Салат пасхальный кулич
Салат пасхальный кулич
Такой салат удивит ваших гостей и родных своим внешним видом, ведь сходство с куличом очень сильное.
Салат получается сытным, сочным и вкусным. В его состав входят традиционные для пасхального стола продукты яйца, сыр и мясо. Рецепт салата тиффани уже публиковали, он чем-то похож на Салат Пасхальный кулич.
Салат с чечевицей и бужениной
Важная информация для приверженцев здорового питания
Тушки кальмаров содержат огромное количество белка и совсем немного калорий. Так что даже самые калорийные блюда можно употреблять без вреда для здоровья и фигуры, если вместо привычного мяса или колбасы добавить в них кусочки отваренного кальмара. Подобный «фокус» можно проделать с пловом, тушеной капустой, винегретом, котлетами (вместо свинины или говядины использовать пропущенное через мясорубку мясо кальмаров) и даже с привычным праздничным салатом «Оливье»!
Идеи украшения салатов на праздничном столе
На праздничном столе имеет значение не только вкус блюда, но и его внешний вид. Любой салат можно сделать красивым и оригинальным с помощью зелени, ярких овощей и т.д.
- Придайте вашему салату интересную форму. Сделать это можно с помощью стакана или специальных формочек. Наиболее популярными являются цилиндрическая форма и форма браслета. Выложите салат в широкий стакан, накройте сверху тарелкой и переверните. А теперь аккуратно поднимите стакан. Такая подача часто используется в ресторанах, что обязательно придаст изысканности вашему блюду. Чтобы придать салату форму браслета, поставьте стакан на тарелку и выкладывайте все ингредиенты вокруг, а в конце уберите его;
- Выкладывайте ингредиенты слоями. Таким образом можно приготовить практически любой салат. Выкладывайте блюдо в прозрачную посуду, чтобы четко просматривались слои. Чтобы салат получился сочным и пропитанным, смазывайте каждый слой соусом;
- Подайте салат не на блюде, а в стакане или бокале. Такое порционное блюдо значительно удобнее есть, а красивая подача порадует гостей;
- С помощью овощей разного цвета и прочих продуктов из обычного оливье можно сделать снегиря, бабочку или подсолнух — это зависит от вашей фантазии. Для украшения используйте зелень, маслины и оливки, сухарики, крекеры, чипсы и т.д.;
- Так же посудой для вашего блюда может стать кожура апельсина или грейпфрута. Для этого срежьте у цитруса верхушку и удалите всю мякоть. Промойте кожицу, чтобы по возможности избавится от нежелательного вкуса. В некоторых же случаях ненавязчивый вкус цитрусовых в салате придает ему особую пикантность и становится его изюминкой;
- Цветы поднимают настроение везде и всегда. Чтобы создать такие весенние салаты, можно использовать натертые на мелкой терке яйца и сыр. Для получения различных цветов добавьте натуральные красители к яичному белку. Можно использовать сок свеклы, граната и других красящих овощей и ягод.