Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления соуса для жульена

Рецепт приготовления соуса для жульена

Красивое французское слово «жюльен» обозначает самое простое кулинарное действие – нарезку овощей соломкой. В русской кухне слово трансформировалось в «жульен», и стало обозначать вкусное блюдо, приготовленное особым образом. Курица, грибы, овощи, порезанные тонкой соломкой и тушеные под сметанным или сливочным соусом, нарекли жульеном, но к французской кухне это блюдо никакого отношения не имеет.

Жульен с соусом

Опытные хозяйки, не раз готовившие блюдо, знают, что соус для жульена – это главный ингредиент, определяющий вкусовую красоту овощей и мяса. Рецепты соусов тщательно подбирались и проверялись. Случалось так, что подлива получалась слишком густой, и ингредиенты в горшочке подгорали. Малейшая оплошность со специями и приправами, и курица потеряет свою нежность, а грибной аромат будет слабым и блеклым. Сегодня под жульен готовят соусы из сметаны и томатов, сливок и сыра, из молока и сои, с зеленью и без нее, острые и мягкие. Мы подобрали несколько оригинальных рецептов для жульена с курицей и не только с ней.

Пошаговый классический рецепт рецепт с фото

Толчем в ступке чеснок с солью.

Добавляем шафран и продолжаем растирать смесь в ступке.

Приправляем кайенским перцем, получаем яркий, слегка йодовый вкус, который определяет основную вкусовую особенность соуса Руй.

Отделяем желток от белка. Выкладываем желток в глубокую миску и туда же отправляем все специи, перетертые с чесноком. Белок оставим и потом приготовим какой-нибудь вкусный десерт.

Начинаем взбивать и потихоньку вводим растительное масло.

Готово! Можно подавать приправу к обеденному столу или использовать для приготовления Буйабеса.

Экспресс-пирог на ужин

Что делать, если времени на приготовление ужина остается совсем мало? Испеките быстрый заливной пирог с курицей. Сытным, вкусным и аппетитным его сделает филе грудки «Благояр». Мясо птицы надолго создает приятное ощущение насыщения благодаря высокому содержанию белка. Вдобавок оно усваивается организмом правильно и в полном объеме, не вызывая никакого дискомфорта.

Читайте так же:
Картофельные сконы – оригинально и вкусно

Ингредиенты:

    — 600 г
  • картофель — 2 шт.
  • кефир — 500 мл
  • мука пшеничная — 300 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сода — ½ ч. л.
  • соль — ¼ ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • специи для птицы — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 3 пера
  • петрушка — 4–5 веточек
  • растительное масло — 2 ст. л. + для жарки

Способ приготовления:

В глубокой емкости смешиваем кефир с содой, отставляем в сторону. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками, куриное филе — небольшими ломтиками. Слегка обжариваем их в сковороде на растительном масле с добавлением соли и специй для птицы. Картофель нарезаем кубиком, отвариваем до полуготовности. Смешиваем ингредиенты для начинки.

Взбиваем яйца с солью и сахаром, вводим в кефир, высыпаем нашинкованный зеленый лук, хорошо перемешиваем. Вливаем 2 ст. л. растительного масла, понемногу просеиваем муку, вымешиваем жидковатое тесто. Примерно две трети теста выливаем в смазанную маслом форму. Далее выкладываем начинку из куриного филе и заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку при 180 °C примерно на 30–40 минут. Такой пирог будет хорош как в горячем, так и холодном виде.

Вот такое разнообразное меню у нас получилось. И все благодаря главному ингредиенту — филе грудки ТМ «Благояр». Это натуральный, экологически безопасный продукт, который не содержит вредных или потенциально опасных веществ. Поэтому и блюда с его участием получаются такие полезные, правильно сбалансированные и вкусные. С его помощью вы приготовите десятки разных блюд, от салатов до супов, от горячих закусок до выпечки. А значит, вам всегда будет, чем порадовать родных и близких. Готовьте вкусно, легко и интересно!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Аппетитные сырники с шоколадной начинкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector