Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматная подлива к мясу и гарниру без использования муки

Ароматная подлива к мясу и гарниру без использования муки

Горячий соус-подлива – неотъемлемая составляющая множества блюд. Подлива дополняет готовое кушанье, делая его более аппетитным. Котлеты, запеченное/жареное мясо или просто отварные спагетти, сдобренные подливкой, приобретают насыщенный вкус и аромат. Благодаря густому соусу-подливе повышается питательность пищи.

Подлива без муки

Для повышения вязкости в соус обычно добавляют немного пшеничной муки. Но при необходимости для густоты подливы муку можно заменить другими продуктами. Мы предлагаем вам попробовать рецепт универсальной подливки без муки. Она хорошо сочетается с мясными блюдами и подойдет к любому гарниру.

Как приготовить подливу из свинины вкусно?

Как приготовить вкусную подливу из свинины

Для создания подливок используют различные части тушки, но лучше остановите свой выбор на филе свинки, из которого, можно приготовить также и сочную постную свинину в апельсиновом маринаде.

Предварительно мясо можно слегка обжарить.

Многие считают, что после этого вкус подливки станет интереснее, но соглашаются, что без этого вида термообработки она получается более нежной.

Подлива с томатной пастой в сковороде

Фото 12

Подлива из свинины с томатной пастой – отличный мясной сытный соус, который придаст неповторимый вкус любому гарниру, ломтику свежеиспеченного хлебушка, картофельного, например, и не только.

Это один из самых несложных и быстрых рецептов, который оценит каждая хозяюшка. Такой гуляш отлично подойдёт к макаронным изделиям, крупам или овощным гарнирам.

Ингредиенты:

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: горячее блюдо
  • Способ приготовления: тушение
  • Порции: 4
  • 1 ч
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 150 ккал
    • свинины мякоть — 800 г
    • лук репчатый — 260 г
    • морковь — 250 г
    • масло подсолнечное — 50 г
    • томатная паста — 100 г
    • мука пшеничная — 2-3 ст.л.
    • соль — по вкусу
    • перец черный молотый — по вкусу
    • лавровый лист — 1-2 шт.
    • вода — 1 л.

    Фото 1

    Способ приготовления

    Для приготовления подливы возьмите мякоть свинины или вырезку. Не страшно, если свинина слегка с прослойкой сала. Перед готовкой мясо поместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость или подсушите салфеткой. Нарежьте небольшими порционными кусочками.
    Фото 2
    В удобной сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Добавьте кусочки свинины. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки.
    Фото 3
    Обжаренные кусочки свинины поместите в кастрюлю для тушения.
    Фото 4
    Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Промойте и очистьте морковь, натрите на крупной терке. В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте, добавьте морковку и лук. Обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости, на среднем огне.

    Фото 5
    Подсыпьте пшеничную муку. От количества муки зависит густота готовой подливы. Чем больше муки, тем гуще соус. Перемешайте.
    Фото 6
    Добавьте томатную пасту и горячую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите около 5 минут. Добавьте соль, молотый перец.
    Фото 7
    Томатную подливу добавьте к обжаренной свинине и отправьте на небольшой огонь. Тушите 30-50 минут до мягкости. За 5 минут до окончания тушения добавьте лавровый листик.
    Фото 8
    Подлива из свинины готова. Можно подать сразу, после тушения или приготовить впрок на несколько дней. Остывшую подливу храните в холодильнике. Перед употреблением разогрейте до нужной температуры.
    Фото 9
    Приятного аппетита!
    Фото 10

    Автор: Светлана Закревская

    Вкусная подлива из свинины в мультиварке

    Ностальгия по беззаботному детству вызывает в памяти нежные вкусовые ассоциации.

    Времена, когда нас старались накормить самым вкусным и полезным, прошли, но ничто не мешает заглянуть в рецепты с условным названием «как в садике» и приготовить тающее во рту блюдо.

    Вспомните, что обеды с мясом никогда не обходились без подливы, заботливо пропитывающей и гарнир: картофельное пюре, кашку и любимые макароны.

    Понадобится:

    • 600 г филе свинины
    • 0,8 л воды
    • морковь
    • корень петрушки
    • 10 соцветий брокколи
    • 5 соцветий цветной капусты
    • луковица
    • 10 горошинок черного перца
    • 2 листика лавра
    • 70 г муки
    • 70 г сл. масла
    • щепотка истертого мускатного ореха
    • 250 г сметаны
    • соль (по вкусу).

    Как приготовить:

    • Промойте мясо, нарежьте небольшими кубиками.
    • Разместите его в чаше мультиварки, залейте водой, добавьте горошинки перца, лавровый листик, луковицу (целиком), присолите. Готовить блюдо можно и в обычной кастрюле или сотейнике, но при помощи мультиварки это сделать проще.
    • Запускайте режим «Тушение» (30 мин.).
    • Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, введите постепенно муку. Перемешайте, разрушая мучные комочки.
    • Нарежьте колечками или кубиками среднего размера корень петрушки и морковь.
    • Когда истечет время тушения, извлеките из мультичаши «отработку» – луковицу и листики лавра.
    • Добавьте к мясу брокколи, цветную капусту, нарезанные овощи и масляно-мучную смесь.
    • Введите сметану, перемешайте.
    • Продегустируйте. Если содержимое пресновато, чуть досолите.
    • Если опасаетесь, что подлива окажется жидковатой, добавьте еще муки.
    • Добавьте мускатный орех и размешайте.
    • Установите мультичашу в агрегат, накройте крышкой. Снова скомандуйте «Тушение» (20 мин.).
    • Достаньте мультичашу и, не снимая крышку, дайте подливе 10 минут настояться без воздействия термических факторов.

    Какой гарнир к подливе со сметаной выбрать?

    В тарелочку с мясом, политому подливкой со своеобразной сметанной кислинкой, так и хочется положить воздушное картофельное пюре, а к пюре подать пару ложечек кабачковой или баклажанной икры.

    Но вспомнив, что в детстве с особым аппетитом поедаются оригинально оформленные блюда, можно добавить в пюре измельченную зелень, манку или муку, яйцо, перемешать и сформировать небольшие шарики. Проварите их в подсоленной воде 5 минут.

    Выложите в тарелку мясо, картофельные шарики и полейте этот кулинарный дуэт нежной подливой.

    Мясная подлива с грибами на сковороде

    Грибочки всегда готовы поделиться своими вкусовыми достоинствами с другими продуктами.

    Свинина с подливом даже от небольшого количество грибов приобретет оригинальный аромат и новые вкусовые оттенки.

    Продукты:

    • 800 г свинины
    • 10-12 небольших крепеньких свежих грибочков (лучше белых)
    • литр воды
    • 12 маленьких луковичек
    • морковь
    • корень сельдерея
    • листик лавра
    • по щепотке тмина, чабреца, майорана
    • 70 г сл. масла
    • 50 мл раст. масла
    • 60 г муки
    • 60 г густой сметаны
    • рюмочка мадеры
    • сок половины лимона
    • соль, перец.

    Этапы приготовления:

    1. Мясо нарежьте кубиками, выложите его в габаритную сковороду с массивным днищем.
    2. Обжарьте в растительном масле до появления румяного панциря.
    3. Нарежьте морковь объемными кольцами, сельдерей – ломтиками.
    4. Добавьте корнеплоды к свинине, присолите.
    5. Накройте сковороду крышкой. Притомите мясо с овощами при минимальной температуре несколько минут.
    6. Добавьте воду, пряности и тушите блюдо 20 мин. на среднем огне под чуть приоткрытой крышкой.
    7. Очистите грибочки, мини-луковички и, не измельчая, протушите их 10 мин. вместе с остальными ингредиентами.
    8. В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошенько разотрите. Введите сметану, перемешайте.
    9. Добавьте эту смесь в готовящееся блюдо, влейте мадеру и лимонный сок, поперчите. Перемешайте, проверьте, достаточно ли соли.
    10. Тушите еще около 10 минут.

    С чем подать

    Конечно, гречка

    В нашей кухне гречневая каша и грибы – традиционное сочетание. Подлива из мяса с грибами, поданная к гречке, убедит вас, что это не случайно.

    Гречку можно отварить отдельно, выложить в тарелку вместе с мясом и сдобрить подливой.

    Или отварите крупу до полуготовности и добавьте в мясо с подливой после того, как введете загуститель: сливочное масло, муку и сметану.

    К макаронам тоже вкусно

    Макаронные изделия не хуже других сочетаются с подливой из свинины.

    Их нужно отварить до готовности в едва подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

    За пару минут до финала приготовления подливы погрузите в нее макароны.

    Это вкуснее, чем просто выложить их на тарелку и залить подливой.

    Сытный соус из сливок с ветчиной

    Не пропустите великолепный рецепт сытного соуса, который еще ни одного человека не оставил равнодушным.

    • ветчина копченая – 200 г
    • желтки яичные – 3 шт.
    • сливки – 200 мл
    • сыр твердый – 50 г
    • масло оливковое – 1 стол. ложка
    • мускатный орех – 3 щепотки
    • сушеный чеснок – 3 г
    • чеснок свежий – 1 зубчик
    • соль – по вкусу

    Обжариваем чеснок на масле, затем убираем его и в ароматное масло добавляем порезанную ветчину. Через пару минут вливаем сливки, взбитые с желтками, постоянно помешиваем. Нельзя допустить, чтобы желтки затвердели. Затем добавляем тертый сыр, это может быть как обычный твердых сортов, так и с плесенью. В последнем случаем вы получите более насыщенный и пикантный вкус соуса. В конце приправляем соус солью, сушеным чесноком и мускатным орехом.

    Соусы к рыбе

    Вкус отварной рыбы нравится не всем и часто кажется слишком простым. Поэтому рыбу, вареную на пару, в воде или в молоке, как правило, подают c соусом. Составной частью соуса может быть бульон, в котором варилась рыба. Впрочем, есть ряд соусов, для которых бульон не нужен. Для подачи рыбы можно использовать...

    Макароны

    Автор: MarinaKunovskaya · Published 31.07.2009 · Last modified 17.01.2019

    Грибная подлива к рису

    Аромат грибов любое блюдо сделает аппетитным, а о сочетании с рисом и говорить не стоит – к этой крупе подходят любые грибы. Хотите приготовить подливу быстро – выбирайте шампиньоны, если же главная задача – добиться восхитительного вкуса и повысить питательность злака, то в этом помогут лесные грибы, но учитывайте, что готовить их нужно гораздо дольше.

    простая подлива к рису

    Ингредиенты:

    • 300 гр. грибов;
    • 1 ст.ложка пасты томатной;
    • 2 ст.ложки сметаны;
    • 1луковица;
    • 1 морковка;
    • 2 чесночных зубца;
    • 1 ст.ложка муки;
    • растительное масло для обжарки.

    Приготовление:

    1. Морковку натрите, луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
    2. Грибы нарежьте кубиками или пластинками.
    3. В подогретую сковороду налейте масло. Выложите грибы. Влейте стакан воды. Тушите их до готовности.
    4. Добавьте овощи и тушите ещё 4 минуты.
    5. Всыпьте муку. Перемешайте.
    6. Добавьте сметану и томатную пасту. Перемешайте. Выдавите чеснок. Готовьте 3 минуты.

    Грибная подлива из сухих грибов: универсальный рецепт

    подлива из сухих грибов

    Если сварите какую-либо крупу, например, гречку, перловку, пшенку, то наша жидкая приправа идеально подойдет и к ней. К слову, можно использовать и замороженные, и свежие грибы, но сегодня статья не о них. Сегодня мы будем готовить блюдо из сбора сушеных грибов: маслята, сыроежки, опята. Вначале хорошо промываем их, заливаем водой и оставляем часов на пять. Затем процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю, чтобы удалить песок. Варим на слабом огне до мягкости, промываем водой, в этот раз горячей, и шинкуем. Теперь готовим заправку из муки: совмещаем ложку масла растительного с двумя-тремя ложками муки. Пассеруем лук, пока он не станет золотистого цвета, разбавляем отваром и варим, все время помешивая и не забывая снимать пену. Добавляем к мучной заливке лук и грибы, перчим, солим и 10-15 минут на небольшом огне варим. При желании добавляем немного сахара, томатной пасты, овощные приправы, чтобы усилить аромат. Помешивая, доводим до кипения, снимаем с плиты. Грибная подлива из сухих грибов (рецепт универсальный) готова.

    Томатный соус для спагетти

    • оливковое масло;
    • 200 мл куриного бульона;
    • 5 ст.л. томатной пасты;
    • один сладкий перец;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – два зубчика;
    • помидоры – 4 шт;
    • 1 ч.л. готовой смеси итальянских трав (продается в бакалее в крупных магазинах) и соль по вкусу

    Начинаем готовить томатный соус для спагетти:

    Разогреваем оливковое масло и в нем 5-7 минут обжариваем мелкорубленый сладкий перец и луковицу;

    Добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченные в кашу помидоры;

    Выливаем в смесь бульон, перремешиваем и тушим 5 минут;

    Осталось ввести томатную пасту и итальянские травы; солить по вкусу;

    Осталось уварить соус до загустения примерно минут за 15-20 минут, не забывая помешивать.

    Овощная подлива

    Яркий и ароматный соус отлично сочетается со спагетти.

    • томаты — 400 г;
    • соус томатный;
    • лук — 2 шт.;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • кабачок;
    • сельдерей — 1 стебель;
    • пару зубков чеснока;
    • оливковое масло;
    • пряности.

    5 рецептов подливок к макаронам

    1. Нашинкуйте овощи небольшими ломтиками одного размера.
    2. В емкости разогрейте масло. Погрузите измельченные продукты. Перемешайте.
    3. Накройте посудину крышкой, включите слабый огонь, поставьте тушиться. Периодически помешивайте.
    4. Когда все овощи размякнут, добавьте томатного соуса, специй, подсолите. При необходимости долейте немного кипяченой воды. Оставьте на 40 минут.

    Овощной соус сделает простое блюдо шедевром.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Рецепт холодца быстрого приготовления на новогодний стол
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector