Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как тушить капусту с мясом: рецепты и рекомендации по приготовлению

Узнаем как тушить капусту с мясом: рецепты и рекомендации по приготовлению

Кого из нас можно удивить капустой? Наверное, в мире нет таких людей, кто никогда не пробовал бы этот простой, но такой полезный овощ. Капуста растет везде: от самых северных широт до жарких тропиков, имеет множество сортов, бывает разной на вид и на вкус, но все же знакома всем и каждому. Славится она и тем, что весьма легка в приготовлении и не требует каких-то специальных навыков, а рецептов существует такое же великое множество, как и сортов: и тушеная, и вареная, и жареная, и маринованная, и квашеная, и запеченная… Можно сделать даже капустные котлеты! В общем, всего и не перечесть. И мы так привыкли к этому многослойному овощу, что он стал для нас такой же неотъемлемой частью рациона, как, например, картофель.

капуста с мясом

Но между тем немногие знают, какое громадное количество витаминов и полезных для организма микроэлементов содержится в этом привычном овоще и что приготовить его можно довольно необычными способами. И тогда капуста вдруг перестает быть скучной обыденностью и становится похожей на настоящий деликатес!

Сегодня мы рассмотрим некоторые из способов приготовления, а также особенности тушения капусты.

Общие способы и принципы правильного тушения капусты

Идеальный вариант тушения капусты – это тушение ее с луком и морковью. Для того чтобы приготовить такую капусту необходимо взять небольшой кочан белокочанной капусты, 2 средние морковки и 2 крупные луковицы. Приправляем солью, перцем, травами и зеленью по вкусу, и, конечно же, не забываем добавить томатный соус, кетчуп или томатную пасту.

Читайте так же:
Рецепт мини пиццы быстрого приготовления

Подготавливаем ингредиенты для тушеной капусты

1. Очищаем морковь, моим и трем на терке (крупное звено).
2. Лук шинкуем мелкими кусочками.
3. Выкладываем пассировку из лука и моркови в предварительно разогретую сковороду и обжариваем их до румяного цвета.
4. Пока готовится наша пассеровка – нарезаем капусту. Затем отправляем ее в сковороду с луком. Соли, перчим и слегка обжариваем несколько минут, среднем огне. Далее наливаем немного воды и тушим около 30 минут под закрытой крышкой.
5. За 10 минут до приготовления добавляем к овощам томатный соус. Время приготовления капусты может варьироваться в большую сторону, например, капусту зимних сортов придется тушить немного дольше.

Поэтому проверяйте ее на готовность, она не должная быть слишком мягкой (перетушеная).

Готовую, ароматную капусту подаем к столу, украсив зеленью или сметаной.

Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле

Тушеную капусту можно готовить не только со сметаной, но и со сливочным маслом. Рецепт очень простой:

  • 1 кг капусты
  • 150–200 г сливочного масла
  • Соль и черный перец — по вкусу

Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в большой сковороде или казанке, после чего добавьте капусту, посолите и поперчите. Тушите капусту на маленьком огне под крышкой 15-25 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту

Как приготовить тушёную капусту с куриной грудкой и смородиной?

Для этого блюда возьмите капусту, морковь, лук, куриную грудку, помидоры, смородину или смородиновый сок, специи.
Овощи натереть на тёрке для корейской моркови. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и семян мело порезать. Филе порезать на тонкие полоски и обжарить на раскалённой сковороде. Добавить овощи и тушить на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. За 10 минут до готовности добавить смородину или смородиновый сок и тушить до готовности.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт рулетиков с картошкой

1414329878_81-prostoj-recept-nezhnaja-i-vkusnaja-tushjonaja-kapusta-1

У каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда. Вы можете тушить её с овощами и специями, добавлять в блюдо томатную пасту или сливки. Подавать её как основное блюдо или как вкусную овощную закуску. Это простое в приготовлении блюдо, очень полезное. В нём содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Приготовьте по нашим рецептам это полезное блюдо. Ваши гости, и домашние обязательно оценят ваш кулинарный талант и это блюдо станет вашим любимым.

Тушеная капуста с баклажанами

Рецепт: Тушеная капуста с баклажанами

Простое и доступное блюдо — капуста тушеная с баклажанами. Сытное, питательное и вкусное. Угощайтесь.

  • 36993
  • 1132
  • 222

Рецепт: Тушеная капуста с грибами по-заимковски

Капуста тушеная с говядиной

Капуста тушеная с говядиной это отличный вариант повседневного меню. Блюдо получается вкусным и ароматным. Отличительной особенностью является то, что в этом варианте овощи тушатся без томата. Этот вариант приготовления придется по вкусу тем, кто хочет ощутить вкус свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 1 вилок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде чем приступить к приготовлению блюда на каждый день, нужно подготовить все продукты. Говяжью вырезку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Лук очистить от шелухи и нарубить при помощи острого ножа. Морковь очистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.

Шаг 3. Из болгарского перца изъять семена и нарезать его тонкой соломкой.

Шаг 4. На раскалённую с растительным маслом сковороду, выложить репчатый лук и довести его до прозрачности, а затем отправить тертую морковь.

Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления закуски на шпажках

Шаг 5. После того как морковь потушиться, можно выкладывать на сковороду, нарезанную мелкими кусочками говядину.

Шаг 6. Для того чтобы плотная говяжья вырезка приготовилась, в сковороду нужно налить немного воды, достаточно одного стакана.

Шаг 7. После того как вода выпарится, на сковороду можно выложить мелкорубленую белокочанную капусту.

Шаг 8. Тщательно перемешать содержимое сковороды, установить маленький огонь, тушить, при необходимости подливая воду. Тушить, таким образом, капусту нужно до полной готовности и испарения всей влаги.

Шаг 9. Готовую капусту подавать к столу с любым гарниром.

Масло наливаем на сковороду и включаем маленький огонь. Пока оно нагревается, кладем в него очищенный и нарезанный произвольно чеснок.

Капусту шинкуем при помощи специального ножа. Если такового нет в наличии, воспользуйтесь обычным и удобным для вас ножиком, но старайтесь, чтобы ломтики были как можно тоньше. Добавляем капусту в сковороду.

Солим ее по вкусу, добавляем приправы и лавровый лист. Перемешиваем.

Когда капуста немного обжарится, в нее добавляется зелень. Еще раз нужно все перемешать и прикрыть крышкой, уменьшив огонь до минимального.

Примерно через 10 минут блюдо будет готово. Об этом вы узнаете по изменению цвета капусты на желтоватый.

Капусту, жаренную на сковороде, подают с любыми овощами к мясу или к каше. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector