Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секрет приготовления тушеной капусты со свининой в мультиварке

Секрет приготовления тушеной капусты со свининой в мультиварке

блюдо с овощами и мясом

Тушеное мясо в мультиварке получается всегда вкусное и полезное. А в сочетании с тушеной капустой эта закуска приобретает неоценимую аппетитность и аромат. Капуста со свининой в мультиварке — это вкуснейшее и невероятно сочное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.

Мясо после приготовления в мультиварке получается нежным, а овощи не кашеобразными, так как они тушатся в собственном соку — именно поэтому они не теряет форму и остаются цельными даже после приготовления. Обычно тушеная капуста с мякотью свинины получается жидкой, так как оба ингредиента в изначальном виде довольно сочные.

Если вы хотите приготовить густую закуску, предлагаем вам в конце тушения добавить в подливу немного толченого картофеля – так пюре заберет всю жидкость и сделает блюдо густым и восхитительно вкусным.

Это вкуснейшая закуска нравится всем – как детям, так и взрослым. По желанию ее можно разнообразить помидорами, морковью, луком, а вместо свинины взять копченую колбасу.

Изумительно нежная тушеная капуста со свининой, сделанная в мультиварке, способна украсить любой стол. Подавать закуску рекомендуется с гарниром, так как она отлично сочетается с горячим, например, макаронами, рисом или пюре. По желанию в нее можно добавить свежую зелень и пару зубчиков чеснока – эти ингредиенты смогут придать закуске отличный аромат и насыщенность.

Нельзя не отметить и пользу блюда: капуста – это мощный витаминный продукт, наделенный массой полезных веществ и минералов. В свинине также находится элементы, белки и жиры, необходимые организму.

Капуста, тушеная с мясом свинины, получается золотистой, очень сочной и ароматной. Попробуйте приготовить это повседневное блюдо дома в мультиварке и вы удивитесь, как эти два компонента (капуста и свинина) смогут прекрасно сочетаться между собой.

Читайте так же:
Рецепт подливы из свинины с томатной пастой

Вариант 2: Быстрый рецепт говядины тушеной с луком и морковью в мультиварке

Как сделать говяжьи куски мягкими быстро? Рекомендуем перенести их приготовление в мультиварку, где под закрытой крышкой мясо получится исключительно нежным и потрясающе ароматным.

Ингредиенты:

  • полкило постного гуляша из говядины;
  • 490 грамм воды для бульона;
  • крупная морковь и лук;
  • каменная соль;
  • немного масла без запаха;
  • 6-7 черных перчинок;
  • две средних лаврушки.

Как быстро приготовить говядину тушеную с луком и морковью

Зачистить морковку и репчатый лук. Промыть в чистой воде. Подсушив салфетками, измельчить. Способ — любой.

В чашу залить немного масла (подсолнечного). Прогреть в режиме «Жарка». Закинуть оба корнеплода. Жарить пару минуток под закрытой крышкой.

В это время вымыть говяжьи кусочки. Промокнуть каждый. Заложить в чашу с зажаркой. Вновь защелкнуть крышку. Продолжить готовку еще пять минут.

Спустя написанное выше время влить внутрь всю воду. Также разместить лавр, присолить и ввести все перчинки.

Переключить мультиварку на «Тушение» и под защелкнутой крышкой томить еще полчаса. Затем машину раскрыть и уварить ароматный бульон до желаемого объема. Для этого потребуется от 5 до 15 минут. Говядина тушеная с луком и морковью готова к подаче.

Благодаря тому, что мы будем тушить говяжий гуляш с корнеплодами в мультиварке, мясо выйдет нежным и мягким в течение сравнительно небольшого времени. А что касается специй, то с ними допустимо поэкспериментировать. Тут все будет зависеть от вашего собственного вкуса.

Вкусная свинина, тушеная в мультиварке с перцем готова

свинина с перцем болгарским в мультиварке рецепт

Болгарский перец – достаточно распространённый ингредиент многих блюд. Благодаря специфическому вкусу и яркому аромату его добавляют и в салаты, и во вторые блюда, и даже в супы. Но чаще всего этот овощ является составляющим овощных рагу с мясом. Как раз о приготовлении свинины с болгарским перцем и пойдёт речь ниже.

Читайте так же:
Рецепт шашлык из свинины на вине рецепт

Отзывы (11):

Modena

Я тоже люблю небольшие кусочки в пакете обваливать, так удобно!

13-Smile

Самое простое блюдо, но такое вкусное😊 Пакет у меня давно на вооружении, особенно для печени, а то ее пока по отдельности запанируешь, та, что на сковородке уже поджарилась.

natalka_44

я вот не знаю, по-моему, раз блюдо имеет свое название, то и технология должна быть соблюдена, а мультиварки, микроволновки, хлебопечки — это изменение технологии. блюдо, несомненно, на пять с плюсом, , но название я бы не стала давать старое?

13-Smile

Наташа, по-моему, логика ложная В 90-х годах 19 века о современных электрических и газовых плитах даже фантасты не писали Между тем мы же называем бефстроганов именно этим названием, хотя он готовится не на печи, а на плите. Если следовать твоей логике, это тоже нарушение технологии. А чем отличается приготовление в мультиварке? Нарезка та же, обжаривание — то же, тушение в соусе — то же, только не в сковороде, а в кастрюле, которая сама регулирует температуру, а у плиты вручную мы регулируем Почему тогда нужны рецепты для мультиварки, если все то же самое? Только по причине того, что мультиварки разные и к их режимам нужно приспособиться. Не все рискуют экспериментировать сами, готовят по книге рецептов или по тому, что публикуют в сети.

natalka_44

я не спорю, Надя, я просто вопросом задалась все же плита — будь она газовая, электрическая или дровяная, она плитой и останется )) другая же техника по-другому воздействует на продукты

13-Smile

Не-е, плита отличается, у печи нагрев не отрегулируешь вручную, если только не следовать принципам, когда и какие блюда готовить на активно горящих дровах, какие — при остывании печи. Соответственно, температура явно разная по сравнению с газовыми и электрическими плитами, однако, современные повара подкорректировали этот момент и не парятся Микроволновка, согласна, — совсем иной способ приготовления, а мультиварка — просто умная электрическая кастрюля, плита и посуда в одном флаконе, так же жарит, так же варит, так же тушит. Причем приготовленные в ней блюда как раз и сравнивают по вкусу и качеству с теми, что из печи, потому что принцип похожий.

Читайте так же:
Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях

natalka_44

разницы особой не замечала, приходилось и на печи готовить, и даже на костре целыми сезонами жар регулируешь только не ручкой, а поленом просто, глядя на бисквиты из мультиварки, думаю, что особенности все же есть. ну раз ты считаешь, что возможно сопоставлять, пусть так и будет

Фото рецепта - Мясная подлива с морковью и луком в мультиварке - шаг 1

Очищаем морковь и натираем овощ. Используем терку с крупными делениями. Можно также нарезать морковь в форме тонкой соломки. Морковную стружку отправляем в съемную чашу мультиварки, куда следует налить растительное масло. Включаем программу «жарка», на данном этапе готовим без крышки.

Фото рецепта - Мясная подлива с морковью и луком в мультиварке - шаг 2

Красный лук (впрочем, подойдет и обычный репчатый) измельчаем мелким кубиком. Луковую заготовку отправляем в чашу мультиварки для совместной обжарки с морковкой.

Фото рецепта - Мясная подлива с морковью и луком в мультиварке - шаг 3

Пока обжариваются овощи, нарезаем свинину кусочками.

Фото рецепта - Мясная подлива с морковью и луком в мультиварке - шаг 4

Мясную нарезку выкладываем к овощам, обжариваем минут 10, периодически перемешиваем.

Фото рецепта - Мясная подлива с морковью и луком в мультиварке - шаг 5

К ингредиентам добавляем томатный соус, немного муки, на свой вкус состав блюда солим и сдабриваем молотыми специями.

Фото рецепта - Мясная подлива с морковью и луком в мультиварке - шаг 6

Добавляем кипяченую воду, перемешиваем. Выключаем программу «жарка», устанавливаем программу «тушение» на 40 минут. Фиксируем мультиварку крышкой. Готовим до окончания программы.

Фото рецепта - Мясная подлива с морковью и луком в мультиварке - шаг 7

Сочная мясная подлива с овощами в мультиварке готова. Подать её можно с любимым гарниром, приятного аппетита!

Печень хорошо промываем, удаляем все пленки, жилки, трубочки. Режем на кусочки толщиной около 1 см. Предварительно говяжью печень можно замочить в молоке, но можно обойтись и без этого этапа. Получится не менее вкусно.

Ражем лук, чеснок, морковь трем на крупной терке.

В небольшую чашку кладем 3 столовых ложки сметаны, заливаем небольшим количеством воды. Добавляем специи и соль. Можно использовать комбинированную приправу, в которую входят черный перец, паприка, майоран, укроп, мускатный орех, кориандр. Размешиваем до получения однородного соуса.

Нарезанные лук, морковь и чеснок, а также печень и сметана

С подготовкой ингредиентов закончили!

Читайте так же:
Как мариновать мясо для шашлыка из свинины

Тушеная свинина в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для тушеной свинины с грибами:

  • 400 г свинины;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление тушеной свинины в мультиварке с грибами. Порежьте свинину на небольшие кусочки. Морковь пропустите через крупную терку. Репчатый лук нарежьте на полукольца, перец по полоски, а грибы на кусочки. В мультиварку налейте немного растительного масла. Включите режим выпечки. Первым делом обжарьте грибы и выложите их в тарелку. Далее обжаривайте морковь, перец, лук. Выложите овощи к грибам.

Обжарьте свинину до румяной корочки. Ранее обжаренные продукты выложите в мультиварку к мясу. Размешайте в воде раскрошенный бульонный кубик и томатную пасту. Посолите и поперчите. Вылейте в мультиварку. Добавьте лавровый лист и мелко изрубленный чеснок. Включите программу «Тушение» на 1 час.

Звуковой сигнал услышите, когда тушеная свинина в мультиварке будет готова. Подавайте, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита! Еще один вариант рецепта свинины, тушеной в мультиварке, смотрите на видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector