Пошаговый рецепт приготовления венских вафель с фото
Пошаговый рецепт приготовления венских вафель с фото
Мягкие венские вафли можно смело назвать королевскими. Нежный десерт словно тает во рту, а разнообразные начинки делают его изысканным лакомством.
Для того, чтобы его попробовать, не нужно ехать за границу. Для этого всего лишь надо иметь электровафельницу, набор продуктов и рецепт мягких воздушных или хрустящих вафель.
Венские вафли, рецепт для электровафельницы
Вкусные, ароматные и мягкие домашние венские вафли в электровафельнице — еще вкуснее, чем в магазине. Отличный выбор, если вы задумались, чем бы вкусненьким порадовать своих. Муж и дети обязательно будут в восторге! Для того, чтобы приготовить венские вафли в электровафельнице, не обязательно обладать суперспособностями шеф-повара, достаточно иметь вафельницу. Даже советский прибор отлично справляется с выпеканием венских вафель. В этом случае они получаются немного тоньше, чем в специальной глубокой электрофавельнице.
Сразу после выпекания венских вафель в электровафельнице они слегка хрустящие, но после остывания становятся мягенькими. Подавать вафли можете с джемом, кленовым сиропом или склеить их сгущенным молоком.
Ингредиенты для венских вафель в электровафельнице:
- 200 гр сливочного масла
- 100-150 гр сахара
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 300 гр муки
- 2 чайные ложки порошка для выпечки (разрыхлителя)
- растительное масло — смазать электровафельницу
Венские вафли — рецепт для электровафельницы
Масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на кухонном столе на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось. Растираем масло с сахаром или взбиваем миксером.
Молоко разогреваем до температуры тела — около 36 градусов. Добавляем яйца и молоко в миску с маслом.
Взбиваем масло с молоком миксером на маленькой скорости.
Просеянную муку хорошенько смешиваем с порошком для выпечки (разрыхлителем).
Высыпаем муку к основной массе.
Взбиваем до образования густой однородной массы.
Разогреваем электровафельницу, смазываем растительным маслом, выливаем столовую ложку теста и накрываем.
Выпекаем около 3-5 минут.
Венские вафли в электровафельнице получаются очень вкусными, особенно пока они хрустящие. Но, конечно, для настоящих венских вафель потребуется глубокая электровафельница.
Обязательно охлаждайте вафли отдельно друг от друга, иначе они будут слишком мягкими и почти мокрыми. А мы ведь хотим получить ароматную, мягкую и вышную выпечку, не так ли? Рассказываю и показываю, как приготовить венские вафли. Запоминайте!
Традиционные, классические венские вафли – с мягкой и нежной текстурой, тающей во рту. Изобретены они были в девятнадцатом веке одним из кондитеров, в те времена проживающим в Вене. Его звали Йозеф Маннер. И тогда они именовались по-другому: неаполитанскими. Почему так? Все просто. В качестве начинки для своей выпечки Маннер использовал лесной орех. А в Европе им торговали только в Неаполе.
Чем венские вафли отличаются от обычных?
Свое творение мастер Йозеф изменил от привычного. До него вафли готовили только хрустящими, ломкими. Он же начал делать их бисквитными и пышными. И это настолько понравилось покупателям, что кондитеру пришлось приобретать патент, дабы его детище не утащил кто-то другой. Он взял для них бренд Manner, существующий и поныне.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах венских вафель:
Со времен герра многое изменилось. Его вафли стали готовить с самыми разными начинками, не только ореховыми. И сегодня их подают под любым, даже самым экзотическим соусом, кремом, заливкой, пастой, глазурью, джемом, повидлом. Не только сладким, но и мясным, сырным, грибным.
Пять самых быстрых рецептов венские вафли:
Нельзя с точностью сказать, сохранился ли рецепт венских вафель от создателя. Или его заменили на обновленный. Или для домашней кухни используется совсем не тот, по которому готовят в Manner. В любом случае, попробовать приготовить можно. Для этого потребуются простые и доступные продукты: мука, масло сливочное, молоко, сахар, яйца, разрыхлитель и сок лимона. В разных вариациях состав может изменяться, пусть это не пугает. Ведь обычные пользователи тоже имеют право слегка корректировать, изменять и дополнять его.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделяем на желтки и белки.
К желткам добавляем воду и молоко.
Все перемешиваем до однородности.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сухие дрожжи.
Перемешиваем до однородности.
В сухую смесь добавляем яично-молочную и растопленное сливочное масло.
Тесто перемешиваем до однородности.
Густота теста должна быть такая, чтобы оно плавно стекало с венчика.
Белки взбиваем в пышную крепкую пену, постепенно добавляя ванильный сахар и сахар песок.
Взбитые белки вводим в тесто в несколько подходов, аккуратно перемешивая лопаткой.
Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место.
Я ставлю в духовку, нагретую до 30 град., на 1 час.
Готовым подошедшим тестом заполняем ячейки электровафельницы.
Печем вафли до готовности примерно 7 мин.
Ориентируйтесь по своей вафельнице.
Готовые вафли снимаем при помощи силиконовой лопатки на решетку, чтоб они не отсырели.
Из этого количества теста у меня получилось 12 вафель.
Готовые вафли подаем к столу в теплом виде, полив джемом или вареньем.
Можно также подавать их со взбитыми сливками и разными фруктами, а можно просто присыпать сахарной пудрой.
В отдельную емкость разбиваем яйца и хорошенько взбиваем их миксером до пышной пены.
Постепенно добавляем в смесь сахар и тщательно перемешиваем, затем добавляем топленое сливочное масло, молоко и просеянную муку.
Добавляем разрыхлитель и еще раз взбиваем тесто.
Выливаем готовое тесто в вафельницу и выпекаем до золотистого цвета. Венские вафли для вафельницы готовы, приятного чаепития!
На заметку:
Благодаря легкости рецепта результат получится довольно быстрым. Тем более, что для приготовления вафель вам не потребуется никаких экстравагантных ингредиентов. Готовые вафли можно подавать с шоколадным или карамельным топпингом, а также со сгущенным молоком, мороженым в общем, дайте волю фантазии. Венские вафли идеально подойдут как к чаю, так и к кофейным напиткам. Предложите вафли своим гостям, и они будут в восторге. Обязательно попробуйте приготовить этот быстрый и легкий рецепт, вы будете довольны.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить венские вафли. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Молоко | 150 мл |
Мука | 250 г |
Сахар | 100 г |
Сливочное масло | 100 г |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Растительное масло | для смазки электровафельницы |
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйца, молоко и взбить венчиком.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, лимонный сок и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
4. Разогреть электровафельницу и столовой ложкой выложить тесто в формочки и разровнять. Чтоб полностью заполнить формочку надо примерно 3 ст. ложки. Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета.
5. Можно не заполнять формочки полностью, а выложить по 1 ст. л. в центр и выпекать до готовности. Получатся маленькие вафли неправильной формы. Мне такие маленькие даже больше нравятся:). Совет Такие вафли можно заморозить, а перед подачей разогреть в микроволновке.
6. Подавать вафли можно с мороженым, вареньем, горячим шоколадом. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло сливочное — 100 г; сахар — 1/2 стак. (стак. 250 мл); мед — 2 ст.л.; яйцо — 2 шт.; мука пшеничная.
Сливочное масло — 200 г; Куриные яйца — 3 шт.; Сахар — 100 г; Молоко — 250 мл; Пшеничная мука — 350 г;.
пшеничная мука — 150 г; сахар — 100 г; молоко — 150 г; кефир 2,5% — 60 г; яйца куриные — 1 шт.; сливочное.
Яйца — 3 шт.; Сахар — 70-100 г; Молоко — 250 мл; Мука — 300 г; Сливочное масло — 60-80 г (топленое);.
Ищите что-то еще?
100 г сахара; 350 г муки; 1 ст.л. молока; 200 г сливочного масла; 3 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя; 1 ст.л.
Пшеничная мука 150 г; Сахар 100 г; Молоко 150 мл; Кефир 60 мл; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Сода.
Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 5 столовых ложек; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Крахмал 2 столовые ложки;.
молоко — 240 мл; яйца куриные — 1 шт.; пюре — 120 г; масло растительное — 3 ст.л.; сахар коричневый -.
яйца — 2 шт.; муки — 2 стак.; разрыхлителя — 1 ст.л.; соли — 1/2 ч.л.
Молоко — 250 мл; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 20 г; Мука — 240 г; Соль — 1/4 ч.л.; Сода — 1/4 ч.л.;.