Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные палочки жареные в масле рецепт

Для приготовления творожного десерта необходимо взять подходящий творог. Жирность его не должна превышать 20%. Если он будет более жирный, то твороные крупинки начнут таять и обжарить такое тесто не получится.

Итак, в нежирный творог добавляем сахар и растераем его. Добавляем два яйца и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Следующим идет варенец. Премешиваем все вместе.

Далее добавляем муку и соду, которую гасим уксусом. Вымешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, но есть возможнось сформировать колбаски.

На тарелку с мукой кладем кусочек теста, формируем длинную палочку. Выкладываем палочки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые палочки выкладываем на бумажную салфетку, для того, чтобы убрать излишки масла.

Из пергаментной бумаги делаем конвертик. В него выкладываем творожные палочки.Посыпаем их сахарной пудрой. Блюдо готово!Подаем палочки с вареньем или сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Безопасность

Анализ качества воды на сайте Росконтроль рис-2

На первом же этапе исследований экспертов ждали неприятные сюрпризы. Важнейший показатель безопасности питьевой воды — содержание в ней микроорганизмов. В воде «Просто азбука», которая изготавливается в Ставропольском крае по заказу торговой сети «Азбука вкуса», количество микробов в 70 раз превышает допустимый норматив.

Также по этому показателю признана небезопасной вода Aparan (производства Армении), в ней микроорганизмов в 3,5 раза больше нормы.

Такой уровень микробной обсемененности, по мнению экспертов, может говорить об общем неблагополучии источника водоснабжения. А это означает, что в очередной партии воды «Просто Азбука» или Aparan запросто могут оказаться дизентерийные палочки, сальмонеллы и другие опасные микроорганизмы и вирусы. За несоответствие требованиям безопасности вышеназванные марки воды включены в «черный список» Росконтроля

Читайте так же:
Идеальный рецепт сладких вафель

Для справки

Нитраты — соли азотной кислоты, элемент минеральных удобрений. Содержатся в воде, овощах, фруктах. В допустимом количестве они сами по себе безопасны, но в организме (а также в почве) они могут превращаться в нитриты.
Нитриты — в больших количествах являются ядовитыми и канцерогенными веществами. Употребление воды с высоким содержанием нитритов — опасно, т. к. они нарушают способность крови переносить кислород, по сути, это яд для гемоглобина. Преобразуясь в нитрозамины, они могут вызывать рак.

В воде Aparan помимо бактерий обнаружены нитраты — их в два раза больше нормы. Комплексный показатель токсичности (сумма нитратов и нитритов) в 40 раз превышен в дорогой французской воде Cristaline.

Нитриты попадают в источник воды из сточных вод и являются показателем так называемого «органического загрязнения». Скорее всего, воду брали в местах, расположенных рядом с промышленными предприятиями, очистными коммунальными сооружениями, колхозами или фермами, причем вода явно залегала на поверхности или на небольшой глубине (специалисты используют термин «горизонты, недостаточно защищенные от проникновения воды из поверхностных стоков»).

Эксперты определили еще несколько показателей загрязнения воды — содержание ионов аммония и перманганатную окисляемость. Превышение норм по этим показателям говорит о том, что в воду мог попасть бензин, керосин, фенолы, пестициды и другие вредные вещества. По результатам испытаний требованиям безопасности не соответствует вода Bonaqua, а вода Cristaline, хотя и безопасна, но не соответствует повышенным требованиям, заявленным изготовителем, который промаркировал ее как воду высшей категории.

Питьевая вода известных производителей оказалась опасной для здоровья рис-3

Как такое могло произойти? Почему даже вода, на которой написано «артезианская», и указаны номера скважин, оказывается загрязненной? Разве производители не должны ее очищать?

Руфина Михайлова, д.м.н., заведующая лабораторией гигиены питьевого водоснабжения и санитарной охраны водоемов, Научно-исследовательский институт экологии человека и гигиены окружающей среды имени А.Н. Сысина:

Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт пирога с капустой

«Любая питьевая вода перед расфасовкой проходит стадию подготовки. Технологий очищения воды множество – в зависимости от исходного качества воды. Единственное требование — для обеззараживания воды, предназначенной для бутилирования, не должен применяться хлор. Если вода изначально приближена к идеальной, и превышены показатели лишь по нескольким элементам, используются простые фильтры.

Наиболее распространена технология «обратный осмос». Она позволяет получать стерильную, идеально чистую воду – специальные мембранные фильтры задерживают все примеси, гарантируя стабильное качество очищенной воды. Но здесь возникает и обратный эффект — к сожалению, при слишком тщательной очистке вода лишается не только вредных, но и полезных веществ. По своим свойствам такая вода приближается к дистиллированной».

Все образцы воды были также проверены на содержание токсичных элементов — ртути, свинца, мышьяка, алюминия и других: ни в одной воде нет превышения по содержанию этих веществ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector