Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Венские вафли в электровафельнице

Венские вафли в электровафельнице

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Венские вафли в электровафельнице

Венские вафли в электровафельнице

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

венские классические вафли

С чем ассоциируется у большинства людей имя австрийской столицы Вены? Конечно же, с вальсом, Моцартом и знаменитыми венскими вафлями. Может это и не шедевр кулинарного искусства, но прославили Австрию они не меньше, чем великие композиторы. Венские вафли… мягкие, с хрустящей корочкой и невероятным ароматом. Хотя…

Откровенно говоря, то, что у нас привыкли называть венскими вафлями, на самом деле является бельгийским десертом. Именно там придумали пирогообразные вкусняшки с большими ячейками, которые можно заполнить практически любой начинкой: кремом, сиропом, вареньем, сгущенным молоком, мёдом, мороженым и даже свежими ягодами. В старые времена в качестве начинки использовались не только сладости. Часто роль наполнителя играли плавленый сыр, паштет или бекон.

Но, как бы не назывались мягкие вафли, менее вкусными они от этого не становятся. А чтобы их отведать совсем не обязательно ехать в Вену (Брюссель, Льеж и т.д.). Приготовить этот классический европейский десерт можно на собственной кухне с помощью домашней вафельницы.

Понадобятся для такой выпечки следующие продукты:
• мука – 300-350 г;
• сливочное масло – 50 г;
• яйца – 2 шт.;
• молоко – 300 мл;
• сахарный песок – 2 столовых ложки;
• ванильный сахар – 1 чайная ложка;
• разрыхлитель и соль – по 1/2 чайной ложки.

Главной хитростью венских, а может и не венских, кондитеров является то, что они никогда не взбивали яйца целиком. Итак, для начала надо аккуратно разбить яйца и отделить желтки от белков. Белки оставить в покое, они пригодятся позже, а в желтки добавить сахар и тщательно перетереть, чтобы получилась смесь белого цвета. После этого в массу добавить ванильный сахар и снова всё тщательно перемешать.

Предварительно растопленное сливочное масло влить в яичную смесь, добавить молоко и соль. Снова все перемешать.

Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем. После этого следует добавлять её небольшими порциями к имеющейся смеси, тщательно перемешивая получаемое тесто. Спешить не стоит. Важно, чтобы в тесто получилось однородным, без комочков.

Читайте так же:
Котлеты из фарша классические рецепт с фото

Пришло время вернутся к яичным белкам. Их надо взбить миксером в густую пену, которую следует аккуратно выложить на тесто. Перемешивать эти компоненты нужно очень осторожно. Миксер для такой процедуры не подойдёт, лучше использовать обычный венчик. При этом не стоит совершать вращательные движения. Желательно, чтобы венчик двигался вверх и вниз.

Как только тесто будет окончательно готово можно приступать к разогреву вафельницы. Кстати, перед жаркой первой партии вафель её нужно смазать растительным маслом. Потом эту процедуру повторять не надо, поскольку в тесте и так содержится достаточное количество масла.

Для изготовления каждой вафли потребуется две столовые ложки теста. Пекутся же они достаточно быстро – всего 2-3 минуты. За это время они должны уже достаточно подрумяниться. Подавать к столу венские вафли лучше горячими. Хороши они как с любым сладким наполнителем, так и «в чистом» виде.

Ингредиенты

Перед приготовлением достаньте сливочное масло и молоко из холодильника, чтобы они нагрелись. Чтобы ускорить процесс, масло можно растопить на водяной бане.

Мягкое масло нарежьте на кусочки, закиньте в кухонный миксер, добавьте сахар и смешайте на низкой скорости до однородной массы.

Отделите желтки от белков и добавьте их в тесто. Включите миксер на низкую скорость — пусть он смешивает. В это время хорошенько взбейте венчиком белки и добавьте их в миксер, когда желтки будут замешаны.

Если не взбить белки отдельно, то вафли не получатся воздушными.

Далее добавляем молоко (оно не должно быть холодным) и снова смешиваем.

Добавьте столовую ложку лимонного сока (желательно свежевыжатого), муку и разрыхлитель. У вас должна получится гладкая и однородная смесь для выпечки вафель.

Разогрейте вашу вафельницу и с помощью кулинарной щетки смажьте рабочую поверхность растительным маслом.

Добавьте тесто в середину формы и плотно закройте вафельницу. Для одной вафли нужно около 2 столовых ложек теста.

Выпекайте вафлю до готовности. Время зависит от вашей вафельницы. У меня на выпечку одной вафли уходит примерно 4-5 минут.

Способов украсить венские вафли довольно много. Их можно полить медом, вареньем или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой. Я обычно украшаю вафли кленовым сиропом и голубикой.

Читайте так же:
Кекс шоколадный в духовке рецепт с фото

Сохраните рецепт

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 70-100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 60-80 г (топленое)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

В отдельную емкость разбиваем яйца и хорошенько взбиваем их миксером до пышной пены.

Постепенно добавляем в смесь сахар и тщательно перемешиваем, затем добавляем топленое сливочное масло, молоко и просеянную муку.

Добавляем разрыхлитель и еще раз взбиваем тесто.

Выливаем готовое тесто в вафельницу и выпекаем до золотистого цвета. Венские вафли для вафельницы готовы, приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венские вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Благодаря легкости рецепта результат получится довольно быстрым. Тем более, что для приготовления вафель вам не потребуется никаких экстравагантных ингредиентов. Готовые вафли можно подавать с шоколадным или карамельным топпингом, а также со сгущенным молоком, мороженым в общем, дайте волю фантазии. Венские вафли идеально подойдут как к чаю, так и к кофейным напиткам. Предложите вафли своим гостям, и они будут в восторге. Обязательно попробуйте приготовить этот быстрый и легкий рецепт, вы будете довольны.

Рецепт Бельгийских вафель с шоколадом и орешками без вафельницы

сахар — 1 ст.л.; шоколад — 40 г; разрыхлитель — ½ ч.л.; сливки 33-35% — 4 ст.л.; яйца куриные — 2 шт.;.

Рецепт Венских вафель с брусникой на кукурузной муке

масло сливочное — 100 г; сахар — 1/2 стак. (стак. 250 мл); мед — 2 ст.л.; яйцо — 2 шт.; мука пшеничная.

Рецепт Венских вафель для электровафельницы

Сливочное масло — 200 г; Куриные яйца — 3 шт.; Сахар — 100 г; Молоко — 250 мл; Пшеничная мука — 350 г;.

Рецепт Мягких венских вафель с ягодами

пшеничная мука — 150 г; сахар — 100 г; молоко — 150 г; кефир 2,5% — 60 г; яйца куриные — 1 шт.; сливочное.

Ищите что-то еще?

Венские вафли в вафельнице

Коричневый сахар — 2 ст.л.; Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.; Молоко — 0,25 стак.; Мука — 2 стак.; Соль — 0,5.

Венские вафли с изюмом

100 г сахара; 350 г муки; 1 ст.л. молока; 200 г сливочного масла; 3 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя; 1 ст.л.

Мягкие венские вафли

Пшеничная мука 150 г; Сахар 100 г; Молоко 150 мл; Кефир 60 мл; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Сода.

Мягкие вафли

Молоко — 250 мл; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 20 г; Мука — 240 г; Соль — 1/4 ч.л.; Сода — 1/4 ч.л.;.

Читайте так же:
Каша геркулесовая на молоке рецепт с фото

Тонкие вафли

Пшеничная мука 350 г; Яйцо 5 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 250 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Ванилин 0,5.

Вафли

Яйца 4 шт.; Сахар 1 стак.; Сливочное масло (либо Маргарин) 150-200 г; Ванилин 1 пакет; Мука 1 стак.;.

Состав

1. Бисквитные венские вафли (простые)

на 4 вафли (если разделить на отдельное печенье – 20 штук)

  • Яйца – 5 штук;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Вода (или молоко, кефир) – 5 столовых ложек;
  • Коньяк или вино – 1 столовая ложка (можно заменить соком или цедрой от 0,5 лимона или апельсина, либо – молотой корицей или имбирем – 1 чайная ложка);
  • Мука – 1 стакан;

Для варианта с маслом добавить масло растительное – 1/3 стакана или сливочное – 50-70 г.

2. Лимонные венские вафли (масляный бисквит)

на 6 больших вафель (можно разделить на печенье – 30 штук)

  • Масло сливочное (заранее размягченное) – 100 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Лимон для сока – 1 средний или 0,5 большого (либо 1 апельсин);
  • Вода – 2/3 стакана (165-170 мл);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука – 1 стакан.

3. Вафли с плавленым сыром (сладкие)

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное – 0, 5 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сыр плавленый мягкий соленый (который намазывается ложкой, для бутербродов) – 100 г; если есть только твердый плавленый – натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто. Кто хочет более сырный вкус – положить 200 г сыра.

4. Апельсиновые вафли (масляный бисквит)

на 13 вафель или, если разделить – 65 вафельных печеньиц

  • Масло сливочное – 1 пачка (180-200 г);
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – 1,5 чайных ложки;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Апельсин – 1 (отжать в тесто сок);
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Яйцо – 1 штука.

Для всех рецептов: немного растительного масла потребуется для смазывания вафельницы.

Лакомство в духовке

Венские вафли можно приготовить и в духовке, используя силиконовую форму. Такой рецепт довольно простой. Чтобы приготовить блюдо, необходимы:

  • 250 гр. муки;
  • три яйца;
  • две ложки сахара;
  • два стакана молока;
  • половина пачки масла;
  • 20 гр. порошкообразных дрожжей;
  • 5 грамм соли.
Читайте так же:
Бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово

Способ приготовления теста остается неизменным:

  1. Взбитые яйца вылить в растопленное масло и теплое молоко.
  2. Всыпать туда муку, сахар, дрожжи. Все это нужно взбить венчиком.
  3. Готовое тесто вылить в форму и поместить в духовку.
  4. Выпекать при температуре 220°С 10-12 минут.
  5. Далее следует перевернуть десерт другой стороной и выпекать еще несколько минут до румяной корочки.

По всем вышеуказанным способам можно приготовить и несладкие вафли, убрав из рецепта сахар и добавив чуть больше соли.

Вафельница для венских вафель

Отзывы (38):

Agata

Спасибо за рецепт, нужна вафельница именно для венских вафель?

Modena

Да, нужна модель вафельницы ,подходящая для приготовления «толстых» венских вафель : квадратных, треугольных или сердечками — не важно!

Agata

Спасибо за информацию.

Modena

Семирамида

Ну, корица по моему — это королева специй ( а шафран — король ) . Обожаю всё коричное и добавляю её во многие десерты. Спасибо за рецепт, думаю он мне скоро пригодится, у меня покупка вафельницы стоит первой в виш листе на 2014 год.

Modena

У меня тоже вафельница была среди основных кулинарных «хочушек». Муж на НГ подарил .

andgi

Я тоже очень люблю корицу в выпечке,но вафельницы пока не имею.Очень уютное фото!

Modena

Спасибо большое Это мы так уютно завтракали в один из новогодних выходных . Корица и правда,восхитительная специя, даже самые привычные десерты облагораживает и дает много тепла и аромата

13-Smile

Ой, вафли — и не Лешины Правильно, Лена, пусть будет конкуренция Одно слово «корица» — и я в восторге!

mirsladostey

А кто-то говорил, что вафли уже никому не интересны Да они всем нужны!

13-Smile

Я не говорила! Я наоборот за каталог и открытие целого вафельного раздела

mirsladostey

Надя, я знаю. Это был возглас «в эфир»

Modena

Спасибо,Надь! Я Лёшиными и вдохновилась, теперь тоже всякие разные буду печь! У меня теперь 2 вафельницы, но обе не такие,как у Лёши: одна для венских, другая совсем для тонких, так ,что мы не будем пересекаться

13-Smile

Ну, держитесь, у меня нет вафельниц, как у вас, но у меня есть форма-сковородка, как для грибков, только для печенья в форме вафель Я вам тоже конкуренцию составлю

elena_hramowa

mirsladostey

Отличные вафли! Тоже хочу себе приобрести и такую вафельницу для толстых вафель!

Читайте так же:
Классический рецепт чахохбили из курицы рецепт фото

Modena

Спасибо большое. Вафли мне очень интересны . Вообще,вафли рулят

elena_hramowa

Я очень люблю корицу в выпечке, шикарные вафли

tanchy

А я все мечтаю и мечтаю о вафельнице Вафли загляденье!

Modena

Deva

Ой, вафли и не Лешины. , с корицей еще не пробовала. Поздравляю с подарком!

Modena

Олеся33

О, у Леши осталось на 1 вид вафель меньше

Лена, хороший подарок тебе муж сделал Поздравляю

13-Smile

Эх, Олеся, недооцениваешь ты Лешу, он на одни приготовленные еще пять новых придумает, и вообще я его давно на слабо взяла, вот как изобретет вафли с селедкой.

Modena

Надь, вафли с селедочкой? Да легко! Могу сделать. Для бешеной собаки.

13-Smile

Нам ли быть в печали

Modena

Олеся33

Я? Да ни в коем разе! Всех я дооцениваю

А вот кто, оказывается, виновен в вафлях. Надя!!

13-Smile

Виновата ли я, виновата ли я, виновата ли я, что люблю-ю-ю

mirsladostey

Вот и нашли крайнюю

Modena

Я думаю, вафель разных можно сотню испечь, рецептов всем хватит

Modena

Спасибо! Сама радуюсь

Bysinka33

Подскажите пожалуйста, чем смазывали форму для вафель и по сколько ложили теста (у меня такая же вафельница).

Modena

Bysinka33 , форму ничем не смазываю, эта вафельница с хорошим антипригарным покрытием, плюс в тесте много масла, ничего не прилипает! А вот сколько наливать теста, это уже смотрите по своей вафельнице, они все по разному пекут и прижимают, и ячейки у них разного размера. У меня вафельница Мулинекс SNACK TIME SW280233, именно этого теста я наливала по маленькому половнику, формы заполнялись процентов на 80. Как будет с другими вафельницами сказать не могу,к сожалению, все индивидуально! Но если у вас такая же, то спокойно наполняйте почти целиком, ну или зрительно разделите тесто на 10 частей и выпекайте смело

Denis

Спасибо, у нас такая же, потому наливать будем так же:)

Modena

На здоровье Приятного аппетита!

Надежда

Очень вкусные, ароматные, не сильно сладкие вафли. Готовить одно удовольствие, все просто и быстро. Успела замесить тесто пока грелась вафельница. Делала из одного яйца, получилось шесть вафель среднего размера. Ели на завтрак с домашним банановым мороженым. Очень рекомендую.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector