Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние вафли без яиц: рецепт приготовления с фото

Домашние вафли без яиц: рецепт приготовления с фото

Среди огромного количества домашней выпечки особое место занимают вафли, выпеченные в электровафельнице в домашних условиях.О вафлях опытные кондитеры и кулинары знают уже достаточно давно. Например, венские вафли появились примерно 120 лет назад. В России о первых электровафельницах узнали в середине XX века, и они сразу приобрели необычайную популярность. Почти у каждой хозяйки имелся свой секрет приготовления. Сегодня мы расскажем о наиболее интересных рецептах вафель без яиц, венских и советских. Популярность такого десерта обусловлена легкостью и простотой его приготовления.

Венские вафли без молока и яиц

В нашей семье вафли пекут обычно мужчины — мой супруг и средний сын, но свой рецепт теста они не скрывают, так что я тоже в курсе, что и как. Для приготовления нужна электровафельница, у нас очень старая советская и в планах приобрести новую современную. Вафли можно оставить плоскими или еще горячими скрутить в трубочки, которые при желании начиняются чем-нибудь вкусным.

Подготовьте: молоко, воду (или только воду), муку, сахар, маргарин и яйцо.

Взбейте немного сахар с яйцами.

вафли домашние

Добавьте растопленный маргарин и перемешайте.

вафли домашние

Влейте теплое молоко и/или воду и перемешайте.

вафли домашние

Осталось добавить муку, перемешать в однородную массу без комочков и тесто для вафель готово.

вафли домашние

Электро-вафельницу разогрейте и смажьте поверхность для выпечки перед первой вафлей сливочным маслом. Налейте порцию теста — примерно половину поварешки на нижнюю поверность.

вафли домашние

вафли домашние

Время выпекания у вафельниц индивидуальное, но скажу по опыту, это считанные минуты. Следите сбоку вафельницы за краями вафли, когда они зарумяняться и подсохнут, то открывайте и снимайте. Заливайте новую теста и т. д.

вафли домашние

Горячие вафли можно скрутить в трубочку в продольном направлении или в поперечном, т. е. подлиннее или покороче.

Читайте так же:
Рыбные котлеты с минтая рецепт с фото

вафли домашние

вафли домашние

вафли домашние

1. Первым делом включите вафельницу, пусть она разогревается. В глубокой мисочке взбейте венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром.

2. Добавьте растопленное сливочное масло, разрыхлитель, просеянную муку и молоко. Тщательно перемешайте все, чтобы тесто было без комочков.

Рецепт обычных домашних вафель

3. Вафельницу смажьте немного маслом с помощью кисточки. Вылейте небольшое количество теста в центр и закройте вафельницу.

Рецепт обычных домашних вафель

4. Жарьте вафельки по несколько минут до румяности. Приятного чаепития!

Рецепт обычных домашних вафель

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли-чипсы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт трубочек для электровафельницы

Для детей из советского детства гораздо ближе трубочки из вафельницы. Предлагаем вашему вниманию рецепт трубочек в вафельнице.

1. Нам нужно растопить сливочное масло на паровой бане.

2. Пока охлаждается сливочное масло, при помощи миксера взбиваем яйца.

3. Добавляем сахар и взбиваем до полного растворения.

4. Добавляем остывшее масло в тесто и вновь взбиваем миксером.

5. Понемногу добавляем муку и ванильный сахар. Взбиваем до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

6. Начинаем выпекать. Выкладываем в вафельницу 1 ст. ложку теста и закрываем. Ждем, пока испечется. Затем, при помощи лопатки, снимаем вафлю. Кладем на стол и, пока она еще горячая, сворачиваем в трубочку. Оставляем до полного остывания.

Трубочки уже готовы – они хрустящие и очень вкусные. Но при желании их можно чем-нибудь наполнить. Ну, например, вареной сгущенкой. Приятного чаепития!

Сначала просейте муку. Установите сито на миску, высыпите в него нужное количество пшеничной муки и просейте сразу, просейте в миску, в которой будете замешивать тесто для вафель.

Шаг - 1

В муку добавьте сахарный песок. Венчиком смешайте данные ингредиенты и ненадолго отставьте в сторону.

Читайте так же:
Рецепт суп солянка рецепт с фото пошагово

Шаг - 2

Возьмите еще одну емкость, желательно глубокую. Отделите в нее белки, желтки же отправьте в миску с сухими ингредиентами (сахаром и мукой).

Шаг - 3

В миску, в которой находятся сухие ингредиенты и яичные желтки, налейте рафинированное растительное масло, если хотите можно заменить растительное масло кокосовым или оливковым.

Шаг - 4

Следующим добавьте обезжиренное или с низкой жирностью молоко и ваниль по своему вкусу. Тщательно, с помощью венчика перемешайте массу, пока комочки муки полностью не исчезнут. Пока отставьте.

Шаг - 5

Вернитесь к белкам. Используя миксер, взбейте яичные белки до образования стойких пиков. Если у вас нет миксера, воспользуйтесь венчиком и взбивайте белки в течение 5 минут до густой пены.

Шаг - 6

Переложите аккуратно взбитые пышные белки в миску с жидкой массой. Тщательно перемешайте, пока тесто не станет гладким и равномерным. Тесто готово.

Шаг - 7

Разогрейте вафельницу, желательно бельгийскую вафельницу с крупной решеткой. Смажьте растительным маслом. Положите в вафельницу примерно 3⁄4 стакана теста, немного разровняйте и закройте крышку.

Шаг - 8

Оставьте готовиться вафли на 5-10 минут. Через некоторое время (около 4-5 минут) проверьте вафли и продолжайте готовить, пока они не станут румяными с хрустящей корочкой. Выньте вафли из формы. Чтобы они оставались хрустящими положите их в один слой на решетку и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию или до 350 градусов по Фаренгейту. Оставьте их на 3-5 минут.

Шаг - 9

Вафли хрустящие подавайте со взбитыми сливками и свежими ягодами или кленовым сиропом. Приятного аппетита.

  1. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.

Тесто для тонких вафель без яиц. Фото.

Тесто для тонких вафель без яиц

Советская вафельница. Фото.

Советская вафельница

Приготовление вафель в советской вафельнице. Фото.

Приготовление тонких вафель в советской вафельнице

Тонкая постная (веганская) вафля готова. Фото.

Тонкая постная вафля готова

Вафли без яиц. Фото.

Вафли без яиц

Вафли без яиц, вафельные трубочки. Фото.

Постные вафли и трубочки без яиц

Вафли можно и не скручивать – просто намазывать сверху, как на бельгийские, любую сладкую начинку и есть. Хотя даже без ничего очень вкусно!

Читайте так же:
Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,64 из 5 ( 370 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (148) к записи «Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

здраствйте! в начале нужно масло растапливать или сухим смешивать?

Спасибо за интересный рецепт!
Подскажите, пожалуйста, кокосовое масло можно для него использовать?

Juliya

Татьяна, да, конечно можно!

Добрый день скажите пожалуйста Юлия сколько вафель выходит из этого количества продуктов, быть может если есть у вас прощитана сибистоимость продукта на одну вафлю, буду рад если роделитесь)

Juliya

Добрый день, Андрей! В комментариях писали, что 27 штук получается.
Все продукты для рецепта стоят рублей 30. Значит одна вафля получается 1 рубль с копейками.

Спасибо огромное! Ребенок аллергик, и Ваш рецепт для нас просто находка. И это действительно очень вкусно, настоящее лакомство!

Спасибо вам большое за рецепт! Сколько примерно вафель выходит с этого рецепта?

Juliya

София, пожалуйста! Я точно не помню, сколько вафель получается, но в комментариях писали, что 27 штук.

Это мой самый любимый рецепт вафель. Особенно когда хочется сладенького без заморочек. Спасибо вам большое.

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!

Благодарю! ПОлучились сегодня очень удачные – вместо воды остатки простокваши пошли. Очень понравилось, что хрустяшки!

Юлия, может Вы поможете. Вафельницы нет, а есть советская форма (сковородка) для печенья. В конце приложу фото. Попробовала в ней сделать по этому рецепту. Сопоставила этот рецепт с рецептом Бельгийских вафель, поняла,что это тесто реже, решила по нему делать. Смазывала хорошо. Приставало с 2 сторон, разрывалось при открывании. Добавила в тесто масло. То же самое. Добавила муку. Стало терпимо. Но на следующий день они стали очень жесткие.
А у Вас, Юля, нет рецепта для такого печенья? Буду очень признательна. Если нет – может, посоветуете что? Может, подойдет тесто для Бельгийских вафель? Спасибо большое. Спасибо за Ваши замечательные рецепты.

Читайте так же:
Рецепты из теста фило с фото пошагово

Juliya

Людмила, тесто для тонких вафель не подойдет для такой формы, т.к. его нужно выпекать тонко, тогда будут хрустящие вафли. А эта форма для толстеньких печенек.

Можно использовать тесто для бельгийских вафель – будут мягкие вафли в формы печенья.
Или, если хотите песочное печенье, тогда подойдет рецепт орешков.

Здравствуйте,
Спасибо за рецепты – обязательно попробую.
Не могу не пройти мимо комментариев про то, что необходимы молочные продукты для роста детей и здоровья. Люди которые это говорят, просто не понимают состав овощей, фруктов и зелени. Быть веганом и быть супер здоровым – это легко и естественно, вам просто нужно запомнить состав продуктов и разнообразить ваш рацион. Если вы переживаете за кальций, то знайте, что в 100 гр листьев шпината содержится 90 гр кальция. В 100 гр апельсина содержится 40 гр кальция. Протеин содержится в нуте, комбинация коричневого риса и броколли содержит ВСЕ аминокислоты, как в мясе. Молочные продукты разрушительно влияют на взрослый организм и повышают уровень кислотности в теле, что ведёт к разрушению клеток органов.
Моя мама – веган. Вырастила моего брата 2 и 10 см и 23 года. Ходит в джим, качается. Ни жиринки. Супер сильный, отличного телосложения. Обычно не болеет или только прихватит, но быстро выходит.
В интернете много информации про здоровую, красивую, настоящую еду. Посмотрите на этом сайте, если нет идей, что приготовить.

Bella

Добрый день! Мои поклоны. Подскажите, снимаю с жара и они хрустящие в чуть позже остывая становятся размягченные) получаются как резиновые. Вкусны, но не хрустящие. Что может быть не так? Может недостаточно зажариваю?

Инструкция:

Начать с приготовления теста для вафель в вафельнице. В миску просеять через сито все сухие ингредиенты, кроме сахара и размешать. Яйца вбить в миску и взбивать миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивать около 2 минут до пышности, затем тонкой струйкой влить молоко и растительное масло.

Читайте так же:
Суп гороховый без мяса рецепт с фото

Взбивать до однородного состояния еще пару минут. В центре сухой смеси сделать углубление и влить туда половину жидкости. Подмешивая мучную смесь с краев, вымешать однородную массу.

Постепено влить оставшуюся жидкую смесь и тщательно перемешать. Если нужно — добавить еще немного молока. Вафельницу разогреть и аккуратно смазать кусочком сливочного масла (около 1-2 ч. л.).

На раскаленную поверхность выложить 3-4 ст. л. теста и прижать крышкой. Если вы готовите вафли в советской вафельнице (на газу) — периодически проверять их на готовность, приоткрывая крышку.

В элекровафельнице готовить примерно 2 минуты (ориентироваться на свой прибор). Складывать горячие вафли стопкой, вафельницу после первого раза маслом не смазывать.

Готовые вафли подавать телыми, полив медом, растопленным шоколадом, вареньем или сгущенным молоком. А если добавить еще фрукты, ягоды или орехи, получится полноценный завтрак. Приятного чаепития!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector