Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо в горшочках с картошкой и грибами

Говядина в горшочках, это традиционный кавказский рецепт национального блюда, которое подают не только дорогим гостям, но и на различные религиозные и другие праздники. В современном мире этот рецепт вышел далеко за пределы гор и степей, дойдя до каждого обывателя и каждой домохозяйки, изменившись таким образом, что теперь это блюдо готовят со сметаной и грибочками.

Мясо в горшочках с картошкой и грибами

Для приготовления нам понадобятся данные ингредиенты:

  • Картофель сладкий – 360 грамм,
  • Лук репчатый – 6 штук,
  • Масло сливочное – 222 миллилитра,
  • Масло оливковое – пол брикета,
  • Чеснок – несколько зубчиков,
  • Говядина – 1 килограмм,
  • Замороженные грузди – 103 грамма,
  • Сметана – 500 мл,
  • Соль, зелень, специи – на вкус и по желанию.

Чтобы приготовить говядину в горшочках следуем рецептуре:

  1. Говядину тщательно промойте и очистите от всех лишних плёнок, иначе после приготовления их будет невозможно прожевать, что помешает насладиться пищей.
  2. Затем заверните говядину в стрейч-плёнку и тщательно отбейте шипастой стороной молотка, так как говяжье мясо довольно жёсткое, но не переусердствуйте, так как нам нужны будут кубики, а не отбивные.
  3. Готовим мясной маринад – уксус, соевый соус, бальзамические травы, тёртый лук и белое вино смешиваем в одной таре, после чего опускаем туда мясо, делаем масляную плёнку и оставляем тару на сутки в холодильнике.
  4. Грибы размораживаем в 3 этапа: для начала нужно сделать так что бы кристаллы льда внутри плодов потрескались, но не лопнули, для этого помещаем грузди в морозильную камеру с температурой в +1 градус.
  5. Теперь, когда лёд треснул, спустя 6 часов перемещаем грузди в холодильник при температуре +6 градусов, так же на пять – шесть часов. Лёд начнёт таять до глубины в 1 сантиметр.
  6. Окончательную разморозку производим на кухонном столе, где грибочкам надо полежать около 3ёх часов.
  7. Разогреваем сковородку и наливаем туда пол бутылки растительного, или оливкового масла и дожидаемся пока оно вскипит.
  8. Опускаем туда нашу говядину буквально на 10 минут, дожидаясь пока у него появится корочка, позволяющая запечатать вкус говядины.
  9. Тем временем готовим сметанный соус – в сметану вливаем 155 мл сливочного масла, добавляем тёртый чеснок, тёртые грузди, чёрный перец и тимьян, после чего всё тщательно перемешиваем.
  10. Снимаем мясо, закладываем его в смазанный маслом горшок и слега покрываем соусом (до верхушки), это будет наш первый слой.
  11. Теперь займёмся картофелем – его надо сначала промыть от мягкой грязи отправив под струю тёплой воды, а затем в воду кипящую, чтобы легче снималась кожура.
  12. Через 10 минут кожица картошки проварится, клубни можно будет достать, очистить от кожи и глазков и нарезать на дольки.
  13. Нагрейте плиту до 200 градусов, заложите поверх мяса картофель и залейте всё соусом, после чего горшочки надо отправить в духовку на час. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Как приготовить картошку фри в домашних условиях в

Следующий рецепт пришёл к нам прямиком из арабских эмиратов, где в специальном агванском котелке картошку и грибы готовят вместе с куриными бёдрами. Такое блюдо часто готовят вместе с агванским пловом.

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой

Жаркое в горшочках с овощами

Я взяла один большой горшок на 2 л и привожу то количество продуктов, которые использовала сама в этот раз. Конечно, как объем, так и состав продуктов могут варьироваться — вкус от этого не пострадает

Нам потребуется:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 0,2 кг
  • Тыква — 0,2 кг
  • Репа — 0,1 кг
  • Лук — 0,2 кг
  • Черри — 0,3 кг
  • Горошек зеленый — 0,1 кг
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сметана — 0,1 кг
  • Смесь перцев, соль по вкусу

Приготовление:

Как приготовить вкусное жаркое

Горшочки с курицей и картофелем - перец-лук

Как приготовить жаркое в духовке

Как вкусно приготовить жаркое в горшочках

Как правильно приготовить жаркое

Итак, мы теперь знаем, как приготовить жаркое в горшочках в духовке, поэтому можем перейти к следующему блюду.

Как приготовить жаркое рецепт с фото

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой

Как приготовить жаркое из курицы- ингредиенты

Нам потребуется:

  • Картофель — 1 кг
  • Курица — 0,3 кг
  • Шампиньоны — 0,4 кг
  • Лук — 0,2 кг
  • Сметана и майонез — 0,15 кг
  • Сыр — 0,1 кг
  • Чеснок — 2 дольки
  • Масло раст. — для обжарки
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Картошку нарезала брусочками и положила в воду, чтобы она не потемнела.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой - картошка

Как приготовить жаркое из курицы=подготовка

Курицу (у меня куриная грудка) покромсала кусочками, присыпала приправой, закрыла миску пленкой и оставила в холодильнике до поры.

Жаркое с курицей и грибами в горшочках в духовке - Лук на сковородке

Лук порубила довольно мелко и пропассеровала на сковордке.

добавила к нему грибы, потушила до полуготовности и отставила в сторону. Отдельно слегка поджарила курицу.

Жаркое в горшочках с курицей и грибами - Грибы на сковородке

приготовить жаркое с грибами - картофель

Картошку вынула из воды, промокнула бумажным полотенцем, припорошила мускатным орехом и прогрела в масле на сковородке.

Читайте так же:
Пирог с картошкой и мясом в духовке

Рецепт жаркого с курицей и грибами

Смешала в миске картошку, грибы, курицу и лук.

Жаркое с курицей и грибами рецепт- сметана

Сметану соединила с майонезом, добавила раздавленный чеснок, соль, все размешала, вылила в миску с остальными продуктами , еще раз перемешала и заполнила всем эти горшок. Сверху — натертый на мелкой терке сыр с небольшим количеством сметаны. Закрыла крышкой и поставила в холодную духовку. После достижения 180 градусов выдержала 30 минут.

Через тридцать минут сняла крышку и оставила в духовке еще на пятнадцать минут для образования золотистой корочки

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке - достали из духовки

Жаркое из курицы с картошкой и грибами готово. Можно приступать к дегустации.

Приготовление

1. Картофель очистите. Нарежьте тонкими кружочками.

2. Шампиньоны переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и немного подсолите. Подержите грибы в подсоленной воде 7-10 минут. За это время грязь опустится на дно. После откиньте шампиньоны на дуршлаг, сполосните. Обмакните салфеткой от лишней влаги. По желанию снимите кожицу. Нарежьте небольшими пластинками. Если грибы чистые, достаточно их промыть холодной водой.

3. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок тонкой соломкой.

4. В глубокую посуду переместите картофельные колечки, грибы, лук и чеснок. Перемешайте.

5. Добавьте соль, черный молотый перец, карри, сушеную паприку кусочками, масло. Количество и состав специй вы можете менять или дополнять на свое усмотрение. Перемешайте.

6. Выложите в горшочки подготовленный картофель с грибами. Около двух сантиметров сверху оставьте не заполненным. Залейте кипятком чуть выше половины горшочка. Накройте крышкой и поставьте запекаться в горячую духовую печь при температуре 180-190 градусов на 30-40 минут.

7. Картошка с шампиньонами готова. По желанию посыпьте рубленой зеленью.

Свинина с опятами в горшочке

Я уже писала о том, что наморозила на зиму овощей и ягод, но забыла упомянуть о том, что добрая часть морозилки у меня забита варено-морожеными грибами — польскими и опятами. А все благодаря тому, что мои свёкр со свекровью, в отличие от нас с мужем, имеют возможность собирать грибы в лесу. Так вот. Поскольку сезон свежих лесных грибов уже ушел, я полезла в морозилку и приготовила блюдо, которое представляю на ваш суд.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Картошка с грибами и курицей на сковороде

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем не очень мелко и раскладываем по горшочкам из расчета по 2 картофелины на горшок. Сверху посыпаем мелко нарубленным чесноком. Солим и заливаем водой так, чтобы она покрывала картофель полностью.

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

Жарим мясо

Кладем в горшки.

Мясо

Сверху раскладываем крупно нарезанную морковь.

+ морковь

Лук нарезаем полукольцами. Огонь под сковородой уменьшаем до средне-сильного. Кладем лук и грибы и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Перекладываем в горшочки поверх моркови.

+ грибы и лук

Ставим горшки в духовку, разогреваем ее до 200 градусов и томим блюдо в течение 40-60 минут (проверять по готовности картошки).

Жаркое в горшочках по-карпатски

  • Мясо – 600 гр.
  • Картофель – 8-10 шт.
  • Сушеные грибы – 40 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйцо
  • Мука – большая ложка.
  • Масло подсолнечное – 2 ложки.
  • Масло, соль.
  • Сметана – стакан.
  • Грибной бульон – стакан.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Мука – столько же.
  1. Заранее замочите сушеные грибы, затем отварите. Поделите небольшими кусочками.
  2. Нарежьте свинину, поперчите, присолите, обжарьте для румяности.
  3. Натрите на крупной терке картошку. Немного отожмите руками сок, засыпьте муку, соль, вбейте яйцо.
  4. Мелко покрошите лук, пассеруйте несколько минут. Затем добавьте грибы, жарьте вместе 2-3 минуты.
  5. Размешайте картофельную массу, слепите небольшие лепешки. По центру положите ложечку грибной зажарки, сформируйте котлетки.
  6. Обжарьте их в масле на сковороде.
  7. Сделайте соус. Обжарьте без масла муку, влейте бульон, сметану, приправьте специями.
  8. Кусочки мяса и картофельные котлетки сложите в горшочки, залейте сметанным соусом. Если соус получился слишком густым, разбавьте его грибным бульоном.
  9. Готовьте при 200 о С, включив таймер на 20-30 минут.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Жаркое с говядиной и картошкой в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector