Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Венгерская ватрушка с творогом

Венгерская ватрушка с творогом

Венгерская ватрушка пошаговый рецепт с фото

Королевская ватрушка – простой и вкусный десерт, который полюбился многим хозяюшкам. Но бывают моменты, когда хочется добавить в фирменное блюдо изюминку и не только улучшить его вкус, но и приятно удивить домочадцев. Если сейчас вы тоже раздумываете над тем, чего бы новенького приготовить к ужину, венгерская ватрушка с творогом и с шоко заливкой как раз то, что вам нужно. Рецепт не сложный в приготовлении, ингредиенты есть в любом холодильнике, и времени занимает не много. А для тех, кто в кулинарии новичок, есть пошаговые фото.

Кусочек пирога в разрезе

Королевская ватрушка по-венгерски

Как по мне, эта выпечка очень напоминает чизкейк или торт — влажное кексовое тесто основы, нежнейшая творожная начинка. Королевскую венгерскую ватрушку не стыдно гостям предложить, не то что для домашнего чаепития сделать. Немного повозиться у плиты придётся, но из-за чудесного результата не жалко потраченного времени.

Творожный торт-пирог

Для основы из теста:

  • муки – 8 ст. л. с горкой
  • сливочного масла – 100 г
  • сахара – ½ ст.
  • соды – 1 ч. л.
  • соли – на кончике ножа.

Для начинки:

  • творога – 2 пачки (400 г)
  • яиц – 2 шт.
  • сахара – ½ ст.

Для заливки:

  • сгущенного молока – ½ банки
  • сметаны – 5 ст. л.
  • шоколада – 30 г.

Ингредиенты для ватрушки

Способ приготовления пошагово:

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Сначала нужно соединить муку, соду или разрыхлитель, сахар, предназначенный для теста, и натертое на крупной терке замороженное масло.

Соединяем масло и муку

Все эти ингредиенты перетираем руками в крошку. Получается вот такая рыхлая рассыпчатая масса, как на фото.

Масляная крошка

Затем сделаем творожное наполнение. Надо взбить до однородности творог, яйца, сахар, предназначенные для начинки. Погружной блендер, миксер, кухонный комбайн — подойдёт всё.

Читайте так же:
Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

Делаем начинку

Теперь начинаем формировать венгерскую королевскую ватрушку. Форму смазываем маслом, чуть посыпаем мукой или выстилаем пергаментом.

Подготавливаем форму для выпечки

На дно насыпаем 1/3 крошки.

Начинаем формировать пирог

Следующий слой — половина творожной начинки.

Добавляем часть начинки из творога

Затем еще слой крошки, следом – оставшуюся творожную массу. Закрываем последним слоем крошки. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Пока ватрушка выпекается, делаем заливку из сгущенки и 4 ст. л. сметаны. Это тоже несложно.

Слегка взбиваем в блендере или смешиваем венчиком.

Готовим заливку

За 7 минут до готовности торта-ватрушки нужно растопить шоколад на водяной бане.

Растапливаем шоколад

Если он плохо растапливается, то можно добавить 1 ст. л. сметаны.

Готовое изделие вынимаем из духовки.

Достаём из духовки испеченную ватрушку

Заливаем смесью сгущенки со сметаной.

Добавляем сразу же заливку

Сверху распределяем жидкий шоколад, стараясь сделать это так как на фотографии ниже.

Пришла очередь жидкого шоколада

Теперь зубочисткой или спичкой выполняем произвольный рисунок.

Делаем вкусное красивым

Остудить, поставить в холодильник на 30 минут. После можно подавать.

Змечательный пирог-торт-ватрушка готов!

Венгерская ватрушка с творогом – проверенный рецепт с фото пошагово

Сочетание рассыпчатой песочной основы с нежностью творожного наполнителя впечатляет. Прекрасно раскрывается вкус выпечки, благодаря сладкому дополнению и украшению. Заливка из сметаны со сгущенкой превращается в подобие мягкой глазури после застывания и отлично сочетается с узнаваемостью шоколада. Прям очень вкусно. Срочно готовить.

Для нелюбителей читать – видео рецепта венгерской ватрушки с творогом

Классическая венгерская ватрушка с творогом: рецепт с фото и видео

  • слоеное тесто – 800 г;
  • творог – 250 г;
  • цедра одного лимона;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • щепотка соли.

Количество: 12 ватрушек

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить из слоеного теста венгерскую ватрушку с начинкой из творога

  1. Слоеное тесто достанем из морозилки, разложим его на ровную поверхность и оставим размораживаться. А тем временем приготовим начинку.
  2. Творог перекрутим два раза на мясорубке или перетрем через мелкое сито.
  3. Белки двух яиц взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли.
  4. Желтки соединяем с сахаром.
  5. Взбиваем до полного растворения кристалликов сахара.
  6. Соединим творог и желтки.
  7. Введем цедру одного лимона, перемешаем.
  8. Последним ингредиентом в творог вводим взбитые белки.
  9. Аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы сохранить консистенцию. Смесь получается нежной, воздушной.
  10. Размороженное тесто делим на две части — так удобнее работать. Немного раскатываем. Разрезаем одну половинку на 6-8 частей квадратами 10 на 10 см (можно больше, но не меньше).
  11. В центр каждого квадрата выкладываем 1 ст. л творожной массы (не больше, она очень раздается при выпекании).
  12. Защепляем противоположные углы квадрата. На фото ниже хорошо видно, какая форма должна быть у венгерской.
  13. Выкладываем на противень и смазываем взбитым желтком.
  14. Выпекаем при температуре 220 градусов приблизительно 20 минут на средней полке духовки.
Читайте так же:
Рецепт печенье треугольники с сахаром рецепт с фото

Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой, но только после остывания, иначе она растает.

Венгерская ватрушка с творогом – проверенный рецепт с фото пошагово

Сочетание рассыпчатой песочной основы с нежностью творожного наполнителя впечатляет. Прекрасно раскрывается вкус выпечки, благодаря сладкому дополнению и украшению. Заливка из сметаны со сгущенкой превращается в подобие мягкой глазури после застывания и отлично сочетается с узнаваемостью шоколада. Прям очень вкусно. Срочно готовить.

Для нелюбителей читать – видео рецепта венгерской ватрушки с творогом

Как приготовить «Венгерская ватрушка»

Венгерская ватрушка - фото шаг 1

Венгерская ватрушка - фото шаг 2

Венгерская ватрушка - фото шаг 3

Венгерская ватрушка - фото шаг 4

Венгерская ватрушка - фото шаг 5

Венгерская ватрушка - фото шаг 6

Венгерская ватрушка - фото шаг 7

Венгерская ватрушка - фото шаг 8

Венгерская ватрушка - фото шаг 9

Венгерская ватрушка - фото шаг 10

Венгерская ватрушка - фото шаг 11

Венгерская ватрушка - фото шаг 12

Оценить рецепт Венгерская ватрушка:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Иван Щербаков 11.04.2020 21:42 «Ответить

Отличный рецепт. Уже готовлю по нему не один год. Очень сытный. Единственное, из-за того, что форма у меня большая, количество ингредиентов увеличиваю раза в 1.5-2, т.к. обычно не хватает. Всем моим нравится — и на завтрак отлично подойдёт, и вечером с чайком. Спасибо автору за рецепт.

Кристина 19.07.2019 22:17 «Ответить

С пирогом стоит повозиться. Сладко, не на каждый день. Украсит праздничный, семейный праздник.

Юля Лусс 14.12.2018 20:25 «Ответить

Просто, быстро, но очень вкусно! Семья была в восторге! Улетела за один вечер!

Елена Кузьмина 10.07.2018 16:14 «Ответить

Просто нет слов! Супер. Спасибо за рецепт.

Елена 29.09.2017 15:14 «Ответить

Стакана сахара на 0,5 кг творога — это очень много.

Olya Volper 25.03.2017 12:54 «Ответить

прекрасный рецепт. Да и блюдо наверняка вкусное. Только зачем же вводить людей в заблуждение? Называется это КОРОЛЕВСКАЯ ватрушка. Венгерская ватрушка — это совершенно другой вид выпечки из абсолютно другого вида теста. Там конвертик из слоеного теста с творогом.

Елена 16.11.2016 22:08 «Ответить

Ооочень просто и ооочень вкусно!Заливка жидкая, но я советую пирог оставлять на время в холодильнике. Таким образом и заливка застывает и пирог на торт становится похож. Я эксперементировала и в заливку натерала цедру лимона и чуть сока, без шоколада. Тоже очень интересный вкус получается. Пробывала кокос стружку,но не очень.

Читайте так же:
Крем для торта пломбир рецепт с фото

Valeryevna 21.01.2016 15:09 «Ответить

Раньше пекла подобное из двух слоев- тесто и творог, без заливки. Но так вкуснее гораздо, прямо как тортик! Спасибо!

Aliona Cudilevici 12.05.2015 20:39 «Ответить

Здравствуйте, дорогие кулинары, моя ватрушка остывает, на вид очень даже ничего и аромат думаю радует не только меня но и соседей!В приготовлении вроде все шло гладко, единственное сомнение на счет заливки. у меня она получилось жидковатая но думаю на вкус это не повлияет. Спасибо за рецепт!

Дарья Лоскутенко 12.03.2015 20:42 «Ответить

Пробовала, очень вкусная ватрушка!

Marinaov 27.01.2015 22:56 «Ответить

Изумительный рецепт! Первый раз готовила, очень торопилась — перепутала всё, молоко сгущ. со сметаной добавила в творог, начинка получилась очень жидкая — расстроилась, но. всё получилось, гости были в восторге. Этот десерт невозможно испортить. Единственное — все пришли к мнению, что сахара многовато, стакана вполне достаточно. Огромная благодарность за этот рецепт.

Любовь 21.12.2014 00:35 «Ответить

Признаюсь честно, пока я читала рецепт меня смутило это сухое тесто, но все же я решилась и приготовила ватрушку. Запах изумительный стоит на всю квартиру. Тесто поднялось очень хорошо. А какой вкус. мммммм. она божественна.. Готова ее съесть с тарелкой)))) Спасибо за рецепт

Алеся 28.10.2014 18:36 «Ответить

стоит остывает-скоро заценим! спасибо за рецепт!

мория 29.09.2014 15:14 «Ответить

мы с дочерью думоем что получится

Ирина 29.06.2014 22:46 «Ответить

Красивая ватрушка. Хотя чаще ее называют королевской. Но без такой красивой заливки! А еще я делала такую ватрушку с добавлением какао и верх со взбитым белком!

Olhen 26.04.2014 19:10 «Ответить

Моя ватрушка,сидит в духовке,не могу дождаться . так хочется попробовать,что получится. но, что то совсем не поднимается,волнуюсь,что не пропечется,потому что творог,получился жиденький(не знаю почему 3 маленьких яйца+стакан сахара+500гр.творога 9%)Ну ладно как получится так и получится,буду пробовать пока не достигну положительного результата,такого как у Вас. Спасибо за рецепт!

Читайте так же:
Каша геркулесовая на молоке рецепт с фото

Рецепт: Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом — простой рецепт домашней выпечки. Приготовить такую ватрушку не сложно, а в итоге получается очень вкусная, аппетитная домашняя выпечка.

  • 67807
  • 2540
  • 378

Ватрушки. Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки, которые выпекаются из дрожжевого, сдобного либо пресного теста.

Название блюда восходит к слову «ватра», что означает «очаг». Надо сказать, название для этой выпечки весьма подходящее. Сладкие ватрушки с творогом, сгущенкой или вареньем и чашечкой ароматного чая – то, что нужно, чтобы собраться за семейным столом и поделиться последними новостями.

Классические ватрушки выпекаются из дрожжевого теста, хотя современные хозяйки не менее успешно пекут сдобу из песочного, слоеного и пресного теста. Самым популярным видом начинки для ватрушек является творог с добавлением сахара, в который также можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, изюм) и ваниль.

Несладкие ватрушки также очень популярны. Испеченные с жареным лучком или свежей зеленью, они прекрасно подходят к наваристым супам.

Как и в любом изделии из теста, важнейшее значение при приготовлении блюда имеет выбор муки. Лучше всего для ватрушек подходит мука высшего сорта с большим содержанием клейковины. Муку просеивают, а затем замешивают тесто. Благодаря просеиванию ватрушки получаются пышнее и быстрее пропекаются. Творог также нужно брать свежий. А если он чуть подкис, его можно «реанимировать», смешав с молоком и дав стечь жидкости.

Делаются ватрушки так. Из теста катают шарики размером где-то с яйцо, дают им подойти и переносят на противень. Каждый шарик придавливают в середине дном стакана или чашки, предварительно опущенным в муку (чтобы тесто не липло). Благодаря этому появляется выемка, куда кладут начинку.

Ватрушки смазывают яйцом, сметаной либо их смесью и выпекают до готовности. Едят ватрушки свежими, пока их вкус дополняется головокружительным запахом выпечки, распространившимся по всей квартире.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Ленивые вареники из картошки рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector