Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные окорочка, фаршированные грибами и сыром (запеченные в духовке)

Куриные окорочка, фаршированные грибами и сыром (запеченные в духовке)

В курице, конечно, кости не такие «подлые» и «навязчивые» как в рыбе, но есть окорочка без них куда более удобно и аппетитно. Особенно, если вместо несъедобной косточки положить нежную аппетитную начинку. Как это реализовать? Да очень просто! Блендер, нож, доступные продукты и немного аккуратности – все, что нужно, чтобы запечь фаршированные окорочка с грибами в духовке. Пошаговый рецепт покажет вам, насколько просто готовится это нескучное блюдо. Обязательно включите его в меню на ближайший праздник!

Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка

Сегодня у нас будут окорочка, фаршированные рубленым мясом курицы, грибами и сыром.
Сегодня у меня супер экономное блюдо, так как грибы мне принес папа. Они растут у него во дворе и зовутся вешенками. Мой муж категорически не признает вешенки, но в данном блюде они получаются очень вкусными.
Сыр у меня Моцарелла. Он идеально подходит для запекания, а на 100 рублей можно купить солидный кусок.

как приготовить фаршированные куриные окорочка рецепт

В духовке окорочка с грибами и сыром в

Куриные окорочка с грибами в сметане

Куриные окорочка с грибами в сметане

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг куриных окорочков
  • 300-350 г шампиньонов
  • 250 г сметаны жирностью 15-20%
  • 1-1,5 ч. ложки карри
  • 1,5-2 ч. ложки сладкой паприки
  • соль, перец молотый
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Окорочка промываем, бумажными полотенцами обсушиваем поверхность. Полотенец не жалеем: чем суше окорочка, тем лучше они жарятся. Разрезаем на голени и бедрышки.

Окорочка промываем, бумажными полотенцами обсушиваем поверхность. Полотенец не жалеем: чем суше окорочка, тем лучше они жарятся. Разрезаем на голени и бедрышки.

Толстодонную сковороду с маслом ставим на самый сильный огонь. Через 4-5 минут, когда масло перекалено , выкладываем куски и жарим обе стороны до ярких корочек, в общей сложности – 5-6 минут. Перекладываем в посуду для тушения.

Толстодонную сковороду с маслом ставим на самый сильный огонь. Через 4-5 минут, когда масло перекалено, выкладываем куски и жарим обе стороны до ярких корочек, в общей сложности – 5-6 минут. Перекладываем в посуду для тушения.

Читайте так же:
Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

Немного снижаем огонь, кладем в сковороду крупно нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем к кускам курицы.

Немного снижаем огонь, кладем в сковороду крупно нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем к кускам курицы.

В сметану добавляем 70-100 мл воды, 1 ч. ложку соли, паприку и карри. по вкусу – перец, Вымешиваем до однородности и заливаем курицу.

В сметану добавляем 70-100 мл воды, 1 ч. ложку соли, паприку и карри. по вкусу – перец, Вымешиваем до однородности и заливаем курицу.

После закипания переводим огонь на минимальный и под крышкой томим-тушим курицу 40 минут. Подаем с любым гарниром на свой вкус.

После закипания переводим огонь на минимальный и под крышкой томим-тушим курицу 40 минут. Подаем с любым гарниром на свой вкус.

кол-во порций4 порции

Блюда из курицы одни из самых легких, вкусных и быстрых в приготовлении. Отбивные из куриной грудки — одно из таких блюд. Сочетание перца, грибов и сыра придадут мясу необыкновенный вкус, а аромат — покорит всех. Его можно приготовить как на любое торжество, так и на воскресный ужин. При приготовлении рецепта, не обязательно обладать уникальными кулинарными способностями, поэтому пробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Консервированные грибы – 250 г
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез.
  • Соль, приправа хмели-сунели

Куриные отбивные с сыром и грибами в духовке

Пошаговые фото рецепта:

Куриное филе нарезать на небольшие стейки (не более 1 см). Хорошо отбить с двух сторон, натереть солью.

Куриные отбивные с сыром и грибами в духовке

Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить стейки, слегка посыпать приправой для мяса.

Куриные отбивные с сыром и грибами в духовке

Смазать каждый кусочек мяса майонезом.

Куриные отбивные с сыром и грибами в духовке

Лук порезать полукольцами, выложить на мясо с майонезом.

Куриные отбивные с сыром и грибами в духовке

Поверх лука выложить резанный болгарский перец.

Куриные отбивные с сыром и грибами в духовке

Грибы можно использовать абсолютно любые. В данном рецепте — консервированные рядовки. Грибы порезать на кусочки и выложить на перец.

Куриные отбивные с сыром и грибами в духовке

Поверх грибов следует сделать тоненькую сетку из майонеза.

Куриные отбивные с сыром и грибами в духовке

Заключительным слоем послужит тертый на мелкой терке твердый сыр.

Куриные отбивные с сыром и грибами в духовке

Отправляем наше мясо с овощами в разогретую духовку. В зависимости от духового шкафа, процесс приготовления займет 30 — 40 минут. Температура в духовке должна составлять 170 — 180 градусов.

Читайте так же:
Котлеты из куриного филе рубленные с сыром

Как только мясо покроется ароматной румяной корочкой, можно смело доставать его из духового шкафа.

При сервировке, мясо можно украсить зеленью, подавать с любимым гарниром.

Польза блюда

Куриная грудка – это чистый белок, и в этом главная польза данного блюда. По сути, такой продукт – источник нашей жизненной энергии и сил. Если ничего не обжаривать, а сразу выпекать в духовке (при желании используйте фольгу), то это блюдо можно назвать полезным. Витамины A, B1, B2, такие вещества, как никотиновая кислота, магний, фосфор, железо, кальций, медь, селен также в обилии присутствуют в куриной грудке.

Доказано, что мясо курицы необходимо для поддержания иммунитета, восстановления физических сил. Этот же продукт назначают при язвенной болезни и гастрите, но опять же, о жареном мясе речи здесь нет. Кардиологи признали волокна куриной грудки средством для профилактики заболеваний сердца, сосудов. Постоянное потребление подобных блюд предотвратит вас от инфарктов и инсультов.

Прекрасной половине человечества стоит знать, что витамины группы B, которые содержатся в грудке, помогают сохранить красоту. Они улучшают обменные процессы, положительно влияют на здоровье кожи и ногтей. Магний улучшает память, помогает бороться с усталостью. При похудении никогда не стоит отказываться от мяса. Просто используйте нежирные сорта – куриная грудка как раз подойдет. Вы даже можете приготовить подобные рулетики, используя для начинки различные овощи.

Мы часто боимся новых неопробованных рецептов, они кажутся нам слишком сложными. Но рулетики из куриного мяса от ХозОбоза готовить достаточно просто. Для эффектной праздничной подачи используйте различные виды соусов (например, песто). Сервируйте порции зеленью, оливками, используйте в качестве посыпки сушеные кусочки овощей.

Как приготовить курицу с овощами в горшочках (в духовке)

Запеканка из брокколи с курицей. Приготовление

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 250 гр.
  • куриное филе — 250 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • сметана или натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • приправа для курицы, соль и перец — по вкусу,
  • сыр твердый — 70 гр.
Читайте так же:
Пицца с колбасой и помидорами и сыром

Приготовление:

Шаг 1. Брокколи разделяем на соцветия, которые затем нарезаем на небольшие кусочки.

Если используете замороженное брокколи, предварительно ее размораживаем и удаляем лишнюю жидкость, промокнув соцветия капусты бумажным полотенцем.

Отварная капуста брокколи

Шаг 2. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, заправляем по вкусу солью и специями. Перемешиваем и даем настояться минут 10-15.

Как приготовить запеканку из брокколи с куриной грудкой

Шаг 3. Берем горшочки для запекания (можно сделать в одной большой форме) и выкладываем все ингредиенты слоями: сначала брокколи, сверху посыпаем их солью и черным перцем, далее слой из кусочков куриного филе.

Вкусная запеканка из брокколи с куриным филе

Шаг 4. Нарезаем шампиньоны и укладываем поверх курицы, следом посыпаем блюдо мелко нарезанным луком.

Запеканка из брокколи с курицей и грибами

Готовим соус для запеканки:

Шаг 5. Натертый сыр хорошенько смешиваем со сметаной (йогуртом) и яйцом.

Соус для запеканки из брокколи

Шаг 6. Заливаем мясо с овощами соусом и отправляем горшочки в предварительно разогретую духовку (до 180-200°С) на 35-40 минут.

Приготовление запеканки из брокколи с куриной грудкой

Курица с грибами и сыром в духовке: рецепт с фото

Если куриное филе замороженное — предварительно его размораживаем. Если вы купили курицу охлажденную — пропускаем этот этап.

Луковицы чистим и измельчаем. Главное, чтобы нарезка не была сильно крупной.

Лук для курицы в духовке

Грибы моем, при необходимости — чистим, нарезаем аккуратной соломкой.

Рецепт запеченной курицы с сыром и грибами в духовке

В разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности.

Блюдо из курицы и грибов в духовке

Сюда же добавляем грибы и готовим их до готовности; солим и перчим лук с грибами.

Как готовить курицу с грибами и сыром в духовке

Куриное филе надрезаем вдоль, чтобы получился конвертик.

Крупные кусочки филе можно разделить на несколько частей, а толстые не лишним будет немного отбить.

Натираем специями внутри и снаружи. Оставляем на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось солью и перцем.

Рецепт: филе курицы с грибами и сыром в духовке

Каждый кусочек филе фаршируем начинкой: грибами с луком.

Филе курицы с грибами и сыром в духовке

Выкладываем начиненные кусочки куриного мяса в форму для запекания.

Читайте так же:
Приготовление хачапури в домашних условиях с сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром, в духовке: рецепт

Курицу с грибами и луком сверху смазываем майонезом.

Как приготовить курицу с грибами и сыром в духовке

Посыпаем сыром, натертом на терке с отверстиями среднего размера.

Курица с грибами и сыром, запеченная в духовке

Отправляем курицу в духовку (ее нужно предварительно разогреть до 200 градусов) на полчаса.

По истечении этого времени запеченная в духовке курица с грибами и сыром под майонезно-сырной шапочкой готова к употреблению.

Курица, фаршированная грибами и сыром в духовке
Курица с грибами и сыром в духовке: фото
Курица с грибами и сыром в духовке: рецепт

Перед подачей блюдо при желании можно посыпать зеленью – укропом, петрушкой или луком. Не забудьте про гарнир: приготовленное таким образом мясо отлично сочетается с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector