Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные ребрышки в темном пиве

Свиные ребрышки в темном пиве

Здравствуйте! В очередной раз я готовлю ребра. Мне этот продукт очень нравится, поскольку мясо на кости — это очень вкусно! Однако, почему-то в моей семье их почти не готовили. Наверное просто не знали как, ведь если их просто отварить или обжарить, то получится не супер-вкусно!

Сегодня я расскажу, как готовил свиные ребрышки в пиве и что из этого вышло 🙂 Сам рецепт мимолетом был услышан от шеф-повара Малаховского, который ведет кулинарную передачу на телеканале Еда. Поскольку я первый раз что-то готовил в пиве, то с ингредиентами не заморачивался. Итак, приступим!

  1. Первым делом я нарезал лук.
  2. Наверное лучше было бы обжарить сначала лук затем закинуть ребрышки, а затем уже все тушить. Или вообще ничего не обжаривать, сразу начать тушить. Но я, почему-то 🙂 просто обжарил ребра слегка, для цвета и аромата.
  3. Затем закинул лук, раздавленный чеснок, залил все это напитком.
  4. Тушил это на медленном огне. Цель — выпарить напиток до состояния соуса.

Ну, что! Все готово! Давайте пробовать! Сами ребра получились наимягчайшими! Еще бы! Столько тушится в довольно недешевом напитке! Но вот, на мой вкус, все таки присутствует легкая горчинка в послевкусии (видимо из-за того, что я взял темный лагер вместо портера)! Остальное все супер — аромат, цвет, сочетание соленого и сладкого с луком и чесноком. Однако, почему-то эту горчинку почувствовал только я :)) Домашним все очень понравилось! Приятного аппетита!

Urban Grill meat&cider, ул. Хорива, 25/12

В новом просторном гриль-баре Urban Grill сразу поражает грилевая линия длиной более 3-х метров. Здесь готовят ребра по рецепту Дена Беньковских, маринуя их в фирменном маринаде и обжаривая на мангале до золотистой корочки. Кроме того, в заведении предлагают попробовать ребра собственного копчения. Их готовят на дровяном мангале под нежным медово-имбирным соусом. Ребра идеально подойдут под пиво и сидр, которого здесь 16 видов. Дополнить свой заказ рекомендуем лавашом с сыром и томатами, жареным картофелем и овощами гриль. Если разыгрался аппетит, то в меню можно найти как стартеры и закуски, так и салаты, бургеры и стейки. А с сетами для больших компаний долгие и веселые посиделки вам обеспечены.

Читайте так же:
Рулетики мясные к праздничному столу – вкуснее не бывает

Кое-что из меню:

• ребра – 400 г/159 грн;
• ребра копченые под медово-имбирным соусом – 400 г/179 грн;
• стейк «Нью-Йорк» с ароматным маслом с добавлением сыра дорблю и зелени – 300 г/227 грн;
• шашлык из свиного ошейка с соусом – 200 г/97 грн;
• «цыпа» на огне – 450 г/177 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Urban Grill

Ребрышки по-польски

Рецепт: Ребрышки по-польски

В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!

  • 115860
  • 1758
  • 269

Рецепт: Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Holy Ribs

Барбекю-бар, в котором во главе меню – говяжьи и свиные ребрышки. Их здесь готовят на разный манер: копченые, томленые, в кленовом сиропе и даже шоколадные. В дополнение к основным блюдам есть бургеры, салаты (вроде картофельного и коул-слоу), закуски в американском стиле.

В барной карте – бутылочное пиво известных марок, вино и коктейли. Интерьер заведения с окнами на улицу Жуковского выполнен в индустриальном стиле: серые бетонные стены, деревянная мебель, металл.

Где: Жуковского, 12

Когда: в понедельник и вторник с 15:00 до 24:00; в среду и четверг с 13:00 до 01:00; в пятницу и субботу с 13:00 до 02:00; в воскресенье с 13:00 до 24:00

Средний чек: 1000 рублей

Фото: TripAdvisor

Десерты к пиву

Десерты подчеркнут вкусовые качества элей. Сочетание карамельной сладости портера и стаута с тёмным шоколадом придают этим сортам пива неповторимый вкус. Неплохо сочетается пиво и с мороженым. Однако десерт на должен быть слишком сладким, чтобы сахар не заглушил вкус пенного напитка. К фруктовым сортам пива хорошо подходят яблоки, малина, абрикос и другие фрукты.

Читайте так же:
Плов с куриными сердцами

В заключение стоит отметить, что нет строгих правил, как закусывать пиво. Основной критерий при выборе закуски – личные вкусы и пристрастия каждого любителя этого хмельного напитка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector