Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить свинина кусочками под майонезом, пошаговый рецепт свинина кусочками под майонезом с фото

Как приготовить свинина кусочками под майонезом, пошаговый рецепт свинина кусочками под майонезом с фото

• Для приготовления мяса в майонезе в духовом шкафу, можно использовать как целый кусок мякоти, так и нарезанный порционно.

• Для того чтобы мясо приготовилось сочным и мягким, его целесообразнее замариновать или обмазать горчицей и майонезом.

• Для образования хрустящей и румяной корочки на мясе к заливке из майонеза рекомендуется добавить тёртый сыр.

• Запекать мясо в майонезе лучше при температурном режиме 180-200 градусов, тогда мякоть хорошо пропекается, но остаётся сочным.

• Более вкусным блюдо будет, если майонез приготовить самостоятельно в домашних условиях.

• Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми овощами и великолепно смотрится на столе украшенное зеленью.

Многообразие рецептов и особенности приготовления мяса в майонезе в духовке

Топ-3 рецепта мяса запеченного в духовке под сыром

Сырная корочка придает изысканность и элегантность любому блюду, а в союзе с мясом просто превосходна.

Опытные и не очень хозяюшки разнообразят этот тандем любимыми компонентами:

  • грибами;
  • картофелем;
  • луком/морковью;
  • помидорами;
  • оливками;
  • ананасами;
  • черносливом.

свинные отбивные с черносливом

Историю приготовления мяса запеченного с картошкой и грибами под сыром мы уже открывали.

готовые отбивные на косточке

Предлагаем новые вкусные версии.

Одна из них о помидорном филе; другая, экзотическая и очень сочная, об ананасном; третья – о замаринованных в томатном соусе отбивных.

Последний вариант описан подробно, с пошаговыми фото.

Но со всеми тремя рецептами справится даже неопытная хозяюшка. Ведь, зная секреты и дополнения, можно готовить на ура даже мясные блюда.

Рецепт мяса под майонезом сыром и помидором

  1. Полкилограмма свинины или куриного филе моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки по 6-8 мм.
  2. Натираем каждый ломтик солью и любимыми специями. Восточную нотку блюду придаст приправа для курицы. Заливаем смесью натурального йогурта без добавок (100 мл), лукового пюре (2 луковицы). Оставляем на час под пленкой (нижняя полка холодильника).
  3. Можно замариновать на ночь. Чтобы насладиться мясом запеченным под сыром и помидорами, нужно проявить терпение. Но оно того стоит. Ведь на выходе ждет сытное и аппетитное блюдо из доступных продуктов. И гости, и семья будут в восторге.
  4. По прошествии времени противень смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки мяса. Смазываем каждый майонезом с чесноком (50 мл + 4 зубчика), выкладываем кружочки томатов. В зависимости от размеров пойдет 2-5 штук. Толщина кругляша – до 1 см. Присыпаем натертым сырком и отправляем в духовку (180 градусов) на 40-50 минут. При необходимости можно накрыть фольгой.
  5. Подавать будем с рисовым гарниром или овощным салатом.
Читайте так же:
Пицца рецепт с колбасой и сыром и грибами

Рецепт мяса запеченного под сыром с ананасами

Здесь все просто. Подойдет курица или свинина (700 г). Первый вариант нежнее.

  • Порционные кусочки отбиваем с двух сторон.
  • Солим, приправляем специями, выкладываем на смазанный маслом противень.
  • На верху каждой заготовки рисуем майонезную сеточку, кладем ломтик консервированного ананаса (одной банки хватит).
  • Присыпаем тертым сыром или укладываем сырные ломтики.
  • Запекаем при 200 градусах 40-50 минут. Время зависит от особенностей духовки и толщины заготовок.
  • Подаем, выложив на салатные листья.

Фото рецепта - Свинина, запеченная с картофелем под майонезом - шаг 1

Итак, свинину нарезаем на продолговатые кусочки. Обворачиваем их пищевой пленкой и на столе при помощи специального молоточка отбиваем. Подготовленные куски свинины приправляем по вкусу солью и молотым черным перчиком.

Фото рецепта - Свинина, запеченная с картофелем под майонезом - шаг 2

Очищаем морковку и лук репчатый. Морковку измельчаем крупной теркой, лук нарезаем полукольцами.

Фото рецепта - Свинина, запеченная с картофелем под майонезом - шаг 3

Форму, предназначенную для запекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем в один слой сначала овощную нарезку из морковки и лука.

Фото рецепта - Свинина, запеченная с картофелем под майонезом - шаг 4

На нее помещаем отбитые кусочки свинины.

Фото рецепта - Свинина, запеченная с картофелем под майонезом - шаг 5

Картофель нарезаем после очистки кольцами. Выкладываем на мясо картофельный слой. Солим, перчим по своему вкусу. Форму со свининой под картофельным слоем накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут (при температуре 200 градусов).

Фото рецепта - Свинина, запеченная с картофелем под майонезом - шаг 6

После данного времени форму достаем, картофель покрываем майонезом. Снова возвращаем блюдо в духовку еще на 15 минут.

Свиные отбивные с сыром и помидорами

Такой вариант отбивных больше подойдет для праздничного стола. Входящие продукты аналогичны предыдущему, дополнительно берутся помидоры, делающие пластики мяса более мягкими, с невероятно, запоминающимся послевкусием.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 600 г;
  • 3 луковички;
  • помидоры – 4 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • голландский сыр – 300 г;
  • любая приправа – 45 г;
  • постное мало – 30 мл.

Картинки по запросу Свиные отбивные с сыром и помидорами

Пошаговое приготовление

Промытую, свинину разрезать на 3 – 4 равных антрекота, хорошо отбить молоточком.

Разложить по листу, смазанному маслом, присыпать приправой, солью.

Антрекоты с каждой стороны обмазать майонезом.

Помытые помидоры, нарезать кружочками, разложить по кусочкам мяса.

Сверху помидоры присыпать сыром и разложить лук, нарезанный соломкой.

Потихоньку обмазать оставшимся майонезом.

Снова разложить помидоры, сыр и лук.

Запекать в горячей духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Температуру в духовке сбавить до 150 градусов, выдержать еще 10 минут.

Кулинарные истории: мясо по-французски

История этого известного блюда русской кухни (а не французской) начинается еще в ХIХ веке. Считается, что оно впервые было приготовлено в Париже французским поваром Урбеном Дюбуа для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины II. А назвали блюдо дословно «телятина Орлов» (Veau Orloff). По сути, это телятина, картофель и грибы, запеченные под соусом бешамель с добавлением сыра. Во всем мире, кроме постсоветского пространства, это название сохранилось и сейчас. Со временем в России телятину стали заменять другим мясом, грибы в блюда чаще всего отсутствуют, зато стали добавлять кружки помидоров и другие овощи, а вместо соуса бешамель обычно используют майонез или сметану. В середине ХХ века «мясо по-французски» в России получило наибольшую популярность, обычно его готовят к праздникам.
У аналогичного блюда, то есть мясо, запеченное под картофельной шубой, есть и другие названия: во Владивостоке это – «мясо по-капитански» (чаще, однако, блюдо готовится без картофеля), а в средней полосе России – «дипломат», «сюрприз» или «по-домашнему».

Читайте так же:
Кабачки с сыром и чесноком на сковороде

Мясо по-французски

Ингредиенты: телятина (или свинина) – 750 г, картофель – 2 кг, сыр твердый – 150 г, майонез – 300 г, пряности, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зуб., сметана, растительное масло для жарки.

Почистить картошку. Нарезать мясо, обжарить его в небольшом количестве растительного масла, добавить нарезанный лук (по желанию можно еще положить один-два нарезанных маринованных огурца), потушить 5 минут, добавить сметану, тушить еще 5 минут, положить в сковороду пряности, чеснок и, как только пойдет аромат чеснока, сковороду убрать с плиты.

Нарезать картошку соломкой, посолить, добавить 100 г майонеза и перемешать. Половину картофеля выложить в форму для запекания. Затем все мясо и оставшийся картофель смазать майонезом, посыпать натертым сыром, закрыть форму фольгой и готовить в духовке при температуре 200 градусов около часа, затем убрать фольгу с формы и запекать до образования румяной корочки.

На сковороде

Ингредиенты: свинина – 500 г, шампиньоны – 5 – 6 шт., помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сыр твердый – 50 г, соль, перец – по вкусу, сметана – 3 ст. л., петрушка для подачи, масло подсолнечное для жарки.

Свинину нарезать на нужное количество порций. Толщина каждого кусочка 7-8 мм. Мясо можно немного отбить кухонным молотком, затем посолить и поперчить с двух сторон.

Разогреть подсолнечное масло, выложить на сковороду мясо и обжарить на среднем огне одну сторону до золотистого цвета. Кружочками нарезать помидоры и лук, шампиньоны – пластинками.

Мясо перевернуть и на обжаренную сторону выложить немного сметаны, сверху – пластинки шампиньонов, посолить, поперчить их, положить на грибы немного сметаны (для скрепления конструкции), выложить колечки лука, затем чуть сметаны и выложить кружки помидоров, их немного посолить, смазать сметаной и посыпать сверху натертым сыром. Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо до готовности примерно 15-20 минут на небольшом огне. При подаче блюдо посыпать измельченной петрушкой.

Читайте так же:
Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт

С яблоком

Ингредиенты: мраморная говядина – 1,5 кг, бекон – 10 –15 ломтиков, сыр – 50 – 80 г, лук – 1 шт., шампиньоны (большие) – 2 шт., яблоко – 1/2 шт., растительное масло, соль, перец.

Мясо разрезать на несколько частей (чтобы поместилось в сковороду) толщиной 2,5 – 3 см и посолить.

Луковицу нарезать крупными дольками и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить бекон, шампиньоны, нарезанные толстыми пластинами, и обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Переложить содержимое сковороды в миску.

Выложить на сковороду мясо и поджарить на самом сильном огне до образования поджаренной корочки.

Выкладываем говядину на дощечку. Мясо внутри сырое, а сверху слегка обжаренное. Сделать надрезы в каждом куске мяса почти до самой нижней корочки, переложить надрезанное мясо в форму для запекания, полить соком, который образовался во время нарезки мяса.

В надрезы мяса выкладываем кусочки грибов, лука и бекон. Солить мясо внутри не нужно, так как бекон соленый. Также между кусочков мяса выкладываем нарезанные дольки яблока и нарезанный пластинками сыр. Полить соком, который образовался во время жарки бекона, лука и грибов. Посыпать перцем и отправить в разогретую духовку. Готовить около часа (ориентироваться по своему вкусу и возможности вашей духовки) при температуре 200 градусов.

С помидорами

Ингредиенты: свинина (вырезка) – 500 г, лук репчатый – 1 шт., помидор – 1 шт., шампиньоны (большие) – 2 шт., сыр твердый – 200 г, майонез – 3 ст. л., горчица – 1,5 ст. л., соль, перец – по 0,5 ч. л.

Нарезать мясо на порционные куски, отбить, посолить и поперчить.

Перемешать майонез и горчицу, добавить эту смесь в мясо и перемешать.

Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить туда мясо и оставить мариноваться.

Нарезать шампиньоны и обжарить их до золотистой корочки. Затем обжариваем лук.

Выложить лук, затем грибы на каждый кусочек мяса, сверху кольцо помидора.

Посыпать все натертым сыром и готовить в духовке около часа при температуре 200 градусов.

С мандаринами

Ингредиенты: говядина (мякоть) – 500 – 700 г, лук репчатый – 300 – 500 г, шампиньоны маринованные (нарезанные) – 500 – 700 г, мандарины – 2-3 шт., сыр твердый – 400 – 500 г, майонез – 100 мл, специи – 10 г, перец душистый (молотый) – 10 г, лист лавровый – 3 шт., соевый соус – 10 мл, картофель – 500 г, чеснок – 4 – 5 зубков.

Мясо разрезать на стейки толщиной 1 — 1,5 см и хорошо отбить, затем слегка сбрызнуть соевым соусом и сложить в стеклянную емкость для маринования на время подготовки остальных продуктов. Картофель разрезать на пластинки толщиной 0,5 см. Сыр натереть на терке. Мандарины разделить на дольки, которые разрезать пополам. Чеснок нарезать на пластины. В форму для запекания выложить мясо одним слоем, посыпать небольшим количеством перца и специй, сверху положить разрезанной стороной мандарины и ломтики чеснока, затем нарезанный полукольцами лук. На лук поместить картофель одним слоем, посыпать его немного приправами: лавровым листом, специями и чесноком. Далее равномерно выложить грибы, посыпать сыром и залить тонким слоем майонеза (или «нарисовать» сеточку). Готовить в духовке до готовности (60 – 90 минут) при температуре 200 градусов.

Читайте так же:
Картофель с чесноком и сыром и в духовке

С ананасом и маслинами

Ингредиенты: свинина (вырезка) – 400 г, ананасы – 120 г, лук репчатый – 1 шт., твердый сыр – 100 г, майонез – 4 ст.л., соль – по вкусу, перец – по вкусу, маслины – 6 шт.

Свинину нарезать на порционные куски по сантиметру толщиной. Отбить с двух сторон.

В противень или форму для запекания выложить мясо, посолить и поперчить его с каждой стороны. Каждый кусок смазать майонезом. Лук нарезать произвольно и выложить на каждый кусок мяса. Поверх лука выложить по кольцу ананаса, в пустую серединку положить по маслине и все посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50 – 60 минут.

С морковью

Ингредиенты: говядина – 15 ломтиков, помидор – 1 шт., лук репчатый – 3 шт., сыр твердый – 300 г, морковь – 1 шт., картофель – 4 шт., майонез – 3 ст. л., специи (соль, перец черный молотый) – по вкусу.

Картофель нарезать тонкими ломтиками, морковь – кружочками.

Выложить на противень сначала слой картофеля, затем – морковь. Половину лука нарезать полукольцами и выложить на морковь. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Тонкие ломтики мяса отбить и уложить поверх лука. Смазать растительным маслом, посолить, поперчить. Помидор нарезать кружками и положить на мясо, затем – оставшийся мелко нарезанный лук. Посыпать все натертым сыром, нанести сеточку из майонеза и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

кол-во порций5-6 порций

Буженина украсит любой праздничный стол, особенно, если нашпиговать ее овощами. В этом рецепте предлагаем приготовить ее с морковкой. Она получается нежной, а благодаря майонезу – сочной. Специи добавляйте на свой вкус, но молотый перец должен быть обязательно.

Читайте так же:
Отбивные с ананасом и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 100 мл
  • Перец черный молотый– 1/4 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Мясо моем и обсушиваем салфеткой. Натираем солью и делам разрезы вдоль. Чем глубже разрезы, тем быстрее оно пропечется.

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Морковь чистим и нарезаем пластинками. Вставляем ее в разрезы.

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Выкладываем на фольгу, смазанную маслом, и посыпаем молотым перцем и кориандром.

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Поливаем майонезом и заворачиваем в фольгу. Он сделает мясо более сочным. У меня оставался домашний майонез, поэтому использовала его.

Отправляем в разогретую до 180 С духовку выпекаться не менее 1 часа.

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

А чтобы получить красивую румяную корочку, можно в конце разрезать фольгу сверху и оставить запекаться еще 15-20 минут.

Рецепт №5. Свинина, дополненная маслинами и помидорами

Ещё один вариант идеального блюда – свинина, запечённая с помидорами и маслинами. Вам потребуются:

мясо с сыром и помидорами в духовке

  • свиное филе – 0,5 кг.;
  • томаты – 2–3 шт.;
  • маслины или оливки без косточек – 200–300 гр.;
  • твёрдый сыр – 150–200 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 100 гр.;
  • соль и специи – по желанию;
  • растительное масло – для противня;
  • зелень – для украшения.

Сначала нужно подготовить свинину так же, как и в предыдущем рецепте. Вместо использования маринада из соевого соуса, просто натираем куски специями и солью, оставляем на 10–20 минут пропитываться. С маслин удаляют излишки жидкости, режут их на половинки. Томаты нарезают на красивые кружочки толщиной около 0,5 см. Сыр трут на тёрке, добавляют к нему майонез и яйцо, тщательно всё перемешивают.

Перед отправкой в духовку мясо нужно слегка обжарить на сковороде (2–3 минут для каждой стороны куска будет достаточно). Половину свинины с красивой корочкой отправляют на смазанный маслом противень, затем выкладывают кружочки томатов, оливки, а сверху – оставшийся мясной ингредиент. Покрываем всё майонезно-сырной массой, ставим в духовку при 200–220 градусах на 20–30 минут.

Мясо с сыром в духовке можно подавать как в противне, так и выложив на листья салата каждый порционный кусок. При необходимости можно подавать вместе с гарниром из риса или картофельным пюре, приготовленным на молоке. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector