Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать торт на 1 год ребенка

Как выбрать торт на 1 год ребенка

Как выбрать торт на 1 год ребенка

Первая годовщина малыша — особенно волнующее событие, к которому все родители готовятся с большим трепетом: придумывают праздничное оформление, приглашают гостей, выбирают подарки и, конечно, главное угощение этого дня — праздничный торт. Какой десерт точно порадует виновника торжества и станет украшением стола, расскажем в статье.

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить насыпной творожный пирог. Как по мне, сложностей тут вообще никаких быть не может, все предельно просто и понятно. Кстати, часто я заменяю муку и сахар на готовое печенье, измельчаю его в блендере, смешиваю с маслом — и крошка для пирога готова в два счета! Кроме того, в саму творожную начинку я часто добавляю ягоды, цукаты или сухофрукты. Попробуйте и вы!
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим бисквит.
2 яйца разделяем на белок и желток. Емкости для яиц должны быть абсолютно сухими и чистыми.

Белки начинаем взбивать. Насыпаем щепотку соли. Белок немного взбился, постепенно добавляем 40 ст. л. сахара. Белки взбиваем до крепкой устойчивой пены.
При переворачивании миски взбитые белки не должны выливаться.

Во взбитые белки по одному добавляем желтки. Все взбиваем до однородности.

В эту массу добавляем муку в 2-3 подхода. Муку обязательно просеиваем через сито. Понадобится 50 г муки. Тесто аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой, вращая миску.
Готовое тесто должно остаться воздушным. За счет воздуха, которым насытилось тесто, оно будет подниматься в духовке.

Готовое тесто перекладываем в форму дно которой застелено пергаментной бумагой. Стенки формы ничем смазывать не нужно. Тесто равномерно распределяем по всей форме. Диаметр моей формы 21 см.

Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем бисквит примерно 20-25 минут.

Испеченному бисквиту даем остыть и вынимаем из формы. Снимаем верхнюю корочку, если образовалась горочка, то ее тоже желательно срезать.

Бисквит уменьшаем в диаметре, отрезая от края бисквита по кругу около одного см. Если этого не сделать, то сбоку торта будет виден бисквит.
Подготовленный бисквит кладем в такую же по размеру форму в которой он пекся. По бокам ставим ацетатную пленку.

Подготовленный бисквит обильно пропитываем сиропом от консервированных абрикосов.

Готовим крем.
В миску насыпаем 30 г желатина. Я использую быстрорастворимый желатин. И наливаем 180 мл сиропа от консервированных абрикосов. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

В измельчитель выкладываем консервированные абрикосы. Я использую 850 г банку консервированных абрикосов половинками.
Все измельчаем до однородности.
Приготовленное пюре выливаем в миску.

Читайте так же:
Рецепт картофельного пирога Вы наверняка запомните

Теперь в измельчитель кладем 300 г творога жирностью 5 %. В этом рецепте можно использовать творог любой жирности. К творогу насыпаем 100 г сахара и наливаем примерно 70 мл сливок или сметаны. Все измельчаем до однородности.

В отдельную чистую и сухую миску наливаем 300 мл сливок жирностью не меньше 30%. Сливки обязательно должны быть холодными. Начинаем их взбивать на низкой скорости миксера. Сливки немного взбились, постепенно к ним насыпаем 80 г сахара и 1 г ванилина. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, его понадобится 10 г.
Как только сливки загустели и увеличились в объеме, прекращаем их взбивать.

Украшение салата из огурцов и помидор

Самый простенький салатик можно превратить в шикарное блюдо, если умело его украсить. Многие хозяйки, которые готовят великолепные угощения, не хотят украшать блюда, ссылаясь на неумение. Поверьте, нет ничего сложного, немножко фантазии, желание и все получится. Смотрите фото, а мы вам подробно расскажем, как украсить салат.

Вариант 1: помидор, огурец, зелень

украшение из помидоров и огурцов

Понадобится один большой огурец, один помидор, листья петрушки, вот, пожалуй, и все. На любой салат с майонезом выложить веточки или листики петрушки. Тонко нарезать огурец немного продолговатыми кусочками. Помидор нарезать не очень тонкими дольками. С одной стороны выложить огурец в виде ромашки, а с другой стороны помидор. В центр огурцов выложить краешек помидора, а к помидорам краешек огурца. Прекрасно.

Вариант 2: “Букет тюльпанов”

букет тюльпанов

Еще одно красивое блюдо из огурцов и помидоров, постое в исполнении.
Чтобы приготовить его, понадобится совсем немного продуктов, ваша фантазия и немного времени.

  • Пучок зеленого лучка
  • С десяток свежих помидор сливка
  • 60 г творога
  • 2 зубка чеснока
  • 2 свежих огурчика
  • Ложка консервированного горошка
  1. На помидорах сверху сделать два неглубоких надреза – крест-накрест.
  2. Творог смешать с толченым чесноком, добавить соли и чайной ложечкой выложить в разрез на помидорах.
  3. Огурцы нарезать тонкими продолговатыми кусочками и выложить на нижней части блюда, до половины.
  4. Пучок зеленого лука выложить белой частью вниз, связать его одной стрелкой, зелень расправить по всему овальному блюду сверху.
  5. Выложить помидорки, как бы создавая вид тюльпанов. Рассыпать небрежно ложку горошка.

Красивый букет, даже жалко его будет кушать.

Вариант 3: помидоры, маслины, петрушка

  1. Нам понадобится небольшой помидор, несколько веточек петрушки и парочку маслин черных. Сделаем «божью коровку», этот салат получается очень милым и его с легкостью можно подавать на детский праздник. Малышня будет в восторге.
  2. Небольшой помидор разрезать на две части, отрезать верхнюю часть, на нижней сделать небольшой разрез. Глядя на фото, вы поймете, как правильно это сделать.
  3. По углам положить в разных направлениях веточки петрушки, на спинке помидора сделать по несколько проколов и воткнуть маленькие кусочки нарезанных маслин.
  4. Одну четвертую часть маслины использовать как головку букашки, и нарезать маленькие полосочки, которые заменять ножки. Вот и все.
Читайте так же:
Кулебяка с капустой пальчики оближешь

Красивые блюда, их оформление с фото помогут вам превратить самый обыкновенный салат в нечто очень красивое. Например, салат «Оливье», самое обычное блюдо, которое всегда все готовят на любой праздничный стол. Но вот если его украсить несколько иначе, то получиться очень привлекательный и праздничный салатик.

Творожный торт удивит Ваших гостей за праздничным столом

22.10. Головные уборы со скидкой.

Удивляем гостей десертом: прохладное лакомство

В завершающей части праздничного стола всегда подают десерт, в качестве которого, как правило, выступает огромный торт, щедро пропитанный сиропом, прослоенный кремом и украшенный розочками. Этот кондитерский шедевр традиционно присутствует практически на всех торжественных мероприятиях — будь то банкет по случаю юбилея или небольшая праздничная вечеринка — и собирает заслуженные комплименты по поводу размера, красоты и вкуса.

И почему-то в качестве десерта редко используют мороженое — вкуснейший продукт, которому всегда рады не только дети, но и взрослые. Почему бы не нарушить традицию и вместо кремово-бисквитного кусочка не предложить друзьям порцию мороженого? Особенно актуальным такой десерт будет в летнюю пору, когда жара порой заставляет отказаться от сытного калорийного кусочка торта.

Конечно, обычный шарик в вазочке обрадует, но никого не удивит. Но подать мороженое можно так, что ваши гости запомнят его надолго. И совершенно напрасно считается, что приготовить десерт из мороженого — это сложно и затратно по времени. Есть немало вариантов, которые легко и быстро можно приготовить из обычного пломбира в брикетах. А хозяйки, которые имеют в своём кухонном арсенале мороженицу, смогут удивить ещё и полностью натуральным лакомством собственного изготовления.

Интересные и доступные рецепты

Вариант №1 «Сюрприз Буше»

На 400 гр мороженого потребуется 400 гр шоколада.

Мороженое в брикетах или ведёрках можно купить в разных вариантах: ванильное, фисташковое, ежевичное, малиновое, подойдёт даже обычный пломбир. Шоколад тоже подойдёт любой: тёмный, горький, с миндалём, с арахисом. В морозильную камеру, где хранится мороженое, поставить стакан с водой, небольшие плоские блюда и круглую ложку для мороженого не менее, чем на 10 минут.

Опуская ложку в холодную воду, сформуйте шарики из мороженого, выложите их на холодное блюдо и уберите в холодильник на 2 часа. На водяной бане в эмалированной посуде растопите шоколад, постоянно помешивая. В жидкий, но чуть остывший шоколад быстро обмакните шарики мороженого, снова поместите на холодное блюдо и отправьте в морозильную камеру. При подаче десерт в порционных креманках можно украсить дроблёными орешками.

Читайте так же:
Простой рецепт пирога с творогом, дающий ощущение праздника

Вариант №2 «Творожный десерт с мороженым»

На 2 порции — 200 гр творога 9% или творожной массы, сливочный пломбир — 60гр, вишнёвый ликер — 2 ст.л., 1 горсть хорошо очищенных грецких орехов, 1 горсть хорошо промытого просушенного изюма.

В блендере на максимальной скорости взбить творог с ликёром и изюмом. Разложить по креманкам. Из мороженого сделать шарики, положить на творожной массу. Орехи измельчить ножом или блендером, посыпать ими десерт и поставить креманки в морозильную камеру на 15-20 минут. Перед подачей можно полить шоколадным топпингом.

Вариант №3 «Шоколадное яйцо»

Особый десерт специально для детей требует времени, но восторг малышни вознаградит вас за усилия!

Молочный шоколад, маленькие воздушные шарики, пломбир, консервированные абрикосы.

Шарики немного надуть и завязать. Шоколад растопить на водяной бане. На блюдце следует капнуть немного шоколада, это будет основание десерта. Каждый шарик до половины обмакиваем в шоколад, ставим на подготовленное основание и отправляем в морозильную камеру, чтобы шоколад полностью застыл. Затем удаляем шарики, проткнув их. На блюдце получилась «шоколадная скорлупа» . Её заполняем чуть подтаявшим мороженым, добавляем половинку абрикоса, подаём детям и быстро начинаем фотографировать их изумлённые лица!

Чем заменить креманки

Не на каждой кухне найдётся нужное количество креманок, чтобы порадовать всех гостей. Можно ли им найти замену? Вполне. Например, вот таким вкусным и ароматным вариантом.

«Мороженое в апельсине»

Если совсем просто, то достаточно всего три ингредиента: мороженое, апельсины, шоколад. Но чтобы сделать богатый изысканный вкус и аромат, который придаст особое праздничное настроение (например, на Новый год), возьмите дополнительно корицу, фисташки (или грецкие орехи) и ваниль.

Вымытые апельсины разрезаем пополам и удаляем мякоть, которую можно с скушать, пока готовим десерт, или добавить в мороженое. В подготовленные «креманки» кладём шарик мороженого, посыпаем орешками и шоколадом, чуть добавляем ванили и палочку корицы. Ставим в морозильную камеру на 30-40 мин. Перед подачей можно украсить шоколадным топпингом или любым сиропом. Праздничное настроение и восторг гостей обеспечены !

Что можно использовать в качестве украшения десерта?

Есть много способов сделать обычное мороженое оригинальным. Кроме самого простого варианта — шоколадной стружки — есть много интересных дополнений, которые можно купить в любом магазине.

  1. 1. Топпинги и сиропы: шоколадный, малиновый, вишнёвый, карамельный, кленовый и т.д.
  2. 2. Свежие и замороженные ягоды и фрукты: используйте не только целые, но и нарезанные кубиками, кружочками, дольками.
  3. 3. Кондитерские посыпки в виде сердечек, шариков, палочек. Разноцветные украшения добавят нотку веселья, а белые, розовые и золотистые сделают десерт изысканным или романтичным.
  4. 4. Для детей можно добавлять печенье и шоколадные капельки в разноцветной глазури.
  5. 5. Кокосовая стружка — интересный вариант для обычного пломбира.
  6. 6. Обжаренные орехи: фисташки, арахис, грецкие, фундук, кешью.
  7. 7. Маршмеллоу и мармелад — очень приятное дополнение, но только для тех, кто точно любит эти кондитерские изделия. Не забудьте слегка обжарить орехи перед подачей.
  8. 8. Жевательные конфеты и мармелад
  9. 9. Сладкие вафельные трубочки — они могут использоваться вместо ложки.
  10. 10. Воздушные рисовые или кукурузные шарики и звёздочки.
Читайте так же:
Чизкейк, приготовленный в мультиварке вкуснее, чем в ресторане

Когда гостей много и вы не уверены, что точно знаете вкус каждого, эти дополнительные ингредиенты и украшения можно разложить в менажницу или по удобным отдельным ёмкостям. Это позволит каждому человеку добавить в свою порцию именно то, от чего действительно получит удовольствие.

Десерт из мороженого на вашем празднике — это не только вкусно, полезно и оригинально. И если малыши просто рады яркому лакомству, то для взрослых — это возможность на некоторое время вернуться в беззаботное детство и погрузиться в приятные воспоминания.

Бесценные советы

Как подобрать одежду для невысоких женщин?

Невысокий рост — это здорово. Однако современная мода нацелена на женщин повыше:

порой подобрать актуальный гардероб становится непросто. Главное — знать основные секреты стилистов.

Как правильно ухаживать за вечерними платьями

Вы приобрели великолепное платье, вышли в нём в свет и произвели фурор.

Как чистить, гладить и хранить вечерние платья, рассмотрим в этой статье.

Другие статьи по теме:

Комфорт и уют на кухне: 10 советов как обустроить зону для готовки и отдыха

Загадочный овощ — артишок

Кунжут – полезные свойства, применение на кухне

Как есть фрукты и ягоды. Правила этикета

Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине «Эгерия».

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим орехи.
Разложить фундук на противне и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 15 минут. После этого орехи будет легко очистить от шелухи, достаточно просто потереть их между ладонями.

Блинный торт "Соната" с орехами, грушами и шоколадом фото к рецепту 1

Для блинов смешать яйца, сахар, соль, добавить муку.

Блинный торт "Соната" с орехами, грушами и шоколадом фото к рецепту 2

Далее постепенно вводить молоко до получения жидкого теста. Я проверяю густоту теста по половнику: если окунуть его в тесто, то оно покроет его тонким слоем, и уже через несколько секунд этот слой становится ещё тоньше, т.к. тесто немного стечёт с него.
Оставить тесто на 30 минут.

Блинный торт "Соната" с орехами, грушами и шоколадом фото к рецепту 3

За это время приготовим крем. Фундук смешать с 2-3 ст.л. сахарной пудры и аккуратно измельчить блендером (как можно мельче, но осторожно, чтобы орехи не начали выделять масло. Измельчаем постепенно: включаем блендер на пару секунд, затем встряхиваем орехи внутри, и снова измельчаем пару секунд и т.д.)

Читайте так же:
Рецепт оладий для тех, кто на диете

Шоколад порубить на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить к шоколаду измельчённые орехи и перемешать.

Блинный торт "Соната" с орехами, грушами и шоколадом фото к рецепту 4

Сливки взбить до мягких пиков. Добавить порциями к шоколаду с орехами и аккуратно перемешивать снизу-вверх.
*Первые порции сливок нужно будет добавлять и перемешивать довольно быстро, т.к. сливки холодные, и если замешкаться, то шоколад начнёт застывать от понижения температуры, и вы уже не сможете ничего с ним смешать. Постепенно мешать будет легче и масса станет воздушной. Промешиваем до самого дна, собирая шоколад со дна и стенок, чтобы он там не остался и не застыл кусками в креме.

Готовый крем убрать пока в холодильник.

Блинный торт "Соната" с орехами, грушами и шоколадом фото к рецепту 5

В тесто для блинов добавить пару ложек раст.масла и испечь блины той толщины, которая вам нравится. У меня обычно блинчики очень тонкие.

Блинный торт "Соната" с орехами, грушами и шоколадом фото к рецепту 6

Собираем торт:
Форму (у меня 20 см) проложить пищевой плёнкой так, чтобы середина не была ею застелена (в основном боковины) и чтобы плёнка свисала по краям.
Выложить в форму три-четыре блина внахлёст, чтобы их края тоже свисали из формы.

Блинный торт "Соната" с орехами, грушами и шоколадом фото к рецепту 7

Груши очистить и нарезать мелкими кубиками. Далее выкладывать слоями: кубики груши, крем и блины.

Блинный торт "Соната" с орехами, грушами и шоколадом фото к рецепту 8

*Если блины у вас большего диаметра, чем сам торт, то можно аккуратно подсовывать их краешки внутрь с помощью ножа.
Как только вы получите торт нужной вам высоты, свисающие края первых блинов нужно будет загнуть внутрь (я оставила немного крема и приклеивала их на него).

Блинный торт "Соната" с орехами, грушами и шоколадом фото к рецепту 9

Из оставшихся блинов (у меня их осталось довольно много) сделать украшение сверху. Я для этого просто задрапировала три кусочка блина.
Аккуратно укрыть торт краями плёнки, не приминая украшение. И убрать торт в холодильник на пару часов до подачи.

Блинный торт "Соната" с орехами, грушами и шоколадом фото к рецепту 10

Перед подачей осторожно снять форму, освободить от плёнки и украсить верхушку кусочками груши, орехами и растопленным шоколадом.

Блинный торт "Соната" с орехами, грушами и шоколадом фото к рецепту 11

Блинный торт "Соната" с орехами, грушами и шоколадом фото к рецепту 12

Приятного вам чаепития!

Блинный торт "Соната" с орехами, грушами и шоколадом фото к рецепту 13

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Закуска «Снеговики»

/>

Эти симпатичные снеговики могут быть закуской или украшением, например, салата.

Вам понадобятся: 12 яиц, 1 морковь, звездочки гвоздики или перец горошком, зелень петрушки .

Приготовление. Яйца сварите вкрутую, остудите и аккуратно почистите. Свежую морковь порежьте ломтиками. Зелень промойте и обсушите. Возьмите два яйца, поставьте их друг на друга и проткните насквозь деревянной шпажкой. Из двух ломтиков моркови сделайте шляпку, из звездочек гвоздики – глазки и пуговки. Веточки петрушки используйте в качестве «веника» для снеговика.

Такими простыми закусками, сделанными быстро и без особой затраты времени и сил, вы разнообразите праздничное меню и непременно вызовете восхищение у своих домочадцев гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector