Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель с фаршем и кабачками

Простой рецепт картофеля с фаршем и кабачками начинается с разогрева духовки — ее следует включить перед началом работы на 180-200 градусов. Необходимо выбрать подходящую форму с высокими бортами. Можно слегка смазать стенки и дно маслом. На дно формы выложить фарш.

2. Луковицу очистить и порезать кольцами. Картофель вымыть, почистить и нарезать тоненькими кружочками. Выложить в форму лук, а сверху картофель. Посолить, немного поперчить, добавить специи по вкусу.

картофель с фаршем и кабачками. Шаг 2

3. Кабачки вымыть и просушить. Очистить их от кожи и порезать. Выложить в форму.

картофель с фаршем и кабачками. Шаг 3

4. Чеснок почистить и измельчить (можно натереть на терке или выдавить через пресс). В отдельной миске смешать яйцо со сметаной. Добавить чеснок и мелко нарезанную зелень.

картофель с фаршем и кабачками. Шаг 4

5. Готовой смесью следует аккуратно и равномерно залить содержимое формы и отправить в духовку на 50-60 минут.

картофель с фаршем и кабачками. Шаг 5

6. Сыр натереть на крупной терке. Через 40-45 минут достать форму и присыпать сверху сыром. Отправить в духовку еще на 10-15 минут. Картофель с фаршем и кабачками в домашних условиях станет отличным обедом или плотным ужином.

картофель с фаршем и кабачками. Шаг 6

На заметку

Предлагаю вашему вниманию рецепт картофеля с фаршем и кабачками. Блюдо, по большому счету, нехитрое, ингредиенты используются только простые и доступные. Однако на выходе получается нечто очень оригинальное и интересное. Я обычно готовлю это блюдо в конце лета и начале осени, когда и кабачков полно, и картошечка молодая подоспела. Итак, рассказываю, Как сделать картошку с фаршем и кабачками!

Кабачки нарезать кружками толщиной не более 0,5 см.
Лук очистить и нашинковать полукольцами. Постараться сохранить форму.
Перец вымыть, удалить сердцевину, разрезать на две части и нарезать соломкой.
Помидоры режем не слишком тонкими кружками.
Картофель при помощи овощечистки нарезать тонкими пластинками. Если нарезать более толстыми кольцами, то их надо будет предварительно отварить до полуготовности.
Сыр измельчить на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить первый слой кабачками.
Вторым слоем выложить лук, слегка присыпать сыром.
Далее выложить перец и помидоры слегка внахлест. Еще раз присыпать сыром.
Следующий слой из картофеля и фарша. Закрыть запеканку кружками кабачка. Посыпать сыром.
Приготовить заливку. Для этого яйца взбить с щепоткой соли и молоком (сливками или сметаной). Полить запеканку.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Дать запеканке из кабачков с сыром и фаршем остыть 10 минут и можете звать всех к столу.

Читайте так же:
Рецепт теста на вареники с картошкой на воде

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Манты с кабачком, картофелем и фаршем - шаг 1

Приготовим для мантов начинку. С молодого кабачка снимаем тонко кожуру. Измельчаем кабачок на средней терке. Получившуюся кабачковую массу обязательно отжимаем.

Фото рецепта - Манты с кабачком, картофелем и фаршем - шаг 2

К кабачковой массе добавляем мясной фарш, нарезанный мелкими кубиками картофель, измельченный кусочками репчатый лук. Подсыпаем по вкусу соли, кидаем молотого перчика тоже по своему вкусу. Можно добавим измельченной зелени (укропа). Хорошо перемешиваем ингредиенты. Начинка для мантов из кабачков, фарша, картофеля и лука готова.

Фото рецепта - Манты с кабачком, картофелем и фаршем - шаг 3

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем, используя большое кулинарное кольцо (с диметром от 10 до 12 см), круглые заготовки для мантов.

Фото рецепта - Манты с кабачком, картофелем и фаршем - шаг 4

Помещаем в центр каждой заготовки чуть более столовой ложки начинки.

Фото рецепта - Манты с кабачком, картофелем и фаршем - шаг 5

Начинаем лепить манты, ориентируясь на фото.

Фото рецепта - Манты с кабачком, картофелем и фаршем - шаг 6

Вот такие манты должны получиться.

Фото рецепта - Манты с кабачком, картофелем и фаршем - шаг 7

Укладываем их на форму с отверстиями. Форму не забудьте смазать растительным или сливочным маслом.

Фото рецепта - Манты с кабачком, картофелем и фаршем - шаг 8

На пару манты с кабачком, картофелем и фаршем готовим около 30-40 минут. Приятного всем перекуса!

Картофель с помидорами и базиликом


Я всегда ищу новые овощные гарниры, а этот — хранитель. Нарезанный кубиками картофель посыпают нарезанным чесноком и луком и обжаривают до хрустящей корочки и слегка подрумянивают. Затем добавляют нарезанные помидоры на последние десять минут, чтобы они только начали размягчаться и выделять сок. Когда овощи готовы, в смесь добавляется свежий нарезанный базилик. Этот вкусный гарнир отлично подойдет практически к любому блюду из мяса или морепродуктов.Вы также можете добавить нарезанный сладкий перец или грибы, если хотите. Тип помидоров не имеет значения, пока они спелые. Я использовал помидоры черри в версии, изображенной на фотографиях, но также использовал более крупные помидоры, которые я просто нарезал кубиками после того, как выдавил большую часть семян. Блюдо вкусно подавать горячим из духовки или комнатной температуры.

Читайте так же:
Картошка в духовке с говядиной в горшочках

4. Воздушная запеканка с рисом, яйцом и цуккини

Для приготовления этого замечательного продукта потребуется:

  • Рис – 1/2 часть стакана.
  • Тертая сырная масса – 130 г.
  • Цуккини – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Сначала нужно отварить и остудить рис. Затем приготовить овощи. Натереть их на крупную терку, отжать образовавшийся сок.

Вбить в овощную массу яйца, перемешать, посолить, приправить специями, посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Еще раз перемешать и по концовке добавить рис и тертый сыр.

Смазать маслом форму, затем переложить в нее однородную сырую смесь. Поставить заготовку в предварительно разогретую духовку на четверть часа при температуре 190 градусов.

Готовый продукт подают на стол, после того, как он остынет. Перед подачей его присыпают зеленью и тертым сыром.

Бабка в горшочке

А когда запекаешь полтора-два часа, тогда нежная, зажаристая выходит. Чтобы картофель нетемлен, я сбрызгиваю картофель небольшим количеством лимонного сока и по вкусу приятнее , но тру на крупной терке и все-таки добавляю яйцо сытно-аппетитно.

А ты готов к сезону шашлыков? Кулинарный практикум. На авто по Европе. Вена: штрудель, «Sacher», кайзершмарн. Будапешт, Дунай и центральный рынок.

Моя еда в Венгрии. Картофельная бабка. Рецепт посвящается моей маме.

как приготовить бабку в горшочке в духовке

Вернее нет, маме посвящается публикация, а рецепт и так от нее : Картофельная бабка каждый раз навевает на меня воспоминания о детстве: мама готовила ее по выходным на завтрак, а мы с братом радостно поедали с холодными молоком. Вторые блюда.

как приготовить бабку в горшочке в духовке

В список покупок! Ингредиенты на 4 порции: Основа картофелина крупная.

Форма поиска

Рецепт приготовления: Мелко нарезаем грудинку. Кладем картофельную массу в миску, добавляем соль по вкусу и обжаренный лук с грудинкой.

Читайте так же:
Как приготовить треску в духовке с картошкой

как приготовить бабку в горшочке в духовке

Приятного аппетита! Похожие рецепты. Индейка с картофелем в духовке. Запеченный картофель в рукаве. Кролик тушеный с картофелем. Картофель с курицей по-французски. Лодочки из картофеля.

Рецепт картофельной бабки

Картофель в мундире, запеченный в духовке. Щука в духовке с картофелем. Суп картофельный Картофель по деревенски Картофельное пюре Картошка в духовке Картошка в мультиварке Картошка с сыром Картофель в микроволновке Грибы с картошкой Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector