Спагетти с грибами и сыром
Спагетти с грибами и сыром
2. В чашу налить масло, выложить грибы, посолить, добавить специи.
Выпечка
15 мин.
3. Вынуть грибы, чашу сполоснуть, налить воду.
Варка на пару
7 мин.
4. Выложить спагетти после закипания воды (с этого времени идет отсчет).
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Спагетти слить, заправить грибами, свежей зеленью и сыром.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Паста с грибами и сыром в сливочном соусе
Перед вами простой рецепт приготовления блюда родом из Италии. Паста порадует вас нежным сливочным соусом и ароматом грибов. Заодно приглашаю вас на дегустацию пасты с морепродуктами, заходите на другую страничку и вам будет очень вкусно.
- Грибы – 250 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Паста (букатини, спагетти, фарфале) – 180 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Сыр Пармезан – 60 гр. (допустима замена любым твердым сыром).
- Чеснок – 2 дольки.
- Оливковое масло – 1,5 большие ложки.
- Черный перец – ½ маленькой ложки.
- Петрушка, рубленая – 10 гр.
- Соль – 2 маленькие ложки.
Поставьте вариться пасту, залив в кастрюлю 1,5 литра воды на указанное в составе рецепта количество макаронных изделий. Обязательно подсолите и плесните капельку оливкового масла, чтобы они не слиплись. Время варки посмотрите на упаковке, для каждых макарон оно разное. Готовьте на минуту-полторы меньше, до состояния аль-денте.
Слейте отвар, отмерьте примерно 50-80 мл., и оставьте, остальное можно вылить.
Распустите на сковороде 30 гр. сливочного масла.
Почистите грибы, ополосните, подсушите. Нарежьте крупными ломтиками шляпки и ножки. Выложите на сковородку. Обжаривайте на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, а грибочки не станут золотистыми.
Раздвиньте жареные грибы, бросьте оставшиеся 10 гр. масла. Выложите рубленый в мелкую крошку чеснок. Поперчите блюдо, посолите. Размешайте содержимое, готовьте еще с минутку.
Заправьте блюдо сливками. Дайте соусу закипеть.
Натрите сыр крупной стружкой, отправьте на сковороду. Подлейте отвар, оставшийся после приготовления пасты.
Размешайте грибной соус. Не сбавляя огня, тушите еще 3 минутки. Соус станет густым, тягучим.
Переложите на сковородку готовую пасту, перемешайте. Минутку потомите, затем выключите. Подавая на стол, украсьте кушанье рубленой петрушкой.
Рецепт макарон с грибами, обжаренными в сливочном соусе
Еще один вариант с использованием основных ингредиентов, указанных выше – феттучини (вид длинных макаронных изделий) с грибным соусом с добавлением сливок.
Процесс готовки включает в себя следующие этапы:
Нужно налить на сковородку оливковое масло в количестве 3 столовых ложек и добавить к нему 2 зубчика чеснока, предварительно раздавив их ножом. После обжарки в течение 3 минут чеснок нужно убрать.
В масло следует выложить 300 г нарезанных свежих шампиньонов и одну нашинкованную луковицу. Жарить до полного испарения сока и появления золотистой корочки.
Следующий этап – введение 200 мл сливок и готовка массы в течение 10 минут. Главный нюанс на этом этапе – не сделать соус слишком густым.
Феттучини следует варить до состояния, слегка не доведенного до готовности (аль денте). Макароны потребуются в количестве 300 г.
Соус добавляется к макаронам, блюдо посыпается сверху сыром и базиликом по личному предпочтению.
Экспериментируйте с травами и специями. Такой рецепт макарон с грибами, обжаренными в сливочном соусе, универсальный, ведь сможет угодить вкусу даже самого избирательного дегустатора.
Рецепты вешенок с макаронами
Существует большое количество рецептов приготовления вешенок с макаронами как в традиционном виде, так и с добавлением некоторых необычных ингредиентов. Блюдо можно приготовить очень быстро, грибы хорошо сохраняются в холодильнике до нескольких дней, в сыром виде не портятся полгода.
Спагетти с вешенками в сливочном соусе
Для классического варианта этого блюда потребуется взять следующие ингредиенты:
- 1 кг вешенок;
- 0,5 кг спагетти;
- 2 луковицы;
- 200 мл 20% сливок;
- 2 дольки чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- соль;
- специи — по вкусу;
- зелень.
Блюдо получается питательным и очень вкусным
- Отделить шляпки, помыть, просушить и порезать кубиками среднего размера.
- Лук и зелень мелко покрошить, чеснок измельчить с помощью ножа или продавить через специальный пресс.
- На сковороде с высокими стенками обжарить лук с чесноком.
- Переложить на сковороду порезанные грибы, посолить, добавить специи и обжарить на среднем огне.
- Ввести сливки, аккуратно перемешать и тушить, пока они не станут густыми, посыпать зеленью.
- Пока соус тушится, поставить варить спагетти. Не стоит готовить заранее, иначе могут пострадать вкусовые качества.
- Пасту оставить слегка недоваренной, слить жидкость и переложить на сковороду к остальным ингредиентам.
- Подержать на небольшом огне еще пару минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Паста с вешенками и курицей
Более сытный рецепт спагетти с вешенками – с добавлением курицы. Для него нужно взять:
- 200 г грибов;
- 400 г куриного филе;
- 200 г макаронных изделий;
- 200 мл сухого белого вина;
- 2 дольки чеснока;
- 70 мл 20% сливок;
- 2 небольшие луковицы;
- 50 мл оливкового масла;
- петрушка;
- соль, специи – по вкусу.
Курица блюду дает вкус, а грибы — аромат
- Лук мелко покрошить, чеснок измельчить, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить, пока лук не станет прозрачным.
- Курицу нарезать кубиками, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
- Грибы помыть, просушить, порезать на небольшие куски, переложить к остальным ингредиентам и подержать на среднем огне еще 5 минут.
- Приготовить макароны al dente, выложить на сковороду, залить вином и тушить еще 3-5 минут.
- Добавить сливки, специи, тщательно перемешать, готовить еще 2-7 минут.
Разложить макароны по тарелкам и, по желанию, посыпать мелко порубленной петрушкой.
Вешенки со спагетти и сыром в сливочном соусе
Идеальным дополнением к пасте служит сыр. Он делает сливочный вкус более насыщенным и придает густую, тягучую структуру блюду.
Для приготовления потребуются взять:
- 750 г грибов;
- 500 г спагетти;
- 2 луковицы;
- 250 мл 20% сливок;
- 3 дольки чеснока;
- 75 мл растительного масла;
- 75 г твердого сыра;
- соль;
- специи — по вкусу;
- зелень.
Сыр придает блюду сливочный вкус и делает его структуру густой и тягучей
- Грибы помыть холодной водой, просушить, отделить ножки, а шляпки порезать на небольшие кубики или соломку.
- Лук и чеснок измельчить, выложить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать в течение 5-7 минут.
- Переложить туда же подготовленные грибы и подержать на среднем огне еще 7-8 минут.
- Посолить, добавить специи, сливки, половину мелко натертого сыра, аккуратно перемешать и тушить, пока соус не загустеет.
- В это время отварить макароны до полуготовности.
- Выложить пасту на сковороду и подержать на огне еще пару минут.
Разложить макароны с вешенками в сливочном соусе по тарелкам, посыпать сверху оставшимся сыром и украсить зеленью.
Соус из вешенок для спагетти
Можно приготовить и отдельный соус, который будет дополнением к пасте. Для него нужно взять:
- 400 г вешенок;
- 2 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 250 мл 20% сливок;
- 1 ст. л. муки;
- соль, специи по вкусу.
Для однородной структуры соуса можно его перебить блендером
- Отделить шляпки и порезать небольшими кусочками. Для быстроты можно сначала отварить их.
- Положить на разогретую сковороду и подержать, пока не выпарится вся жидкость.
- Добавить сливочное масло и обжаривать в течение 5-7 минут.
- Измельченный лук отправить на сковороду, посолить, поперчить и обжарить все вместе еще немного.
- Ввести муку, сливки, тщательно перемешать.
- Тушить на небольшом огне около 10 минут.
Этот соус подойдет как к макаронам, так и к другим гарнирам и горячим блюдам.
Макароны с вешенками и овощами
Чтобы разнообразить это блюдо, можно добавить к нему различные овощи.
Потребуется взять следующие ингредиенты:
- 500 г грибов;
- 300 г макаронных изделий;
- 1 болгарский перец;
- 200 г стручковой фасоли;
- 2 дольки чеснока;
- 70 мл 20% сливок;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 луковица;
- 50 мл оливкового масла;
- петрушка;
- соль, специи — по вкусу.
Макароны лучше выбирать из твердых сортов пшеницы
- Отделить шляпки, помыть, просушить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на разогретой сковороде.
- Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой.
- Лук и чеснок измельчить.
- Выложить перец, фасоль, лук, чеснок и тушить под крышкой 3-4 минуты.
- Посолить, добавить приправы, сливки и томатную пасту, перемешать и тушить еще 7-8 минут.
- Отварить макароны.
Готовую пасту разложить по тарелкам, сверху полить соусом с овощами, по желанию украсить зеленью.
Паста с вешенками и томатами
Еще одно интересное сочетание – с помидорами.
Для приготовления необходимо взять:
- 100 г грибов;
- 200 г макаронных изделий;
- 10 шт. помидор черри;
- 75 г твердого сыра;
- 3 дольки чеснока;
- 50 мл 20% сливок;
- 50 мл оливкового масла;
- петрушка;
- свежий базилик;
- соль, специи — по вкусу.
Помидоры черри и зелень добавляют свежести и сочности итальянскому блюду
- Отделить шляпки, помыть, просушить, нарезать небольшими кубиками.
- Порезать базилик и помидоры черри.
- Обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, добавить грибы и подержать на среднем огне еще 5-7 минут.
- Выложить на сковороду помидоры и немного потушить, постоянно помешивая.
- Отварить спагетти до полуготовности, перемешать с грибами, посолить, добавить сливки, специи и базилик и подержать на небольшом огне еще пару минут.
- В самом конце посыпать тертым сыром.
Разложить по тарелкам, украсить зеленью. Необычное блюдо с итальянскими нотками подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.
Пельмени в горшочках с томатной пастой
Многие любят лепить пельмени, мало того, что это крайне выгодно по деньгам, так ещё и процесс увлекателен для всей семьи. К сожалению, мало кто умеет готовить пельмени, кроме как в стандартных вариантах (варить, варить с бульоном и жарить), данный рецепт создан именно для того, чтобы расширить ваши кулинарные границы и удивить близких не только не стандартной, но и невероятно вкусной разновидностью обычного, казалось бы, блюда. И так! Домашние пельмени в горшочках с томатной пастой и грибами.
- 17624
- 749
- 135
6. Запеканка из макарон с сосисками
Ингредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
- 10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты
Как правильно есть спагетти?
И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.
- Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
- Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
- Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
- Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
- Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.
Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.
Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!