Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

Жареная свинина с перцем, луком и картофельным пюре

Очень вкусная жареная свинина!

Очень вкусное, сочное, мягкое и простое в приготовлении жареное мясо со столь же сочным, сладковато-пряным гарниром.

Эта жареная свинина с овощами отлично сочетается с картофельным пюре. Готовится блюдо очень просто и быстро. Думаю, вам понравится.

Состав блюда из свинины с овощами

Свинина, тонкие порционные куски – стейки (1 см толщины) – 4 шт.;
Соль;
Черный перец;
Лимон – 1/4 шт.;
Лук-репка – 1 головка;
Перец болгарский, сладкий (паприка) – 1 стручок;

Как пожарить свинину с овощами

  1. свиные ломтики прикрыть пищевой пленкой (чтобы не летели брызги) и отбить. Замариновать: полить лимонным соком, посыпать слегка перцем. Дать постоять, отдохнуть, минут 10-15;
  2. масло разогреть, обжарить свиные отбивные сначала с одной стороны на умеренно быстром огне – чтобы мясо схватилось (образовалась румяная корочка) и сохранило сок внутри куска. Потом перевернуть, посолить и так же обжарить со второй стороны. Это длится около 4-5 минут для каждой стороны;
  3. готовые жареные куски свинины выложить на порционные тарелки. В оставшемся от свинины жире обжарить на небольшом огне лук (нарезанный тонкими колечками или полукольцами) до смягчения и золотистого цвета. Посолить. Лук должен быть эластичным, нежным и сочным (зажаривать до хруста и угольков не следует). Готовый жареный лук выложить на тарелки к свинине;
  4. в том же масле на среднем огне, помешивая, обжарить паприку, нарезанную полосочками до смягчения. Посолить. Выложить жареный перец на тарелки;
  5. подавать горячим или охлажденным с горячим картофельным пюре, украсив зеленью.

Вкусный рецепт свинины

Порция очень вкусного жареного мяса свинины с пряно-сладкими овощами и картошкой

Особенности приготовления и вкус

Жареное мясо лучше солить в конце приготовления, если же солить его сразу, это спровоцирует повышенную влажность – отделение мясных соков. А наша задача – сохранить эту сочность, удержав ее внутри мясных кусочков. Для тех же целей мясо маринуют в чем-нибудь кисленьком (лимонном, кислом яблочном соке, уксусе, вине, помидорах, в киви и в разных других интересных маринадах).

Читайте так же:
Рецепт супа харчо из свинины с рисом

Как только лимонный сок, в котором мариновалась свинина, соприкасается с горячим маслом – на поверхности стейков образуется густая, вязкая пленочка. Она и мясные соки запечатывает внутри кусочков, и дополнительно смазывает свининку. Кроме того, лимон придает аромату жареного мяса радостную, искристую ноту, что тоже очень приятно.

Если куски свинины получились большими, а сковородка – маленькой, не жмитесь, жарьте их по очереди, так, чтобы стейки не теснились и не соприкасались друг с другом. Для правильной обжарки мяса нужен простор, свобода испарения лишней влаги для образовании румяной корочки. Иначе они не зажарятся как следует, мясо будет готовиться дольше и поэтому рискует оказаться жестким и суховатым.

Зажаренные в масле из-под мяса овощи получаются отличной пряной закуской (или мини-салатами) к свинине. Мясо такое рельефное, с явно ощущаемой текстурой, а лук и паприка – податливые, мягкие, скользко-пряные – почти желейные, чуть сладковатые -и каждый со своим оттенком. Контраст ощущений и гармония вкуса. Которую дополняет жаркое и пышное картофельное пюре!

Блюдо из жареной свинины с овощами – очень вкусная, простая и сытная еда! Готовится быстро, а съедается – моментально!

Свинина жареная на сковороде

Свинина жареная на сковороде

Свинина, жареная на сковороде, может стать частью любого меню, будничного ужина или застолья по случаю праздника. Аппетитное мясо легко трансформируется под действием ассортимента сушеных трав и дополнений вроде овощей и даже фруктов. В нижеследующих рецептах мы надеемся открыть новый взгляд на привычные сочетания.

Свинина, жареная на сковороде кусочками с луком

Вместо обычной луковой зажарки мясо в данном рецепте будет дополнять ароматный и мягкий шалот, вместе с легким сладковатым соусом на основе сидра.

Ингредиенты:

  • персиковый сидр — 745 мл;
  • шалот — 55 г;
  • крахмал — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 2 зубка.
  • свинина (отбивная на кости) — 4 шт.;
  • розмарин — 4 ст. ложки;
  • чесночные зубки — 5 шт.;
  • веточки шалфея — 3 шт.;
  • сливочное масло — 15 г.
  • шалот — 4 шт.;
  • сливочное масло — 15 г.
Читайте так же:
Отбивные в кляре из свинины на сковороде

Приготовление

Измельчите ароматный розмарин с шалфеем и чесноком, добавьте в смесь соли и натрите ею куски свинины. Пока свинина набирается аромата, приготовьте простой соус, смешав персиковый сидр с измельченным чесноком и измельченным шалотом и припустив их вместе до закипания. Отберите пару ложек готового соуса, смешайте с крахмалом и верните обратно на плиту. Дайте провариться до загустения.

Отдельно на слабом огне карамелизируйте полукольца лука в сливочном масле.

Разогрейте остатки масла и обжарьте на нем свинину. Добавьте к мясу лук и залейте все соусом.

Такая жареная свинина на сковороде отлично подойдет к картошке или легкому гарниру из салатного микса.

Свинина жареная на сковороде с овощами – рецепт

Подчеревина – непривычный для нас срез для жарки на сковороде, но в восточных странах этот кусок очень ценится за свою жирность и мягкость. Готовят свинину в простом соусе из сои с чесноком, а овощи в составе блюда можно варьировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • свинина (подчеревина) — 265 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • сладкий перец — 85 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.; — 45 мл;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Начните с овощей. Разделите репчатый лук и сладкий перец на полукольца, а затем спассеруйте их на сильном огне до полуготовности. Добавьте на сковороду чеснок и полоски свиной подчеревины. Соус к жареной свинине на сковороде в данном случае будет простейшей. Он включит в свой состав соевый соус и небольшое количество сахара. Когда мясо дойдет до готовности остатки соевого соуса загустеют.

Жареная свинина с грибами на сковороде

Хрустящая свинина в панировке, в компании простого, но полного вкуса соуса с грибами в основе, станет идеальным блюдом для любого повседневного ужина. Такое мясное блюдо прекрасно сочетается с овощными гарнирами и картофельным пюре.

Читайте так же:
Котлеты из говядины и свинины сочные рецепт

Ингредиенты:

  • свиные стейки — 480 г;
  • тертый пармезан — 85 г;
  • кокосовая стружка — 95 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 45 г; Жареная свинина с грибами на сковороде
  • шампиньоны — 165 г;
  • бальзамический уксус — 55 мл;
  • мука — 10 г; — 45 мл.

Приготовление

Смешайте стружку кокоса с тертым пармезаном – это странное сочетание как раз и станет нашей панировкой для мяса. Свиные стейки отбейте и хорошо обсушите, после чего приправьте и окуните во взбитые с измельченной зеленью яйца. Дайте лишнему яйцу стечь и обваляйте мясо в панировке из сыра и кокоса. Обжаривайте на сливочном масле до готовности.

Теперь к подливке. Нарежьте грибы и припустите их на остатках масла, дожидаясь выхода и испарения всей влаги. Присыпьте грибы мукой, добавьте к ним бульон, бальзамический уксус, а после перемешивания снимите все с огня и поливайте подливкой готовые отбивные.

Разновидности жареной свинины

Рецепт жареной свинины

Всегда помните, что стейки нужно обязательно нарезать максимально толсто, а для жаркого использовать тоненькие кусочки. Не рекомендуется жарить свинину в большом количестве растительного масла, ведь это и так очень жирное мясо, поэтому достаточно слегка смазать маслом сковородку. В процессе жарки из самой свинины вытапливается достаточно большое количество жира.

Еще один момент. Если вы готовите картошку со свининой, то не выкладывайте сразу все ингредиенты на одну сковороду. Мясо, скорее всего, не прожарится, а получится тушеным. Лучше всего сначала обжарить свинину, а затем картофель.

Не забывайте и о том, что свинина, как и любое другое мясо, очень любит специи. Поэтому обязательно используйте красный и черный молотый перец, а также розмарин, кориандр, тимьян, молотую горчицу и другие ваши самые любимые приправы. А вот от соли лучше воздержитесь, при необходимости добавьте ее только в уже готовое блюдо.

Читайте так же:
Люля кебаб из свинины на мангале рецепт

10. Свинина на кости с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка баварской горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 4 куска свинины;
  • 1 чайная ложка бальзамического соуса — опционально.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Базилик нарубите.

Смешайте бальзамический уксус, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Залейте корейку соусом и оставьте на 1 час в холодильнике.

В сковороде, которая подходит и для приготовления в духовке, разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте корейку по 4 минуты с каждой стороны.

Сверху выложите моцареллу и в течение 10–12 минут запекайте в духовке при температуре 190 °С.

Перед подачей украсьте помидорами и базиликом. Полейте бальзамическим соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector