Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты

Вкусные вареники с картошкой и грибами

Мои домочадцы настолько любят вареники, что могут есть это блюдо хоть каждый день. Поэтому, я охотно поделюсь замечательно вкусным рецептом вареников с картошкой и грибами с вами. Думаю, что ваши родные, также, не останутся равнодушными к ароматному и аппетитному блюду. Я уже рассказала как я готовлю универсальное тесто для вареников на сметане и воде. Вареники из него всегда удаются на славу. Сегодня же буду готовить это блюдо с любимой моей начинкой. Как всегда, выкладываю пошагово проиллюстрированный фото-рецепт приготовления. Используя его, вы сможете без труда самостоятельно приготовить вкусное блюдо украинской кухни. Нам нужно заготовить:

  • тесто для вареников на сметане и воде — 300 гр;
  • вареный картофель — 300 гр;
  • грибы — 100 гр;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рецепт вареников с сырой картошкой

Приготовление теста

1. Выбить в воду яйцо, добавить соль и перемешивать до получения однородного раствора.

2. Смешать 85% муки с водно-яичной смесью. Выложить на рабочую поверхность и замесить руками. Оставшуюся муку подсыпать по мере надобности (если тесто липнет к рукам).

3. Вымешенное (абсолютно гладкое) тесто завернуть в пакет и оставить полежать, пока начинка не будет готова.

фото теста для вареников

Тесто должно быть гладким!

Получение начинки из сырого картофеля

4. Картошку помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Полученную массу отжать руками досуха, удалив максимум влаги.

5. Очищенный лук нарезать как можно мельче или натереть на терке. Отжать руками.

6. Смешать картошку с луком, добавить соль и перец. Должна получиться однородная масса.

фото начинки из сырого картофеля

Если картофельная начинка будет содержать слишком много влаги, слепить, а потом и сварить нормальные вареники не получится. Старайтесь отжать максимум картофельного сока.

Лепка вареников

7. Тесто скатать в колбаску, затем разрезать на кусочки и обвалять в муке.

Читайте так же:
Мясо тушеное с подливкой рецепт с фото

8. Каждый кусочек раскатать в кружок. В центр кусочков поместить по чайной ложке начинки и защепить края любым способом.

Варка и подача

9. Закипятить в кастрюле воду, слегка посолить.

Желательно использовать любую не эмалированную кастрюлю, тогда тесто не будет прилипать.

10. Опустить вареники с сырой картошкой в кипяток, слегка перемешать шумовкой.

11. После повторного закипания воды варить 7-8 минут, затем достать, выложить на тарелку, добавить кусочек сливочного масла, перемешать.

Для теста на вареники с картошкой на воде необходимы следующие ингредиенты:

  • 3-4 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2/3 стакана холодной воды.

Вареники с картошкой

Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусные вареники с картошкой на воде:

Смешиваем муку, растительное масло, соль и вбиваем 1 яйцо.

Вареники с картошкой

Все тщательно перемешиваем и понемногу начинаем вливать воду. Начинаем замешивать тесто. Готовым оно будет тогда, когда перестанет липнуть к рукам.

Вареники с картошкой

Накрываем тесто и даем ему отдохнуть минут 20-30, оно станет более эластичным и с ним будет проще работать.

Пока остывает тесто можно приготовить начинку. Картошку очищаем от кожуры, режем кубиками и варим до готовности. В это же время до золотистой корочки обжариваем 1 луковицу, солим и перчим ее. В готовое картофельное пюре добавляем обжаренный лук и тщательно все перемешиваем.

Вареники с картошкой

Раскатываем тонко тесто и с помощью стакана вырезаем кружочки для будущих вареников.

Вареники с картошкой

После этого лепим вареники по стандартной схеме и получаются вот такие красавцы

Вареники с картошкой

Остается лишь отварить их до готовности и наслаждаться прекрасным вкусом!

Это прекрасный рецепт, который очень экономичный и не очень затратный в плане времени, а результат всегда превосходит все ожидания!

Как приготовить вареники на кефире с картошкой и жареным луком

Подготовленное тесто делим на несколько желательно одинаковых частей и раскатываем из каждой тонкий (до 2-3 мм) круглый пласт. С помощью чашки среднего размера или граненного стакана выдавливаем заготовки.

Читайте так же:
Морковный торт в мультиварке рецепт с фото

вареники с картошкой рецепт с фото

Сверху ложечкой выкладываем картофельную начинку и плотно защипываем края по кругу, чтобы впоследствии вареники не распались.

тесто для вареников с картошкой

Приготовить вареники можно в кастрюле в слегка подсоленной воде на протяжении 10-15 минут (заготовки должны всплыть на поверхность, после чего их лучше варить еще 5 минут).

вареники с картошкой пошаговый рецепт

Или воспользоваться пароваркой, в емкости которой вареники приготовятся за 10 минут (обязательно размещайте заготовки одним слоем).

вареники с картошкой пошаговый рецепт с фото

При подаче их рекомендуется дополнить обжаренным со специями репчатым лучком и при желании сметаной или майонезом. Также не забудьте о зелени и чашке ароматного черного чая или бокале прохладного молока.

Вареники с картошкой и грибами

Отличительной особенностью теста в этом рецепте является то, что оно готовится на кефире, потому получается невероятно нежным и воздушным. В составе начинки кроме картофельного пюре присутствуют грибы, обжаренные с луком – они превосходно дополняют вкус. При подаче вареники заправляют сметаной, майонезом или другим соусом по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Кефир – 500 мл.
  • Вода очищенная – 100 мл.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Шампиньоны или другие грибы – 400 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления вареников по этому рецепту начинают с подготовки начинки, потому что она должна не только приготовиться, но и охладиться.
  2. Для начала нужно очистить овощи: картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать на четверти, а вымытые грибы накрошить небольшими кубиками.
  3. Порезанный картофель выгрузить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на плиту. Довести объем до кипения и добавить соль, варить до полной готовности.
  4. На сковороде с плотным дном разогреть растительное масло и выложить в нее предварительно нарезанные грибы, прогреть их и накрыть крышкой. Протушить несколько минут, а затем снять крышку и дождаться испарения влаги.
  5. За это время нужно подготовить лук, его нужно очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду и протушить массу до полной готовности, лук должен стать прозрачным.
  6. Разварившийся картофель снять с плиты, измельчить с помощью картофелемялки и добавить к нему грибы, обжаренные с луком. Массу хорошо перемешать, добавить соль и перец, попробовать на вкус. Оставить до полного охлаждения.
  7. Кефир хорошо смешать с водой и подогреть до приятной, комнатной температуры.
  8. Вылить полученную жидкость в миску, а в отдельную емкость просеять муку, лучше это сделать дважды. Удобно использовать для просеивания двойное сито, принцип в том, что во внутреннем располагается сетка с крупными отверстиями, в наружном – с мелкими.
  9. Просеянную муку осторожно ввести в тесто и тщательно вымесить его. Сперва нужно работать венчиком. А после того как масса станет упругой, продолжить замес руками на чистой поверхности.
  10. Готовое тесто уложить в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
  11. После полного охлаждения начинки, разделить тесто на 4-6 частей и раскатать на подпыленной мукой поверхности при помощи скалки. Вырезать из пласта кружочки теста и в центр каждого уложить охлажденную начинку и защипнуть края, формируя гребешок.
Читайте так же:
Запеканки овощные в духовке рецепты с фото

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто для вареников.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить воду.
Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.
Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться 40-60 минут при комнатной температуре.

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 1

Приготовить начинку.
Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут (можно залить грибы с вечера холодной водой).
Грибы промыть, положить в кастрюлю и залить процеженным через несколько слоев марли грибным настоем (или водой).
Довести до кипения и отварить около 30 минут.

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 2

Грибы вынуть шумовкой, остудить и мелко нарезать.

Совет 1. На грибном отваре можно приготовить суп.

Совет 2. Вместо сушеных грибов можно взять замороженные лесные грибы или шампиньоны. Лесные грибы можно отварить, а шампиньоны отваривать не нужно — их нужно обжарить.

Картофель очистить, положить в холодную воду, посолить и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь и варить при слабом кипении около 40-60 минут, до мягкости.
Картофель вынуть шумовкой и размять в пюре.

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 3

Картофельный отвар сохранить и, при необходимости, добавить немного в пюре.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить нарезанные отварные грибы и обжарить вместе 2-3 минуты.
Добавить грибы с луком в картофельное пюре.

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 4

Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 5

Тесто раскатать в тонкий пласт (при необходимости, рабочую поверхность немного подпылить мукой).

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 6

Стаканом вырезать кружки.

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 7

На каждый кружок положить начинку и защипать края.

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 8

Можно защипать край «веревочкой» (смотрите фото).

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 9

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 10

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 11

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 12

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 13

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 14

В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить вареники и аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
После того как вареники всплывут варить около 5-7 минут при слабом кипении.

Читайте так же:
Рыба под маринадом классический рецепт с фото

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 15

Готовые вареники вынуть шумовкой и выложить на тарелку.
По желанию подать вареники с жареным луком и полить растительным маслом, в котором жарился лук.

Вареники с картофелем (постные) фото к рецепту 16

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector