Тушеная свинина с подливкой: рецепт, выбор продуктов, правила приготовления, отзывы и фото
Тушеная свинина с подливкой: рецепт, выбор продуктов, правила приготовления, отзывы и фото
Приготовить вкусный и сытный обед или ужин по силам каждой хозяйке. Но в потоке однообразных будней, так хочется подать к столу что-нибудь особенное и порадовать своих родных. Проблема в вечной нехватке времени. Ведь многие изысканные блюда требуют гораздо больше времени, чем те, которые мы готовим еженедельно. Как быть? Приготовить тушеную свинину с подливкой. Рецепты, а также некоторые хитрости, представлены в данной статье.
Тушёная свинина: тонкости приготовления
- В тушёном виде свинина получается очень вкусной. Её готовят со всевозможными подливками, основой для которых чаще всего являются помидоры, томатная паста или кетчуп.
- Из овощей к свинине лучше всего подходят лук, морковь, болгарский перец. Их можно нарезать как крупными кусочками, так и очень мелкими. Во втором случае в процессе тушения они развариваются, и подливка получается густой, почти однородной консистенции.
- Мясо тушёной свинины может быть острым, кисло-сладким, очень ароматным. Всё зависит от тех специй и пряностей, которые вы решите добавить в блюдо.
- Предварительное обжаривание значительно улучшает вкус мяса.
- Вместо томатов или томатной пасты в подливку можно добавлять сметану или сливки, но тогда не нужно класть сильно пряные травы и специи. Со сметанной подливкой хорошо сочетаются лавровый лист, чеснок, тмин, перец чёрный, укроп.
- К свинине в томатной подливке хорошо подходят такие пряности, как кориандр, укроп, эстрагон, фенхель, шалфей, майоран, базилик, лук, перец, тмин.
- А если к мясу вы добавите соевый соус, то в итоге получите почти корейское блюдо.
- Мясо с подливкой готовьте на малом огне, закрыв посуду крышкой. Жидкость при этом должна лишь слегка кипеть.
Свинина, тушенная в горчице с хреном
Дорогие поварята, когда попался мне на глаза этот рецепт, желание попробовать возникло сразу же. Почитала состав, сделала для себя вывод, что рецепт для "настоящих аксакалов", будет очень остро. А получилось все очень нежно, остроты нет совсем. Вкус мяса ничем не перебит. Свинина тает во рту. А какие получились вкусные овощи. Для моей семьи килограмм такого мяса — это мало. Съели мои мужчины все сразу и очень возмущались отсутствием добавки. Готовила рецепт первый раз, состав насторожил, поэтому взяла только 1 кг. В следующий раз увеличу в 2 раза.
- 48832
- 1101
- 161
Полезные качества блюда
Свинина – кладезь ценных для здоровья витаминов и микроэлементов. Наличие в мясе селена и арахидоновой кислоты улучшает работоспособность мозга и нормализует состояние нервной системы. Психотерапевты рекомендуют употреблять блюда из свинины во время стрессовых ситуаций и депрессий.
B состав свинины входят витамины группы B, A, C, PP и многие другие. Эти необходимые организму витамины отвечают за состояние мышечной ткани, способность организма стойко выдерживать воздействие различных вирусов.
Добавка лука насыщает поджарку витамином E и C, являющимся натуральным антибиотиком во время борьбы с простудными заболеваниями, гриппом, ангиной и другими болезнями. Каротин, содержащийся в моркови, улучшает зрение и укрепляет сетчатку глаза.
Вкусное и полезное блюдо, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Любой гарнир станет намного вкусней в тандеме с сочной поджаркой из свинины с подливкой. ХозОбоз продолжает готовить разнообразные лакомства и радовать читателей ценными кулинарными советами.
Свинину промойте и обсушите. Порежьте средними кусочками.
Разогрейте в сотейнике растительное масло. Обжарьте мясо, присыпав его перцем и приправой. Жарим до румяной корочки.
Репчатй лук и морковь режем мелкими кубиками.
Выкладываем овощи к мясу и обжариваем 4-5 минут. Добавляем бульон и томатную пасту, соль по вкусу. Перемешиваем и доводим все до кипения. Тушим на медленном огне, под крышкой, примерно 40-45 минут. За несколько минут до конца добавьте лавровый лист и измельченный чеснок.
К столу подаем, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления тушеной свинины с подливкой. Блюдо получается очень вкусным, а все благодаря тому, что мясо тушится с овощами, бульоном и томатной пастой. На выходе получаем нежную свинину с прекрасной и ароматной подливой. Гарнир — на ваш вкус. Хорошего и приятного дня!
#свинина на косточке 1,5 кг; для маринада:; лук репчатый 1 головка; уксус 2 ст.л.; мед 1 ст.л.; чеснок.
Мясная часть; Свинина -1 кг (куриные части как опция); Для соуса; Лук-1 кг; Сода пищевая- 0,75 ч.л.;.
баклажан — 4 шт.; перец болгарский — 2 шт.; картофель — 4 шт.; помидоры — 4 шт.; чеснок — 6 стак.; петрушка.
имбирь корень — 1 шт.; чеснок — 2 стак.; соевый соус — 4 шт.; лимонный сок — 1 шт.; горчица — 2 шт.
Интересует что-то еще?
свинина — 1 кг; майонез — 70 г; горчица — 40 г; соевый соус — 50 мл; чернослив — 15 шт.
Говядина — 600 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу.
Корейка свиная (без кости) — 1 кг; Яблоки — 3-4 шт.; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Розмарин.
свинина — 700 г; соевый соус — 4 ст.л.; мед жидкий — 4 ст.л.; масло растительное — 1 ст.л.; лук репчатый.
филе свинины — 400 г; кешью — 100 г; лайм — 1 шт.; перец чили зеленый — 1 шт.; корень имбиря — 50 г;.
Свинина — 400 г; Мука — 2 ст.л.; Крахмал — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Пиво — 50 мл; Соевый соус — 1 ст.л.;.
Секреты приготовления
Дополнительный вкус и аппетитный вид придаст зелень, ею посыпается блюдо во время подачи. По-особому вкусно сочетается с гуляшом петрушка.
Чтобы наверняка избежать комочков, нужно предварительно разводить муку в воде, а после вливать в основную массу блюда.
Если вы не используете загустители, например, крахмал или муку, тогда можно в конце приготовления добавить разведенную в воде сметану.
Изменить вкус блюда возможно при помощи муки. Перед тем, как добавлять ее к яству, обжарьте до золотистого оттенка. Он придаст ореховый привкус.
В качестве увеличения массы гуляша можно добавить во время обжаривания овощей патиссон. Он не испортит вкус, а только придаст блюду красивый оттенок и ровную консистенцию.
Необычайно вкусно получается свинина тушеная с грибами. Просто в конце готовки, добавьте в свой гуляш жареные грибочки.
Из специй не нужно выбирать слишком замысловатые варианты. Наиболее подойдет классический набор: черный перец горошком либо молотый, паприка, лавровый лист.
Чтобы мясо оставалось более мягким, его нужно быстро обжарить на большом огне, тогда внутри сохранится собственный сок.
Муку в блюде можно поменять на кукурузный крахмал, предварительно растворив его в воде, бульоне или сметане.
Дабы получить необычный вкус в любом из вышеперечисленных рецептов, можно добавить сухофрукты, отличным вариантом станет курага и чернослив.
Когда свинина обжаривается на сковороде, можно влить 50 мл красного вина, тогда гуляш получится очень утонченным.
Если соус в итоге получился с чрезмерной кислинкой, тогда можно добавить в яство немного сахара.
За 5 минут до конца готовки положите в гуляш 50 г сливочного масла, оно придаст нежный молочный вкус.
С рецептом приготовления вкусного и сытного гуляша из свинины с подливкой справится каждая хозяюшка. Приятного аппетита вам и вашей семье.