Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

кол-во порций3 порции

Наверное, многие согласятся, что самое идеальное сочетание мяса будет именно с сыром. Так оно получается не просто вкусным, но и сочным, с приятно пахнущей аппетитной сырной корочкой. Но это не только очень вкусно, а еще и выглядит очень празднично. Да и готовится просто и не требует большого количества времени. Лучше остановить свой выбор на свинине.

Чаще всего это блюдо принято запекать в духовом шкафу, но всем известно, что в духовке блюда готовятся несколько дольше. Если хотите ускорить процесс, то можно приготовить на сковороде. Тем более что в результате такого приготовления мясо будет со всех сторон равномерно прожаренным с красивой золотой корочкой. Чтобы свинина поучилась более нежной, ее можно отбить специальным кулинарным молоточком. Чтобы кусочки не разлетались по всей кухне, заверните ее в пищевую пленку. Так процесс получится более гигиеничным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление рецепта:

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем его в отдельную тарелку.

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Разрезаем мясо на порционные кусочки, солим, перчим и выкладываем на сковороду в масло, в котором жарился лук.

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Когда оно поджарилось с одной стороны, переворачиваем и сразу выкладываем начинку.

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Щедро смазываем майонезом и выкладываем лук.

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Затем кладем кусочки помидора.

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Посыпаем тертым сыром.

Накрываем крышкой и делаем средний огонь.

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Когда растает сыр, выключаем и выкладываем на тарелочку.

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

На гарнир, например, можно подать картофельное пюре.

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Приятного всем аппетита!

Очень важно уметь выбрать хороший кусочек свинины. Для отбивных идеальным будет балык или ошеек (последний будет нежнее и сочней). При покупке не лишним будет воспользоваться следующими советами:

  1. У молодого животного цвет жировой прослойки белый, а не желтый и мясо более светлого, розового цвета.
  2. Кусок мяса должен быть сухим, без лишней влаги. Большое количество влаги свидетельствует о том, что оно было заморожено.
  3. Свежесть проверяется очень просто — надавите указательным пальцем, если оно пружинит и лунка легко и быстро выпрямляется – берите, значит, оно свежее.
  4. Обращайте внимание и на цвет. Если по края он более темный, а по центру светлей, то такое лучше не приобретать.
  5. Не покупайте его, если заметите, что по краям оно уже слегка подсохло и имеет слегка коричневатый оттенок.
Читайте так же:
Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Сыр, наверняка умеет выбирать каждая хозяйка, но производители научились хитрить и стараются вместо него «подсунуть» молокосодержащий продукт. Чтобы этого не произошло:

Как приготовить

  • Разрезать мясо гармошкой : кусочек свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем. Надрезать этот длинный кусок мяса поперек волокон веером (гармошкой), не дорезая до низа 1,5-2 см. Шаг нарезки (толщина ломтиков) – 1,5-2 см.
  • Замариновать мясо : смешать соль и перец. Натереть этой смесью мясо со всех сторон, включая разрезы. На дно посуды для маринования налить немного лимонного сока и равномерно распределить его по дну посуды. Уложить туда свинину. Сбрызнуть ее сверху еще лимонным соком (и размазать его по всему кусочку). Накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса-час.
  • Нарезать : сыр – тонкими длинными пластинками, помидоры – тонкими кружочками, чеснок – тонкими пластинками.
  • Нафаршировать гармошку . Мясо должно быть завернуто плотно (чтобы не распадаться), поэтому, фольги потребуется много. Я оборачивала аж в 3 слоя. Фольгу расстелить (в 2 слоя). Выложить мясо, в каждый разрез гармошки поместить помидоры, сыр и чеснок. Сверху смазать мясо растительным маслом.
  • Завернуть : сжать гармошку с начинкой как можно плотнее. И крепко обернуть-обжать мясо первым слоем фольги. Потом, для крепости – завернуть во второй слой. И, если фольги у вас достаточно, заворачивайте и в третий слой.
  • Запечь : духовку разогреть до 200 градусов С. Запекать 1 час. Затем – вынуть, разрезать фольгу и вернуть мясо в духовку, чтобы подрумянилось уже сверху (минут 30-40). Следите, чтобы верхняя корочка не подгорела. Вынуть готовое мясо, слегка остудить.
  • Как разрезать готовую гармошку : освободить мясо от фольги. И разделить его на порции, разрезав по исходным надрезам до конца. Выделится сок. Он очень вкусный (помидоры его слегка окрасят в розовый цвет). Сок можно использовать для приготовления соусов или просто выпить.

Как запечь мясо гармошкой с помидорами - рецепт

Запеченная свинина-гармошка в фольге

Как делают мясо веером (гармошкой) - рецепт запекания свинины

Свинина гармошкой с помидорами и сыром Кусок свинины Как правильно разрезать свинину для мяса-гармошки - фото Нарезаем мясо поперек, не доходя до конца. Получается гармошка (или веер) Способ запекания свинины гармошкой - маринад Маринуем свинину в лимонном соке с перцем и солью
Фото свинины гармошкой и рецепт Кусок мяса, разрезанный гармошкой, маринуется Что кладут в мясо-гармошку - фото и рецепт Начинка для мясной гармошки Фото и рецепт приготовления свинины гармошкой Нарезаем все пластинками, чтобы удобно было помещать начинку в мясо
Фото и рецепт мяса - запеченной свинины гармошкой (в фольге) Перекладываем слои мяса начинкой Рецепт мяса-гармошки и пошаговые фото приготовления Продолжаем перекладывать мясную гармошку начинкой Как закрепить начинку в мясе - фото и рецепт свинины-гармошки Гармошку с начинкой сжать и плотно обернуть фольгой
Рецепт запеченного мяса с помидорами и сыром (гармошка) Мясная гармошка в фольге в форме для запекания (чтобы не пачкать противень, вдруг протечет) Приготовления мяса-гармошки - МК Разрезаем фольгу, раскрываем мясо Как запечь мясо гармошкой с помидорами - рецепт Запеченная свинина-гармошка в фольге
Как запечь свинину с помидорами - рецепт для шейки или карбонада Теперь мясо надо нарезать на порции Рецепт запекания свинины гармошкой (веером) Свинина-гармошка с помидорчиками и сыром Что готовить из куска свинины Порционный кусочки

Читайте так же:
Пицца рецепт с колбасой и сыром и грибами

Блюдо из филе свинины - мясо-гармошка

Вкусный ужин со свининой

Варианты начинки для свинины-гармошки

Я фаршировала помидорами, сыром и чесноком. Остро, с кислинкой, сыр расплавился очень вкусно и запаял разрезы в мясе.

  • помидоры, баклажаны (продольные пластики), чеснок, сыр;
  • баклажаны, помидоры, сладкий перец, чеснок, сыр;
  • яблоки (тонкие пластинки), сыр, чеснок;
  • яблоки и шампиньоны (тонкими пластинками), сыр, чеснок;
  • яблоки (посыпать имбирем сухим или смазать свеженатертым. Либо черным перцем или перцем чили);
  • ананасы (кольца), чеснок, сыр;
  • лимон (кто любит по-кислее).

Главное, чтобы начинка была нарезана не очень толсто и была плоской. И если она сильно распадается, то лучше добавить сыр, чтобы он все склеил. Чеснок, имбирь или перец добавляет нужной остринки. Но если вы их не употребляете, можно просто посыпать мясо в разрезах сушеным базиликом или мятой.

Если нафаршированное мясо разваливается, его можно скрепить деревянными шпажками. Главное, чтобы их торчащие кончики не соприкасались со стенками духовки. А то у вас получится шашлык на костре.

Свинина "Гусарская баллада"

Рецепт: Свинина Гусарская баллада

Вчера баловала своих мужчин "гусаров" (и кадетов) вкуснейшим мяском! Тарелки сверкали чистотой! Рецепт найден на просторах инета — спасибо Ирочке!

  • 215888
  • 1814
  • 313

Рецепт: Свинина "Гусарская баллада"

Фантазии кулинаров

Как только не называют подобные блюда: «мясо по-французски», «по-капитански», «по-ленинградски», «Дипломат», «Сюрприз»…

Свинина отбивная под сыром с помидорами

  • В те варианты, что позамысловатей, добавляют даже груши! Или подают как гарнир пюре из тушёных груш и запечённого лука. Чаще же его делают с майонезом и картофелем. Такой вариант нам не очень подходит – лишние углеводы ни к чему. : )
  • Сметана и грибы – тоже обычный ингредиент этого слоёного блюда. Чуть реже в компании с ним идут баклажаны и болгарский перец. А те, кто готовит такие отбивные с луком, обычно добавляет и чеснок.

Свинина запеченная с помидорами и сыром

  • Кроме груш, у любителей пикантных сочетаний в ход идут сливы, яблоки, айва. Также порой делают слой из натёртой моркови или долек ананаса.

Что ещё?

Ах да! Такое мясо можно приготовить и на сковороде. Ну, мало ли – сломалась духовка или ещё что.

Просто сложите в неё все продукты слоями, накройте крышкой и держите на маленьком огне час-полтора.

Свинина под сыром с помидорами

Любите мультиварку? Приготовьте в ней, тоже очень вкусно получится. В режиме «Выпечка» вам понадобится 30-40 минут : )

Рецепты приготовления

Для приготовления берется свинина филейной части (вырезка), корейка или шейка, смотря кто что любит.

Классический рецепт

Простой и вкусный рецепт свинины по-французски.

Читайте так же:
Бутерброды в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • 500 граммов свинины (лучше всего подойдет филейная часть (вырезка), кто любит пожирнее может не отрезать лишний жир, так как при жарке он зажарится и будет предавать свой пикантный вкус мясу);
  • 150 граммов твердого сыра (подойдет российский, голландский, гауда);
  • 3 красных спелых помидора небольшого размера (они более удобны для нарезки);
  • 3 луковицы (для более пикантного вкуса можно вместо одной из них взять стебель лука порея);
  • 100 граммов майонеза;
  • черный перец по вкусу;
  • специи к мясу;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно включить духовку, установив 180-190 градусов.
  2. Свинину промыть и вытереть полотенцем, удаляя лишнюю влагу, нарезать на порционные куски толщиной 1-2 сантиметра.
  3. Отбить мясо. Желательно для этого использовать пищевую пленку, так как она помогает не разорваться мясу и не позволяет мясным частицам разлетаться по кухне. Отбивать свинину лучше деревянным молоточком, не очень тонко, приблизительно на 0,7 сантиметра, чтобы оно не порвалось и при жарке держало свою структуру.
  4. Отбитое мясо слегка присолить, поперчить и присыпать специями к мясу, которые вы любите (хорошо подходят кориандр, тмин, хмели-сунели) и отложить в холодильник на некоторое время, чтобы оно промариновалось и пропиталось вкусом и запахом специй.
  5. Тем временем нарезать лук на тонкие кольца.
  6. Помидоры тоже нарезать потоньше, аккуратно, чтобы они не порвались.
  7. Сыр натереть на крупной или мелкой терке, по желанию.
  8. Противень смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы свинина не пригорала.
  9. Разложить мясные заготовки на противень и сверху смазать майонезом.
  10. Потом выложить кольца лука, на них нарезанные кольца помидор.
  11. Помидоры еще раз смазать небольшим количеством майонеза и посыпать тертым сыром, стараясь не попасть на противень.
  12. Противень поставить в духовку и запекать 25-30 минут, все зависит от толщины нарезанного мяса, лука и помидор.
  13. Когда сыр в духовке станет поджаристым и золотистого цвета, нашу свинину с помидорами и сыром можно вынимать из духовки.

Подавать данное блюдо можно с отварным картофелем или овощами.

Свинина с азиатскими нотками

Интересный рецепт оригинального блюда, в котором присутствуют нотки азиатской кухни.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • 700 граммов свинины (филейная часть (вырезка), корейка или шейная часть);
  • 150 граммов твердого сыра (подойдет российский, голландский);
  • 3 красных спелых помидорки небольшого размера;
  • 3 небольших болгарских перца (желательно разного цвета: красного, желтого, зеленого);
  • небольшая баночка консервированных ананасов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 стебель лука порея среднего размера;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов майонеза;
  • 200-250 граммов нежирных натуральных молочных сливок.
  • 100 граммов грибов (шампиньоны, вешенки, лисички, белые, шиитаке, кто какие любит или какие есть в наличии);
  • 150 граммов соевого соуса для маринада;
  • 50 граммов имбиря;
  • маленькая острая перчинка чили (если нет острого перца, подойдет кетчуп чили);
  • черный перец по вкусу;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • специи к мясу (кориандр, кинза, тмин).
Читайте так же:
Омлет с сыром рецепт на сковороде рецепт

Процесс приготовления:

  1. Предварительно духовку разогреть до температуры 180-190 градусов.
  2. Кусок свинины помыть, вытереть сухим полотенцем и нарезать на порционные куски, но не очень тонкие, в полтора сантиметра. Слегка отбить.
  3. Приготовить маринад для мяса: в емкость налить соевый соус, натереть на мелкой терке имбирь, добавить перец чили стручковый пару колечек (если вы любите острое, добавьте больше, предварительно выбрав из стручка семена, которые дают горечь перцу). Если нет перца, добавьте 1-2 чайные ложки кетчупа чили. Выдавить туда же пару зубчиков чеснока. Данный маринад соли не требует, так как соевый соус соленый. По вкусу добавить специи для мяса, нарезать кинзу и также смешать со всеми ингредиентами маринада.
  4. Порционные куски мяса смазать маринадом и в емкости с ним слегка помять мясо для более хорошего проникновения, поставить в прохладное место, накрыв кастрюльку пищевой пленкой, на 15-20 минут.
  5. Нарезать репчатый лук тонкими колечками, так же, колечками, порезать лук порей.
  6. На разогретую сковородку положить сливочное масло. Когда оно разогреется, в нем потушить лук-порей в течение пяти минут, аккуратно помешивая, что бы сохранить структуру колец лука.
  7. Помытые помидоры нарезать тонкими колечками.
  8. Болгарский перец нарезать на тонкие ломтики или колечки.
  9. Приготовить соус: грибы почистить и хорошенько помыть, после чего вытереть насухо. Нарезать очень мелко. В сотейник вылить сливки и, помешивая, на маленьком огне довести до кипения. Потом к ним добавить мелко нарезанные грибы и тушить 10-15 минут, в самом конце посолить и поперчить по вкусу.
  10. Сыр натереть на терке (большой или маленькой разницы нет).
  11. Противень смазать небольшим количеством растительного масла.
  12. Мясо вынуть из маринада и разложить на противень.
  13. Каждый порционный кусок мяса смазать грибным соусом.
  14. Репчатый лук кольцами выложить на каждый кусок свинины.
  15. Потушенный лук порей поместить в колечко репчатого лука.
  16. Сверху на каждый кусочек мяса положить по кольцу или половинке ананаса (можно также порезать на мелкие кусочки, предварительно отжав сок).
  17. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой или колечком, сверху прикрыть его колечками помидор.
  18. Небольшим количеством майонеза смазать каждый кусочек помидора.
  19. Натертым сыром присыпать каждый порционный кусок свинины.
  20. Выпекать в духовке 25-30 минут.
Читайте так же:
Горбуша с сыром в духовке грибами и сыром

Подавать к столу горячим, сверху украсить веточками кинзы и маленькими колечками красного перца чили из маринада. На гарнир прекрасно подойдет рисовая или гречневая лапша.

Превосходный вкус сливочного грибного соуса с пряной свининой, овощами, сладким ананасом и хрустящим сыром не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана!

Рецепт кажется сложным, но на самом деле все проще простого. Потратив немного времени, вы удивите своих близких и сделаете блюдо, которое станет настоящим украшением и праздничного, и обеденного стола.

Для приготовления свинины по-королевски возьмите свиную вырезку. Тщательно промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Используя острый нож, нарежьте порционными пластинками толщиной 1-1,5 см. Уложите порцию мяса в полиэтиленовый пакет и слегка отбейте на разделочной доске. Возьмите форму для запекания. Налейте подсолнечное масло. Уложите порционные кусочки свинины.

Свинина по-королевски

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте очень тонкими полукольцами или колечками. Уложите лук на отбивные. Немножко приправьте солью.

Лук кольцами отбивные

Промойте помидор, удалите плодоножку. Если помидор крупный, нарежьте полукружьями. Маленький помидор можно нарезать кружочками. Уложите на слой лука. Немного приправьте солью.

Помидоры лук соль

Помидорный слой сдобрите майонезом на свой вкус. Если решили запекать мясо с грибами, выкладываем тонкие пластинки шампиньонов на этом этапе.

Мясо с грибами помидоры

Сверху присыпьте натёртым твердым сыром. Чем больше сыра, тем получится вкуснее. Разогрейте духовку. Запекайте мясо 40-60 минут при температуре 180-190 градусов.

Свинина запеченная

Запеченная свинина с помидорами в духовке готова. Украсьте любой зеленью и угостите своих родных.

Свинина с помидорами и сыром

Приятного вам аппетита!

Свинина с помидорами в духовке

Автор рецепта и фото: Светлана.

Полезные советы

  • для приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке следует использовать только мякоть с небольшим слоем жира;
  • для того чтобы мясо быстрее пропеклось и получилось сочным, его можно промариновать в соке лимона, соевом соусе со специями. Мариновать нужно около часа;
  • запекать можно в фольге, в ней свинина пропитается соками овощей и получится очень ароматной.

Оказывается, очень просто приготовить праздничное угощение, которое сможет скрасить практически любое торжественное событие. Свинина после выпекания получается очень мягкой, питательной, а помидоры придают ей дополнительный аромат. После выпекания на поверхности образуется аппетитная сырная корочка, которая сманит своим румяным видом всех к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector