Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт творожной запеканки в духовке: полезный и низкокалорийный

Рецепт творожной запеканки в духовке: полезный и низкокалорийный

Вкус творожной запеканки знаком каждому из нас с детства. Это блюдо готовили дома, а в детских садах оно, вообще, было традиционным лакомством: подвергшийся термической обработке творог более безопасен, но при этом все полезные вещества в нем сохраняются. Немного усовершенствовав рецепт классической творожной запеканки, как в саду , вы можете радовать себя этим вкусным блюдом даже на диете: сохраняйте себе диетический и низкокалорийный вариант запеканки с овсяными отрубями.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке по госту как в садике или школе? Сколько потребуется времени на приготовление? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус. Так же запеканку можно приготовить из детского творожка в домашних условиях, делается очень легко и вкусно.
  2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка выйдет высокой и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.
Читайте так же:
Нежная творожная запеканка

Творог

Приятного аппетита!

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Творожная запеканка «Детсадовская» по ГОСТу. Проще простого

Простая, но такая вкусная запеканка из творога — незабываемый вкус детства. Многие ее помнят из детсада, школы или пионерлагеря.

Творог, обязательно рекомендую, протереть через сито. Блендер не подойдет, так как он насыщает творожную массу воздухом и из-за этого, на готовом изделии, будут «пузыри» и трещины.

Творог лучше брать от 5 % жирности, подойдет и домашний, и магазинный.

Вместо муки можно использовать манную крупу в таком же количестве.
Для безглютенового варианта нужно взять картофельный крахмал в количестве 35 грамм.

Сметану, для заливки, можно использовать любой жирности.

Подать можно со сметаной, фруктовым соусом, вареньем, медом и т.д.

Рецепт фруктового соуса https://youtu.be/ZDRSkzr8mHY тайм код 0:06

Рецепты с творогом https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUG8JcMXAfl9Wg6qYUgCuLK

В 100 г запеканки (без сметаны и соуса) — 170 ккал

Творог 5% — 550 г
Мука — 40 г
Сахар — 60 г
Яйцо — 1/2 штуки (20 г)
Цедра лимона — 2 г
Соль — щепотка

Для смазывания
Сметана — 30 г
Яйцо — 1/2

Для подачи
Фруктовый соус — 120 г
Сметана — 120 г

Приготовление
1. Творог протереть через сито
2. Добавить сахар, муку, яйцо, соль, цедру.
3. Хорошо размешать
4. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем, если такой нет, то обычную надо смазать сливочным маслом.
5. Распределить массу.
6. Сметану соединить с яйцом и распределить сверху.
7. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 35-40 минут.
8. Оставить в форме на 15-20 минут.
9. Извлечь и подать с ягодным соусом и/или сметаной.

Читайте так же:
Рецепт яблочного пирога, от которого пальчики оближешь

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Отзывы (47):

andgi

Лена,очень вкусная запеканка!😍

Modena

Mrs.Natalie

Состав очень радует) никакой муки, мало сахара и много-много полезного творога и молока!

спасибо за рецепт 😊

Modena

Спасибо большое!😋 Сахара очень мало,это правда, вполне диетический десерт, для девочек самое то!😄

Ariadna_Lev

люблю я запеканки, а такую ещё не пробовала, вернее с молоком! 😊 я обязательно приготовлю)😉

Modena

Спасибо большое! На здоровье!😍

Ирина Константинова

И я беру рецепт на заметку!

Modena

Спасибо большое Ирина. 😍

тортик

Отличная запеканка! Вареньицем полить — мммм. вкуснотища!

Modena

Спасибо,Танюш. С вареньем-отлично будет!😍

Олеся33

Отличный состав и результат, соответственно, такой же!😍

Modena

Спасибо,Олеся. 😍 Пользуйся на здоровье. 😉

SimaSS

Нежная. как облачко!)

Modena

Спасибо. 😍Я делала из мягкого творога, она получается нежнее,чем из обычного, мне так больше понравилось!😋

Raffaellka

Ленусь, за ваш, кальциевый обмен, в организме, можно быть спокойным)))😉😃 молодцы.

Оооочень вкусная и красивая запеканочка😍

Modena

Алиана, ты не представляешь как права!😄 У нас вечно творожные запасы дома! 😄

Elena F.

Лен и впрям настоящая. получилась

Modena

Леночка,спасибо. 😍 У меня вообще творожные запеканки как-то редко получаются особо распрекрасными, а этот рецепт на удивление оказался хорош!😃

13-Smile

Вкусняшка, точно, как в детском садике! 😊 Только там бадьяном не украшали (бр-р) 😊

Modena

Спасибо,Надюш!😍 В советских столовых с украшениями вообще туго было😄. А бадьян у тебя в списке где-то рядом с чили, я так понимаю?😄

13-Smile

Нет, я его использую в десертных блюдах вместе с другими специями, а просто звездочки нюхать не люблю, лекарством пахнет😄

mirsladostey

ElizabethII

Я очень люблю творожную запеканку. Я делаю ее постоянно. Заканчивается одна, следом готовлю другую. 😊

Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления домашней пахлавы

Но вот по такому рецепту я еще не готовила. Чтобы было всего одно яичко и целый стакан молока.

Большое количество молока меня порадовало, т.к. оно на целую порцию увеличило выход готового продукта 😄

Моя мама держит куриц. Недавно она взяла новых, и пока они еще молодые, они несут яички маленького размера. Вот такое яйцо я и использовала.

Сахара, конечно, я всё таки добавила побольше ☺

Просто потому, что я запеканку ем в «чистом» виде, безо всяких добавок в виде варенья или сгущенки.

В последнее время я запеканку делаю на пару. Творог у меня был пастообразный, поэтому структура запеканки получилась очень однородная.

Если будет творог зернистый, буду смешивать всё блендером, благо молоко дает жидкую составляющую, в которой творог можно размешать.

Мне очень понравился ваш рецепт! Благодаря молоку запеканка получилась такая нежная!

Следующие мои запеканки стопроцентно будут именно по этому рецепту 😄😍

Modena

Какая она у вас получилась нежная, просто великолепно. Спасибо вам за столь подробный отзыв и фото, я всегда таким комментариям очень рада и мне особенно приятно знать,что рецепт пригодился и понравился!😍

Я вам завидую, домашние курочки- это очень здорово. 😄 Тоже хочу!

Анна

Замешала запеканку,правда добавила туда немного масла растопленного и шоколадного ликера(собственного изготовления) около 3 ст. ложек.Не знаю что получится,отпишусь как приготовится))

Анна

Приготовилась моя запеканочка.Получилась вкусная,но вот не хватило ей соединения.Нужно было либо творога побольше либо яйцо добавить.Ведь я увеличила немного жидкости,за счет ликера и масла.И плюс творога было не 500 а 450 гр.А так очень даже вкусно,особенно корочка)))И еще я делала ее в мультиварке.

Modena

Спасибо за отчет. Я очень рада,что вам понравилось. 😍 Можно было добавить чуть больше манки,она взяла бы в себя лишнюю жидкость!

Читайте так же:
Кекс вкуснее, чем в магазине

Творожная запеканка "Из детского сада"

Рецепт: Творожная запеканка Из детского сада

Может где-то я и повторюсь, но этот рецептик с незабываемым вкусом детства. Мою дочь "за уши" нельзя оторвать от этой запеканочки. Я делала по многим рецептам, но это самый вкусный.

  • 857194
  • 2176
  • 335

Запеканка творожная. Как известно, дети являются небольшими любителями творога. Поэтому творожная запеканка, приготовленная с добавлением фруктов (например, яблок, бананов), является одним из средств привить ребятишкам любовь к этому полезному продукту и обогатить их рацион кальцием для здоровья зубов и костей.

Но, конечно же, запеканки с творогом могут быть не только сладкими (с изюмом и другими сухофруктами, цукатами, тыквой, морковью), но и «солеными» — с картофелем, брокколи и цветной капустой, оливками, зеленью.

Самая вкусная и пышная запеканка, которая будет настоящим украшением стола, готовится, конечно же, из деревенского творога. К такому блюду не останутся равнодушными даже те, кто считает запеканку «несерьезным» (то есть несытным) блюдом.

Готовить запеканку легко – достаточно смешать ингредиенты, подготовить форму для выпечки (смазать масло, посыпать мукой или манкой), выложить массу, разровнять поверхность, сверху смазать сметаной, желтком или смесью этих продуктов для получения аппетитной корочки. Духовку необходимо разогреть и выпекать блюдо до готовности.

Запеканки подают как теплыми, так и в остывшем виде. Отличными дополнениями к запеканке являются сметана, кисель, варенье.

Секреты приготовления запеканки:
— Если у вас слишком жидкий творог, выложите его в дуршлаг, чтобы вода стекла. Также можно воспользоваться марлей.
— Чтобы творог не попадался в запеканке комками, следует основательно его измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или протереть продукт через сито. Консистенция блюда не только станет более однородной – запеканка получится воздушной и пышной.
— Чтобы приготовить диетическую запеканку, можно использовать сладкие овощи и фрукты (например, тыкву, яблоки). Тогда сахар в блюдо вообще класть не придется.
— Лучше использовать для запеканок обезжиренный и суховатый творог. Если же вы взяли жирный творог, можете не использовать сливки.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Фруктовое желе порадует Вашу семью на Новый год
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector