Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо под шубой

Мясо под шубой

Если вы сидите на диете с целью похудеть, то этот рецепт не для вас. Не жалуйтесь, что мы вас не предупреждали! Мясо с картошкой и сыром в духовке – блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное. Для многих из нас сочетание картофеля и мяса уже давно стало классикой, а если запечь этот тандем в духовке, добавив лучок, помидоры, сыр и чесночок, то получится идеальное блюдо для семейного застолья. Некоторые переживают, что у них не получится приготовить эдакую запеканку, но можем вас заверить, все у вас получится, причем с первого раза. Этот пошаговый фото рецепт будет вам в помощь!

Рецептурный состав

Мясо по французски из свинины в духовке, в последнее время пользуется большой популярностью у российских домохозяек.

Классический рецепт состоит: из мяса, лука, помидор и сыра, но так как россияне много потребляют картошки, то для сытости разбавили классику картошкой – сообщество кулинаров оценили нововведения по достоинству.

Авторский рецепт получается вкусным, сытным и быстрым в приготовлении, просто нарезаем ингредиенты, раскладываем в форму и запекаем определённое время – очень выручает, когда приходят неожиданно гости.

Пошаговый рецепт приготовления мяса по французски.

Первым делом займемся картофелем, его промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем на ломтики в 0,5 см.

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, слегка присаливаем и отправляем в неё половину нормы картофеля и при сильном кипении отвариваем его в течение 3 минут. Аккуратно вынимаем картофель, при помощи шумовки, на тарелочку и даем ей остыть. Тоже самое проделываем со второй частью картофеля.

Остывший картофель посыпаем сухими приправами без соли и аккуратно перемешиваем – стараемся не поломать дольки.

Читайте так же:
Мясные ежики в духовке с картошкой в духовке

Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем тонкими полукольцами.

Чеснок мелко измельчаем, добавляем в майонез, наливаем 5 ст. ложек холодной воды и перемешиваем.

Мясо, для приготовления данного блюда нужно взять кусок шей или другую часть животного, с небольшими прослойками жира. Нарезаем мясо на стейки толщиной в 1,5 см, примерно получиться 5 кусочков.

Куски мяса раскладываем на досточке, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молоточком, с двух сторон. Кусочки посыпаем перцем и солью.

Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем часть лука, который нужно слегка перетереть до легкого сока, поверх распределяем картофель и слегка смазываем его майонезом.

Подготовленное мясо укладываем на картофель и смазываем тонким слоем майонеза.

Поверх мяса распределяем остатки перетёртого лука и помидоры, которые нужно нарезать кружочками, солим и перчим.

Блюдо отправляем в заранее разогретую духовку, мясо по французски в духовке , запекаем его в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

По истечение времени противень достаём из духовки, посыпаем блюдо натертым сыром и отправляем обратно в духовку на 10 минут – запекаем при температуре 200 градусов.

Мясо по-французски готово, пора звать домочадцев.

Вот такой рецепт мяса по–французски есть в моём арсенале!

Мясо необходимо промыть и нарезать соломкой (не слишком тонко, но и так, чтобы быстро пропекалось). Далее его необходимо посолить, добавить перец по вкусу и хорошо перемешать. Затем мясо выкладывают на разогретую сковороду. Масло добавлять не нужно, поскольку из прослойки обязательно выделится сок. Мясо на сковороде следует постоянно помешивать. Затем к нему добавляют лук, нарезанный кусочками, и морковь, которую нужно предварительно натереть на терке. А также в сковородку отправляются нарезанные грибы и болгарский перец. Обжариваем продукты по полуготовности.

Читайте так же:
Картошка по деревенски в духовке с мясом

Теперь переходим к картофелю. Его нужно очистить, помыть, нарезать кружочками. Вообще, как нарезать картошку (дольками или кружочками), вы можете выбрать сами. Но лучше кружочками, так быстрее приготовится. Далее картошку следует посолить, добавить любимые специи и залить майонезом. Затем все ингредиенты со сковороды перекладывают к картофелю. Все это нужно аккуратно перемешать.

Заранее подготовьте противень для выпечки. Его необходимо смазать маслом, чтобы ничего не пригорало. На него выкладываем картошку с мясом и овощами, распределяем по всей его поверхности. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов. Отправляем туда противень и ждем минут 40. Постоянно пробуйте картофель. Минут за десять до готовности следует посыпать картошку тертым сыром.

сыр натертый на терке

Как видим, приготовить свинину с сыром и картошкой в духовке довольно просто. Есть масса различных рецептов, которые включают в себя самые разные ингредиенты. Тем более что вы можете и сами сделать подбор ингредиентов для свинины с сыром и картошкой в духовке. С этими продуктами прекрасно сочетаются различные овощи, специи и маринады. Все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector