Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить вермишелевый суп с курицей

Как вкусно приготовить вермишелевый суп с курицей

Вряд ли кто-то решится оспаривать полезные свойства и вкусовые качества супа, сваренного на основе куриного бульона. Обычно его рекомендуют людям с заболеваниями желудка, нарушениями пищеварения, а также на период реабилитации после хирургических операций.

Блюдо относится к разряду низкокалорийных, поэтому испортить фигуру практически невозможно даже при очень наваристом и крутом бульоне. Его варят используя целую курицу, или некоторые части, включая субпродукты.

Но для получения настоящего диетического супа, нужно использовать куриную грудку.

Как вкусно приготовить вермишелевый суп с курицей

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудинка —1 шт.
Картошка —3 шт.
Морковь небольшая —1 шт.
Лук —0.5 шт.
Лист лавра —1 шт.
Вермишель —1 жменя
Очищенная вода —2 л
Зелень —по вкусу
Соль —по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 40 Ккал

Набираем в кастрюлю из нержавейки воду ставим на конфорку. Моем и обмакиваем салфеткой куриное мясо.

варим бульон

Чистим овощи, морковь шинкуем соломкой, картошку – средними кубиками. Когда начинает закипать вода, закладываем грудинку, добавляем лист лавра, половинку луковицы, солим и, убавив пламя, оставляем довариваться на 40 минут.

нарежьте овощи

Промываем и измельчаем зелень. Вынимаем мясо из бульона. Закладываем картошку, морковь и вермишель. Грудку разбираем на волокна и кладем обратно в кастрюлю.

варите до готовности

Перемешиваем, контролируем вкус, при необходимости досаливаем или притрушиваем специями. По желанию притрушиваем зеленью.

в конце добавить вермишель

Суп с вермишелью и курицей

Куриный суп с вермишелью / фото ua.depositphotos.com

  • Вода — 2 л.
  • Куриное филе — 500 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Вермишель — 100 г.
  • Лук — 120 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Филе промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30 минут на маленьком огне. Затем мясо вытащить, остудить, нарезать небольшими кусочками и снова положить в бульон. Картофель очистить, нарезать небольшим кубиком и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут.

Морковь и лук почистить, лук измельчить ножом, а морковку натереть. Жарить овощи на растительном масле на сковороде 5 минут, добавить в суп. Положить в суп несколько лавровых листьев и добавить вермишель. Посолить и варить всё вместе 7 минут. Затем выключить огонь и оставить суп настаиваться под крышкой на 10 минут.

Готовим по классическому рецепту

Для начала расскажем, как правильно приготовить вермишелевый суп с курицей по стандартному рецепту. Чтобы сделать это, вам понадобится:

  • Куриная грудка – 500 грамм.
  • Морковь средняя – 1 штука.
  • Лук репчатый средних размеров – 2 штуки.
  • Вермишель – 50 грамм.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень, соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Итак, взяв все необходимое, приступайте к готовке. Грудку нужно промыть – можно даже убрать шкурку, чтобы снизить количество калорий. После этого она заливается холодной водой и ставится на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите еще 15 минут. За это время можно почистить овощи. Морковь натрите на терке, лук и картофель нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте чеснок вместе с луком и морковью. Когда они станут мягкими, снимайте сковороду с огня. Забросьте картофель в бульон и варите еще 20 минут. Проверьте готовность картофеля – если он уже почти мягкий, добавьте в кастрюлю зажарку и вермишель. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Через 5-10 минут снимайте готовый суп с огня. Мясо можно разделить на волокна и добавить в тарелки или же подать целиком на блюде. А зелень промойте, мелко порубите и бросьте по щепотке в каждую тарелку.

Как приготовить куриный суп с вермишелью

Калорийность классического супа-лапши крайне мала, поэтому переживать, что блюдо испортит вашу фигуру, не стоит. При этом вермишелевый суп с курочкой очень питательный и сытный. Скушав порцию, человек насыщается до следующего приема пищи, поэтому желание делать перекусы сладостями или фастфудом пропадает. В отличие от молочного вермишелевого супа, который многие предпочитают есть холодным, куриный лучше готовить на один раз и подавать горячим. В ином случае, при многократном кипячении вермишель развариться и испортит вкус блюда.

Читайте так же:
Борщ рецепт классический с курицей с фото

Классический

Классическое первое блюдо

Вермишелевый простой суп с курицей – идеальный вариант для почитателей диетической пищи. На приготовление блюда уходит минимум времени, а сам процесс не требует больших усилий, поэтому рецепт особенно понравится занятым хозяйкам. Легкий суп-лапша варится из таких ингредиентов:

  • любые части курицы – 0,5 кг;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • картошка – 3-5 шт.;
  • тонкая лапша – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свежая зелень – пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. В подсоленной воде отварите курицу. Лучше бросать мясо в кипяток, так в бульоне будет меньше пены. Если кусочки курицы получились крупными, на их варку потребуется около получаса.
  2. Почистите овощи. Картофель и лук измельчите кубиками, морковь натрите на терке, чеснок раздавите, а после очень мелко нарежьте.
  3. К готовому мясу отправьте кусочки картошки.
  4. Налейте на сковороду подсолнечное масло, когда оно нагреется, обжарьте чеснок. Спустя 2 минуты, добавьте лук, а когда он станет прозрачным, всыпьте на сковороду морковь.
  5. Когда картофель будет практически готов, добавьте вермишель. И сразу же за макаронами должны отправиться поджаренные овощи.
  6. Досолите суп, приправьте и варите до готовности. В самом конце добавьте нарезанную зелень.

В мультиварке

Первое блюдо, приготовленное в мультиварке

Самым легким считается приготовление куриного супчика с вермишелью с помощью мультиварки. В итоге блюдо получается не менее вкусным и ароматным, чем приготовленное на плите. Вам понадобится:

  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • куриные филе, ножки или бедра – 0,5 кг;
  • вермишель тонкая – 150 г;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • немного подсолнечного масла;
  • перец, соль, другие специи (по желанию).

Лапша с курицей готовится так:

  1. Промойте курятину, снимите с нее кожицу.
  2. Поджарьте за 5-6 минут очищенные и порезанные полукольцами лук и морковку. Для этого активируйте опцию мультиварки «Выпечка», дно чаши смажьте растительным маслом.
  3. Добавьте к овощам кусочки курицы (если вы брали ножки/бедра, то мясо следует срезать с косточек).
  4. Хорошенько перемешайте ингредиенты, после залейте их водой.
  5. Когда бульон закипит, переключите режим на «Тушение». Для приготовления курицы понадобится 1,5 часа.
  6. В это время нарежьте кубиками картофель. Добавлять его следует за полчаса до готовности блюда, одновременно со специями.
  7. За 20 минут до готовности супа добавьте вермишель и зелень. По истечении времени не открывайте крышку мультиварки еще минут 5-10, чтобы супчик настоялся.

Из куриной грудки

Легкий вариант с грудкой

Если вы собираетесь приготовить большую кастрюлю вермишелевого супа с курицей, то лучше варить лапшу отдельно и добавлять в тарелку непосредственно перед подачей. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • вермишель – 100 г;
  • луковица;
  • куриная грудка;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп (петрушка), соль, лавровый лист.

Как готовить суп из куриной грудки с вермишелью:

  1. Промойте мясо, положите в кастрюлю и залейте 3000 мл воды. Добавьте немного соли, поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, уберите пену и прикрутите огонь.
  2. Когда суп прокипит 15-20 минут, достаньте мясо и дождитесь, пока оно остынет. После разрежьте его на кусочки, отделив от костей.
  3. Очищенные лук и морковь мелко порежьте или потрите. Нагрейте сливочное масло на сковородке, поджарьте на нем овощи.
  4. Очищенный картофель порубите кубиками, поместите в бульон. Когда суп закипит, засеките и подождите еще 15 минут.
  5. Верните в суп курятину, добавьте лапшу, зажарку, специи. Спустя 5-6 минут, блюдо будет готово.
Читайте так же:
Зразы картофельные с грибами рецепт с фото

С грибами

Тарелка грибного супа с вермишелью

Придать традиционному вермишелевому супчику с курицей пикантности можно, добавив в блюдо свежих или сушеных грибов. Благодаря высокой питательной ценности, суп рекомендуется включать в детское меню. Для приготовления необходимо взять:

  • вермишель – до 100 г;
  • любые грибы – 0,4 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица;
  • вода – 2 л;
  • морковка средняя;
  • соль поваренная, черный перец;
  • подсолнечное масло.
  1. Тщательно промойте грибы, разрежьте на средние кусочки.
  2. Очищенную картошку порежьте кубиками.
  3. Подготовленные ингредиенты поместите в кастрюлю с водой, подождите, пока жидкость закипит, добавьте специй.
  4. Морковку натрите на терке, луковицу порубите мелко. Обжарьте эти овощи до мягкости. Спустя 10 минут варки, добавьте их в суп и засеките еще 10 минут.
  5. По прошествии указанного времени добавьте вермишель, дайте супу немного настояться и он будет готов.

С яйцом

Сервировка порции с яйцом

Чтобы украсить суп, подавайте его с зеленью и половинками вареного яйца. Отличным дополнением к блюду станут чесночные пампушки или сырно-хлебные палочки. Вам понадобится:

  • филе курицы – до 600 г;
  • морковка;
  • вермишель тонкая – 100 г;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, соль;
  • немного зелени.

Процесс приготовления супчика с лапшой, яйцом, курятиной:

  1. Сварите мясо, выньте из бульона, разделите на небольшие кусочки.
  2. В кипящий бульон поместите очищенный и порезанный кубиками картофель.
  3. Отдельно сварите яйцо, измельчите его.
  4. Лук мелко порубите, морковку натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи до мягкости, добавив в сковороду пару ложек бульона.
  5. Когда картошка будет практически готовой, поместите в суп вермишель. Спустя 5 минут, добавьте зажарку, специи, яйцо.

Из куриных крылышек

Подача первого с крылышками

Невзирая на стереотип, будто диетический куриный суп стоит готовить лишь из филе или грудки, крылышки тоже можно использовать для низкокалорийных блюд. Эта часть курицы содержит минимальное количество подкожного жира. Для супа необходимы такие компоненты:

  • луковица;
  • вермишель – 150 г;
  • куриные крылья – 35-500 г;
  • морковка;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи, соль;
  • зелень.

Как приготовить супчик с куриными крылышками:

  1. Крылья помойте, залейте прохладной водой, поставьте на огонь. Когда бульон закипит, огонь снизьте до минимума. Пенку снимайте посредством шумовки.
  2. Когда курочка проварится 20-25 минут, она будет готова.
  3. Очистите овощи. Лук порубите мелкими кубиками, картофель – более крупными, морковь натрите.
  4. Поместите картошку в бульон, варите ее минут 15-20 (до момента, когда она будет практически готова).
  5. Добавьте специи, лук и морковь. Варите суп еще 10 минут.
  6. Вермишель разломайте на несколько частей, засыпьте в кастрюлю. Когда спагетти прокипят 5 минут, добавляем пропущенный сквозь пресс чеснок.
  7. Через 5 минут выключите огонь, приправьте блюдо зеленью и подавайте горячим.

Без картошки

Легкий вариант без картошки

Многие хозяйки предпочитают варить куриный суп без картошки. Некоторые просто не любят вкус картофеля, другие ограничивают калорийность пищи, третьим этот продукт противопоказан из-за высокого содержания крахмала. Для приготовления блюда, нужно взять следующие продукты:

  • вермишель – 100-150 г;
  • домашняя курочка – 200-300 г;
  • морковка;
  • зелень;
  • луковица.
  1. Очистите от кожи курятину, поместите в кастрюлю с водой и доведите жидкость до кипения.
  2. Слейте бульон, наполните емкость свежей водой, посолите и варите мясо до готовности.
  3. Достаньте курятину из кастрюли, остудите и порежьте на небольшие куски.
  4. Морковку мелко порубите, добавьте ее в бульон вместе с целой очищенной луковицей.
  5. Спустя 10-15 минут, добавьте макароны и специи, а когда они будут практически готовы, верните в кастрюлю курицу. Подавайте супчик с мелко нарезанной зеленью.

С фрикадельками

Сервировка порции первого с фрикадельками

Это блюдо легко и быстро готовиться, но главное – оно нравится одинаково сильно как взрослым, так и детям. Перед подачей супчика с фрикадельками его стоит заправить зеленью или раздавленным чесноком для придания блюду более выраженного вкуса и аромата. Возьмите такие продукты:

  • луковица;
  • яйцо куриное;
  • тонкая лапша;
  • куриный фарш – 350 г;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • специи, соль.
Читайте так же:
Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

Как сварить куриный суп с картофелем и вермишелью:

  1. Смешайте фарш, панировочные сухари (2-3 ст. л.) и сырое яйцо. Тщательно перемешайте компоненты.
  2. Закипятите кастрюлю воды. Формируйте из фарша небольшие шарики холодными руками, после бросайте их в кипяток.
  3. Очищенную картошку порежьте квадратиками, морковь потрите, лук мелко нашинкуйте.
  4. Картофель добавьте в кастрюлю, другие овощи обжарьте на масле, после тоже отправьте в суп.
  5. Когда жидкость прокипит 10 минут, приправьте блюдо, добавьте лапшу и снимите емкость с огня. Спустя 5-10 минут, можете подавать супчик на стол.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления вермишелевого супа с курицей по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные бедрышки, лук репчатый, вермишель, картошка, морковь, соль и перец черный молотый.

Шаг 2

Первым делом хорошенько промоем куриные бедрышки, очищенную репчатую луковицу, выложим их в кастрюлю, зальем холодной водой. Доведем до кипящего состояния, немного посолим и будем готовить на слабом огне в течение получаса.

Совет: Не забывайте снимать с бульона пенку, чтобы жидкость была прозрачной.

Шаг 3

Очистить морковь от кожуры, сполоснуть водой, нарезать на небольшие ломтики.

Совет: Также можно сделать зажарку из овощей: репчатый лук и морковку обжарить на сливочном масле до легкой золотистой расцветки.

Шаг 4

Картофель почистим от кожуры, сполоснем под струей воды, нарежем на кубики крупных размеров. Выкладываем подготовленные кусочки овощей в вермишелевый куриный суп, варить до полной готовности картошки.

Совет: Если долго держать картофель без воды, то корнеплод покроется темной корочкой.

Шаг 5

Добавим вермишель-спагетти и продолжаем варить на протяжении 10 минут.

Совет: Спагетти должны быть мягкими и разваристыми.

Совет: Если для приготовления супа используется мелкая вермишель, тогда время на ее готовку сокращается наполовину.

Шаг 6

Приблизительно за 15-20 минут до готовности не забудьте всыпать молотый черный перец и еще немного посолить.

Совет: Дополнительно добавьте в супчик мелкую свежую зелень.

Совет: Если положить в первое блюдо листик лавра, то блюдо получится с приятным пряным ароматом.

Шаг 7

Вермишелевый суп с курицей готов к употреблению. Перед подачей на стол накройте блюдо плотно крышкой и оставьте на 15 минут настояться.

Совет: Если добавить немного сливочного масла или плавленого сырка, то суп приобретет нежный сливочный вкус.

Совет: Дополнительное настаивание первого блюда поможет дойти вермишели до необходимого состояния.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картофелем обычно любят все. Это вкусно, сытно и очень полезно даже для самого чувствительного желудка. Супчик восстанавливает силы ослабленным людям после болезни, поднимает иммунитет, дает энергию.

Готовят такой суп, несмотря на простоту рецепта, по-разному. Я поделюсь рецептом прозрачного супа. Он ароматный, приятен на вкус, выглядит аппетитно и менее калорийный. А вкус во многом будет определять качество курочки. И ее еще надо приготовить правильно.

Моя бабушка готовила куриный бульон своим методом. Он был прозрачным и золотистым. Выглядел всегда красиво, аппетитно. Если бабушка брала магазинную курицу, то вымачивала ее в холодной воде с солью примерно час. А потом сливала воду, а вместе с ней и все нехорошие вещества, что были в курочке. Иногда она готовила курочку из частного подворья. Тогда даже запах другой! Оказывается, если курица вольная, гуляет по двору и ест разнообразную пищу, ее мясо просто не сравнится по вкусовым качествам. Однако оно более жесткое. Но бульон вне всякого сравнения хорош. В нашем супу именно бульон определяет все. Качество супа также зависит от того, в какое время и какие продукты закладывать, чтобы они не разварились раньше времени. Кладут ингредиенты в суп с учетом времени для варки каждого компонента. Поэтому желательно соблюдать очередность.

Читайте так же:
Свинина с овощами тушеная рецепт с фото

Чем еще хорош этот суп, так это тем, что для него достаточно самых простых продуктов. Он получается недорогим по расходам, прост в приготовлении. Так что с этого первого блюда можно даже начинать учиться готовить или учить своих подросших детей. И еще один немаловажный плюс – он малокалорийный.

Как варить куриный суп с вермишелью и картофелем

Калории: 41 ккал

Подготовьте для нашего супа с курицей, вермишелью и картофелем все необходимые ингредиенты.

Берем курочку, промываем, оставляем в холодной воде с солью хотя бы на 10 минут, чтобы вышли из тушки все неполезные вещества. Вы сами увидите, какой станет вода, ее нужно слить, а курочку снова промыть.

Кстати, можно взять в идеале целую курочку, а можно любые ее части. Только не советую использовать куриную грудку. От нее вкус бульона просто никакой. А у супа должен быть соответствующий аромат и насыщенность во вкусе. За калорийность не бойтесь, она и так невысока. Еще один совет – берите курочку суповую, от нее бульон совершенно другой, хоть и варится она дольше.

В кастрюлю подходящего размера кладем курицу, заливаем холодной водой и ставим на интенсивный огонь до закипания под крышкой.

Как только закипела вода, без сожаления выливаем ее, промываем курицу и кастрюлю с крышкой, потому что на стенках емкости останется след. И он может испортить прозрачность будущего бульона.

Снова заливаем курочку холодной водой и ставим на огонь средней интенсивности. И обязательно следим, чтобы вода не успела закипеть до того, как вы снимете всю накипь, образовавшуюся на поверхности воды в процессе варки. Можно закрывать крышку, а можно не закрывать.

Как только вы убрали накипь, закройте крышкой, положите лавровый лист и перец горошком.

Доведите до кипения наш бульон и варите на среднем огне до готовности курицы. Чтобы бульон получился наваристым и прозрачным, нужно варить курицу длительно. При этом бульон едва кипит во время варки.

Суповая курица будет вариться более часа. Но если нет времени на приготовление насыщенного бульона, можно использовать цыпленка-бройлера, он варится быстро. Либо отдельные части курицы – бедра, голень, крылья или шейки. Для варки также достаточно и 30 минут.

Пока курица варится, займемся овощами. Чистим морковь и лук.

Нарезаем морковь вдоль, а потом поперек наискосок. Получаются брусочки-соломка. Они не должны быть крупными.

Лук нарезаем просто мелкими кубиками. Кстати, есть сейчас множество приспособлений, чтобы быстро и равномерно нарезать лучок. Надо этим пользоваться.

Разогреваем сковородку на огне, наливаем растительное масло, какое вам нравится. Я предпочитаю в данном случае нерафинированное масло – кукурузное, оливковое, горчичное, можно и подсолнечное. Нерафинированное масло в сто раз полезнее для организма. А излишний аромат масла забирает лук при жарке.

Кладем на сковородку нарезанные морковку и лук и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут. Убираем сковородку в сторону. Если цель сделать блюдо более диетическим, можно вообще не обжаривать, а сразу потом положить морковку и лук в бульон.

Готовую курицу вынимаем из бульона, даем ей остыть, и очищаем от костей. Мясо нарезаем кусочками. Если нравится кожица, можно ее смело оставить в супу. А если домочадцам она неприятна, либо вы хотите по максимуму сделать суп диетическим, снимите кожицу.

Вынимаем лавровый лист из бульона и выбрасываем.

Чистим картофель. И нарезаем его примерно так же, как морковь, брусочками. Но брусочки могут быть крупнее, чем морковь. Хотя тоже не очень крупные.

Читайте так же:
Булочки в сметанной заливке рецепт с фото

Закладываем в бульон нарезанные брусочки картофеля, а также морковь и лук. Варим примерно 7-10 минут, чтобы картофель стал мягким.

За пару минуток до варки добавляем вермишель. Если вы решили положить не «соломку», а другую разновидность, то ориентируйтесь на рекомендацию производителя, сколько времени она варится. Если 5 минут, то за 5 минут до окончания варки картофеля кладите эту вермишель. На мой взгляд, вермишель соломкой намного приятнее и нежнее в этом супу. И, разумеется, выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы вермишель сохранила форму при варке.

И вот только теперь солим бульон. А по окончании варки вермишели, пробуем на вкус, если надо досаливаем супчик. Я еще кладу щепотку сахара. Это просто усиливает вкус супа. Сахар в данном случае — своеобразный усилитель вкуса.

Моем, просушиваем и мелко рубим укроп. Эта ароматная зелень полностью заменяет разные специи, которые можно было бы добавить в этот суп.

Кладем в порционные тарелки кусочки мяса курицы. Заливаем супчиком и посыпаем укропом. И можно подавать к столу.

Этот суп хорошо съедать сразу, чтобы не разогревать на следующий день. Потому что потом вермишель теряет свою упругость, бульон свою прозрачность, уже не то. Некоторые хозяйки делают иначе. Они варят бульон отдельно, добавив туда только картофель и овощи, а также возвратив в бульон очищенное от костей мясо. А вермишель отваривают в другой кастрюле. И добавляют ее непосредственно перед подачей на стол. В таком случае можно смело есть этот суп и на следующий день, отваривая вермишель в отдельной кастрюле. А на третий день суп есть уже не рекомендуется. Куриный бульон не любит длительного хранения даже в холодильнике. Он хорош свежим!

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

суп вермишелевый рецепт

Я предлагаю сварить куриный вермишелевый суп, хотя мясо может быть абсолютно любое. Для начала промоем и разделаем курицу. Целой курицы для супа будет много, возьмем лишь часть, а остальное оставим на салат или второе блюдо.

Сегодня супчик у нас с обжаркой, если кто не любит, можно сразу добавить свежими лук и морковь и пункт пассировки пропустить. Мультиварку включаем на режим «выпечка» или «жарка», наливаем немного растительного масла.

суп с вермишелью в мультиварке

Луковицу чистим и мелко режем, отправляем в мультиварку. Морковь моем, чистим, и трем на терке. Добавляем к луку.

суп вермишелевый с курицей

На выпечке в Панасонике это все жарится минут десять, добавляем курицу, и тоже немного зажарим, слегка, чтобы бульон в вермишелевом супе был прозрачным. Минут десять еще с курочкой обжариваем овощи.

вермишелевый суп рецепт в мультиварке

Перемешиваем и добавляем воды полтора – два литра. Все это у нас стоит все еще на выпечке, чтобы закипела вода. Если не хотите долго ждать, то лучше добавить кипяток. Как только бульон закипит, переключаем мультиварку на режим тушение и томим все полтора часа.
Тем временем чистим картофель, моем и режем на кубики. Картофель я бросаю за полчаса до готовности, так как он у меня разваристый, если же он у вас не так быстро готовится, то можно его загрузить сразу с курицей.
За полчаса до окончания режим куриный бульон солим, добавляем приправы, лавровый лист и картошку.

вермишелевый суп

И до окончания программы за пятнадцать минут, мы добавляем в куриный суп две горсти вермишели и зелень. Закрываем крышку, и даем супчику настоятся.

как приготовить суп с вермишелью в мультиварке

Наш суп готов!

Суп с вермишелью

Подавать порционно с кусочком курицы.

Опять повторюсь, если готовите детский или диетический вермишелевый суп, то делать обжарку овощей и мяса не нужно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector