Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десять лучших рецептов домашнего печенья

Десять лучших рецептов домашнего печенья

Сегодня в магазинах редко можно встретить выпечку, которая не содержит вредные для человека вещества. Производители, стремясь продлить срок годности продукции, а также удешевить ее себестоимость, добавляют ингредиенты, которые пагубно влияют на человеческий организм. Поэтому лучше минимизировать потребление готовых продуктов, а делать их своими руками из качественных составляющих. Предлагаем воспользоваться простыми и вкусными рецептами приготовления печенья.

2) Миндальное печенье

Ингредиенты: 1 стакан очищенного миндаля, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 яйцо, щепотка ванили.

Приготовление: миндаль ошпариваем кипятком и замачиваем в нем на минуту. Затем воду сливаем, а с орешков снимаем горькую кожицу. Обсушиваем миндаль на полотенце. Очищенные орехи перемалываем в блендере в муку, добавляем взбитое яйцо, сахарную пудру и ваниль. Перемешиваем. Противень смазываем маслом (можно застелить его пергаментом) и ложкой выкладываем на него ореховую массу. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. Печеньица слегка потрескаются, но так и должно быть. Они, кстати, гораздо легче отойдут от противня, если вы дадите им как следует остыть.

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5-1 ч. л корицы (можно добавить и другие душистые специи по желанию)
  • 0,5 ч л разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. какао для цвета

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо, мягкое масло и мед. Замешиваем тесто так, чтобы оно не было липким. Делаем из теста шарик, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 40 мин (можно и на всю ночь).

Раскатайте тесто, сформируйте печенья с помощью формочек. Выпекать 7-15 мин в духовке за 180 градусов. Учитывайте толщину теста и особенности работы вашей духовки.

Домашнее песочное печенье на маргарине

— сахарный песок – половина стакана
— питьевая сода – половина чайной ложки
— пачка ванильного сахара
— яичко
— маргарин – 125 г

Приготовьте тесто: в объемную мисочку разбейте яйцо, смешайте его с сахаром. Тщательно перемешайте вилкой либо венчиком. Сахарные кристаллики должны у вас раствориться. Отдельно разомните маргарин, смешайте с ранее подготовленной массой, помешайте, чтобы получить консистенцию, похожу на творог. В тесто введите маленькими порциями муку, тщательным образом вымешайте. Соедините с маленькой чайной ложечкой питьевой соды. Постепенно замесите тесто, по необходимости добавьте муку, замешайте тесто. Разделите массу на одинаковые половинки. В одну из частей добавьте небольшую ложку какао, а во вторую – пакетик ванильного сахара.

Печенье песочное домашнее: лучшие рецепты с фото

Каждую половинку теста отдельно вымешайте, чтобы получилось две разные по цвету массы. Раскатайте их, вырежьте фигурки при помощи специальных формочек. Можно также воспользоваться простым стаканом. Уложите изделия на противень, выстеленный пергаментом и пропитанный подсолнечным маслом. Отправьте заготовки в духовой шкаф на 10 минут. Температура для выпекания должна составлять 180 градусов.

А как вам быстрое печенье – рецепты для сладкоежек? Вам они точно придутся по вкусу!

Песочное печенье в домашних условиях

— сахар, масло сливочное, шоколадная стружка – по 125 г
— несколько капелек горячей воды с разведенным ванилином
— сода – 0,25 ч.л.
— мука пшеничная – 245 г

Размягчите масло, перебейте его с добавлением сахарка, влейте ванилиновую воду, снова взбейте, насыпьте просеянной муки, посолите, взбивайте миксером на слабых скоростях, чтобы получилась однородная консистенция. Насыпьте шоколадную стружку, аккуратно помешайте ложкой, размелите массу пополам. Каждую половинку уложите в круглую формочку, смазанную жиром, утрамбуйте, подровняйте. Каждый корж выпекайте при выставленной температуре 190 градусов. Для готовности будет достаточно 12 минут. Коржи слегка охладите, вырежьте из них изделия желаемой формы – прямоугольные, квадратные, треугольные и т.д. Как только коржи охладятся – разломайте их по надрезам.

Читайте так же:
Нежная творожная запеканка

Печенье песочное домашнее: лучшие рецепты с фото

Рецепт песочного печенья в домашних условиях

— прозрачный мед – пара столовых ложек
— маслице сливочное кубиками – 145 г
— мука – 225 г
— сахар коричневый – 95 г
— пудра сахарная
— корица, молотый имбирь, порошок пекарский – по маленькой ложке

Подготовьте круглую разъемную форму (в диаметре она должна составлять 20 см). Промажьте маслицем, застелите пергаментом, дайте разогреться до 160 градусов. Муку размешайте с корицей, пекарским порошком, имбирем. Просейте все это в мисочку, сложите кубики сливочного масла, пальцами разотрите до получения крошки. При необходимости воспользуйтесь кухонным комбайном. Мед размешайте с сахаром, замесите тесто, переложите в формочку, утрамбуйте, запекайте 45 минут. Корж в горячем виде разрежьте, сформируйте печеньки, дайте им остыть, а потом выньте и разломайте по надрезам. Выпечку присыпьте коричневым сахаром.

Печенье песочное домашнее: лучшие рецепты с фото

Печенье песочное домашнее — рецепт с фото

— щепотка соли
— цедра одного лимона
— сливочное масло мягкое – 145 г
— желток яичный
— пудра сахарная – 75 г
— мука – 215 г

Снимите лимонную цедру, вымесите тесто без комочков из щепотки соли, сахарного песка, масла, муки и яичного желтка. Если оно будет слишком крошиться, налейте несколько чайных ложек фруктового ликера. Массу заверните в фольгу, на часик вынесите на холод. Застелите два противня пекарской бумагой. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов, тесто раскатайте до толщины 3 мм. Вырежьте из пласта пуговки различных размеров, проделайте маленькие выемки, переложите на противень. Выпекайте изделия 12 минуток. Храните их металлических коробкам с крышками. Это позволит им сохранить свой хрустящий вкус длительное время.

Печенье песочное домашнее: лучшие рецепты с фото

Простое песочное печенье домашнее.

— мука – 280 г
— сливочное маслице – 190 г
— соль – 0,25 ч. ложечки
— коньяк – две столовые ложечки
— сахарок – 90 г
— два желтка

В мисочку или на доску просейте муку, насыпьте соли и сахарка, размешайте. В мучной смеси проделайте углубление. Налейте сюда коньяк и желтки. Помешайте, соедините с размягченным сливочным маслом. Вымесите мягкое тесто, сформируйте ша, заверните в пленку, вынесите на полчасика на холод. Охлажденную смесь раскатайте пластом, сделайте красивые фигурки, обмакните их в сахар, уложите на выстеленный противень.

Печенье песочное домашнее: лучшие рецепты с фото

Печенье песочное домашнее рецепт на масле.

— какао-порошок
— мука – 295 г
— сухие дрожжи – ? ч.л.
— обжаренные лесные орешки – 95 г
— яйцо с одним яичным белком
— молоко – 2 столовые ложечки
— сахарный песок – 95 г
— соль
— орешки для украшения – 20 шт.
— маслице сливочное – 145 г

В блендере помельчите орешки с добавлением сахарного песка. Размягченное маслице разотрите в мисочке до кремообразного состояния, используя деревянную ложечку. Введите ореховую смесь, соль, яйцо, дрожжи, разведенные в столовое ложке молока, хорошенько помешайте. Насыпьте просеянной муки, быстренько помешайте лопаткой, уложите массу на рабочий стол, раскатайте. Если оно получилось крутым, налейте еще немножко молока. Заверните тесто в пленку. Возьмите третью часть теста, а остальное оставьте в холодильнике. Раскатайте тоненьким пластом, посыпьте какао, разрежьте на 4 части, снова раскатайте. Эту операцию повторите пару раз, чтобы какао соединилось с тестом. Прогрейте духовку до 180 градусов. Отложенную часть теста раскатайте еще одним пластом, вырежьте стаканов кружочки, уложите на лист бумаги. Светлое тесто промажьте взбитым белком, сразу же уложите коричневые звезды. Запекайте 15 минуток. Посыпьте готовую выпечку дроблеными орешками.

Читайте так же:
Простой йогуртовый тортик порадует Вас за новогодним столом

Домашнее печенье песочное фото:

Печенье песочное домашнее: лучшие рецепты с фото

— пудра сахарная – 120 г
— маслице сливочное – 115 г
— яичный белок
— две большие ложки молока
— щепотка соли
— ванилин
— мука – 240 г
— пищевой краситель
— маленькая ложечка лимонного сока

Просейте муку, сложите ее в чашу блендера, введите размягченное маслице. На маленькой скорости перебейте, чтобы получилась крошка. Добавьте сахарную пудру, желтки, соль, ванилин. При необходимости налейте теплого молока. Быстрыми движениями вымесите мягенькое эластичное тесто, укутайте в пищевую пленку, переложите в холодильник буквально на полчасика. Разделите основную массу на 2 части. Одну часть раскатайте до толщины 1 см, порежьте линейкой, чтобы ширина изделия составляла – 1 см, а длина – 10 см. Со второй частью проделайте тоже самое. Заготовки переместите на противень при помощи лопатки или широкого ножа.

Приготовьте глазурь: 95 г сахарной пудры, смешайте с белком, взбейте до получения пышной пенки, налейте лимонного сока. Введите краситель, тщательно вымешайте. Один конец опустите в глазурь, уложите на решетку, оставьте сушиться на всю ночь или хотя бы на пару-тройку часов.

Печенье песочное домашнее: лучшие рецепты с фото

Рецепт с корицей.

— разрыхлитель – половина чайной ложки
— мелкий сахарок – 95 г
— мягкое маслице – 115 г
— мука – 255 г
— яйцо

— молотая корица – две столовые ложки
— сахарок – 4 ст. л.

Вбейте яичко с сахаром, чтобы получилась пышная пена. Смешайте с размягченным сливочным маслом, опять взбейте до получения однородного крема. Просейте муку, соединив ее с разрыхлителем, введите в масляным крем. Осторожно помешайте до формирования мягкого теста. Скатайте шаром, укутайте пищевой пленкой, переместите на полчасика в холодильник. Разделите на отдельные кусочки, размер которых должен быть похожим на размер грецкого ореха. Раскалите духовой шкаф до 175 градусов. Противень выстелите пекарской бумагой. В тарелочку насыпьте сахар с корицей, размешайте. Отщипните кусочек теста, обваляйте в смеси из корицы и сахарка, уложите на противень. На шарик аккуратно надавите вилкой, чтобы изделия слегка сплющились. Заготовки переставьте в духовку на противне и оставьте на 15 минут.

Печенье песочное домашнее: лучшие рецепты с фото

Попробуйте также печенье «Сказка».

Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине
.

— крупа манная – 75 г
— гвоздика – 12 штучек
— мука – 175 г
— пудра сахарная – 75 г
— сушеные нектарины – 120 г
— маргарин – 175 г

Нагрейте духовой шкаф, чтобы температура в нем составляла 160 градусов. Маргарин перебейте с сахарной пудрой. Всыпьте просеянную муку, порезанные нектарины, манную крупу. Тесто осторожно раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Толщина пласта должна составлять 5 мм. Вырежьте формочкой заготовки. Сложите их на противень, смазанный жиром. Каждое изделие несколько раз наколите вилкой, а в серединку воткните гвоздичку. Запекайте до светло-золотистого цвета. После охлаждения посыпьте сахарной пудрой. Храните в плотно закрывающейся коробочке.

ТОП-10 Рецептов домашнего печенья

Никакого сахара или яиц в тесто не надо… на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем — хоп в сахар и на противень.Я выдавливала стаканчиком от фляжки и все, оно такое слоеное и нежнейшее, кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена.

Читайте так же:
Пышные сырники в духовке – когда готовить, совсем нет времени

2. Детское творожное печенье

  • 150 г. сливочного масла,
  • 200 г. творога,
  • 250 г. пшеничной муки,
  • 100 г. сахара.

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек. На любителя: можно посыпать сахаром или корицей.

3. Печенье «Хризантемы» из детства

  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
  • 250 гр. масла или маргарина
  • 2,5-3 ст. муки

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

4. ПЕЧЕНЬЕ «СМЕТАННОЕ»

  • сливочное масло — 100 г,
  • сметана — 200 г,
  • сахар — 0,75 стакана,
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка,
  • яйца — 2 шт,
  • мука —

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной,

4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.

Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать

15-20 минут при температуре

180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

5. Французское печенье «Сабле»

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 220 г
  • Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» — 4 ст. л.
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.

Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.). На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.

Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

6. ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

  • 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
  • 1 пачка 200 гр. маргарина
  • 0,5 ст.пива

Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания. Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.

7. Домашнее овсяное печенье

  • 100 гр. сливочного масла
  • Стакан сахара
  • 2 яйца
  • Стакан геркулесовых хлопьев
  • Стакан муки
  • Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)

Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы. Добавляем два яйца и перемешиваем. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.

Перемешали и добавили стакан муки. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё. Приятного аппетитам.

8.ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  • Маргарин-125 гр
  • Яйцо-3 шт
  • Сахар-100-150 гр
  • Мука-200 гр
  • Смородина красная

Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.

9. КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  • 100 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

10. Вкусное домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут

  • мука — 120 гр,
  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 80 гр,
  • сливочное масло — 90 гр,
  • лимонный сок — 1 ст.ложка.

Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку.

И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие). Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

ТОП-5 вариантов замены

  1. Детское печенье, растворимое в молоке. Подходящие варианты предлагают фирмы Hipp, Heinz, Бонди, Малышок, Milupa. Перечисленные продукты предназначены для детского питания. Печенье обладает самым главным качеством — гигроскопичностью и способностью держать форму во влажном виде. Отлично подходит и форма — чуть вытянутая, овальная, похожая на искомый продукт.
  2. Покупной бисквит. «Савоярди» считается бисквитным печеньем. Для качественной замены подойдет не слишком мягкий бисквит. Свежий продукт с воздушной структурой можно специально подсушить. Нарежьте его на полоски шириной 1,5-2 см и длиной 6-7 см. Разложите в один слой и дайте подсохнуть на воздухе. Как только мякиш перестанет проминаться, заготовку можно использовать в качестве основы для тирамису. Перед покупкой проверьте наполнители. Бисквит должен быть классическим, без орехов, какао, фруктовых добавок.
  3. Песочное печенье «Пальчики». Продается в кулинариях и кондитерских. Изготавливается отсадным способом, то есть тоже имеет вытянутую форму. Но тип теста здесь совсем другой. Песочный полуфабрикат плохо впитывает влагу. Поэтому рекомендуется сначала полностью измельчить печенье до крошки, а затем смешать с частью сыра маскарпоне. Слои получатся более плотными, но на вкусе это не скажется.
  4. Овсяное печенье. Тоже неплохой вариант. Овсяное печенье хорошо впитает и удержит сироп, не потеряв при этом форму. Вкус будет, конечно, не традиционным. Но в качестве эксперимента — интересно.
  5. Печенье собственного приготовления. Вы на 100% будете уверены в качестве ингредиентов. А рецепты в большом количестве выложены в интернете. Не обязательно выпекать классические «Савоярди». Если хочется, в тесто можно добавить фруктовую эссенцию, ваниль или цедру цитрусовых. Получится ваш оригинальный рецепт домашнего десерта.

Во время приготовления тирамису важно добиться последовательности слоев. Чтобы десерт на разрезе смотрелся не расплывшейся массой, а имел привлекательный вид.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Дрожжи прессованные — 25 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука — 2.5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сахар — По вкусу

Домашнее печенье для Тирамису с Маскарпоне

Домашнее печенье для Тирамису с Маскарпоне

Домашнее песочное печенье с цитрусами

Домашнее песочное печенье с цитрусами

Спешу рассказать, как приготовить печенье на пиве «Простое» без маргарина. Делается оно очень просто, а получается невероятно вкусное, не требует особых затрат по времени и продуктам. Рекомендую.

Печенье на пиве Простое без маргарина

Домашнее овсяное печенье

хлопья овсяные — 300 г • сахар — 200 г • мука пшеничная — 150 г • масло сливочное — 180 г • яйцо — 2 шт. • сода • масло растительное — 20 мл.

Если в холодильнике не хватает необходимых ингредиентов, а побаловать себя выпечкой все-таки хочется, тогда этот простой рецепт песочного печенья без яиц выручит вас в любое время.

Песочное печенье без яиц

Печенье без яиц и масла

Печенье без яиц и масла

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector