Читайте так же:
Борщ со свежей капустой и свеклой рецепт

Если Вы не любитель квашенной или маринованной капусты, то этот вариант для вас. Мы просто заменим её на свежую.

Этот салат будет весь красный от свеклы. Потому что здесь все овощи перемешиваются вместе.

Если хотите сохранить их цвет, поступайте как в первом рецепте. То есть, свеклу надо посолить и полить маслом в отдельной посуде. В конце приготовления добавить её ко всем остальным ингредиентам.

Нам понадобится:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картошки — 2 шт.
  • Луковица репчатая — 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Маринованные корнишоны — 6-8 шт.
  • Свежая капуста белая или красная — 250 гр.
  • Растительное масло, соль, зелень — по вкусу

Как готовить

1. Прежде всего, отвариваю свеклу, морковь и картофель в мундире. Можно сделать это любым удобным для Вас способом. Затем охлаждаю в холодной воде для легкости очистки в том числе. Далее нарезаю овощи мелкими кубиками. В большой миске смешиваю их, солю, перчу и немного поливаю маслом.

2. Капусту шинкую и разминаю с небольшим количеством соли. Луковицу очищаю и мелко режу. Чтобы она не горчила, можно залить её уже порезанную, кипятком минуток на семь. Всё это отправляется в салатницу.

3. Корнишоны, так как они маленькие, разрезаю просто на некрупные колечки.

Здесь можно подсыпать рубленной зелени.

Из горошка сливаю жидкость, а содержимое банки высыпаю к остальным овощам. Все смешиваю в общей миске.

На этом этапе я обязательно пробую блюдо. Соли достаточно, а маслица ещё подливаю и перемешиваю.

Полезное и сытное угощение готово! Можно есть как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

А на этом фото нестандартный вариант подачи салата в баночках.

Читайте так же:
Пирог с капустой в духовке на кефире

Сегодня мы приготовили винегрет с горошком и солеными огурцами. Как видите, это очень просто. Легкий, низкокалорийный для соблюдающих диету и сытный для любителей покушать. Существует ещё много вариантов этого блюда. Например, с фасолью или свежим огурцом. Но об этом я напишу в следующий раз.

Благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если понравилось, поделитесь рецептом на свои странички в соцсетях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector