Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке; 5 рецептов с фото пошагово

Простой рецепт, который подскажет, как приготовить картошку со свининой в мультиварке Редмонд. Блюдо готовится легко из самых простых продуктов. Для него можно выбрать любую часть свинины. Ее жирность зависит от ваших предпочтений. Резать овощи и картошку лучше покрупнее, тогда получается значительно вкуснее. Время приготовления зависит от той мультиварки, которой вы пользуетесь. Оно может незначительно отличатся. К блюду хорошо подходят различные овощные салаты, маринованные грибы, различные соленья. Аппетитное и очень сытное блюдо.

Продукты для тушения картошки с мясом в мультиварке

Для приготовления свинины тушеной с картошкой в мультиварке Редмонд или любой другой чудо-печке понадобится подготовить:

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 4-5 среднего размера картофелин;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи, молотый черными перец и соль по вкусу:
  • зелень: укроп, зеленый лук, петрушку (все, что вы любите).
  • 1 стакан горячей воды;
  • 2 ст. л. сметаны (лучше жирной);
  • 1 ст. л. томатной пасты.

Если вы любите рагу с бульоном, то есть похлебать, то соус делайте из двух стаканов воды.

Тушёная свинина с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления блюда из свинины и картошки с овощами простой и вкусный

Как вкусно приготовить свинину с картошкой в мультиварке? Для приготовления свинины с картошкой в мультиварке, подготовьте мясо. Хорошо его промойте цельным куском. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте свинину на небольшие одинакового размера порционные куски. Положите в мультиварку. Лук мелко нашинкуйте кубиками. Добавьте к свинине. Очищенный и помытый картофель нарежьте на кубики. Также отправьте в кастрюлю. Добавьте измельченный имбирь и морковь.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке свинину с картошкой и сколько

Очистите от семян сладкий перец и нарежьте на кубики. Положите в мультиварку. Добавьте нарезанный помидор. Кнопкой меню установите программу «Тушение/Томление». Время приготовления свинины с картошкой в мультиварке 1.5 часа. Звуковой сигнал прозвучит, когда блюдо будет совершенно готово. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Запечь в духовке бедра с картошкой в духовке

Готовим по шагам:

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Нарезать промытое и просушенное салфетками мясо довольно крупными кусками, приправить солью, черным молотым и сладким перцем.

Картошка со свининой в мультиварке

Если вы любите более острые блюда, можно добавить кайенский перец или острый перец. Перемешайте свинину со специями руками, после чего отложите мясо в сторону. Очистите морковь и нарежьте ее широкими полукружьями. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Жаркое из свинины в мультиварке рецепты

Положите в мультикастрюлю нарезанный картофель, морковь и измельченный чеснок. Добавьте любую приправу, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем.

Жаркое из свинины в мультиварке редмонд

Разогрейте на сковороде топленое (или растительное) масло, быстро обжарьте мясо порциями на очень горячем жире. Я обжариваю кусочки мяса на сковороде, потому что так легче поддерживать высокую температуру жарки и удобнее.

Рецепт жаркого из свинины в мультиварке

Добавьте лук к обжаренному мясу и готовьте вместе еще некоторое время.

Жаркое по домашнему из свинины в мультиварке

Теперь поверх картофеля выложите мясо с луком, добавьте немного розмарина.

Свинина с картошкой в мультиварке жарка

Маленькую капусту (не слишком тугую белокочанную или пекинскую) разрежьте на четвертинки, посолите и выложите поверх мяса.

Жаркое свинина с картошкой в мультиварке

Влейте в мультикастрюлю 1/2 стакана воды. Закройте крышку и включите программу «Тушение» на 1 час 20 минут. Если готовите в скороварке, задайте время 20 минут. По окончании программы оставьте ее на 10 минут, чтобы давление упало. По прошествии этого времени ослабьте остаточное давление и откройте крышку. Наш ужин готов!

Примечание

При желании, можно дополнительно запечь блюдо, поэтому можно включить функцию Air Fry на 180 градусов и 10 минут. В результате капуста слегка подрумянится, а все блюдо приобретет аромат жареного жаркого.

Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой

Перед подачей посыпьте жаркое измельченным укропом.
Приятного аппетита!

Мясо с картошкой в мультиварке

Мясо по французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке скрасит семейный или романтический ужин. К удивлению, такой рецепт куда вкуснее, чем старый добрый вариант в духовке. Кольца лука под сырной корочкой получаются золотистыми и хрустящими, картошечка тает во рту, а мясо в скороварке получается нежным и мягким. Такую вкуснятину следует обязательно приготовить к ужину с близкими людьми.

Читайте так же:
Как приготовить камбалу в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 300 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Майонез (не более 45% жирности) или сметана – 150 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец черный – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо очистите от прожилок и лишнего жира и промойте под проточной водой. Нарежьте его плоскими кусочками и оставьте на десять минут, чтобы оно подсохло. Мясо по французски с картошкой в мультиварке
  2. Отберите 5 примерно одинаковых среднего размера картофелин, очистите и тонко нарежьте колечками. myaso-po-francuzhski-v-multivarke-3
  3. В мультикастрюлю налейте столовую ложку любого растительного масла и включите режим «Выпекание» или «Выпечка», если готовите в мультиварке редмонд. Почистите луковицу, смочите нож в холодной воде (это избавит вас от слез) и нарежьте овощ тонкими кольцами или лучше полукольцами. В нагретую чашу выложите подсохшее мясо, посолите и поперчите, сверху уложите луковые колечки. myaso-po-francuzhski-v-multivarke-4
  4. Мясо с лучком накройте нарезанным картофелем. Следите, чтобы картофельные колечки не слипались и слой не был слишком толстым. myaso-po-francuzhski-v-multivarke-5
  5. Вымытые томаты тонко нарежьте полукольцами или четвертинками колечка. Этот ингредиент не обязателен и его отсутствие не испортит рецепт. myaso-po-francuzhski-v-multivarke-6
  6. Верхний помидорный слой смажьте нежирным майонезом или сметаной. Если вы выбрали второй вариант, то картошку нужно подсолить. А если готовите с майонезом, то и сырный слой компенсируют отсутствие соли. myaso-po-francuzhski-v-multivarke-7
  7. Сыр нужно натереть на крупной терке. Именно он является завершающим слоем в нашем картофельно-мясном блюде. Мультиварка редмонд автоматически предложит вам время приготовления 1 час. Его можно снизить до 45–50 минут. Блюдо будет готово тогда, когда сыр запечется и превратиться в золотистую корочку. myaso-po-francuzhski-v-multivarke-8

Ваша семья ахнет от аппетитного аромата и нежного вкуса приготовленного вами блюда. Многие хозяйки уверяют, что в скороварке оно выходит более насыщенным, чем в духовке. Советуем вам проверить эту теорию на собственной кухне.

Читайте так же:
Картошка запеченная с сыром и с беконом и

Как приготовить классическую лазанью

Ммм, выглядит очень вкусно. У меня в мультиварке нет режима приготовления в кипятке, можно поставить просто варку? И в малом количестве жидкости довольно большие ломтики картошки очень долго готовятся, а твердую картошку есть не особо охото, может я что-то не так делаю или мультиварка у меня такая?(

Здравствуйте, Маргарита, если ваша мультиварка с другими функциями установите тогда процесс варки. Если готовить при закрытой крышке мультиварки картофель полностью дойдёт до готовности и будет мягким. Если же вы неуверены режьте мельче. Для примера вам скажу что, картофель запекают в духовке заворачивая в фольгу, запекают на углях без воды и она прекрасно доходит до готовности.

Так получилось, что недели на две остался без супруги. последний раз готовил лет 30 назад, если не считать разогрев в микроволновке и примитивную глазунью ну и конечно шашлык. Решил приготовить это блюдо в мультиварке, не имея никакого опыта в этом. первую часть проделал в режиме жарки с открытой крышкой. А дальше готовил в режиме тушение, т.к. в мультиварке есть только режим варка на пару…. Все получилось, картошка и мясо проварились нормально. Блюдо получилось очень вкусным.

Анфиса, спасибо Вам за рецепт, всё описано просто как для начинающих домохозяек)) Очень вкусно получилось

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector