Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Запеченная в духовке свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Горчица придает блюду остроту и пикантность, а мед способствует образованию легкой карамельной корочки при запекании. Для запекания лучше всего взять свиную корейку — мясо, в котором немного жира и которое легко нарезать на стейки.

Подготовим ингредиенты по списку. Горчицу можно взять как крепкую, так и деликатную или же в зернах. Соответственно, крепкой горчицы не стоит добавлять слишком много, а деликатной можно добавить и больше.

Свиная вырезка в медово-горчичном маринаде

Свинина как нельзя лучше сочетается с горчицей и мёдом. Барбекю из сочной свиной вырезки в таком маринаде станет главным блюдом вашего праздничного стола. Для его приготовления вам потребуются:

  • свиная вырезка (600 гр.);
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 3 столовые ложки с горкой натурального мёда;
  • соль, специи, чёрный перец.

Совет: Перед приготовлением свинину нужно вымыть и тщательно высушить бумажными полотенцами. Если этого не сделать, то золотистая корочка при жарке не образуется.

Мясо с медом

  1. Свинину нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Если свинина жестковатая, её можно слегка отбить перед маринованием.
  2. Смешайте горчицу, мёд, специи и перец. Соль добавлять не нужно!
  3. Обмажьте свинину соусом и уложите в глубокую стеклянную или керамическую посуду, и оставьте минимум на пару часов, а лучше всего — на ночь.

Если будете готовить барбекю, обжаривать ломтики с каждой стороны нужно будет всего 1–2 минуты. На обычной сковороде готовиться свинина будет чуть дольше, на каждую сторону понадобится 5–6 минут. При готовке поливайте время от времени оставшимся соусом. Солить нужно уже готовое блюдо, непосредственно перед подачей его на стол.

Читайте так же:
Колбаса из свинины в домашних условиях рецепт

Такой маринад подойдет и для курицы, индейки или телятины.

Ингредиенты

Share

Сытный ужин сложно представить без мяса. Один из самых простых и доступных вариантов – это свинина. Именно ей посвящен этот рецепт.

Чтобы приготовить мясо по этому рецепту, сначала мы его обжариваем до румяной корочки. Именно она уже на заключительном этапе сыграет свою главную роль.
После обжарки свинина обмазывается медово-горчичной глазурью и готовится уже в духовке.

В итоге таких простых шагов на тарелке у вас появится ароматное мясо, под нежной корочкой которого будет скрываться сочная серединка. Имея основу для ужина, ее уже можно сочетать с различными гарнирами. С моей точки зрения, идеальными здесь будут овощной салат, рис или гречневая крупа.

Необычная свинина с медом и горчицей - рецепт и пошаговые фото

Приготовление свинины с медом и горчицей

Свинину посыпьте солью, перцем и оставьте промариноваться пару часов. Порежьте порционными кусочками.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите ломтики свинины и обжарьте их с двух сторон до легкой корочки.

Дальше приготовьте глазурь для мяса – соедините жидкий мед и горчицу, добавьте немного перца и перемешайте.

Свиная рулька запеченная с овощами – фигурирует во многих кухнях мира. Любят ее и немцы, дополнив капустой, и чехи, у них это “вепрево колено”, и венгры, и мы!

Прекрасное блюдо для большой компании, сытное, горячее, а что еще нужно в холодные месяца? Поскольку свиная рулька запекается на так называемой овощной подушке, она получается мягкой и сочной, а благодаря соусу из меда и горчицы приобретает невероятный вкус!

Это блюдо очень удобно для хозяйки, хотя время приготовления самой рульки около 2-х часов, но это время в духовом шкафу, подготовительные работы займут не более 15 минут, а в остальное время Вы сможете заняться своими делами.

Читайте так же:
Приготовление плова в домашних условиях из свинины

Что касается гарнира, тут хорошим выбором будет отварной картофель или рис с овощами и, конечно, салат.

рулька с медом

Ингредиенты:

  • 2 свиные рульки
  • 1 головка чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ч.л. горчицы
  • специи

Как приготовить свиную рульку в духовке

Для начала разберемся с рулькой. Мясо необходимо помыть, убрать сколы и крошку костей и высушить бумажным полотенцем. Если кожа нежная, ее можно оставить, а достаточно грубую лучше срезать.

рулька с медом

Нарезаем достаточно толстыми полосками очищенную морковь.

рулька с медом запеченная в духовке

Чистим и полукольцами нарезаем лук.

запеченная свиная рулька с медом и горчицецй

Раскладываем лук и морковь на дне противня, где будем запекать свиную рульку.

запеченная свиная рулька с медом пошаговый рецепт

Дольки чеснока разрезаем пополам, чтобы добиться сильного аромата.

рулька с медом в духовке

Делаем надрезы в мясе и вставляем чеснок. Выкладываем рульку на овощи, солим и посыпаем специями. Для запекания рульки с медом лучше всего подходит смесь специй «Хмели-сунели».

Готовим медовую смесь, которой будем смазывать рульку

На водяной бане разогреваем мед, также для этой цели можно воспользоваться микроволновой печью. Затем добавляем соевый соус, горчицу и все перемешиваем.

Смазываем поверхность рульки готовым соусом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

рулька с медом и горчицей в духовке

Огонь вначале делаем сильнее, затем, когда выделился сок из мяса и овощей и начался процесс тушения – убавляем огонь.

В процессе приготовления каждые 20-30 минут поливаем мясо соком, который выделяется, и медовым соусом, который мы приготовили.

Времени для полного приготовления свинины потребуется примерно 2 часа.

За 10 минут до выключения снимите фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка.

Свинина запеченная большим куском в духовке в фольге с майонезом и пряностями

свинина-в-духовке-сочная-и-мягкая большим куском

Очень вкусная и мягкая получается свинина, запеченная большим куском, приготовленная по этому рецепту. Для запекания я использовала фольгу, но с таким же успехом можно запечь в рукаве для запекания.

Читайте так же:
Котлеты из говядины и свинины сочные рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной мякоти, лучше с жирком
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 стакан майонеза
  • 2 ст.л. зерненой горчицы
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1,5 ст.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • соль
  • 3-4 лавровых листа

Смешиваем майонез, горчицу, пряности и соль по вкусу. Добавим раздавленный чеснок.

Обмазываем равномерно мясо маринадом, заворачиваем в двойной слой фольги, положив с двух сторон лавровые листочки. Заворачиваем фольгу и плотно закручиваем по бокам, чтобы маринад не вытекал.

Оставляем в холодильнике промариноваться в течение 3 часов.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Если у вас кусок мяса больше увеличьте время приготовления.

Тщательно обмываю мясо, не оставляя на нем плевры, но не избавляясь от небольшого слоя жира. Чтобы ускорить процесс обсушивания, обтираю свинину одноразовым полотенцем.

Со всех сторон обмазываю её медом, отправляю в холодильник. Сколько должно мариноваться мясо, зависит только от меня. Иногда, когда спешу, через полчаса продолжаю прерванный процесс готовки. Не страшно, если его возобновите и спустя час-два.

свинина в медово-горчичном соусе 2

Смешиваю соль и перец, натираю ими поверх медового слоя весь кусочек мяса. Немного специй оставляю, чтобы растереть их в ступке с очищенным от шелухи чесноком.

свинина в медово-горчичном соусе 3

свинина в медово-горчичном соусе 4

Подмешиваю к нему горчицу и хорошо растираю, чтобы почти не осталось видимых фрагментов чеснока.

свинина в медово-горчичном соусе 5

И этой смесью смазываю свинину со всех сторон. Выкладываю мясо на фольгу. Сверху него — розмарин.

свинина в медово-горчичном соусе 6

Оборачиваю всё фольгой.

свинина в медово-горчичном соусе 7

свинина в медово-горчичном соусе 8

Почему наливаю каждый раз в посуду, когда готовлю в фольге, немного воды? Благодаря этому мне не придется отдирать фольгу от посуды. И, кроме того, когда извлеку мясо из такого конвертика, в нем будет много сока. Он получается очень концентрированным. Соединю его с водными остатками. Их будет мизерное количество, но как раз все в меру, чтобы сбалансировать вкус соуса.

Читайте так же:
Плов в мультиварке со свининой в мультиварке редмонд

А пока ставлю свинину в подогретую духовку (180 градусов) на час.

Позже, разверну её, отложив в сторону розмарин, дам еще полчаса ей побыть в духовке для того, чтобы разрумянилась.

свинина в медово-горчичном соусе 9

Вот для такой красоты стоило и немного потрудиться! Соус прекрасно подойдет вместо масла для разных каш, картофельного гарнира или макарон.

свинина в медово-горчичном соусе 10

Застывший его вариант — желе — можно использовать при формировании бутерброда: хлеб, желе, мясо.

5. Сэндвич с вяленым мясом и мёдом

  • Тостовый хлеб или чиабатта
  • Сыр плавленый творожный
  • Шейка сыровяленая
  • Мёд — 1 ст.л.

Если времени в обрез и хочется срочно перекусить чем-нибудь мясным и сытным, то следующий рецепт будет как раз кстати. На хлеб выкладываем слоями творожный сыр и любое вяленое мясо. Можно озеленить сэндвич листьями салата или добавить ярких красок с помощью нарезанных томатов. Сверху поливаем мёдом. Попробуйте — пальчики оближете! Также рецепт оценят любители путешествий и поклонники пива. Ведь это прекрасный снэк к бокалу пенного!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector