Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как в духовке можно вкусно и красиво запечь свиную шейку – 2 рецепта

Как в духовке можно вкусно и красиво запечь свиную шейку – 2 рецепта

Если хочется запечь свинину целым куском, то это однозначно должна быть шея. Мясо мягкое, сочное, с достаточным количеством жирка, отруб такой, что запеченная шейка имеет хорошую форму. Чтобы она гарантировано получилась вкусной, во-первых, нужен хороший рецепт маринада и во-вторых, важно ее не пересушить. Именно этим мы сегодня и займемся.

  1. Свиная шейка в маринаде из клюквы (в рукаве)
  2. Свиная шейка в горчичном маринаде (в фольге)
  3. Соус из клюквы к запеченной свиной шее

Как запечь свинину: варианты для духовки

Запекать свинину в духовке любит каждая хозяйка, если, конечно, семья не является вегетарианцами или не исповедует ислам. Рецептов приготовления сытных блюд множество. Заранее надо определиться, что предстоит подать на стол. Свинину предлагается запечь:

  • целым куском без добавок;
  • большим куском, нашпиговав предварительно салом, черносливом или другими продуктами;
  • в фольге;
  • небольшими кусочками;
  • медальонами или стейками.

Можно также запечь свинину с овощами, картошкой, грибами.

Цельный кусок мяса вымыть под проточной водой, подсушить на разделочной доске или промокнуть тканевым полотенцем.

Горчица желток

Подготовить глазурь. Обе горчицы растереть с желтком, смешать с геркулесом (вместо овсяных хлопьев можно использовать молотые панировочные сухари).

Глазурь для запекания мяса

Влить ложку растительного масла, перемешать.

Как вкусно запечь свинину

Со стороны шкурки острым ножом сделать надрезы под углом 45 градусов, прорезая кожу и часть жирной прослойки.
Должен получиться узор в виде сетки (как на следующих фото). Кроме эстетической составляющей эта процедура подготовки свинины к запеканию позволяет вытопиться лишнему жиру во время приготовления.

Кусок свинины для запекания

Натереть часть тушки раздавленным чесноком, солью, перцем сухими ароматными травами.

Читайте так же:
Люля кебаб из свинины на мангале рецепт

Как запечь свинину

Нанести ложкой горчичную глазурь, растереть.

Приготовление свинины в духовке

Жаровню или форму для запекания с бортиком выстелить пергаментной бумагой, либо просто смазать маслом. Первый вариант мне кажется практичнее. Уложить подготовленный кусок свинины в маринаде шкуркой вверх.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов.

Дальше блюдо готовить в прогретой духовке при указанной температуре до готовности. Совет, как рассчитать, сколько запекать свинину или любое другое мясо целым куском. На 1 кг веса требуется 1 час времени. То есть кусочек в 2 кг будет запекаться примерно 2 часа. И еще, мясо без кости запечется на 10-15 минут раньше.

Как приготовить свинину в духовке

В середине процесса его нужно будет перевернуть. Таким образом, сухая и поджаренная шкурка, похожая на шкварки окажется внизу.

Сколько времени готовить свинину в духовке

В процессе запекания из мяса будет выделяться сок.

Вкусная свинина

Свиная шкурка станет мягкой, но не потеряет своего красивого румяного цвета.

Запечь свинину в духовке

Готовность проверяется глубоким проколом ножа,

Рецепт свинины

мясной сок должен быть прозрачным, без крови.

За время запекания мясного блюда в духовке можно заняться гарниром. Лучше всего, если это будут овощи.

Баклажаны с шампиньонами рецепт

Мне очень понравился гарнир из баклажанов и грибов. Готовить его очень просто. Синенькие и шампиньоны нужно измельчить и поджарить либо запечь в мультиварке с небольшим количеством масла и сливок. Подробно процесс был описан в недавнем из выпусков, поэтому останавливаться на нем не вижу смысла. Кому интересно, можно прочитать его здесь — >> .

Есть еще один вариант вкусного гарнира к свинине на манер немецкой кухни их кислой капусты.

Как приготовить тушеную квашеную капусту к мясу

Продукты для гарнира:

  • 500 – 600 г квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан яблочного сока.

Лук нужно нашинковать и обжарить в масле. Капусту отжать, если она крупно нарублена, немного измельчить, добавить к луку.

Читайте так же:
Домашняя колбаса из свинины в кишках рецепт

Вылить в сковороду стакан яблочного сока, дождаться кипения, сделать маленький огонь, закрыть крышкой, тушить 15 мин.

Сочная свинина в духовке

Запеченную свинину положить на блюдо, нарезать ломтиками или кусочками. Подать вместе с баклажанами или тушеной капустой.

При желании можно украсить рубленой петрушкой.

Итак, если хотите, чтобы стол украшало питательное вкусное блюдо, приступайте к приготовлению свинины в глазури, а любимая подруга — духовка поможет вам в этом!

С уважением, Анюта.

В последнее время мудрые хозяйки все чаще доверяют процесс ее приготовления мультиваркам, ведь пока блюдо готовится без вашего участия, можно сделать немало полезных дел и уделить немного времени себе.

Свинина запеченная куском в духовке мультиварке аэрогриле

Как запечь свинину в мультиварке цельным куском —>>

Свинина запеченная в духовке — 9 простых и вкусных рецептов

Уложите мясо в рукаве на противень или в форму и поставьте запекаться примерно на 1 час, может потребоваться чуть больше времени. Готовность можно будет проверить, разрезав рукав и проткнув мясо зубочисткой или ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Чтобы мясо выглядело аппетитней, дайте ему постоять еще минут 10 в духовке с уже открытым рукавом, пока верхняя сторона не зарумянится.

После того как мясо вытащите, дайте ему отдохнуть завернутым в рукав, и немного остыть. Примерно через 15 мину, его можно выкладывать на блюдо и начинать нарезать к столу.

Добро пожаловать на Аймкук!

Подавайте свинину запеченную в духовке в рукаве со свежими овощами, салатами и другими гарнирами, например, картошкой по деревенски. Свинина запеченная в духовке не обязательно должна быть исключительно большим целым куском.

Как можно пройти мимо другого варианта ее приготовления в виде рулета. Берется тот же самый кусок свиной шеи на 1, кг и разрезается по спирали, добавляется начинка и мясо сворачивается в рулет. В это случае мясу придают вкус не только специи, в которых вы его замариновали, но и начинка. А начинку можно сделать из овощей, грибов, бекона, сыра, специй и трав. И еще много чего можно положить в мясной рулет. Такое красивое блюдо украсит любой праздник.

Читайте так же:
Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

А готовить его не слишком-то и сложно, как может показаться на первый взгляд. Перед тем как начать сворачивать рулет из мяса, давайте позаботимся о начинке. В начинку у нас пойдет сладкий болгарский перец и чеснок.

Что нужно учесть, запекая свинину в рукаве?

Какое мясо вы не готовили бы, обязательно мойте его перед этим. Вымытое мясо обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Теперь большой кусок необходимо разрезать по спирали, так чтобы он развернулся и стал плоским. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

Сверните обратно в рулет и упакуйте в пищевую пленку или положите в посуду. Уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы мясо промариновалось. В отдельной чашечке смешаем соус. Для этого положите 2 чайные ложки горчицы, грамм майонеза, чайную ложку семян горчицы и покрошите руками 2 лавровых листика.

Затем все это хорошенько перемешайте. Достаньте мясо из холодильника через час, разверните рулет и намажьте внутреннюю сторону подготовленным соусом.

свинина целым куском в рукаве

Теперь на слой соуса равномерно разложите чеснок и сладкий перец. Затем сверните рулет начинкой внутрь, стараясь сделать это плотнее. Теперь заверните свинину в два слоя фольги. Положите сверток на противень или форму для запекания. Духовку разогрейте до градусов. И поставьте мясо запекаться на 1, часа. Спустя это время, проверьте мясо на готовность, проткнув его шпажкой или ножом.

свинина целым куском в рукаве

Если сок прозрачный, то свинина запеченная в духовке готова. Теперь можно срезать верхний слой фольги и отправить мясо в духовку еще минут на 10, чтобы подрумянился и верхний слой. Теперь мясо готово и его можно подавать к столу. Нарежьте его кусочками толщиной 1, сантиметра и угощайте гостей.

Рецепт № 1

Когда ваша цель приготовить такое блюдо, как свинина запеченная в духовке целым куском, но так чтобы произвести неизгладимое впечатление на гостей и сделать праздник незабываемым, а ваши кулинарные способности легендой, то вам стоит обратить внимание вот на этот оригинальный рецепт.

Читайте так же:
Плов в казане на костре из свинины

Прямо из франции, традиционный способ запекать свинину в слоеном тесте. Да не просто так, а с моцарелдой и хамоном, да ароматными травами. От одного только его вида текут слюнки.

Возможно вы пробовали готовить и классическую буженину в специях, может быть, вы даже готовить ароматный мясной рулет с овощами.

свинина целым куском в рукаве

А пробовали ли вы приготовить свинину запеченную в духовке со свежими сладкими грушами? Вы обязательно должны попробовать такое блюдо приготовить.

Сейчас уже не проблема найти в магазинах и на рынке свежие сочные груши даже в середине зимы, например, любимые всеми груши конференц. А что если приготовить запеченную с грушами свинину на Новый год. Это будет очень легко и не потребует больших временных затрат. Но стоит немного подготовиться. Свежую, вымытую и хорошо обсушенную свинину надрежьте в виде гармошки. Сделайте разрезы сверху вних не до конца, чтобы мясо раскрывалось как книжка.

Натрите солью, черным перцем молотым и сушеным орегано мясо со всех сторон и положите в глубокую емкость.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector