Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто на орешки со сгущенкой в орешнице

Классические «Орешки» со сгущенкой выпекаются в специальной сковороде — орешнице. Причем желательно, чтобы орешница была чугунной — ее достаточно сложно поднимать одной рукой. В чугунной форме печенья получаются именно такими, как все помнят их с детства. Но если нет возможности найти такую сковороду, в ее роли может выступить и современная электровафельница или даже обычные металлические формочки, имитирующие половинки орешков.

[врезка#1]По сути тесто для печенья «Орешки» со сгущенкой представляет собой вариант обычного песочного теста. Классический рецепт печенья готовится на основе сливочного масла, муки, куриных яиц, сахара, соли, соды и уксуса. Но существуют варианты лакомства и на сметане или майонезе. В качестве начинки традиционно хозяйки берут вареную сгущенку.

1. Печенье Орешки со сгущенкой в орешнице на газовой плите

  • Белая мука — 500 г.
  • Сахар-песок — 120 г.
  • Рыхлитель или сода — 1/2 чайной ложки.
  • Уксус столовый 9-процентный — 15 г.
  • Масло сливочное — 220 г.
  • Яйца куриные (можно утиные) — 2 шт.

Для начала нам нужно сделать нежное тесто для печенья орешки в советской орешнице. Растапливаем на слабеньком огне сливочное масло, при этом следим, чтобы оно не закипело.

В кастрюльку с топленым маслом подсыпаем сахар и хорошенько перемешиваем. Снимаем емкость с плиты и добавляем в жирную массу соду, погашенную уксусом. Если вы используете рыхлитель, уксус из рецепта следует исключить.

В отдельную пиалу вбить яйца, размешать вилочкой, затем перелить в общий «котел». Яично-масляную смесь переливаем в объемную емкость. Просеиваем муку и небольшими порциями добавляем ее в жидкую массу. Сначала тесто вымешиваем ложкой, затем — руками.

Тесто у нас получается густым, жирным. Из такого продукта очень удобно будет формировать шарики для наших будущих орешков.

Читайте так же:
Салат из капусты с майонезом и яйцом

Перед тем, как формировать изделия, предварительно смазываем каждое углубление орешницы кусочком сливочного масла. Затем формируем небольшие шарики диаметром 1-1,5 см и укладываем их в «лунки». Накрываем изделия второй половиной формы, прижимаем и держим над слабым огнем по несколько минут с каждой стороны.

Определить готовность теста вы можете по его цвету: если орешки подрумянились, значит, пришла пора их извлекать. Таким образом, поступаем с оставшимся тестом.

Осталось дело за малым — наполнить каждую половинку сгущенкой и слепить скорлупки вместе. Вот и все, печенье орешки готово к чаепитию!

По такому же рецепту можно сделать печенье орешки с заварным кремом. Получится очень вкусная выпечка с нежным вкусом и ароматом.

Кстати, приготовить такой изумительный и интересный на вид десерт можно и в электрической духовке. Для этого помещаем форму с изделиями в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 10-15 минут. Чтобы печенье в духовке не подгорело, его готовность нужно периодически проверять.

Как сделать по-советски

В советские времена для выпечки «скорлупок» для печенья «Орешки» использовались специальные сковороды-орешницы или формочки в виде полусфер.

Сейчас этот десерт можно приготовить в электрической орешнице, используя проверенный рецепт наших мам и бабушек:

  • желток куриного яйца – 195 г (примерно 3 шт. крупных);
  • сахар – 110 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 30 г;
  • соль – 2 г;
  • сода – 2 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • мука – 390 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка.

Как замесить тесто:

  1. Желтки миксером взбить с сахаром и солью до состояния нежного светлого крема, в который потом добавить очень мягкое сливочное масло и сметану. Старательно размешать до однородности.
  2. Далее, просеять чуть меньше половины нормы муки, размешать, ввести гашеную соду и оставшийся зернопродукт. Должна выйти рыхлая, крошащаяся, но отстающая от рук масса.
Читайте так же:
Нереально вкусный салат с мясом и грибами

Если готовить в формочках-половинках, то тесто нужно раскатать в лепешку 4-5 мм толщиной. Затем вырезать формочками овальные заготовки, которые потом равномерно распределить внутри «скорлупок». Печь при 190°С до золотистого цвета. Готовые половинки склеить сгущенкой.

Приготовление:

Для начала растопить 500 г сливочного масла. Предварительно нарезать его на кусочки среднего размера. В большую емкость всыпаем 1200 г муки. Добавляем 1/3 ч.л соли и стакан муки. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Добавляем 4 яйца. Пол столовой ложки разрыхлителя (можно заменить на 1 ч.л соды и погасить укусом), и вливаем наше растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто до однородной консистенции. Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 15 мин.

Орешницу предварительно хорошо прогреть, смазать растительным маслом. Но только первый раз, потом не нужно. Формируем шарики размером в пол грецкого ореха и выпекаем наши орешки примерно по одной минуте с каждой стороны.

Если угадать с количеством теста, то у вас получатся прекрасные красивые орешки, если будете формировать маленькие шарики, орешки будут нецельные.

С большими же шариками — тоже надо быть аккуратно, кроме того что будет много отходов, тесто будет выпекать и пригорать, соответственно аромат на кухне будет не из самых приятных. Поэтому главное приучится и найти ту золотую серединку.

По классике, орешки готовят со сгущенкой. Но можно также с заварным кремом, или смешать заварной крем со сгущенкой. Еще отличный вариант для наполнения, это взбить сливочное масло и смешать его сгущенкой. По моему же мнению, самые вкусные орешки получаются просто со сгущенкой. Но, какую только варенную сгущенку не перепробовала, все не то.

Лучше всего купить сырую белую сгущенку и в домашних условиях отварить ее до нужной консистенции. И да, лайфхак — мама нам в детстве прятала в орешки еще вишенки, и орешки. Так что пробуйте, экспериментируйте и вкусных орешков!

Читайте так же:
Салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром

Доценко Женя

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, endende, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тесто для орешков со сгущенкой для орешницы готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо.

nyuta90

ofithacu

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Лёля Карасева

Кому посчастливилось отведать тесто для орешков со сгущенкой для орешницы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

vika

Отличный рецепт, спасибо огромное

yulyasha95

Фантастика, у меня получилось.
Спасибо огромное!

inna84

Просто супер рецепт.
ммм…вкуснятина))

valentina94

Нашла рецепт теста для вертуты recipeis.ru/vypechka/testo/testo-dlya-vertuty, понравилось. Что думаете?

uparaish

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Орехи со сгущенкой и медом

По этому рецепту получается очень нежное печенье со специфическим ароматом меда. Если ни у кого в семье нет аллергии на пчелиный продукт, приготовьте следующие продукты:

  • масло сливочное или маргарин — 250 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 200г, но можно и меньше;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • мука — 450 г;
  • сода — 1 ч. л., гашеная уксусом;
  • 1 банка вареной сгущенки и любые орехи — для начинки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Растапливаем маргарин, добавляем сахарный песок, мед и все хорошо венчиком перемешиваем.
  2. Взбиваем полученную смесь с яйцами.
  3. Всыпаем 2/3 муки, перемешиваем.
  4. Добавляем гашеную уксусом соду и все тщательно перемешиваем.
  5. Всыпаем остаток муки и замешиваем тесто.
  6. Оставляем его на 15-20 минут в холодном месте.
  7. Формируем шарики или выкладываем в произвольной форме тесто в орешницу и выпекаем печенье.
Читайте так же:
Салат на зиму и овощами на зиму

Следует помнить о том, что медовые орешки выпекаются быстрее, чем по классическому рецепту. Поэтому нужно следить за тем, чтобы не пересушить печенье. Готовые половинки начиняем вареной сгущенкой с грецкими или любыми другими орехами, которые можно предварительно обжарить и измельчить.

Сочетаем майонез и сметану

Помимо масла в тесто можно класть майонез или сметану. Наличие того или иного ингредиента определяется по вкусу. Иногда, хозяйки сочетают эти 2 компонента, используя их в равных пропорциях.

Однако в любом случае старайтесь класть сметаны и майонеза понемногу, ведь тесто для печенья орешки и так достаточно жирное.

Тесто для орешницы с разрыхлителем

Делать тесто на орешки с вареной сгущенкой можно не только на дрожжах и соде. Иногда, в него кладут разрыхлитель (примерно ½ ч.л.).

Рецепт теста на разрыхлителе полностью соответствует классическому рецепту песочного теста, только вместо гашеной соды используют разрыхлитель.

Как взбивать яйца для рецепта

Яйца взбивают миксером вместе с солью и сахаром. Добавляют в яичную смесь муку, разрыхлитель, топлёное масло и начинают замешивать тесто.

Орешки на такой основе получаются нежными на вкус, и становятся отличным десертом к чаю, как для взрослых, так и для детей.

Как взбивать яйца для приготовления теста орешкам со сгущенкой

Если вам хочется получить не хрустящую, а мягкую «скорлупу» ореха, используйте для рецепта только яичные желтки.

Использование маргарина и спреда

Не кладите в тесто маргарин и спред масло. Такие продукты являются заменителями натурального масла и не несут никакой пользы для здоровья. Не лучшим образом скажется наличие подобных ингредиентов и на вкусе.

Если рецепт теста вегетарианский, то используя растительные масла, обязательно внимательно читайте состав.

testo-dlya-oreshkov.jpg8

Тоже самое касается крахмала. Он делает тесто более грубым и сухим. Поэтому, если вам нужно «поднять» тесто – используйте дрожжи или гашёную соду.

Читайте так же:
Готовим невероятно вкусный салат с крабовыми палочками за 15 минут

Теперь вы знаете, как сделать тесто для орешков со сгущёнкой для орешницы в домашних условиях. Нужно всего лишь немного умения, минимальный набор продуктов – и ваше сладкое печенье орехи со сгущённым молоком готовы. Удивляйте близких особенной выпечкой и наслаждайтесь вкусным результатом своих трудов.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector