Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусные вареники с творогом

Очень вкусные вареники с творогом

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вареников с творогом — это вкусное, сытное и полезное блюдо.

Основная ценность для организма человека заключена в начинке — рассыпчатый нежный творог. Являясь питательным продуктом, он насыщает и заряжает нас энергией, а также обеспечивает поставку целого ряда полезных веществ к клеткам.

  • Витамин А в сочетании с жирами, содержащимися в твороге, усваивается лучше и помогает нормализовать работу иммунной системы, а также благотворно влияет на зрение.
  • Витамин Д способствует усвоению кальция, который также есть в этом продукте. Данный дуэт обеспечивает функционирование опорно-двигательной системы, улучшает строение ногтей и зубов.
  • Группа витаминов В, в сочетании с аминокислотами творога, необходима для бесперебойной работы центральной нервной системы, улучшения настроения, памяти и восприятия информации, что способствует повышению стрессоустойчивости. Также этот комплекс благотворно влияет на рост и восстановление волос.
  • Легкоусвояемые белки и незаменимые аминокислоты способствуют быстрому росту мышц, долгому насыщению, очищают и оберегают печень от токсинов и не вызывают проблем с желудочно-кишечным трактом, а наоборот помогают бороться с ними (вздутие, изжога).
  • Также данный кисломолочный продукт является кладезем макро и микроэлементов, таких как калий, кальций, железо, цинк, сера, медь, фтор.

Помимо всего прочего, этот уникальный ингредиент нашего блюда относится к высоко сбалансированным продуктам и подходит для ежедневного употребления.

Второй неизменной составляющей данного рецепта является тесто, его я готовлю сама из муки, воды, подсолнечного масла и соли. Мучная основа получается очень эластичной мягкой и податливой, поэтому лепка вареников не доставляет трудностей, так как масса легко склеивается между собой, но при этом не липнет к рукам и не теряет форму.

А теперь перейдем к пошаговым инструкциям приготовления этого вкусного и ароматного блюда…

Фото рецепта - Вкусные вареники с творогом - шаг 1

Тесто для вареников с творогом замесим так. Сначала в миску просеем нужное количество пшеничной муки. Кинем в муку щепотку соли, перемешаем сыпучие ингредиенты так, чтобы в центре получилась воронка. В нее разобьем сырое куриное яйцо и вольем частями теплую прокипяченную воду. Замесим тесто. Тесто для вареников раскатаем в тонкий плат на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой.

Фото рецепта - Вкусные вареники с творогом - шаг 2

Используя кулинарное кольцо или обычный стакан, из пласта вырежем круглые заготовки для вареников.

Фото рецепта - Вкусные вареники с творогом - шаг 3

В центр каждой тестяной заготовки выложим по 1,5 ч. ложки творога, смешанного с сахаром.

Фото рецепта - Вкусные вареники с творогом - шаг 4

Начинаем лепить вареники, скрепляя края, удобным для вас кулинарным методом.

Фото рецепта - Вкусные вареники с творогом - шаг 5

Слепленные вареники останется только отварить в немного присоленной воде или же заморозить их.

Читайте так же:
Крем для торта с безе рецепт с фото

Фото рецепта - Вкусные вареники с творогом - шаг 6

Готовые вареники с творожной начинкой подаем со сливочным маслом или со сметаной. Приятного всем перекуса!

Секрет популярности ленивых вареников “как в детском саду”

Вообще рецепт этих ленивых вареников имеет много плюсов. Не нужно иметь каких-то сложных приспособлений, никаких секретных знаний тоже не потребуется.

Рецепт так же прост, как например, рецепт настоящих налистников. Замешивание теста займет максимум 10-15 минут, а варка вареников – вообще минут 7.

Это отличный выход для молодых мам, дети которых не любят творог в чистом виде. Ещё один плюс – разнообразие. Вы всегда можете полить вареники разными соусами: ягодными, сметанными, молочными, на основе шоколада или какао.

В этот раз предлагаю сделать под смородиновым соусом. Если же вареники предназначены для малышей около 1 года, то ягодные соусы лучше не использовать из-за их возможной аллергенности.

Ингредиенты на 2 порции

для вареников:

  • творог – 650 г
  • сахарный песок – 0,5 ст.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 5-6 ст. л.
  • соль – щепотка

смородиновый сироп:

  • смородина черная – 100 г
  • вода – 100 мл,
  • сахар – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед тем, как приступить к готовке самих вареников, ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пока мы замесим тесто, вода как раз вскипит.

Сперва нужно выбрать “правильный” творог — в меру отжатый, но в то же время нежный по консистенции, достаточно жирный, без кислинки.

К нему засыпаем сахарный песок.

Вбиваем куриные яйца.

Добавляем постепенно пшеничную муку, вымешивая тесто вилкой. В конце перекладываем весь комок на стол.

Теперь посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Количество муки зависит от жирности творога, размера яиц, поэтому не всегда нужно строго придерживаться рецепта. Если у вас получилось слишком липкое тесто, то добавьте еще муки.

Разделите тесто на несколько частей. Из каждой части раскатайте жгут, как на фото.

Каждый жгут нарежьте на одинаковые кусочки. Варите вареники в подсоленной воде, пока они не всплывут вверх (примерно 5-7 минут).

Этого времени вполне хватит, чтобы быстренько приготовить соус из ягод.

Для соуса из смородины вам нужно выложить все ингредиенты в сковороду и включить огонь. Ягоды измельчите. Варите, помешивая, пока масса не станет гуще.

Готовые вареники выложите в тарелку.

Полейте приготовленным смородиновым соусом.

Приступайте к приготовлению теста. Просейте пшеничную муку в глубокую миску несколько раз, чтобы в ней не оказалось случайно попавшего мусора, а также она насытится кислородом и станет более рыхлой.

Читайте так же:
Мясо тушеное с подливкой рецепт с фото

Шаг - 1

В стакан с водой насыпьте соль и размешайте ложкой, пока оно полностью не раствориться.

Шаг - 2

В горке из муки сделайте рукой углубление и вылейте в него соленую воду в несколько подходов. Перемешайте муку с водой комнатной температуры. Затем вручную замесите тесто.

Шаг - 3

Когда в миске уже стало неудобно вымешивать, переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и гладким. Сформируйте тесто в шар. Пока отложите, можете накрыть полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

Шаг - 4

А сейчас приготовьте творожную начинку. В миску положите творог, который должен быть суховатым (для вареников выбирайте творог жирный, а лучше взять домашний).

Шаг - 5

Посыпьте творог сахаром и вбейте в него яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой до однородного состояния или воспользуйтесь толкушкой. Начинка готова.

Шаг - 6

Вернитесь к тесту. Обмешайте его еще раз. Разрежьте на две части. Одну часть теста пока отложите. Посыпьте рабочую поверхность мукой, положите вторую часть теста и раскатайте скалкой в тонкий пласт, периодически переворачивая и поворачивая тесто в разные стороны.

Шаг - 7

Возьмите стеклянный стакан или чашку. Придавливая бортиками стакана тесто, сделайте кружочки, по всему периметру пласта. (Проделайте также с отложенным тестом – раскатайте и вырежьте кружочки).

Шаг - 8

Творожную начинку скатайте в небольшие шарики. Затем на каждый раскатанный круг теста положите начинку. Соедините два края теста, сильно придавите по центру, а потом защипните края, начиная снизу до центра, поправляя начинку. Слепите все вареники аналогичным способом.

Шаг - 9

Пока вы лепите вареники, поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. В кипящую воду положите вареники, но не в большом количестве, чтобы оно не слиплись во время варки. После погружения в воду перемешайте вареники лопаткой.

Шаг - 10

Когда начнут всплывать вареники, готовьте их еще около 3-5 минут. Затем используя шумовку, выньте их на тарелку, либо же положите в контейнер.

Шаг - 11

Пока вареники еще горячие, смажьте их сливочным маслом, наколов небольшой его кусочек на вилку. Также вы можете растопить сливочное масло и полить им вареники. Подавайте вареники с творогом со сметаной. Приятного аппетита.

Разомните творог вилкой

Сначала приготовьте творожную начинку.
В небольшую миску выложите творог и разомните его вилкой.

Добавьте тертый сыр и яйца

Твердый сыр натрите на мелкую терку и добавьте его к творогу.
Разбейте яйца по одному в чашку и также добавьте их в начинку.

Посолите и смешайте начинку

Посолите смесь и добавьте сахар (если вы решили сделать сладкую начинку).
Тщательно смешайте все ингредиенты до получения однородной пастообразной консистенции.

Читайте так же:
Курица под кайфом салат рецепт с фото

Поставьте начинку в холодильник

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите ее в холодильник примерно на 30 минут.

Раскатайте тесто в круг

Посыпьте стол мукой, чтобы предотвратить прилипание теста.
Возьмите из холодильника одну часть теста (всего их 4) и раскатайте скалкой тесто в плоский круг толщиной 4-5 мм.

Нарежьте стаканом круги из теста

Теперь вам понадобится стакан или бокал с тонким краями, с помощью которого можно вырезать круги в тесте (из каждого куска теста получится около 10 кругов).
Обрезки соберите в полиэтиленовую пленку (в конце из них раскатайте еще один слой теста).

Накладывайте начинку на вареницы

Достаньте приготовленную творожную начинку из холодильника.
На каждый кружок из теста (он называется «вареницей») накладывайте примерно 1 ст. ложку начинки.

Смочите водой края варениц

Поставьте рядом с собой небольшую чашку с водой.
Смочите пальцы в воде и увлажните верхний внешний край вареницы.

Слепите края вареника вместе

Далее сложите ее пополам над начинкой и слепите края, придав варенику форму полумесяца.
Смотрите, чтобы начинка не попала между краями вареницы, иначе вареник раскроется при варке.

Запечатайте края вареника вилкой

Положите вареник на стол и запечатайте его края вилкой.
Нажимайте хорошо и пройдитесь зубьями вилки по всему полукружью.

Приготовьте остальные вареники

Точно так же слепите все вареники из первого куска теста. Повторите этот процесс с оставшимися кусками приготовленного теста.
Посыпайте стол и сами вареники мукой, чтобы они не слиплись во время подготовки.

Вскипятите воду

Теперь пришло, собственно говоря, время воспользоваться мультиваркой, если вы решили именно приготовить вареники в мультиварке.
Я к этому способу прибегаю только на отдыхе, когда мультиварка оказывается единственной плиткой в моем распоряжении.
Поэтому сегодня я просто вскипячу воду в кастрюле на газовой плите.
Вы же можете налить 2,5 литра воды в мультикастрюлю и довести ее до кипения в режиме «Суп», «Паста», «Готовка на пару» или «Выпечка».

Бросьте кареники в кипяток

Поместите порцию (12-15 шт.) вареников в кипящую воду (если вы готовите соленые вареники, немного подсолите воду).
Аккуратно перемешайте вареники в воде, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Старайтесь не повредить вареницы, иначе начинка вареника вытечет в воду.
Готовьте вареники в течение 5-6 минут, или пока они всплывут на поверхность. Вы также можете проверить степень готовности, откусив краешек теста. Оно не должно быть сырым на вкус.

Готовьте вареники 10 минут

Если готовите вареники с творогом в мультиварке, закройте крышку и готовьте в выбранном ранее режиме в течение 8-10 минут.
Готовые вареники извлеките из кастрюли при помощи шумовки (такая ложка с дырочками).

Можно обжарить готовые вареники с маслом

Если вы не хотите готовить все вареники разу, вы можете заморозить остальные в морозилке.
Кроме того, холодные (вчерашние) вареники с творогом и сыром можно поджарить на сливочном масле с двух сторон. Получается очень вкусное и на вкус совершенно новое блюдо.

Читайте так же:
Венские вафли для электровафельницы рецепт с фото

Подавайте вареники с маслом, сметаной, медом

Свежесваренные вареники подавайте на стол горячими, сдобрив их сливочным маслом, сметаной, медом или сахаром.
Приятного аппетита!

1. Яичные белки присыпать щепоткой соли и, взбив в пену, соединить с молоком.

2. Досыпая небольшими порциями просеянную через сито муку, замесить эластичное тесто.

3. Завернуть шар теста в полотенце и на 20 минут поместить в холодильник.

4. Пока тесто охлаждается, заняться приготовлением начинки, для чего соединить перетертый через металлическое сито творог, яичные желтки, сахар и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешать соединенные ингредиенты до получения однородной творожной массы.

5. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью стакана или любого другого приспособления вырезать в нем окружности. Чем тоньше будет пласт, тем вкуснее будут вареники, так как вкус начинки в них будет преобладать над вкусом теста.

Примечание: диаметр круглых заготовок зависит от того, какого размера вы хотите получить готовые вареники.

6. В центр каждой заготовки выложить примерно 1 чайную ложечку творожной начинки.

7. Сложить каждую из круглых заготовок пополам так, чтобы творог оказался внутри, и очень плотно защипнуть края. Если края вареников будут защеплены некачественно, при варке из них вытечет вся начинка, поэтому этому этапу нужно уделить особое внимание.

8. Совет: в случае если варить вареники вы планируете не сразу, то их следует аккуратно выложить на присыпанную мукой доску и заложить в морозильную камеру. Замороженные вареники с творогом перед варкой не размораживаются.

Довести до кипения подсоленную воду и забросить в нее вареники, аккуратно помешивая, чтобы они не пристали ко дну и не слиплись между собой. Через 3-4 минуты после всплывания на поверхность вареники с творогом можно вынимать и подавать на стол.

Как слепить вареники с творогом

вареники с творогом

Сложность: средняяВремя приготовления: 1ч-1ч 30 минут
Калорийность на 100 г: 212,95 ккалКоличество порций: 20-25 штук

Ингредиенты для теста:

  • вода питьевая или молоко – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • соль крупная – 1 чайная ложка;
  • белая пшеничная мука – 4 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 1 кг;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. В широкую миску влейте холодную воду (или молоко), добавьте взбитые яйца, соль и хорошо перемешайте.

тесто для вареников

2. Затем насыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Пока можете отставить его в сторону, пусть тесто немножко отдохнёт, только не держите его рядом с горячей печкой.

Читайте так же:
Пахлава из слоеного теста рецепт с фото

начинка для вареников

3. За это время подготовьте начинку. Творог пару раз пропустите через мясорубку, это требование не обязательное, но придаёт начинке особенную воздушность и нежность. Добавьте в творог 2 яичных желтка (белки никуда не девайте, позже они нам пригодятся), сахар, растопленное сливочное масло и соль. Вымешайте всё тщательно, чтобы все компоненты хорошенько между собой соединились.

разделываем на кружочки

4. Отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности, только не делайте это слишком тонко, оно будет рваться, оптимальная толщина – 0,5-1 см. С помощью стакана или металлической выемки вырежьте из теста кружочки.

аккуратно лепим вареники

5. Смажьте заготовки для вареников яичным белком и выложите на середину каждой по 1-1,5 чайной ложки творожной начинки. Аккуратно соедините края каждого вареника, крепко защипнув, чтобы нигде не осталось дырочек, и начинка не смогла при варке выпасть.

6. Так как вареники подают на стол в горячем виде, то и варить их желательно уже перед самой трапезой. Для варки лучше использовать широкую не очень глубокую посуду, налейте в неё большое количество воды и немного подсолите (приблизительно 1 чайную ложку соли на 1 литр воды). Когда вода закипит, опустите в неё вареники и варите, пока они не всплывут на поверхность.

готовые вареники

7. С помощью шумовки достаньте готовые вареники из кастрюли, выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и подайте со сметаной.

Советы:
— обязательно просеивайте муку, она не только за счёт этого очищается от мусора, но и обогащается кислородом, тесто получается более пышным, воздушным;

— вы можете налепить и заготовить таких вареников впрок. Готовые слепленные вареники разложите на присыпанной мукою кулинарной доске и в таком виде отправьте в морозильную камеру. Когда они хорошенько замёрзнут, переложите их в обычный полиэтиленовый пакет, теперь они уже не слипнутся. Как будет необходимость, просто достаньте несколько штук и быстренько отварите;

— если вы очень сильно любите сладкое, всё равно постарайтесь в творожную начинку много сахара не класть. Во время варки в кипятке он растает и тем самым растопит тесто. Лучше уже готовое блюдо полить фруктовым сиропом;

— тем, кто имеет пароварку или мультиварку, советуем готовить вареники именно в них, получается гораздо вкуснее;

— творог перед применением обязательно хорошенько отожмите, чтобы удалить из него всю лишнюю жидкость.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector