Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты любительские

Котлеты любительские

Рецепт котлет любительских

Котлеты традиционное блюдо, которое у нас умеет готовить каждая хозяйка. Но у всех они получаются разными! Как приготовить котлеты "Любительские"? По ГОСТовскому рецепту. Это вкусно и сочно.

Котлеты с брокколи

Котлеты с брокколи

Котлеты из щуки в духовке

Котлеты из щуки в духовке

История приготовления котлет

В истории котлет ничего неожиданного нет, как и множество других блюд придумали котлеты во Франции. Причем, выглядели они в день своего рождения совершенно не так как мы с Вами привыкли, а, мягко говоря, иначе. Тогда это была телячья вырезка на косточке, а само название, которое в последующем очень прижилось и стало частью почти каждой кухни мира, тоже происходит от французского. Разница только в том, что раньше под французским «cotelette» имелись в виду ребрышки, сегодня же услышав котлета, нам сразу представляются мягкие и вкусные изделия не из цельного, а из рубленного мяса. И наш вариант именно такой — куриные котлеты из грудки, далеким родственником которых можно было бы назвать всем известные знаменитые «Пожарские котлеты».

Последние, кстати, как и множество других шедевров, явились результатом компромисса повара. Причем, в этом конкретном случае эта ошибка собственнику трактира могла вполне стоить жизни или, как минимум, свободы. А все потому, что на обед в этот самый трактир должен был приехать царь и для трапезы были заказаны телячье котлеты, но телятину найти не представлялось возможным. В результате, жена трактирщика предложила повару пойти на хитрость и вместо телятины использовать курицу, завуалировав ее хлебными крошками. К удивлению всех, блюдо так понравилось монарху и его свите, что котлеты стали частью меню при дворе и, конечно, прославили своего создателя, сделав его трактир едва ли не самым знаменитым в России. Вот так французские котлеты из телятины получили продолжение в блюде из птицы. И хотя «Пожарские» и котлеты из куриных грудок из этого рецепта нельзя назвать «близкими родственниками», и те и другие объединяет то, что в результате Вы точно получите вкусные куриные котлеты.

Читайте так же:
Быстро. Экономно. Вкусно. Спагетти с сыром

Но чтобы результат оправдал ожидания на все 100% мы предложим Вам несколько важный правил. Их необходимо соблюдать, выбирая для приготовления рецепт куриных котлет из фарша

  • Если Вы хотите чтобы калорийность куриный котлет была минимальной, выберите в качестве сырья куриные грудки. В них меньше всего жира и при этом самое высокое содержание белка. Если жирность не особенно Вас волнует, то лучше взять любое другое мясо, например, с ножек или другой части туши. Такие котлеты будут более питательными и мягкими;
  • Если Ваша цель сочные куриные котлеты, то фарш лучше пропустить через мясорубку два раза, а также добавить в него немного холодной воды или сливок. Такие котлеты получатся удивительно ароматными и при укусе из них будет течь сок;
  • Чтобы котлетки не были очень жирными не следует наливать на сковородку слишком много растительного масла, при необходимости его лучше добавлять в процессе приготовления;
  • Котлеты из куриного филе не терпят много острых специй — в этом случае пропадает настоящий нежный аромат куриного мяса. Рецепт куриный котлет из фарша обычно предусматривает добавление пряных трав и смеси перцев — так вкус не искажается, а наоборот раскрывается и становится более ярким и насыщенным.

Котлеты во фритюре

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты во фритюре

У хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте или раскрошите руками и залейте молоком.

Котлеты во фритюре

В большую миску положите фарш.

Котлеты во фритюре

Добавьте к нему замоченный, но отжатый руками хлеб, нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Для сочности можно добавить к фаршу 30-50 мл. холодной воды.

Котлеты во фритюре

Все ингредиенты перемешайте до однородной массы.

Котлеты во фритюре

Сформируйте из фарша небольшие котлеты.

Котлеты во фритюре

Каждую котлету обваляйте сначала в муке, затем во взбитых с щепоткой соли яйцах и снова в муке.

Читайте так же:
Простой рецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях

Котлеты во фритюре

В сотейнике или фритюрнице разогрейте растительное масло и опустите в него за раз по 3-4 котлеты. Обжаривайте котлеты на среднем огне, часто переворачивая, до уверенной золотистой корочки от 5 до 7 минут.

Котлеты во фритюре

Обжаренные котлеты выкладывайте на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Котлеты во фритюре

Котлеты во фритюре готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из цветной капусты с сыром

  • 50 мл масла;
  • 180 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 большой кочан капусты;
  • 100 г сухарей;
  • 50 г зелени;
  • 240 г сыра.

Время на готовку – 1 час и 25 минут.

  1. Капусту тщательно промыть и разобрать с помощью ножа;
  2. Положить в сотейник, долить воды так, чтобы накрыло;
  3. Поместить на плиту и привести к кипению;
  4. Варить на минимальном огне двадцать пять минут;
  5. После этого слить содержимое на дуршлаг и оставить на один час;
  6. После этого капусту перемолоть мясорубкой или просто размять вилкой;
  7. В процессе этого образуется вода, которую обязательно нужно слить;
  8. Зелень сполоснуть и покрошить ее к капусте;
  9. Всыпать и сухари, и специи, и вбить яйца;
  10. Сыр натереть и тоже добавить в миску;
  11. Далее все ингредиенты перемешать до однородности;
  12. Намочить руки и можно собирать из фарша котлеты одинакового размера;
  13. Обвалять каждую в муке и сразу можно помещать в сковороду;
  14. Она к этому времени должна быть разогрета вместе с маслом;
  15. Переворачивать изделия, когда будет видна румяная корочка.

Рекомендуем

Фото рецепта Шампиньоны обжаренные во фритюре

Фото рецепта Гречка по-монастырски (с грибами)

Фото рецепта Картофель с грибами в мультиварке

Фото рецепта Тимбаль из кабачков и шампиньонов

Зразы (котлеты с яичной начинкой)

Фрукты и ягоды. Способ приготовления. Гриль, мангал. Замораживать, охлаждать. Выпекать, запекать. Варить, тушить.

начинки для котлет рецепты

Тип питания. Безглютеновые рецепты. Веганские рецепты. Вегетарианские рецепты. Детское меню. Диабетические рецепты. Низкокалорийные рецепты. Правильное питание ЗОЖ. Время приема пищи.

начинки для котлет рецепты

Второй завтрак. По праздникам. Новый год. Добавить к поиску. Исключить ингредиент. Найдено: 99

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт сырного рулета с мясом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector